Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом криля; оригинальные и очень вкусные рецепты

Салат с мясом криля — оригинальные и очень вкусные рецепты!

Салат с мясом криля — оригинальные и очень вкусные рецепты!

С мясом

Салат

Салат с мясом криля - оригинальные и очень вкусные рецепты!

Отличный способ разнообразить скучное повседневное меню или пополнить праздничный стол простой и необычной новинкой – приготовить салат с мясом криля. Помимо отменных вкусовых качеств закуска славится потрясающим питательным составом.

Как приготовить салат с мясом криля?

Чтобы сделать без сомнений вкусный салат с мясом криля, необходимо подобрать диетическому морепродукту подходящее сопровождение.

  1. Всегда беспроигрышное решение – вкусные рецепты салатов с мясом криля и другими морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами, а также крабовыми палочками или икрой.
  2. Нежное мясо мелких рачков идеально гармонирует с отваренными яйцами, свежими огурцами или соленьями, пекинской капустой или другими овощами, отваренным рисом или консервированной кукурузой.
  3. Заправкой для салата зачастую является майонез, в идеале домашний, приправленная сметана, натуральный йогурт или смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока.

Рецепт салата из мяса криля с яйцом

рецепт салата из мяса криля с яйцом

Самый простой и при этом невероятно вкусный салат с мясом криля и яйцами можно приготовить с брынзой или добавлять другой сыр на свой вкус. Вместо зеленого лука подойдет маринованный салатный. Дополнительную пикантность легко придать добавлением в закуску чеснока, любой измельченной свежей зелени на свой выбор.

  • мясо криля – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером измельчают брынзу или перетирают сыр на терке.
  3. Добавляют нарубленные перья зеленого лука, соль, перец.
  4. Заправляют салат с мясом криля и яйцом майонезом, перемешивают, подают, украсив свежей зеленью и яйцом.

Салат из консервированного мяса криля и авокадо

салат из консервированного мяса криля и авокадо

В диетическом рационе станет одним из фаворитов самый вкусный салат из мяса криля и авокадо. Заправка здесь оливковое масло и соевый соус, количество которого определяют по вкусу. Вместо маслин подойдут оливки, а репчатый лук великолепно заменит белая часть порея или мелко нарезанные перья зеленого лука.

  • мясо криля – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • оливковое масло и соевый соус – по 1-2 ст. ложки.
  1. Авокадо очищают от кожуры, избавляют от косточки, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют кружками или половинками помидоры и маслины.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясо криля.
  4. Заправляют салат с мясом криля и авокадо оливковым маслом и соевым соусом по вкусу, перемешивают и подают к столу.

Салат «Мимоза» с мясом криля – рецепт

салат мимоза с мясом криля рецепт

По сравнению с классическим вариантом салат «Мимоза» с мясом криля отличается особенной, ни с чем несравнимой нежностью вкуса. Сливочное масло можно не добавлять или заменить его и твердый сыр натертыми плавленными сырками. Для удобства измельчения последние следует поместить в морозилку на 30 мин.

  • мясо криля – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, перетирают на терке отдельно белки и желтки.
  2. Нарезают лук, заливают смесью из воды и уксуса на 15 мин., сливают на сито.
  3. Укладывают в форму или на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и перцем, белки, мясо криля, лук, сыр, натертое замороженное масло и желтки.
  4. Оставляют салат «Мимоза» с мясом криля для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Оливье» с мясом криля – рецепт

оливье с мясом криля рецепт

Когда банальные варианты «Оливье» изрядно наскучили и хочется сделать салат, максимально приближенный к истоковой версии, рецепт с мясом криля – то, что нужно. Наряду с маринованными огурцами понадобятся каперсы и зеленые оливки, а колбасу заменит сваренная с добавлением лавра и горошин перца куриная грудка.

  • мясо криля – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5 шт.;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • оливки – 10 шт.;
  • куриные грудки – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают куриную грудку и картофель, нарезают кубиками.
  2. Добавляют мясо криля, измельченные оливки, корнишоны и каперсы.
  3. Подсаливают оливье с мясом криля, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.

«Цезарь» с мясом криля

цезарь с мясом криля

Вкусный и свежий салат с мясом криля, рецепт которого будет представлен далее – одна из достойных интерпретаций прославленной закуски «Цезарь». Дополнительно можно использовать другие морепродукты: сваренные или обжаренные с чесноком мидии, кальмары, морские гребешки, креветки или просто нарезанные крабовые палочки.

  • мясо криля – 200 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики или гренки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • помидоры – по желанию;
  • соль, перец.
  1. Салатные листья рвут руками, выкладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают мясо криля, по желанию нарезанные помидоры.
  3. Посыпают все тертым сыром и сухариками.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с лимонным соком и оливковым маслом, перемешивают.
  5. Поливают полученной заправкой салат, подают к столу.

Салат с мясом криля и креветками

салат с мясом криля и креветками

Достойным украшением праздничного стола станет вкусный необычный салат с мясом криля и креветками. Последними украшают поверхность закуски перед подачей, выложив половину порции по желанию дополнительным промежуточным слоем. Яблоко предпочтительно взять зеленого сорта с кислинкой и легкой сладкой нотой.

  • мясо криля – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • креветки – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, заливают кипятком, оставляют на 5 мин., откидывают на сито.
  2. Нарезают мелкими кубиками почищенное яблоко, натирают сыр.
  3. Укладывают компоненты на блюдо с формовочным кольцом слоями, промазывая каждый майонезом с чесноком и приправляя солью и перцем.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра, украшают блюдо креветками.
Читайте так же:
Мясной салат «Дайконовый»

Салат с мясом криля и рисом – рецепт

салат с мясом криля и рисом рецепт

Простой и нежный салат с мясом криля и рисом готовят с добавлением свежего огурца, который при необходимости предварительно избавляют от кожицы. Для оригинальной подачи закуску выкладывают слоями, сдабривая майонезом или смесью из сметаны и горчицы. Можно воспользоваться креманками, выложив в каждую лаконично перемешанные с заправкой компоненты.

  • мясо криля – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают кубиками яйца.
  2. Шинкуют огурец и яблоко.
  3. Соединяют составляющие с отваренным рисом.
  4. Заправляют салат с мясом криля сметаной и горчицей, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат с мясом криля и кукурузой

салат с мясом криля и кукурузой

Невероятно вкусным удается салат с мясом криля, простой рецепт которого реализуется с консервированной кукурузой и рыбными консервами. Подойдут как сардины в собственном соку, так и консервированный тунец, горбуша или лосось. Отлично контрастирует в закуске сладкая кукуруза и салатный красный лук.

  • мясо криля – 250 г;
  • рыбные консервы – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • лук красный – 80 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают рис, яйца, последние нарезают кубиками.
  2. Добавляют размятые рыбные консервы, мясо криля и кукурузу.
  3. Шинкуют красный лук, добавляют в закуску вместе с майонезом, посолив и поперчив.
  4. Перемешивают салат с кукурузой и мясом криля, перекладывают в салатник и подают.

Салат с мясом криля и кальмарами

салат с мясом криля и кальмарами

Необычным, но гармоничным сочетанием впечатлит салат из консервы «Мясо криля», если его приготовить с кальмарами, белой отваренной или консервированной фасолью и солеными огурцами. Вместо традиционного майонеза здесь заправка с добавлением ароматного оливкового масла холодного отжима, чеснока и горчицы.

  • мясо криля – 1 банка;
  • кальмары – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают сваренные кальмары, картофель и соленые огурцы.
  2. Добавляют фасоль, мясо криля.
  3. Смешивают майонез, горчицу, соль, перец, масло и чеснок, перемешивают, перекладывают в салат.
  4. Добавляют зелень, перемешивают блюдо и подают к столу.

Салат с мясом криля и пекинской капустой

салат с мясом криля и пекинской капустой

Невзирая на лаконичный состав простой салат с мясом криля получается потрясающе аппетитным и покоряет с первой же пробы нежностью вкуса и сочностью. Все составляющие уже готовы, останется только нашинковать пекинку и заправить компоненты майонезом. При желании можно добавить немного чеснока, зелени.

  • мясо криля – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез, соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют капусту.
  2. Добавляют мясо криля, кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
  3. Перемешивают закуску тщательно и подают к столу, украсив зеленью.

Салат с мясом криля и крабовыми палочками

салат с мясом криля и крабовыми палочками

Представленный ниже рецепт салата с мясом криля из банки – одна из оригинальных интерпретаций крабовой закуски, которую можно подать традиционно в салатнике, в порционных креманках или в песочных тарталетках. Дополнительно или вместо отваренного риса можно добавить консервированную сладкую кукурузу.

  • мясо криля – 2 банки;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • рис сваренный – 1,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают до готовности рис, остужают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, сваренные яйца, огурцы, запаренный или маринованный лук, зелень и тертый сыр.
  3. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, перемешивают.

Салат с мясом криля и красной икрой

салат с мясом криля и красной икрой

Поистине царским получается салат из консервированного мяса криля, если приготовить закуску с добавлением кальмаров, слабосоленой семги и копченой кеты. Для декора блюда используют красную икру, которая обеспечит праздничный внешний вид и особую изысканность необычному кулинарному творению.

  • мясо криля – 2 банки;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 500 г;
  • семга и кета – по 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • икра – 150 г;
  • майонез.
  1. Отваривают яйца и креветки, нарезают.
  2. Шинкуют кубиками кету и семгу, измельчают крабовое мясо и сваренные кальмары.
  3. Добавляют в салат натертый сыр, мясо криля, 50 г икры, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску на тарелку в формовочном кольце, украшают оставшейся икрой.

Салат с чипсами и мясом криля

салат с чипсами и мясом криля

Если хочется оригинально подать салат из консервированного мяса криля, рецепт можно дополнить чипсами, на которые выложить порции закуски. Дополнительно состав разрешается расширять добавлением других морепродуктов, консервированной кукурузы, таких добавок как чеснок, измельченная зелень и зеленый лук.

  • мясо криля – 2 банки;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, чипсы, салатные листья.
  1. Нарезают мелкими кубиками или перетирают на терке яйца.
  2. Измельчают твердый сыр, соединяют с яйцами и мясом криля.
  3. Заправляют салат майонезом, перемешивают.
  4. Накладывают закуску на чипсы, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
Читайте так же:
Хе из курицы посреднеазиатски

Постный салат из мяса криля

постный салат из мяса криля

Если сделать салат с мясом криля без майонеза или заправить его постным соусом, блюдо можно включать в постный рацион или диетическое здоровое меню. При этом в составе не должно быть яиц, а питательность и сытость блюду обеспечит добавленный сваренный рис или картофель. При использовании белокочанной капусты ее следует предварительно хорошо размять руками.

Салат с мясом

Салаты с мясом

Салаты с мясом

Салат из печени и из огурцов

Сегодня готовили:

Салат из картофеля — рецепт

Если мы задумаемся, то салат из картофеля — это не то салат, и не то полноценное блюдо второе, и не то не менее гарнир полноценный. Но чем бы ни являлся он, все любят салаты такие и пытаются что-нибудь новенькое изобрести. А картофель — это самый распространенный и всеми любимый овощ. Ну а как вкусно и с чем […]

Рецепт салата с баклажанами

В летний сезон у нас пора дней рождений. Иногда складывается такое впечатление, что мы каждую неделю только то и делаем, что празднуем. И все мои подруги и родственники с фантазией и очень любят новые блюда. Вот на одном из летних праздников я и позаимствовала новый рецепт салата из баклажанов. Готовится быстро он и получается вкусным […]

Вкусный салат с курицей

Салаты всегда являлись украшением любого стола. А их польза и разнообразие рецептов постоянно вызывают интерес как у кулинаров, так и их гостей. Салаты являются великолепным гарниром к приготовленным основным блюдам. А при желании еще и могут быть и основным блюдом вашего стола. А рецепт ниже описанного салата с мясом куриным станет отличным началом новой коллекции […]

Куриный салат — рецепт

Уже, исходя из названия, мы знаем способ подачи этого блюда. Правильно, салат — коктейль мы будем подавать в фужерах, крохотных салатницах или креманках порционно. И именно способом подачи и оформления этот салат, я считаю, так выгодно от других отличается. Подавать такой салат будем согласно этикету, поставив креманку на тарелку с салфеткой, и соус подадим отдельно. Хотя […]

Салат из окорочков

Для большинства профессиональных поваров и так же простых хозяек салаты являются блюдами очень популярными. А причиной этому является все та же простота и быстрота в приготовлении. Ну а в нарядности этого блюда первую роль играет подбор овощей по вкусовым сочетаниям и особенностям. Очень красивыми в таком плане получаются именно слоеные салаты. И мы приготовим его […]

Салат из картофеля — рецепт

21.10.2017 news Комментарии отключены

Салат из картофеля - рецепт

Если мы задумаемся, то салат из картофеля — это не то салат, и не то полноценное блюдо второе, и не то не менее гарнир полноценный. Но чем бы ни являлся он, все любят салаты такие и пытаются что-нибудь новенькое изобрести.

А картофель — это самый распространенный и всеми любимый овощ. Ну а как вкусно и с чем же его приготовить в виде салата сейчас и расскажу.

Рецепт салата с баклажанами

15.10.2017 news Комментарии отключены

Рецепт приготвлениея салата с баклажанами

В летний сезон у нас пора дней рождений. Иногда складывается такое впечатление, что мы каждую неделю только то и делаем, что празднуем. И все мои подруги и родственники с фантазией и очень любят новые блюда.

Вот на одном из летних праздников я и позаимствовала новый рецепт салата из баклажанов.

Готовится быстро он и получается вкусным очень. Надеюсь, что он и вам понравится. Читать далее »

Как приготовить салат из телятины

05.10.2017 news Комментарии отключены

Как приготовить салат из телятины

Научившись правильно мариновать лук, чтобы убрать всю горечь, мы можем придумать множество вариантов салатов с ним. И сейчас предлагаю рецепт салата для настоящих и любимых мужчин. Что мужчинам нравится из продуктов больше всего?

Конечно же мясо! А если оно приправлено еще правильно приготовленным луком — за уши мужа не оттянете от салатницы.

И так, настоящий салат для настоящих и любимых мужчин! Читать далее »

Вкусный рецепт салата из курицы

25.09.2017 news Комментарии отключены

Рецепт салата из курицы

Уже, исходя из названия, мы знаем способ подачи этого блюда. Правильно, салат — коктейль мы будем подавать в фужерах, крохотных салатницах или креманках порционно. И именно способом подачи и оформления этот салат, я считаю, так выгодно от других отличается.

Подавать такой салат будем согласно этикету, поставив креманку на тарелку с салфеткой, и соус подадим отдельно. Хотя немного хлопотно, но полученный в конце результат того стоит.

Вкусный салат с курицей

17.09.2017 news Комментарии отключены

Вкусный салат с курицей рецепт

Салаты всегда являлись украшением любого стола. А их польза и разнообразие рецептов постоянно вызывают интерес как у кулинаров, так и их гостей. Салаты являются великолепным гарниром к приготовленным основным блюдам.

А при желании еще и могут быть и основным блюдом вашего стола. А рецепт ниже описанного салата с мясом куриным станет отличным началом новой коллекции ваших любимых блюд.

Читайте так же:
Куриный салат с апельсином

И так, открывайте свою кулинарную книгу и записывайте! Читать далее »

Салат с сыром и мясом

10.09.2017 news Комментарии отключены

Салат с сыром и мясом рецепт

Каждый раз нам хочется чего-то новенького испробовать, интересного. И так же мы это можем отнести и к еде. Все сочетания новых продуктов, твердых и мягких, острых и кислых и привели меня к этому рецепту вкуснейшего салата.

Можно подавать его и в качестве блюда праздничного, и отлично он подойдет и для семейного тихого ужина.

И так, вашему вниманию представляю салат с мясом и с сыром. Читать далее »

Куриный салат — рецепт

03.09.2017 news Комментарии отключены

Куриный салат - рецепт

Уже, исходя из названия, мы знаем способ подачи этого блюда. Правильно, салат — коктейль мы будем подавать в фужерах, крохотных салатницах или креманках порционно. И именно способом подачи и оформления этот салат, я считаю, так выгодно от других отличается.

Подавать такой салат будем согласно этикету, поставив креманку на тарелку с салфеткой, и соус подадим отдельно.

Хотя немного хлопотно, но полученный в конце результат того стоит. Читать далее »

8 шедевральных салатов со стейком

Хороший стейк обладает концентрированным мясным вкусом и глубоким ароматом. Потому он прекрасно обходится без всяких сложных гарниров и дерзких сочетаний. Если уж так хочется обязательно чем-нибудь дополнить мраморное мясо, то выбор стоит ограничить деликатным соусом или овощами. Причем можно подобрать гармонирующую между собой зелень и подать стейк ни как второе, а в составе салата. Овощной микс станет идеальным дополнением к любому отрубу, поможет быстрее переварить белковые волокна, а самое главное — подчеркнет естественный вкус и аромат любимого стейка.

— Панцанелла со стейком —

Ингредиенты на 4 порции:

Масло в спрее
450 г стейка
1/2 .л. крупнозернистой соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2 чашки молодой рукколы
1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
1/2 чашки тонко нарезанного свежего базилика
450 г разноцветных помидоров, нарезать клиньями
1 средний огурец, разрезать пополам и нарезать
85 г хлеба, нарезать кубиками и обжарить

Приготовление:

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Из спрея сбрызнуть решетку гриля маслом. Приправить стейк равномерно 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Положить стейк на гриль. Готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Положить стейк на разделочную доску; дать отдохнуть 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

Смешать оставшуюся соль, перец, масло и уксус в большой миске. Добавить рукколу, лук, базилик, томаты и огурец, перемешать. Выложить кубики хлеба и нарезанный стейк, еще раз перемешать. Перед подачей дать салату настояться 10 минут.

— Во вьетнамском стиле —

Ингредиенты на 4-6 порций:

600-800 г любого вида стейка
100 г рисовой лапши
1 чашка красной капусты, очень мелко нарезать
2 моркови, очистить и нарезать тонкой соломкой
1 огурец, очистить и нарезать лентами
2 стебля сельдерея, нарезать
1/2 красного перца, тонко нарезать
1 чашка томатов черри, разрезать пополам
1 чашка свежих трав: мята, кориандр и базилик
1 пакет сахарного горошка
3/4 чашки жареного арахиса или орехов кешью, нарезать

Для заправки/маринада:
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки рыбного соуса
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л. пасты лемонграсса
1 ст.л. имбирного сока
2 ч.л. кунжутного масла
Щепотка хлопьев чили

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты маринада. Попробовать и добавить больше сока лайма, сахара или рыбного соуса, если необходимо. Положить стейк в пакет или контейнер и залить 3/4 частью маринада. Накрыть и мариновать в течение 1 часа.

Нагреть немного масла в сковороде на высоком огне. Положить стейк и жарить в течение нескольких минут, до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще пару минут до желаемой прожарки. Переложить мясо на теплую тарелку и накрыть фольгой. Дать отдохнуть в течение 10 минут.

Поместить лапшу в жаростойкую миску и залить кипящей водой. Дать постоять около 10 минут, пока она не станет мягкой, после чего слить воду. Аккуратно смешать нарезанную говядину, лапшу и оставшиеся ингредиенты салата. Заправить соусом и, по желанию, украсить свежими травами.

— С летними овощами и соусом ромеско —

Ингредиенты на 2 порции:

2 стейка сирлоин
1 чашка зеленой фасоли
1-2 летние тыквы сквош
1/2 чашки томатов черри
1 ст.л. ягод каперсов
Маленький пучок базилика
1/4 чашки жареного миндаля
1/4 чашки ромеско
4 чашки дикой рукколы

Приготовление:

Стейк приправить солью и перцем. Отрезать кончики у фасоли. Разрезать тыкву на кусочки толщиной 6 мм. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить фасоль. Закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить до мягкости, около 5 минут. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой. Пока фасоль варится, приготовить сквош.

Нагреть сковороду для гриля на среднем огне. Слегка смазать тыкву со всех сторон маслом. Жарить тыкву, пока она не начнет смягчаться, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить стейки на среднем огне до средней прожарки, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать отдохнуть. Пока жарится стейк, подготовить овощи.

Разрезать пополам помидоры. Удалить стебли у ягод каперсов и нарезать толстыми ломтиками. Нарезать базилик. Измельчить миндаль. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды к ромеско, чтобы сделать соус менее густым.

Читайте так же:
Морковь поанглийски с тмином

В миске смешать фасоль, тыкву, помидоры, ягоды каперсов, базилик, миндаль и рукколу. Добавить половину соуса и перемешать. Нарезать стейк. Разделить салат между двумя тарелками, сверху выложить нарезанный стейк и подавать с оставшимся ромеско.

— С рукколой, грушами и голубым сыром —

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. крупнозернистой дижонской горчицы
1/2 ч.л. сахара
Щепотка соли и перца

Для салата:
450 г фланк стейка
Щепотка соли и перца
1 ст.л. оливкового масла
8 чашек рукколы
1 спелая груша, удалить сердцевину и нарезать
1/3 чашки грубо нарезанных поджаренных орехов пекан
60 г раскрошенного голубого сыра или сыра горгонзола

Приготовление:

В маленькой миске смешать все ингредиенты заправки, отложить. Приправить стейк с солью и перцем со всех сторон. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положить стейк на сковороду и жарить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 4-5 минут до желаемой прожарки. Переложить на разделочную доску и дать стейку отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем его тонко нарезать. Выложить на тарелку рукколу, стейк, грушу, орехи и сыр и полить заправкой.

— В тайском стиле —

Ингредиенты:

Для орехов:
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. чили порошка
1 1/3 чашки сырых кешью
1-2 ч.л. меда
Цедра 1 лайма

Для стейка и дрессинга:
450 г фланк стейка
Сок 2-х лаймов + цедра 1 лайма
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соуса понзу (или соевого соуса)
2-3 ст.л. сладкого тайского чили соуса
1-2 зубчика чеснока, измельчить или натереть
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2-3 ст.л. тахини

Для салата:
4 чашки молодой капусты кале или другой капусты с темными листьями
30 г замороженного, очищенного эдамаме, разморозить и отварить в течение 3-5 минут
3 моркови, измельчить или нарезать
2 сладких перца, тонко нарезать
1 чашка свежего или замороженного манго, нарезать кусочками
2 стебля лемонграсса, нарезать
4 зеленых лука, нарезать
3/4 чашки свежей кинзы, базилика и мяты
4 яйца вкрутую (опционально)
1/4 чашки черных и/или белых семени кунжута, обжарить

Приготовление:

Для орехов. Нагреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить кунжутное масло, выложить кешью и чили порошок, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне до легкого коричневого цвета, около 5 минут. В последнюю минуту приготовления добавить мед. Снять с огня и добавить цедру лайма и 1 столовую ложку черных семян кунжута. Хорошо перемешать и отложить.

Положить стейк в стеклянную миску. Смешать сок лайма, цедру, рыбный соус, соус понзу, сладкий тайский чили соус, чеснок и имбирь. Налить около 1/4 -1/3 соуса поверх стейка, накрыть и убрать в холодильник, пока вы готовите салат, по крайней мере на 15 минут (чем дольше, тем лучше). Тем временем выложить тахини в маленькую миску и поставить микроволновую печь, пока масса не станет гладкой, около 15-20 секунд. Добавить тахини в заправку и перемешать до однородности. Попробовать и добавить больше тахини или сладкого тайского чили соуса по своему вкусу, отложить.

В большую миску выложить кале, эдамаме, морковь, сладкий перец, манго, лемонграсс и зеленый лук. Перемешать. Нагреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Обжарить стейк в течение 5-8 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут или до желаемой прожарки. Снять стейк с огня и дать отдохнуть 5 минут. Нарезать стейк и добавить в салат. Выложить заправку и оставшиеся семена кунжута, перемешать. Добавить яйца и кешью. Подавать салат теплым.

— Запеченный салат —

Ингредиенты:

450 г сирлон стейка, толщиной около 2,5 см
8 помидоров черри
8 желтых помидоров
1 пучок спаржи, жесткую часть удалить
1/2 красного лука, нарезать
3 ст.л. оливкового масла
Крупнозернистая соль и черный перец
140 г сыра горгонзола
1/3 чашки грецких орехов
3 чашки микса зелени
1 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Поставить решетку в духовке в верхнее положение. Разогреть в духовке гриль. Положить приправленный стейк в центр листа для выпечки, покрытого пергаментом. Разбросать помидоры, спаржу и красный лук вокруг стейка. Полить все оливковым маслом, а затем приправить солью и перцем. Готовить стейк в течение 5-6 минут, перевернуть и готовить еще 5-6 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут перед нарезкой.

Тонко нарезать стейк и перемешать грецкие орехи со спаржей и помидорами. Слить сок от мяса и овощей в миску и смешать с бальзамиком. Выложить смесь зелени, овощи и орехи, стейк. Посыпать горгонзолой. Полить бальзамиком. Подавать салат теплым.

— С имбирем и халапеньо —

Ингредиенты:

Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. хереса
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. коричневого сахара
1 целый рибай или сирлоин
2 ст.л. оливкового масла

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого сахара
1 ст.л. сока лайма
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. свежего имбиря, измельчить
1/2 целого халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками

Для салата:
2 целых зеленых лука
230 г салатных листьев (латук, эндивий, радиккио)

Приготовление:

Смешать ингредиенты для маринада в пакете с застежкой. Добавить стейк и убрать мариноваться от 30 минут до 2 часов. Смешать ингредиенты для салата и нарезать зеленый лук.

Когда стейк замаринуется, добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить мясо около 1,5 минут на сторону или до прожарки medium rare. Снять со сковороды и положить на тарелку; дать слегка остыть.

Читайте так же:
«Рыбная фантазия»

Смешать салат с 3/4 частью заправки. Тонко нарезать стейк. Сок от мяса с доски вылить в салат, выложить стейк. Налить сверху оставшуюся салатную заправку. Посыпать зеленым луком и добавить помидоры черри.

— В мексиканском стиле —

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для заправки:
2 зубчика чеснока
1,5 чашки листьев кинзы
1/3 чашки рисового уксуса
1/3 чашки оливкового масла
3 ст.л. свежего сока лайма
Крупнозернистая соль
450 г стейка сирлоин

Для салата:
3 кочана салата романо, мелко нарезать
1/2 чашки свежих листьев кинзы
1 чашка томатов черри, разрезать пополам
1 большое авокадо, разрезать на куски
1 большой лук-шалот, тонко нарезать

Приготовление:

Для заправки. В блендере пюрировать чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло и сок лайма до гладкой массы. По вкусу приправить солью. Выложить стейк в закрывающийся пакет и добавить половину чашки заправки. Мариновать в течение часа.

Нагреть гриль до средней температуры. Приправить мясо небольшим количеством соли и жарить по 5 минут с каждой стороны; дать отдохнуть в течение 10 минут. Между тем в большой миске смешать салат романо, листья кинзы, помидоры, авокадо и лук-шалот. Тонко нарезать стейк и положить в салат. Выложить оставшуюся заправку, перемешать и сразу же подавать.

Что приготовить из вяленого мяса?

beef

Вяленое мясо можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в разнообразных блюдах традиционной, национальной кухни или кухни в стиле фьюжн. Супы, салаты, вторые блюда, рулеты и закуски — фантазируйте и изобретайте свои сочетания вкуснейшего вяленого мяса Carorida с другими продуктами. Поделитесь своими рецептами использования вяленого мяса с нами в комментариях или по почте info@carorida.ru — мы опубликуем самые интересные из них с указанием вашего авторства!

Мы пока предлагаем несколько простых рецептов просто как идеи, от которых можно оттолкнуться и начать изобретать свои блюда – попробуйте, не пожалеете!

Кабардинский фасолевый суп с вяленым мясом

Ингредиенты: фасоль красная — 1/2 ст., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., вяленое мясо 100г.

Фасоль замочить, оставить на ночь и утром поставить на небольшой огонь. Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю с фасолью нарезанную ломтиками сырую картошку, сырую морковь и добавить «зажарку» (помидоры, лук, чеснок) с ломтиками вяленого мяса. Чуть позже желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец для усиления вкуса.

Салат с фасолью и вяленым мясом

Ингредиенты: фасоль белая – ½ ст., фасоль стручковая – ½ ст., помидоры черри – 150 г, вяленое мясо – 150-170 г, листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чёрный молотый, соль

Белую фасоль замочить на 4 часа минимум. После чего слить старую воду и залить новой. Варить фасоль на медленном огне в течение 1,5 часов. Посолить ближе к завершению варки. В кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут отварить стручковую фасоль. После чего воду слить и положить фасоль в ледяную воду, для того, чтобы сохранить яркий зелёный цвет. Вяленое мясо нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Тёплую белую фасоль выложить в миску и добавить к ней все остальные ингредиенты салата. Для заправки взбить приправленный лимонный сок с солью и перцем. Заправить салат и хорошенько перемешать.

Зеленый салат с сыром и вяленым мясом

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г. для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Лук мелко покрошить. Тонко порезать огурцы. Тонкой соломкой порезать вяленое мясо. Измельчить пармезан — нарезать тонкими ломтиками. Порвать руками листья салата. Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла. Перемешать заправку для салата. Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

Легкий французский салат из помидоров и вяленого мяса

Ингредиенты: вяленое мясо кур – 50г, помидоры черри – 150г, яйцо куриное – 2 шт., растительное масло – ст. ложка, листья зеленого салата.

Яйца отварите и очистите. Листья салатов вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Свежие помидоры черри нарежьте кружками. Вяленое мясо нарежьте тонкими пластинками. Яйца нарежьте дольками. Помидоры, мясо и яйца выложите на тарелку с листьями салата. Приправьте солью и лимонным перцем. Полейте растительным маслом.

Пицца с помидорами и вяленой индейкой

Ингредиенты: основа для пиццы из пресного теста, помидоры черри – 10 шт., 200 гр. вяленого мяса, 300-400 гр. твердого сыра, запеченные помидоры или томатная паста 2 ст. ложки

На размороженную основу для пиццы выложить запеченные помидоры или томатную пасту, затем тонко нарезанные ломтики вяленой индейки. Потереть сыр. Добавить помидоры черри. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пиццу10-15 минут.

обратный звонок

Заполните форму ниже,
наш менеджер свяжется с вами по телефону или email

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector