Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с моцареллой и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами

салат с моцареллой и помидорам

Загадочная Италия подарила нам много вкусных блюд и красивых слов, таких, как моцарелла, например. Этот нежнейший сыр известен сейчас многим не только за счет своего вкуса, но и внешнего вида. Традиционно моцарелла готовится в виде шариков, которые могут быть различных размеров. Существует большое количество рецептов блюд с этим сыром, в основном салатов.

Моцарелла отлично гармонирует со всеми продуктами, особенно часто ее дополняют помидорами. Эти два ингредиента являются базовой основой для огромного количества салатов, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, легкими и яркими. В качестве дополнительных ингредиентов подходит всевозможная зелень, маслины, креветки и другие овощи. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов, которые порадуют непревзойденным вкусом и подарят вам ощущение, что вы побывали в солнечной Италии.

Салат «Капрезе»

  • сыр моцарелла – 1 большой шарик
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • базилик – 1 пучок
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки
  • перец, соль – по вкусу

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр – круглыми ломтиками. Выкладываем все на плоское блюдо ингредиенты, чередуя белый цвет с красным. Оливковое масло смешиваем с перцем, солью и бальзамическим уксусом, взбрызгиваем соусом салат. Сверху выкладываем листики базилика, лучше зеленого, а не фиолетового.

Салат с креветками, помидорами и моцареллой

  • креветки – 200 г
  • моцарелла – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • свежий листовой салат – 100 г
  • помидорки черри – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль и перец – щепотка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • руккола – 50 г

Отвариваем креветки, нарезаем кубиками мякоть авокадо, поливаем лимонным соком. Помидоры черри режем пополам, добавляем в салат маленькие шарики моцареллы, все перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом. Выкладываем все горкой поверх листьев салата и рукколы, нарезанных крупными кусками.

Салат с томатами, маслинами и моцареллой

  • мини-моцарелла – 200 г
  • помидоры черри — 100 г
  • маслины – 50 г
  • лук зеленый – 1 стебель
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу
  • салат айсберг – 50 г

Нарезаем полосками сладкий перец, смешиваем с целыми помидорами, шариками моцареллы и маслинами. Добавляем в салат порезанный салат айсберг, заправляем маслом, приправляем перцем и солью. Перо лука разделяем на несколько частей, завиваем и украшаем салат.

Салат с грибами, моцареллой и помидорами

  • шампиньоны – 400 г
  • моцарелла – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • китайская капуста – 300 г
  • зелень – для украшения
  • лимонный сок – 10 мл
  • масло оливковое – 20 мл

Шинкуем капусту, отвариваем шампиньоны, сбрызгиваем лимонным соком, измельчаем. Режем моцареллу на кусочки такого же размера, добавляем ломтики помидор, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью.

Салат с макаронами, моцареллой и помидорами

  • макароны – 400 г
  • моцарелла – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры черри желтые и красные – 10 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливки – 50 г
  • базилик – 30 г
  • белый перец, соль, сахар, сушеная зелень – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 3,5 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ч. ложка

Отвариваем макароны, это лучше сделать в курином или мясном бульоне. Нарезаем кружочками помидоры, оливки и моцареллу, лук – полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс. Перемешиваем все компоненты с винным уксусом, подсолнечным маслом, сахаром, солью и белым перцем. Посыпаем салат рубленым базиликом разных сортов.

Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орехами

  • моцарелла – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • помидоры – 4-5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус бальзамический – 1 чт. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • пармезан – 50 г
  • базилик – 30 г
  • белый перец – 14 ч. ложки
Читайте так же:
Салатик Пражский

Нарезаем кубиками моцареллу, трем пармезан, мякоть помидор – маленькими ломтиками. Все соединяем, добавляем слегка обжаренные кедровые орешки, измельченный чеснок. Базилик пюрируем в блендере вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и белым перцем. Перемешиваем все ингредиенты.

Салат с моцареллой, помидорами и спаржей

  • спаржа – 300 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое вино полусладкое – 2 ст. ложки
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

Отвариваем в соленой воде спаржу, нарезаем кубиками. Делаем соус: смешиваем горчицу с пропущенным через специальный пресс чесноком. Перемешиваем кусочки спаржи с соусом, дольками помидор и моцареллы, кубиками болгарского перца. Взбрызгиваем салат белым полусладким вином.

Салат с моцареллой и помидорами – это просто, красиво и необыкновенно вкусно. Несмотря на то, что в состав входят простые ингредиенты, а приготовление занимает не больше 15 минут, это аппетитное блюдо займет центральное место на любом праздничном столе.

Салат Фриллис

Салат Фриллис, являясь разновидностью айсберга, довольно сильно от него отличается. Он имеет короткие, гофрированные листья одинакового размера, которые очень легко мыть и удобно резать. Как и все зеленые салаты, этот вид очень полезен, так как содержит много витаминов, особенно витамина С. Кроме того, он благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, выводит из организма лишний холестерин и способствует образованию гемоглобина. Ценится он за свой насыщенный вкус и способность сильно хрустеть. Именно поэтому его часто используют при приготовлении салатов. Далее мы предлагаем вам несколько вкусных и полезных рецептов с салатом фриллис, которые станут новинками на вашем повседневном или праздничном столе.

Зеленый овощной салат с курицей фриллис

Потребуются:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • салат фриллис – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • тертый сыр – 100 г
  • сухая горчица — 1 ст. ложка
  • мука – 50 г
  • редька салатная – 100 г
  • кольраби – 50 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • белый бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • гречишное, льняное, оливковое масло – по 1 ст. ложке

Зеленый овощной салат с курицей фриллис

Запекаем курицу в фольге в аэрогриле, режем тонкой соломкой. Тем временем делаем сырный соус, которым будем поливать салат. Смешиваем растопленное сливочное масло с горчицей и мукой, добавляем сливки и тертый сыр, все перемешиваем до однородного состояния. При желании можно добавить немного соли и специй. На терке трем редьку и кольраби, измельчаем фриллис и укроп с петрушкой. Перемешиваем овощи и поливаем смесью масел, бальзамического уксуса и горчицы в зернах. Сверху выкладываем курицу, политую сырным соусом.

Салат с креветками и моцареллой

Потребуются:

  • креветки королевские – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • моцарелла – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • фриллис – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 50 г
  • твердый сыр – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Салат с креветками и моцареллой

Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и поджариваем в этой измельченный чеснок, затем его убираем и жарим креветки. Берем маленькие шарики моцареллы и тоже обжариваем их в этой жидкости. Из шариков должны получится сырные лепешки, жидкость не выливаем. Режем перец соломкой, помидоры и маслины кружочками, салат рвем руками, выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой, которая осталась на сковороде и посыпаем тертым сыром.

Читайте так же:
Салатик «Царский»

Салат с зеленью и тунцом

Потребуются:

  • тунец в банке – 1 шт.
  • салат фриллис – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • каперсы – 7-10 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • салатный длинный огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 50 мл
  • маслины – 10 шт.

Салат с зеленью и тунцом

Не крупными кусками режем салат, складываем в глубокую миску. Сверху выкладываем кубики помидора и огурца, а также и яйцо. Далее кладем консервы, покрываем их кольцами лука. Далее посыпаем кружочками маслин и каперсами. В качестве заправке используем оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.

Весенний салат по-новому фриллис

Потребуются:

  • сельдерей корень – 1 шт.
  • редис – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • салат фриллис – 40-50 г
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • кинза – 20 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 10 мл

Весенний салат по-новому фриллис

Нарезаем тонкими кружочками огурец и редис, трем сельдерей, салат фриллис рвем руками, и яйца режем крупными кусками. Все перемешиваем с горошком и кинзой, поливаем заправкой. Ее мы делаем так: смешиваем растительное масло с лимонным соком и смесью итальянских трав.

Салат с авокадо и брынзой

Потребуются:

  • авокадо – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 11 шт.
  • салат фриллис – 1 пучок
  • огурец и помидор – 1 шт.
  • соленая брынза – 100г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • соль и специи – ? ч. ложки
  • зелень – 50 г
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка

Салат с авокадо и брынзой

Моем и нарезаем все овощи и зелень, поливаем лимонным соком. Смешиваем в отдельной емкости специи, коричневый сахар, ложку лимонного сока и бальзамический уксус. Поливаем салат этим соусом и выкладываем сверху кубики соленой брынзы.

Экзотический салат из морепродуктов

Потребуются:

  • креветки, осьминоги и мидии – 0,5 кг
  • сыр песто – 100 г
  • манго – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • фриллис – 150 г
  • бальзамический крем – 1 ст. ложка
  • лимонный сироп – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • физалис – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • консервированная кукуруза – 1 ст. ложка

Экзотический салат из морепродуктов

Половину лимона кладем в кипящую воду и отвариваем в ней осьминоги и креветки. Затем слегка обжариваем их на масле с лимонным сиропом вместе с чесноком. Мелкими ломтиками режем манго, сыр – тоненькими полосками. Все смешиваем с растительным маслом и кладем поверх порезанного физалиса и фриллиса. Украшаем салат бальзамическим кремом и креветками, слегка посыпаем консервированной кукурузой.

Отзыв: Сыр Landers Моцарелла Голд — Хороший вариант вкусной моцареллы

Сыр итальянского происхождения «Моцарелла» для многих из нас стала привычным продуктом, который прочно вошел в рацион питания. Он часто употребляется в чистом виде и активно используется в различных блюдах.

Существует несколько десятков видов сыра «Моцарелла», отличающихся между собой вкусом, текстурой и способом изготовления. В отзыве расскажу о сыре Landers «Моцарелла Голд» от белорусского изготовителя.

Сыр Landers Моцарелла Голд

Сыр упакован в герметичную полиэтиленовую упаковку белого цвета с красочной верхней частью, на которой размещен коричневый логотип производителя с крупной белой надписью «Landers». На правой оранжевой половине указано название продукта «Моцарелла Голд» и даются характеристики сыру.

Производитель рекомендует употреблять его в пищу в горячем виде, так как он становится вкуснее. Сыр хорошо плавится и легко тянется, хорошо сочетается с овощами, зеленью и пастой, поэтому прекрасно подойдет для приготовления пиццы, горячих бутербродов, салатов и макарон с сыром.

Читайте так же:
Салат Лисья шубка

Левая половина этикетки иллюстрирована кусочками пиццы как рекомендация варианта готового блюда от производителя.

Сыр цилиндрической формы.

Обратная сторона содержит круглую информационную этикетку, повторяющую форму сыра. Все сведения о продукте прописаны разборчивым крупным шрифтом и отлично читаются на белом фоне.

Сыр Landers Моцарелла Голд

Массовая доля жира в сухом веществе сыра «Моцарелла голд» составляет 40%. Его состав натурален, в нем всего четыре компонента.

Сыр богат белками (24 грамма из 100), а вот углеводов здесь нет. Это отличный продукт для тех кто избегает употребление лишних углеводов. Энергетическая ценность сыра тоже невысокая, составляет всего 260 калорий.

Изготовителем сыра «Моцарелла голд» является ОАО «Смолевичи Молоко», Республика Беларусь. На территории Российской Федерации продукт представляет компания «Серволюкс Восток». Контактные данные изготовителя и импортера указаны в нижней части информационной наклейки.

Сыр упакован под вакуумом, его вес соответствует 260 граммам.

На этикетке указана дата изготовления и срок годности продукта. При соблюдении условий хранения сыр можно употреблять в пищу в течение шести месяцев

Сыр Landers Моцарелла Голд

Для удобства вскрытия герметичной упаковки производителем предусмотрен уголок в верхней части, потянув за который открывается верхняя полиэтиленовая часть.

Сыр Landers Моцарелла Голд

Под пленкой сыр выглядит плотным, у него молочный оттенок и приятный характерный запах.

Сыр Landers Моцарелла Голд

Плотная консистенция сыра «Моцарелла голд» нарезается с усилиет, нож идет достаточно туго. На срезе видна небольшая, характерная данному виду сыра, пористость.

Сыр Landers Моцарелла Голд

Нарезанные кусочки упругие и хорошо держат форму. Запах, как и вкус этого сыра нам понравился, он ненавязчивый кисломолочный, не такой пресный, как у рассольных сыров этого типа. Сыр Landers «Моцарелла Голд» прекрасно плавится и хорошо тянется на пицце, его можно жарить и кушать в чистом виде.

Сыр Landers Моцарелла Голд

Сыр зарекомендовал себя только с положительной стороны. Конечно, это не итальянская Моцарелла из молока буйволиц, но все же качественный продукт.

Сыр Landers Моцарелла Голд

К покупке сыр Landers «Моцарелла Голд» от белорусского производителя ОАО «Смолевичи Молоко» однозначно рекомендую. Этот натуральный продукт с отличным составом, содержит небольшое количество калорий и идеально подходит для приготовления блюд. Так же у него прекрасные вкусовые характеристики как в натуральном, так и в жареном виде.

От меня продукту высший балл. Теперь буду смело покупать его наряду с мягким сыром Моцарелла Савушкин Sveza (с отзывом можно ознакомиться, нажав на выделенный текст).

Салат с вялеными помидорами — рецепты

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Салат с вялеными помидорами – рецепты

  • 110 г рукколы;
  • 120 г больших оливок;
  • 35 г «Пармезана»;
  • 60 г вяленых томатов;
  • по половине сладкой луковицы и лимона;
  • 15 мл уксуса бальзамического.
  1. Берем большие оливки и режем их пополам. Сладкий лук шинкуем тонкой соломкой, томаты также разрезаем пополам.
  2. В салатницу выкладываем рукколу, перемешиваем ее с луком, сушеным овощем и оливами.
  3. Делаем заправку из сока половины цитруса, бальзамического уксуса и масла. Соль и подсластитель кладем по вкусу.
  4. Заправляем закуску и посыпаем тертым «Пармезаном».

Готовим с курицей

Салат с вялеными томатами можно приготовить и с добавлением диетического мяса курицы. Получается сытно и аппетитно. Особенно если филе птицы запечь с пряными травами.

Читайте так же:
Салат «Павлин»

Салат с вялеными помидорами – рецепты

  • 320 г филе;
  • 130 г вяленых томатов;
  • 65 г «Пармезана»;
  • два чесночных зубчика;
  • 130 г салатных листьев;
  • пять горошин душистого перца;
  • две ч. л. пряных трав;
  • две ложки масла рафинированного.
Ингредиенты для заправки:
  • 55 мл масла рафинированного;
  • немного горчицы;
  • половина лимона.
  1. В ступку кладем чесночные дольки, соль и душистый перец, растираем. Затем смешиваем с маслом и сухими травами.
  2. Филе курицы тщательно смазываем пряной смесью, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут (температура 180 °С).
  3. Запеченное мясо режем соломкой, вяленые томаты измельчаем на кусочки, «Пармезан» нарезаем на тонкие пластины.
  4. Для соуса из половины цитруса выжимаем сок, смешиваем его с горчицей, маслом, добавляем немного перца и присаливаем.
  5. Зеленый салат рвем руками, выкладываем на блюдо вместе с вялеными овощами, сдабриваем соусом и перемешиваем. Сверху оригинально выкладываем курицу и пластины сыра. Салат с вялеными помидорами и курицей готов.

С сыром моцарелла

Вяленые томаты можно использовать для приготовления горячих блюд, сделать из них начинку для багетов или просто взять их для украшения кулинарного шедевра. Но хороши они именно в холодном виде, поэтому такой ингредиент часто используют для салатов.

Салат с вялеными помидорами – рецептыСалат с вялеными помидорами – рецептыСалат с вялеными помидорами – рецепты

  • упаковка салатного микса;
  • восемь сушеных томатов;
  • упаковка сыра «Моцарелла»;
  • десять черри;
  • 45 г кедровых орешков;
  • по вкусу винный красный уксус, масло олив, перец.
  1. Черри и «Моцареллу» разрезаем пополам.
  2. Вяленые овощи режем полосками.
  3. Для соуса соединяем уксус и масло олив, добавляем по вкусу соль и черный перец.
  4. На красивое блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем половинки черри, затем полоски сушеных помидор и половинки сыра.
  5. Поливаем соусом и присыпаем орешками кедра.

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее копилке собралось немало рецептов, как горячих блюд, так и холодных закусок. Предлагаем рецепт салата с вялеными томатами, который готовит известная телеведущая.

Салат с вялеными помидорами – рецепты

  • 180 г сушеных томатов;
  • 380 г филе курицы;
  • горсть оливок;
  • руккола (пучок);
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 25 мл масла оливы;
  • ложка кунжута.
  1. Филе птице отвариваем и остужаем прямо в бульоне – так мясо будет сочным. Затем его режем некрупными кусочками и кладем их в салатницу.
  2. Оливки освобождает от косточек, режем кружочками или просто делим пополам.
  3. Берем рукколу, рвем руками и отправляем в салатницу. Юлия Высоцкая советует брать именно такую зелень, а не кинзу или петрушку, так как, по ее мнению, именно руккола идеально гармонирует по вкусу с сушеными помидорами и куриным мясом.
  4. Теперь режем тонкими полосками сушеные овощи и перемешиваем их с мясными кусочками и рукколой.
  5. Переходим к заправке. Для этого в пиалу выжимаем сок цитруса, кладем горчицу, вливаем масло, добавляем соль и молотый перец.
  6. Заправляем закуску и посыпаем кунжутными семенами.

Закуска с ростбифом

Если вам надоели привычные мясные блюда и хочется чего-нибудь оригинального, то попробуйте теплый салат с ростбифом и сушеными помидорами. Запеченные кусочки мяса, овощи и интересная на вкус заправка – что еще нужно для изысканного ужина?

Салат с вялеными помидорами – рецепты

  • 350 г вырезки говядины;
  • салат «Айсберг» (любой другой салат);
  • 65 г вяленых помидор;
  • 280 г грибов вешенки;
  • по две ложки соевой приправы и кисло-сладкого уксуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • четыре ложки рафинированного масла.
  1. Для начала приготовим соус. С этой целью просто смешиваем масло, жидкий мед и кисло-сладкий уксус.
  2. Мясо режем тоненькими пластинами, слега подсаливаем, сдабриваем ⅓ частью соуса и ставим в печь на десять минут (температура 200 °С).
  3. Грибы режем ломтиками и обжариваем на масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а вешенки не станут золотистыми.
  4. Собираем салат: на блюде раскладываем салатные листья, сверху кладем кусочки говядины, вешенки и сушеные томаты, сдабриваем все соусом и сразу подаем к столу.
Читайте так же:
Салат «Божья коровка»

Рецепт от Джейми Оливера

Если вы решили удивить своих гостей необычным блюдом, то приготовьте им салат с вялеными томатами и яйцом-пашот от Джейми Оливера.

Салат с вялеными помидорами – рецептыСалат с вялеными помидорами – рецептыСалат с вялеными помидорами – рецепты

  • салатные листья;
  • 60 г копченого бекона;
  • ложка тертого «Пармезана»;
  • вяленые помидоры (5 шт.);
  • одно яйцо;
  • 30 г шампиньонов (маринованных);
  • масло оливы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  1. Листья салата рвем руками и раскладываем на блюде, солим, сдабриваем винным уксусом и присыпаем измельченным «Пармезаном».
  2. Затем бекон режем полосками и жарим на масле до золотистого цвета. Перекладываем его на салат вместе с маринованными грибами и сушеными томатами.
  3. Осталось сварить яйцо-пашот. У многих хозяек такой процесс варки куриного яйца вызывает страх, но в нем нет ничего сложного. Просто небольшой сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода забурлит, берем ложку и делаем воронку, вбиваем в нее яйцо и через две минуты достаем шумовкой.
  4. Выкладываем яйцо-пашот в салатницу и слегка посыпаем солью и перцем.

С добавлением креветок

Если вы желаете не просто поесть, а насладиться едой, то обязательно запишите наш следующий рецепт салата с вялеными томатами и креветками.

Салат с вялеными помидорами – рецепты

  • 320 г креветок;
  • 145 г вяленых томатов;
  • листья салата;
  • несколько штук вареных перепелиных яиц;
  • по две ложки сока лимона и соевой приправы;
  • масло оливы;
  • зеленый лук.
  1. Салатные листья просто рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Очищенные креветки обжариваем на масле, вливаем сою и томим морепродукты две минуты. Перекладываем их к салатным листьям.
  3. Сушеные томаты шинкуем полосками и отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
  4. Из цитрусового сока, масла и соли делаем соус. Заправляем закуску и украшаем половинками перепелиных яиц.

Как сделать с каперсами

Из вяленых томатов и каперсов можно приготовить летнее итальянское блюдо – капрезе. Его особенность заключается в том, что цветовая гамма салата напоминает цвет флага Италии и готовят его только из летних свежих ингредиентов.

Салат с вялеными помидорами – рецепты

  • три свежих томата;
  • четыре ложки вяленых помидор;
  • 380 г сыра «Моцарелла»;
  • три ложки каперсов;
  • базилик свежий;
  • масло оливы.
  1. «Моцареллу» и свежие томаты режем кружочками и выкладываем их на блюдо поочередно.
  2. Вяленые овощи измельчаем и вместе с каперсами выкладываем поверх сыра и свежих томатов.
  3. Солим, перчим, сдабриваем маслом и украшаем листочками базилика.

Итальянский салат

Вяленые томаты являются одной из важных составляющих блюд средиземноморской кухни. Она богата самыми разнообразными рецептами приготовления салатов, но в большинстве из них обязательно присутствуют зелень и сыр.

Салат с вялеными помидорами – рецептыСалат с вялеными помидорами – рецептыСалат с вялеными помидорами – рецепты

  • 220 г вяленых томатов;
  • 220 г козьего сыра;
  • зеленый салат;
  • две ложки масла оливы.
  1. В салатницу кладем вяленые томаты и перемешиваем их с зеленым салатом. В этом рецепте можете использовать любую зелень на ваш вкус: салат «Айсберг», листовой, рукколу, латук.
  2. Козий сыр нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Несмотря на то, что вяленые томаты лишены влаги, они не растеряли своих полезных свойств. В них так же много витаминов и минеральных веществ, а вот калорийности прибавилось – количество килокалорий увеличилось в 12 раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector