Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из морепродуктов рецепты

Теплый салат из морепродуктов рецепты

теплый салат из морепродуктов

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морской коктейль — 600 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата
  • несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона — для подачи на стол
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
  3. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
  4. На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

теплый салат из морепродуктов рецепт

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 3 — 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 — 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

  1. Первое, что надо сделать — это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
    Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.
  2. Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
  4. На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
  5. Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
    Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ

как приготовить теплый салат из морепродуктов

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

как готовить теплый салат из морепродуктов

Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

  • Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
  • Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
  • Помидоры черри — 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 3 небольших зубчика.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
  • Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
  • Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.
  1. В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
  2. Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
  3. Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
  4. Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
  5. После этого отправляем их в сковороду.
  6. Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
  7. А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
  8. Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
  9. После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
  10. Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
  11. Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
  12. А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов с грибами

как сделать теплый салат из морепродуктов

В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

Салат из картошки с морепродуктами – разнообразим простые блюда

Роль морепродуктов в салате с осьминогом и картофелем чаще всего недооценивают. Их не так часто используют в простых блюдах, стараются добавлять лишь в более изысканные, праздничные или же вовсе избегают. На самом же деле, даже простые, с минимальным количеством продуктов, повседневные салатики могут заиграть новыми красками, если в них добавить морские дары. И совсем неважно, будут это креветки или кальмары, а может и вовсе простые крабовые палочки, но салатик станет совершенно иным, насыщенным, удивительно нежным и изысканным, при этом останется недорогим и простым в приготовлении.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

Салат парус с картошкой рецепт

Состав в данном случае достаточно прост, но блюдо получается удивительно ароматным и нежным. Заслуга в этом не только морепродуктов, но и особенного, винного соуса, который и делает салат настолько ароматным и дарит просто восхитительный вкус. Прожаренные до аппетитной золотой корочки невероятно ароматные грибочки создают еще более многогранную вкусовую гамму, при этом не перебивая вкус основных продуктов.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. замороженного морского ассорти;
  • 4 средних картошки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. белого вина;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Ассорти выкладывают в дуршлаг и хорошо промывают, после чего помещают в кастрюльку и вливают к ним вино, проваривают минуточек восемь. По их истечении добавляют специи и сливки, еще парочку минуточек проваривают.
  2. Используя шумовки достают отваренное ассорти, а сам же соус еще с пять минуточек кипятят.
  3. В самом конце приготовления соуса в него добавляют промытый и меленько рубленный укроп.
  4. Грибочки промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут каждый экземпляр. После такой подготовки их ссыпают на сковородку и подливают маслица, прожаривают. В последние минуточки до готовности добавляют измельченный чесночницей чесночок.
  5. Морское ассорти смешивают с грибочками и остужают.
  6. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, после этого обдают холодной водой, остужают и чистят, режут достаточно крупными кусочками.
  7. Все смешивают в миске.
  8. Поливают салатик соусом и украшают его веточками зелени и по желанию лимоными кружочками.

Салат с креветками и картофелем

Этот салатик мало кому известен, ведь далеко не в каждом доме в холодные закуски принято добавлять авокадо. В этой простой рецептуре, экзотический плод хоть и не выступает в качестве основного продукта, но именно он придает особую пикантную ноту. Удивительный соус лишь подчеркивает гениальную композицию, способную заворожить и вызвать восхищение.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой фри или с картошкой пай.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. креветок;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. картошки;
  • 125 гр. сметаны;
  • 80 гр. майонеза;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 100 гр. листов салата;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 15 гр. томатной пасты;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.
Читайте так же:
Салат «Рыбный браслет»

Рецепт салата из картофеля:

  1. Креветки очищают, промывают и высыпают на сковородку, вливают туда и маслице. Прожаривают до приобретения креветками розоватого оттенка.
  2. Майонез смешивают с лимонным соком, сметаной и томатной пастой, присыпают все это перцем и солью, смешивают.
  3. С помощью щеточки промывают картошку, выкладывают ее в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают, чистят и режут квадратиками.
  4. Промывают листы салата и тоненько шинкуют.
  5. Авокадо освобождают от кожицы, убирают из него косточку и режут по такому же принципу, как и картошку.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают соусом и перемешивают.

Салат с кальмарами и картофелем

Мода на теплые салаты появилась не так давно. Но все чаще на столах не только в ресторанах, но и на домашней кухне можно встретить именно их. Объясняется это достаточно просто. Ведь такие салатики получаются полноценными, самодостаточными, вполне способными утолить голод и насытить. Да и готовятся они уж очень просто. Даже необходимость остужать прошедшие термическую обработку продукты в данном случае отсутствует.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

На салат из кальмаров с картофелем надо:

  • 4 средних картошки;
  • 400 гр. морского коктейля;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 2 зубца чесночка;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 лимон;
  • 4 гр. перца.

Салат с кальмарами и картошкой:

  1. Картошку качественно промытой, но неочищенной выкладывают в кастрюльку, покрывают водой и проваривают, затем уже остужают, чистят и кубиками режут.
  2. Чесночок измельчают и смешивают с маслицем, лимонным соком и перчиком.
  3. Огурчики режут тонкими пластинками.
  4. Морской коктейль помещают в сковородку с маслицем и прожаривают, добавляют картошку и еще чуточку жарят.
  5. На тарелку выкладывают содержимое сковородки, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Украшают композицию лимонными ломтиками и солеными огурчиками. Салат из кальмаров и картофеля готов.

Салат из картофеля и лука

Удивительный получается салатик. Вроде бы в нем нет каких-то особых ингредиентов, все просто и при этом изумительно вкусно. Секретный же компонент – печень трески, которую в салатах используют ну уж очень редко, а все больше просто для бутербродов. Но именно с этим продуктом салат получается особенно нежным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. печени трески в баночке;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших картошки;
  • 2 средних консервированных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Слоеный салат с картошкой:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают и отправляют в кастрюльку с водой отвариваться. После варки овощи остужают, очищают, картошку режут кубиками, а морковку на некрупной терке трут.
  2. Печень трески делят на небольшие кусочки.
  3. Лучок очищают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
  4. Огурчики режут на кусочки и немножечко отжимают руками.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и просушивают.
  6. На дно салатника помещают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию производят и со всеми другими продуктами.
  7. Затем уже выкладывают печень трески и лучок.
  8. Следом идут огурцы и морковка.
  9. Сверху все присыпают кукурузой и украшают огурчиками и морковкой.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Этот легкий и питательный салатик во многом схож со знаменитым «Оливье», но получается еще более праздничным, не таким тяжелым. К тому же и пользы от него будет существенно больше, чем в случае со знаменитым блюдом. Даже несмотря на наличие майонеза, этот салатик невероятно легкий, нежный и ароматный.

На салат из кальмаров с картошкой нужно:

  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. морковки;
  • 250 гр. кальмаров;
  • 250 гр. креветок;
  • 150 гр. горошка из банки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат картофельный с кальмарами:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, сразу же заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой их и остужают. Затем только очищают и маленькими кубиками режут.
  2. В отдельной кастрюльке проваривают вымытые картошку и морковку. Тоже остужают и чистят, режут таким же образом, как и яйца.
  3. Креветки проваривают в соленой водичке, после этого откидывают на дуршлаг, где просушивают и остужают. Если они чрезмерно крупные, то их измельчают еще.
  4. Кальмары промывают, снимают пленку и выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой, в ней ровно три минуточки проваривают и сразу достают, быстро остужают, удаляют хребет и тонкими полосками режут.
  5. Баночку с горошком открывают, высыпают содержимое в дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Все продукты ссыпают с салатник, поливают майонезом и смешивают все ложкой.
  7. Если есть такая необходимость, то добавляют соль и вновь все смешивают ложкой.
  8. В качестве украшения салата, можно использовать креветки.

Какими бы ни были салаты, в которых задействуются морепродукты и картошка, сколько бы составляющих не включала в себя рецептура, они всегда получаются удивительно нежными и достаточно сытными. Готовить такие блюда можно как из самых простых овощей, имеющихся в наличии у любой хозяюшки, так и добавлять в них не совсем обычные компоненты, но в любом случае такие салатики будут выделяться среди других блюд своей утонченностью и самодостаточностью. В них есть абсолютно все, что должно быть в качественном, по-настоящему уникальном и универсальном блюде. К тому же, к этим салатам можно даже не подавать гарнир, они и без того сытные, питательные, богатые на белок. Еще одна их особенность – соусы. Нередко в качестве заправки в них используется не стандартный майонез или же масло, а приготовленные с особым трепетом и любовью соусы, придающие не только более утонченный вкус, но и изумительный аромат.

Читайте так же:
Салат «Простой морской коктейль»

9 рецептов салата из морепродуктов

После приготовления обычных блюд всегда хочется приготовить что-то неординарное, вкусное. Твоему вниманию в данной статье предлагаю 9 рецептов различных салатов, в основу которых входят морепродукты — это семга, лосось, красная и черная игра, креветки, кальмары. Все эти продукты в сочетании с другими ингредиентами дают в итоге замечательный салат, который, наверняка, понравится всей семье. В процессе ознакомления со статьей рекомендую заранее приготовить блокнот и ручку, чтобы записать для себя рецепт того салата, который тебе больше всего приглянулся. Итак, переходим к рецептам салата из морепродуктов!

1. Готовим салат с семгой

Готовим салат с семгой 9 рецептов салата из морепродуктов

Этот рецепт салата с семгой отлично подойдет для обеда или ужина.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность:

Ингредиенты для салата с семгой:

  1. Майонез
  2. Соль – по вкусу
  3. Перец душистый – по вкусу
  4. Семга (слабосоленая)
  5. Картофель
  6. Яйца
  7. Морковь
  8. Красная икра

Способ приготовления салата с семгой:

2. Рецепт салата с креветками и семгой

Рецепт салата с креветками и семгой 9 рецептов салата из морепродуктов

Если ты ищешь быстрый и простой салат из креветок и семги, который поразит всю семью, этот рецепт ты обязательно должна попробовать!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 25 мин;
  6. Калорийность:

Ингредиенты для салата с креветками и семгой:

  1. Креветки
  2. Зеленый лук
  3. Майонез
  4. Свежие помидоры
  5. Листья пекинской капусты
  6. Яблоки
  7. Семга

Способ приготовления салата с креветками и семгой:

3. Оригинальный салат с морепродуктами и рисом

Оригинальный салат с морепродуктами и рисом 9 рецептов салата из морепродуктов

Этот красочный и питательный салат из риса и морепродуктов идеально подойдет для быстрого обеда или в качестве гарнира.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность:

Ингредиенты для салата с морепродуктами и рисом:

  1. Рис
  2. Морепродукты в масле – 1 банка
  3. Горошек зеленый
  4. Яйцо
  5. Оливки
  6. Майонез

Способ приготовления салата с морепродуктами и рисом:

4. Готовим замечательный салат из морепродуктов

Готовим замечательный салат из морепродуктов 9 рецептов салата из морепродуктов

Если ты ищешь легкие идеи салата для вечеринки или праздничного ужина, этот рецепт, безусловно, будет отвечать всем твоим требованиям!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность:

Ингредиенты для салата из морепродуктов:

  1. Рис
  2. Яйца
  3. Креветки
  4. Кальмары
  5. Сыр
  6. Чеснок
  7. Свежие помидоры
  8. Икра черная белковая
  9. Соль – по вкусу
  10. Майонез

Способ приготовления салата из морепродуктов:

5. Рецепт салата из морепродуктов

Рецепт салата из морепродуктов 9 рецептов салата из морепродуктов

Вкусный рецепт салата из морепродуктов с кальмарами, креветками, лососем и овощами.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность:

Ингредиенты для салата из морепродуктов:

  1. Лосось (слабосоленый) – 60 гр.
  2. Кальмары – 60 гр.
  3. Помидор
  4. Болгарский перец
  5. Огурец
  6. Майонез – 1 столовая ложка
  7. Кетчуп – 1 чайная ложка
  8. Креветки – 8-9 штук
  9. Лимон
  10. Початки кукурузы
  11. Зелень – для украшения
  12. Маслины

Способ приготовления салата из морепродуктов:

6. Крабовый салат

4 рецепта салатов из морепродуктов - Крабовый салат

Этот красочный сливочный салат сделать очень просто. Макароны и крабовые палочки чудесно сочетаются с зеленью, зеленым перцем, маслинами, помидорами и сельдереем. Если у тебя нет под рукой зелени сельдерея, просто замени его семенами для приятного аромата.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 87.7;

Ингредиенты для крабового салата:

  1. Макароны «ракушки» — 1½ ст.
  2. Крабовые палочки — 200 г
  3. Маленький сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками, — 1 шт.
  4. Лук, нарезанный кубиками, — 1 шт.
  5. Нарезанные маслины — ½ ст.
  6. Помидоры, нарезанные кубиками, — 2 шт.
  7. Нарезанный сельдерей — ½ ст.
  8. Майонез — ¾ ст.
  9. Белый уксус — 1 ст. л.
  10. Лимонный сок — 1 ч. л.
  11. Сахар — 1 ст. л.
  12. Чесночный порошок — ½ ч. л.
  13. Сушеный укроп — ½ ч. л.
  14. Сушеный базилик — ½ ч. л.
  15. Сушеный орегано — ½ ч. л.

Как приготовить крабовый салат:

  1. Доведи до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле.
  2. Добавь макароны и вари в течение 8-10 минут. Промой холодной водой и процеди.
  3. В большой миске смешай майонез, уксус, лимонный сок, сахар, чесночный порошок, укроп, базилик и орегано. Посоли по вкусу.
  4. Добавь макароны в соус и перемешай. Добавь крабовые палочки, зеленый перец, лук, маслины, помидоры и сельдерей и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и храни в холодильнике до подачи на стол.

7. Карибский салат

4 романтических салата из морепродуктов

ru.fotolia.com

Креветки по-праздничному вливаются в общую картину салата и делают его вкус особенным. Обязательно поставь на стол это угощение!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 128;

Ингредиенты для карибского салата:

  1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. Измельченный свежий корень имбиря — 2 ст. л.
  3. Сок 2 лаймов
  4. Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Белый сахар — ½ ч. л.
  7. Молотый красный перец — ½ ч. л.
  8. Отваренные креветки, очищенные — 1 кг
  9. Нарезанная свежая кинза — ½ ст.

Как приготовить карибский салат:

  1. В большой миске смешай масло, имбирь, сок лайма, чеснок, соевый соус, сахар и красный перец, хорошо перемешай.
  2. Добавь креветки с кинзой. Перемешай, накрой крышкой и храни в холодильнике перед подачей на стол.

8. Морской салат с макаронами

4 рецепта салатов из морепродуктов - Морской салат с макаронами

Совершенно необычный салат создаст приятную атмосферу. Он прекрасно насыщает и отлично выглядит на праздничном столе!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 239;

Ингредиенты для морского салата с макаронами:

  1. Трехцветные макароны — 250 г
  2. Сельдерей — 3 стебля
  3. Крабовые палочки — ½ кг
  4. Зеленый горошек — 1 ст.
  5. Майонез — 1 ст.
  6. Белый сахар — 1½ ст. л.
  7. Белый уксус — 2 ст. л.
  8. Молоко — 3 ст. л.
  9. Соль — 1 ч. л.
  10. Молотый черный перец — ¼ ч. л.

Как приготовить карибский салат:

  1. Доведи до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавь макароны и вари в течение 8-10 минут. Промой холодной водой и процеди.
  2. Нарежь сельдерей и крабовые палочки. Слей жидкость с горошка.
  3. В большой миске смешай майонез, сахар, уксус, молоко, соль и перец. Добавь макароны, сельдерей и крабовые палочки и перемешай.
  4. Охлади несколько часов в холодильнике и подавай.

9. Фасолевый салат с креветками

4 рецепта салатов из морепродуктов - Фасолевый салат с креветками

Креветки с фасолью… Ты пробовала такое сочетание? Если нет, то обязательно сделай это, и тогда ты поймешь, почему он включен в мой список салатов.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 56.5;

Ингредиенты для фасолевого салата с креветками:

  1. Отваренные креветки, очищенные — 400 г
  2. Консервированная фасоль (или отваренная заранее обычная) — 400 г
  3. Крупно нарезанные помидоры черри — 1 ст.
  4. Нарезанный кубиками красный лук — ½ ст.
  5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. Красный винный уксус — 2 ст. л.
  7. Чесночная соль — 1 ст. л.
  8. Зеленый салат — 6 ст.

Как приготовить фасолевый салат с креветками:

  1. Смешай креветки, фасоль, помидоры черри, нарезанные кубиками, и красный лук.
  2. Взбей оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, чесночную соль.
  3. Добавь смесь в креветки. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на четыре часа или на ночь.

Надеюсь, все салаты Вам понравились. Вы убедились, что в их приготовлении нет ничего сложного. На нашем сайте Вы найдете похожие статьи по данной тематике — 3 Рецепта Салата с Кальмарами, 2 Блюда из Тигровых Креветок.

Если у Вас есть свои рецепты из морепродуктов, присылайте нам на сайт, будет рады их опубликовать. Желаю Вам успехов! Приятного аппетита!

Вкусны даже водоросли: 6 рецептов диетических салатов с морепродуктами

К морепродуктам относят все съедобные продукты питания из морских глубин, кроме рыбы. Самые популярные из них – креветки, крабы, мидии, кальмары, лобстеры, омары и, конечно, морская капуста. Польза от их употребления велика: высокое содержание природных органических веществ делает морепродукты буквально «кладом» для здоровья человека.

Кроме этого, морепродукты низкокалорийны, но хорошо насыщают за счет большого содержания белка. В период похудения эти качества сослужат хорошую службу при планировании блюд диетического меню.

Секреты стройности

Лишний вес появляется, когда человек получает с едой больше энергии, чем перерабатывает за день. Этому способствует регулярное употребление жирной, мучной, сладкой пищи в количествах больших, чем требуется.

Соответственно, для похудения необходимо запустить обратный процесс: организм должен получать энергии с пищей меньше, чем ему требуется. Недостаток будет компенсироваться расщеплением отложенных «на черный день» жиров.

Важно! Если человек тратит за день 2000 ккал, то для похудения «съедать» он должен не более 1700. Расчет энергообмена проводится индивидуально с учетом пола, возраста и физической активности человека.

Чтобы снизить калорийность рациона, его составляют из нежирных продуктов. Морепродукты в сочетании с зеленью, овощами и приправленные нежирными соусами – прекрасный пример низкокалорийных диетических блюд. Диетические салаты из морепродуктов можно включать в меню любой диеты – белковой, углеводной, японской, бразильской, овощной.

Соблюдаем правила

Чтобы салаты подходили для периода похудения, следует соблюдать правила диетической кулинарии:

  1. Ингредиенты не обжаривают с маслом. Компоненты салата отваривают (вариант — готовят на пару или запекают в духовке).
  2. Исключены жирные соусы для заправки, такие как майонез или растительное масло в большом количестве. Оптимальные варианты – сметана 10% либо другие обезжиренные молочные продукты.
  3. Минимум соли. На диете организму важно избавиться не только от жировых отложений, но и от застоя лишней жидкости, который провоцирует чрезмерное употребление соли в традиционном питании. Вкус корректируется с помощью лимонного сока, специй, пряных трав.
  4. Больше легких компонентов – овощи, зелень, оригинальные фруктовые добавки.
  5. Чтобы определить калорийность готового блюда, следует внимательно изучить калорийность всех его ингредиентов. Чем больше калорий, тем менее диетическим считается продукт.

Важно! Калорийность продуктов указывается из расчета на 100 г. Соль и приправы к блюдам добавляют по вкусу.

Из чего приготовить

Диетические салаты с морепродуктами можно готовить для ежедневных трапез. Но и к праздничному столу блюда придутся кстати.

С водорослью и ржаными сухариками

Морская капуста – популярная морская водоросль, любимая многими за оригинальный вкус. Врачи советуют чаще употреблять морскую капусту, так как она богата полезными микроэлементами. В магазинах ее можно купить на развес (острую, маринованную), в консервах или сушеную. Калорийность морской капусты – 50 ккал.

Ингредиенты для салата:

  • морская капуста (маринованная или консервированная) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • луковица – 50 г;
  • хлеб ржаной – 50 г;
  • масло оливковое – 0,5 ч.л.

Сварить и почистить морковь и яйца. Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до хрустящих сухариков. В тарелке смешать капусту, крошеное яйцо, очищенный рубленый лук, вареную морковку (режут кубиками). Сверху посыпать сухариками. Приправить маслом.

Так как маринованная или консервированная морская капуста уже содержит масло (и выделяет сок), то для заправки салата берут минимальное количество масла, сухим он не будет.

Внимание! Хлеб можно присыпать небольшим количеством паприки или черного молотого перца, тогда сухарики получатся пикантно-острыми.

Креветки с ананасами

Такое вкусное, но оригинальное сочетание украсит не только суровые диетические будни, но и стол для гостей. Ананас считается очень полезным продуктом именно для худеющих людей, так как содержит вещества, усиливающие процесс пищеварения, метаболизм. Кроме того, это низкокалорийный фрукт: в свежем – 50 ккал, в консервированном – 60. Калорийность вареных креветок – 95 ккал.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 200 г;
  • салат листовой – 50 г;
  • кефир 1% — 50 мл;
  • лимонный сок.

Отварить, почистить креветки. В миске смешать вареные креветки, нарезанный ананас, заправить кефиром. Часть салатных листьев выложить по тарелкам, сверху положить салат. Остатки салатных листьев порвать руками на куски, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть лимонным соком.

Важно! Вместо кефира для заправки салатов допускается использовать ряженку 2,5%, сметану 10% или обезжиренный несладкий йогурт.

С крабовым мясом и помидорами

Традиционно считается, что крабовое мясо содержится в крабовых палочках, но это не так. Крабовые палочки делают из обработанного рыбного белка или измельченного мяса рыбы, а вкус краба имитируют. Но для диетических салатов можно использовать и крабовые палочки, хотя лучший вариант – купить настоящее крабовое мясо.

Состав продуктов:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • корнишоны маринованные – 50 г;
  • зелень – 50 г;
  • сметана 10% — 2 ст.л.

Крабовое мясо (или палочки) режут кубиками, помидоры – дольками, огурцы – кружками. Все ингредиенты смешать в салатнице, приправить рубленой зеленью и сметаной.

Важно! Калорийность крабового мяса (и палочек) – 73-75 ккал.

С мидиями

Повара советуют выбирать мидии покрупнее, чтобы их размер был не менее 5-6 см. Мидии меньшего размера получаются более жесткими. Калорийность отварных мидий – всего 50 ккал. Для салата можно использовать слегка обжаренные или маринованные мидии (в консервах), их калорийность также невысокая – 60-70 ккал.

Состав салата:

  • мидии замороженные – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – 50 г;
  • зелень – 40 г;
  • сметана 10 % — 3 ст.л.

Отдельно отварить мидии, очистить. Сварить капусту, морковь и картофель в мундире. Капусту аккуратно разделить на соцветия. Морковь и картофель почистить, порезать кубиками. В салатнице смешать помидорные дольки, измельченную луковицу и зелень, добавить нарезку картофеля и моркови. Салат, заправленный сметаной, выложить на тарелки, сверху украсив вареными мидиями.

Интересно! К ингредиентам салата можно добавить маринованные огурчики, перец, лимонный сок.

Кальмары с маринованной капустой

Мясо кальмара прекрасно сочетается с маринованными продуктами. В этом рецепте использовано несколько видов капусты, но маринованная (или квашеная) – обязательна. Для салата можно взять как замороженное мясо кальмара (125 ккал), так и консервированное (105 ккал).

Компоненты салата:

  • мясо кальмара – 200 г;
  • капуста маринованная (или квашеная) – 100 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • луковица – 50 г;
  • морковка – 50 г;
  • сметана 10% — 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Порезать кальмара (если продукт замороженный – предварительно отварить). Отварить пекинскую, цветную капусту и морковь. Цветную капусту разделить на соцветия. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить сметаной и лимонным соком. Перед подачей, салат можно красиво выложить в форму, например, как на фото выше.

Коктейль с овощами и сыром

Морской коктейль – готовая замороженная смесь из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Все морепродукты уже очищены, их остается только подвергнуть тепловой обработке и добавить в салат.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • морской коктейль – 300 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • луковица – 50 г;
  • сметана 10% — 3 ст.л.;
  • сыр твердый (любой) – 30 г.

Морской коктейль отварить. Порезать ингредиенты салата, смешать в миске, заправить сметаной. Тертым сыром салат посыпают сверху в тарелках.

Важно! Такой салат отлично сочетается с острым перцем и вкусом чеснока.

Полезное видео: как легко очистить кальмар

Многие считают, что почистить кальмар — это долгое и трудоемкое дело. Однако есть способ, который занимает совсем немного времени. Советы в видео ниже.

Выводы

Салаты из морепродуктов так полезны, что специалисты по питанию рекомендуют включать их в меню не реже 1-2 раз в неделю. В период борьбы с лишним весом низкокалорийные рецепты диетических салатов из морепродуктов – настоящая находка.

В морепродуктах содержится много белка (в среднем, 20 на 100 г продукта), а именно белок хорошо утоляет голод. В то же время в сочетании с овощами, зеленью и минимумом жирных продуктов салаты получаются легкими и хорошо усваиваются организмом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector