Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из морской капусты с яйцом; вкусные рецепты

Салаты из морской капусты с яйцом — вкусные рецепты

рецепты салата из морской капустыЛаминарии – бурые водоросли, уникальны по своему составу. Салаты из морской капусты с яйцом – находка для тех, кто стремится правильно и вкусно питаться. Освоив хотя бы несколько рецептов, вы сможете обеспечить себя полезной закуской на всю неделю. Эти салатики можно готовить с любым дополнением, поскольку продукт дружественно относится к большинству продуктов, прописавшихся в наших холодильниках. Это зеленый горошек, крабовые палочки, кальмары, огурцы, кукуруза, лук, грибы, картофель – всего не перечесть.

При этом, они настолько просты в исполнении, что немного пофантазировав и сочетая ингредиенты по-новому, вы сможете создать свой личный «хит» для праздничного пиршества или легкого перекуса. Как правило, кушанье готовят из уже готовой маринованной ламинарии, консервированной или продающейся на развес. Замороженную или свежую ламинарию необходимо сначала приготовить, а затем пустить в дело. Как это правильно сделать, смотрите ниже, в видео.

Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт

Не найдете кукурузу – не отчаивайтесь, замените любым овощем из вашего холодильника, будет все равно вкусно. Жирный майонез разрешается заменить сметаной.

  • Морская капуста, консервированная – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  1. Переложите банку на дуршлаг или сито, промойте под проточной водой. Дождитесь, чтобы стекла жидкость. Если соломка водорослей длинная, нарежьте помельче. Сложите в плошку.
  2. Заранее сварите яйца, остудите. Покрошите мелким кубиком, отправьте в ёмкость.
  3. Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник.
  4. Выложите майонезный соус, хорошо перемешайте закуску.

салат из морской капусты

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Праздничный вариант закуски с крабовым мясом. Вместе с кукурузой, палочки несколько смягчают специфический вкус продукта.

  • Ламинария – банка.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки.
  1. Накануне отварите вкрутую яички, охладите, порежьте кубиками.
  2. Длинную соломку капусты поделите на части.
  3. Измельчите головку лука произвольной нарезкой, добавьте в морепродукт.
  4. Покрошите палочки. Не делайте нарезку слишком крупной, режьте соразмерно луку.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

салат из морской капусты с горошком

Салат с кальмарами

Оба морепродукта отлично уживаются в одной тарелке. При этом вкус получается насыщенный и многогранный.

  • Водоросли — 150 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Йогурт – большая ложка.
  1. Сварите кальмаров и яичко. Кальмары нарежьте кольцами, яйцо порубите кубиками.
  2. Отожмите ламинарию, порежьте длинные полосы.
  3. Всё соедините в одной ёмкости, залейте йогуртом, перемешайте.

Как приготовить морскую капусту

Помимо простенького рецепта, автор ролика покажет, как отварить замороженную ламинарию для приготовления блюда.

С яйцом и яблоком

Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.

  • Ламинарии – 150 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – ложка.
  1. Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
  2. Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
  3. Отожмите водоросли, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом

  • Яйца — парочка.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 гр.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  1. Отварите яйца, порежьте, сложите в салатник.
  2. Добавьте порезанную ламинарию, горошек (слив жидкость из баночки).
  3. Влейте сметану, подсолите кушанье. Размешайте и несите на стол.

салат

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Интересный рецепт приготовления закуски с плавленым сыром. Вкусно и изысканно!

  • Капуста – 150 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Морковка.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложки.
  • Перец, соль.
  1. Переложите морепродукт в миску. Порубите кубиками сваренные накануне яички.
  2. Нашинкуйте лук кубиками. Крупной стружкой потрите морковку. Выдавите прессом дольки чеснока.
  3. Добавьте овощи к ламинарии. Влейте уксус, старательно размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы было легче работать, положите его минут на 10 в морозильную камеру. Отправьте в плошку вместе с куриным продуктом.
  5. Добавьте зерна кукурузы из баночки.
  6. Заправьте закуску уксусом, оливковым маслом, подсыпьте сахар, поперчите, посолите.
  7. Размешайте закуску, подкорректируйте вкус на соль и подавайте на стол.
Читайте так же:
Морковные блины с мясом

салат с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом

Поменяйте всего лишь один ингредиент, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую куриный продукт, порежьте.
  2. Покрошите палочки, огурец кубиками примерно одного размера.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к остальным компонентам.
  4. Переложите морепродукт, налейте масло. Размешайте и несите на стол.

салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью

Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Ламинария – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка столько же.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
  2. Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
  3. Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
  4. Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.

салат рецепт с морской капустой

С яйцом и сыром

Помимо плавленого сыра можно использовать твердый, несколько контрастирующий с водорослями по вкусу.

  • Морепродукт – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 130 гр.
  • Чеснок – маленькая долька.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец – по желанию.

Сметану допустимо заменить майонезом или соевым соусом.

  1. Слейте из ламинарии лишнюю жидкость, порежьте соломку покороче.
  2. Сварите куриный продукт, покрошите его произвольно. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Смешайте компоненты в миске, заправьте любым соусом. Перемешайте содержимое и подавайте.

Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Классный вариант для праздничного меню.

  • Водоросли – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Рис – 50 гр.
  • Консервированная сайра – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – большая ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.
  1. С вечера отварите рис с яичками.
  2. Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
  3. Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.

салат из морской капусты рецепты

Из морской капусты с грибами и оливками

Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Маринованный морепродукт – 200 гр.
  • Оливки – 100-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
  2. Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.

Салат с сёмгой и огурцами

Необычный вкус у этого салата. Но любители красной рыбы оценят его по достоинству.

  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Водоросли – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Огурцы и сваренные заранее яйца натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Филе семги порежьте средним кубиком или брусочками.
  3. Сложите в миску, добавьте капусту, заправьте майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте, и подавайте на стол.

салат из морской капусты с яйцом

Салат из белокочанной и морской капусты

Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ, немного помните руками, порубите водоросли.
  2. Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.

Видео-рецепт салата с кукурузой

Классический вариант приготовления закуски, не сомневаюсь, что вам понравится.

Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.

Диетический салат с морской капустой

Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:

  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи; – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.

Полезно для похудения

Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.

Отличный салат для похудения

Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.
Читайте так же:
Салат курица под кайфом

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

Морская капуста по-корейски

Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски.

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?

Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

    Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.

Сообщить об ошибке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1482.5 ккалбелки 19.5 гжиры 124.8 гуглеводы 75.6 г
Порции
ккал 247.1 ккалбелки 3.3 гжиры 20.8 гуглеводы 12.6 г
100 г блюда
ккал 157.7 ккалбелки 2.1 гжиры 13.3 гуглеводы 8 г

Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом

Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

    Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.

Сообщить об ошибке

Постный салат под шубой с морской капустой

Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 1 банка.
  • Картофель – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови

Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Соевый полуфабрикат «спаржа» — 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

    Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром

Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Тушка кальмара – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мякоть тыквы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

    Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.

Сообщить об ошибке

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат из моркови с чесноком

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом

Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тунец консервированный – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.

Сообщить об ошибке

Описание приготовления

Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.

Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.

В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.

Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.

Ингредиенты:

ламинария

Разберем, как обычно готовят сухую капусту:

  • Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
  • Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
  • На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.

Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.

Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.

Быстрый салат из морской капусты с луком

Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская замороженная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

    Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.

Сообщить об ошибке

Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом

Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Читайте так же:
С рыбой

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Капуста морская – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  1. Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сообщить об ошибке

Как выбрать?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо знать несколько простых правил.

Учимся готовить салат «Дно морское»

Итак, сегодня мы научимся готовить салат «Дно морское». Существует множество вариантов приготовления и разных рецептов, но мы познакомимся только с самыми лучшими из них. Давайте же начнем.

салат дно морское

С рыбкой

Первым делом давайте рассмотрим классический способ. Салат «Морское дно», рецепт которого мы сейчас изучим, готовится очень просто и быстро. Он подвластен любой хозяйке, даже той, которая только-только начала изучение кулинарии. Так что давайте разбираться, каким образом можно удивить близких данным блюдом. Для этого возьмите:

  • куриные яйца, 3 шт.;
  • рыбу, 1 банку (скумбрию или горбушу в масле);
  • немножко майонеза;
  • красную икру — 3 ст. л.;
  • крабовые палочки, 5 шт.;
  • морскую капусту, 200 гр;
  • твердый сыр, 50 гр.

Итак, когда все составляющие у вас уже есть, можете приступать к работе. Первым делом отварите яйца. Салат «Дно морское», как и любой другой, требует отваренных вкрутую. После того как вы это сделаете, опустите яйца в холодную воду.

морское дно салат

С луком

Но на этом наши рецептики не заканчиваются. Существует еще вариант — «Дно морское» (салат) с луком, который немного отличается вкусом от предыдущего, но ничуть не уступает ему по качеству. Давайте разберемся, каким еще образом можно приготовить наше сегодняшнее блюдо. Итак, приготовьте:

  • морскую капусту, 250 гр.; 1 шт.;
  • крабовые палочки, 4 шт.;
  • рыбное филе, 200 гр;
  • яйца куриные, 2-3 шт.;
  • майонез.

Теперь можете приступать. Первым делом возьмитесь за морскую капусту. Если она не была порезанной, то следует нашинковать ее на тонкие и маленькие полосочки.

салат морское дно рецепт

С пекинской капустой

Но и на этом мы сегодня не остановимся. Как вы могли заметить, «Морское дно» — салат, который готовится с морской капустой. А что будет, если заменить половину пекинской? Давайте посмотрим. Итак, запаситесь:

  • крабовыми палочками, 6 шт.;
  • пекинской капустой, 100 гр.;
  • морской капустой, 100 гр.;
  • луком, 1 шт.;
  • сардинами, 1 банкой;
  • яйцами куриными, 3-4 шт.;
  • майонезом.

Теперь можно приступить к работе. Первым делом отварите яйца, после чего опустите их в холодную воду на некоторое время. В этот момент нарежьте «пекинку» и морскую капусту на тонкую соломку. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Лук нашинкуйте настолько мелко, насколько это возможно, после чего обдайте его кипятком. Яйца натрите на терке. Причем отделяя желтки от белков. Откройте сардины, слейте всю жидкость из банки. Теперь пришло время выкладывать салат «Дно морское». Первый слой — это смесь двух видов капусты. На них — майонез и лук. Потом засыпьте крабовые палочки и добавьте немного майонеза. Далее — сардины и яичный белок. Завершите салат желтком и можете подавать его к столу. Как видите, «Морское дно» — салат, который имеет множество вариаций. Попробуйте каждую из них. Приятного аппетита!

салат на морском дне

Секреты

Но ведь у каждого повара есть собственные секреты, которые он использует при приготовлении какого-либо блюда. Давайте посмотрим, каким образом можно улучшить вкус салата «Морское дно».

Когда обдаете лук кипятком, замачивайте его в уксусе на 20 минут до начала обработки. Это придаст ему неповторимый аромат и вкус.

Для салатов лучше не использовать рыбу с костями. Косточки вынимаются до начала работы с продуктом.

Если хотите разнообразить ваше блюдо, добавьте в любой из рецептов красной или черной икры (на ваше усмотрение). Это приятно удивит гостей и близких.

Для того чтобы придать еще больше шика и новизны вашему салату, можете смешать майонез с 2 столовыми ложками сметаны. Получится очень вкусная заправка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector