Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт

Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт

С чего бы мне сегодня начать рассказ про теплый салат с говядиной ? Начну наверное с того, что буду готовить я теплый салат почти в походных условиях. Сегодня ночью произошла авария на трассе водоснабжения и у нас отключили воду. Дома как всегда из запасов воды всего один лишь чайник. Как раз сегодня моя очередь дежурства по камбузу, а значит мне нужно приготовить такое блюдо, что бы долго с ним не возится и воды ушло на его приготовление и мойку посуды не сильно много.

теплый салат с говядиной и фасолью

Покопавшись в извилинах своего головного мозга я нарыл там подходящие блюдо — это итальянский теплый салат с говядиной и макаронами. Для этого случая по моему само то. Приготовив теплый салат с говядиной я достигну всех целей которые стоят передо мной на этот вечер.

Накормить всю семью вкусным и сытным ужином, ведь теплый салат с говядиной и макаронами можно кушать не только в качестве легкой закуски, им отлично можно заменить основное блюдо на вашем столе и конечно же я с экономлю воду которую не известно когда дадут. Хорошо что её ещё можно купить в магазине. Это я и делаю.

вода для салата

Рецепт теплого салата изначально предполагал использования в нем ветчины, а не говядины. Если вы читали мои предыдущие статьи то вы уже наверное знаете, что я люблю на кухне экспериментировать и заменять одни продукты на другие, открывая новый вкус уже давно известного и не много надоевшего тебе блюда. Такая же учесть ждет и этот итальянский салат с макаронами.

говядина для салата

Теплый салат с говядиной практически уже у меня готов, консервированная фасоль есть, так что её не надо отваривать. Даже говядину вчера вечером заблаговременно отварил, хотя и не собирался готовить этот салат, а так на всякий случай. Я же знал, что сегодня моя вахта и времени у меня после работы не так много останется на деликатесы. Тут ещё и воду отключили. Как правильно отваривать мясо посмотрите в статье кулинарные советы.

варю говядину

Теперь для теплого салата мне нужно по сути отварить только макароны. Всё равно наверное придется бежать за водой на колонку, что бы потом помыть посуду. В нашем городе они ещё сохранились и их можно встретить даже в центре города. Ладно хватит разглагольствовать, приступаю к делу и начинаю готовить теплый салат с говядиной, посмотрим как это блюдо с ней получится.

Итальянский теплый салат из макарон говядины и фасоли

продукты для салата

  • 100 грамм макарон, пусть будут ракушки
  • оливковое масло
  • 100 грамм отварной говядины
  • один стебель лука порей
  • одна банка консервированной фасоли ( 200 грамм)
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 100 грамм меда
  • не много шпината
  • соль

Сначала отвариваю макароны и откидываю их на дуршлаг. Промывать их не буду. Воды ведь нет, да и в общем-то не стоит этого делать для теплого салата.

варю макароны для салаьа

Заправляю оливковым маслом, примерно одной столовой ложкой.

добавляю масло в макароны

Шинкую лук порей на кольца.

режу лук для салата

Режу говядину не большими кусочками. Режьте аккуратно иначе ваши не большие кусочки говядины все развалятся и будут похожи на тушенку.

режу говядину

режу зелень для салата

Добавляю в сковородку оливковое масло и разогреваю его.

подливаю масло в сковородку

Закладываю лук и обжариваю его две, три минуты.

обжариваю порей

добавляю зелень

Затем говядину и начинаю обжаривать. Немного подсаливаю.

добавляю говядину

И тут меня начали грызть сомнения, что будет все таки не плохо добавить в теплый салат с говядиной ещё и ветчины. В холодильнике оказалась куриная. Запах копчености здесь не повредит. Поэтому быстренько подрезаю 100 грамм ветчины.

режу ветчину для салата

Добавляю в сковородку. Обжариваю 5 минут постоянно помешивая.

добавляю ветчину к говядине

Смешиваю теплые макароны с фасолью.

добавляю фасоль к макаронам

Выкладываю обжаренный лук, говядину и ветчину в глубокую посуду.

выкладываю говядину с овощами

Добавляю фасоль с лапшой.

добавляю к говядине фасоль

Смешиваю вместе все компоненты.

перемешиваю ингредиенты для салата

Теперь нужно приготовить соус для теплого салата. Заливаю в ёмкость йогурт.

соус для теплого салата

добавляю мед к соусу

Взбиваю блендером. Приобрел его сегодня и сразу пустил в дело.

взбиваю соус для салата

Заправляю теплый салат с говядиной и макаронами приготовленным соусом и подаю на стол.

Если честно мне не совсем понятно почему итальянцы назвали теплый салат именно салатом, а не каким нибудь другим блюдом. Например как у нас — макароны по флотски или что то подобное.

Наверное потому что его заправляют йогуртом, но ведь есть и другие блюда которые заправляют йогуртом, майонезом, сметаной и от этого их не называют салатами, а может потому что там всего много намешано. Может быть, им видней. Для меня это не особо важно. Главное мой теплый салат получился на отлично.

Читайте так же:
Ачик чучук поинтуристовски

Хочу вас предупредить — это блюдо на любителя и может не всем понравится. Главным образом из-за своего сладковатого привкуса. Если вы когда-нибудь пробовали китайское блюдо мясо в кисло-сладком соусе и оно вам пришлось по душе, то есть большая доля вероятности что и теплый салат с говядиной придется вам по вкусу. А если хочется более привычного салатика? Пожалуйста пройдите по ссылке и вы найдете очень вкусный мясной салат.

Желаю вам приятного аппетита и пусть его не испортят никакие бытовые проблемы!

Быстрый салат из макарон с помидорами и моцареллой

Быстрый салат из макарон с помидорами и моцареллой

Салат с макаронами, сыром моцарелла и помидорами относится к категории блюд быстрого приготовления. Готовить его нужно из коротких макаронных изделий. Это может быть пенне, рожки или бантики. Рецепт я для вас сегодня подробно описала.

Ингредиенты:

— 50 г макаронных изделий (кроме спагетти), желательно из твердых сортов пшеницы;
— 50 г моцареллы;
— 1 помидор;
— 3 стебля зеленого лука;
— соль;
— перец молотый черный;
— 0,5 ч.л. лимонного сока;
— растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Макароны отварить
1. Вскипятить воду для приготовления макарон. Когда вода закипит, посолить ее и высыпать в нее ракушки (или изделия другой форме). В начале приготовления немного помешивать, чтобы ракушки не прилипали ко дну кастрюли. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. В среднем готовить нужно 7-10 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг. Быстро промыть под холодной проточной водой. Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слипались и были более нежными на вкус.

Моцареллу нарезать
2. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Как правило, ее измельчают кружочками, полукружочками и ломтиками.

Помидор нарезать
3. Помидор нарезать тонкими дольками.

Зеленый лук мелко порубить
4. Зеленый лук мелко порубить.

Заправить соком лимона и маслом. Перемешать.
5. Лук, помидор, моцареллу и макароны посолить и поперчить. Заправить соком лимона и маслом. Перемешать. Сытный салат с макаронами и моцареллой готов. Кстати, так же можно попробовать салат с макаронами и курицей.

Салат из макарон с моцареллой
В наших супермаркетах продают преимущественно моцареллу, изготовленную из коровьего молока. Она более пресная, чем оригинальный продукт, но также нежная и вкусная. Качественная моцарелла всегда имеет белоснежный цвет, без желтых или каких-то других оттенков. Консистенция мягкая и эластичная, но достаточно упругая. Шарик моцареллы при надавливании не должен раздавливаться. При разрезании из хорошего сыра вытекает немного жидкости белого цвета. Слишком плотный, сухой, жесткий или горьковатый продукт имеет недостаточное качество.

Итальянский салат – для банкета и повседневного рациона: рецепт с фото и видео

Итальянский салат – пошаговые рецепты с фото. 1485 рецептов со всего интернета.

Пармиджано

Итальянский салат с обжаренными баклажанами, томатами и ароматной заправкой.

Итальянские салаты. Рецепты с фото

Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • листья салата – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • пармезан – 20 г;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны нужно очистить от хвостиков и нарезать тонкими пластинами, затем посолить и оставить в миске на 15-20 мин для того, чтобы избавится от горечи.
  2. 2 томата следует нарезать крупными кусками.
  3. Нарезанные баклажаны необходимо обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажные салфетки для удаления остатков масла.
  4. Моцареллу следует нарезать кубиками.
  5. Оставшийся томат нужно залить кипятком, снять с него кожицу и пропустить через сито или перемолоть с помощью блендера.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать 1 ст. л. оливкового масла, томатное пюре, бальзамический уксус, сушеный чеснок, прованские травы и соль.
  7. Листья салата следует порвать на части, поверх них выложить томаты, моцареллу, баклажаны и полить заправкой.

Что можно добавить

Кружочки баклажан можно обжарить в панировочных сухарях. Они приобретут румяную хрустящую корочку и придадут салату пикантности.

Как подавать блюдо на стол

Итальянский салат (рецепты с фото позволяют оценить внешний вид блюда) подают на плоской тарелке, посыпая тертым пармезаном и поливая бальзамической глазурью.

Читайте так же:
Салат Хризантема

Итальянский салат «Парма руккола»

Салат можно считать полностью в итальянском стиле, нотки прошутто и вяленых томатов дают незабываемый насыщенный вкус, который непременно понравится любителям копченостей.

Итальянский салат «Парма руккола»

Ингредиенты:

  • Прошутто – 150 гр.
  • Пармезан – 140 гр.
  • Руккола – 250 гр.
  • Вяленные помидоры – ½ банки(маленькой)
  • Соус бальзамика – по вкусу

Приготовление:

Промыть и обсушить рукколу. Прошутто разрезать на тонкие пластины и затем на небольшие части. Томаты нарезаются соломкой. Сыр натереть пластами. Подачу салата можно сделать как смешанную, так и слоями. На широкую посудину выкладывается начальный слой – руккола, точнее ее половина, затем половина прошутто, на него часть томаты и немного сыра, взбрызнуть соус бальзамика, снова руккола, прошутто, помидоры. Завершить стоит сыром и сбрызнуть соусом бальзамиком.

Итальянский салат с ананасом

Очень практичный салат, который сможет быть не только праздничным, но и украшать повседневный стол.

Итальянский салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 5 шт.
  • Консерв. ананас(кольца) – 1 банка
  • Шампиньоны(в собств. соку) – 1 банка
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Майонез – 260 гр.
  • Оливковое масло – 110 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Приготовление:

Грудки отварить, придать форму кубиков. Грибы и лук измельчить и пропассеровать с оливковым маслом. Орехи измельчить блендером и соединить с курицей. Ананас порезать на небольшие части. В посудину выложить все составляющие. Приправить майонезом, солью, перцем, интенсивно размешать.

Итальянский салат с тунцом

Тунец своим насыщенным вкусом обогащает все блюдо, тем самым делая его более сытным. А сочетание с луком добавляет нотку пикантности.

Итальянский салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук(белый) – 1 головка
  • Помидор – 3 шт.

Приготовление:

Помидор режется дольками. Лук – кольцами. Тунец в баночке размять вилкой, не сливая жидкость. В глубокой посудине смешать все составляющие и хорошенько перемешать.

Итальянский картофельный салат

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов 40 минут

Картофель вымыть и отварить.

Затем очистить его и нарезать ломтиками.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.

Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом….

Как приготовить итальянский салат с рукколой

Такой салат – это настоящая классика итальянской кухни. Если вы не пробовали салат с рукколой, то вы попросту не ели классические итальянские блюда. К счастью, все легко поправимо, ведь приготовить такой салат не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы;
  • 15 листков пекинской капусты;
  • 10 помидоров черри;
  • головка красного лука;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется не более четверти часа времени. Он обладает минимумом ингредиентов и достаточно дешев в приготовлении.

Как приготовить итальянский салат с рукколойКак приготовить итальянский салат с рукколой

Этапы готовки:

  1. Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры, рукколу и капусту. Пересыпаем все в одну большую миску.
  2. Готовим заправку. Для этого смешиваем масла, сок лимонный и соль.
  3. Заправляем салат. Блюдо можно подавать к столу!

Итальянский салат с макаронами

Сытность этого салата позволяет ему стать самостоятельным блюдом. Все в стиле итальянской кухни, главной особенностью которой являются макароны.

Итальянский салат с макаронами

Ингредиенты:

  • Сыр – 240 гр.
  • Макароны – 240 гр.
  • Ветчина – 240 гр.
  • Перец – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – 180 гр.

Приготовление:

Отварить макароны, не допускать переваривания. В виде соломки крошится сыр, ветчина, и перец. Помидоры и оливки крошатся в форме кружочков. Все составляющие соединить, добавив майонез и зелень, интенсивно размешать.

Полезные советы

Не смотря на простоту приготовления, процесс создания итальянских салатов имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Для заправки салатов важно подобрать качественное оливковое масло. Продукт должен иметь пометку «extra virgin», свидетельствующая о том, что это масло первого холодного отжима. Именно нерафинированное оливковое масло отличается характерным вкусом и ароматом.
    Итальянские салаты. Рецепты с фото
  • Если в составе салата есть макароны, то следует обратить внимание на то, из какой муки они сделаны. Качественный продукт выполнен из муки твердых сортов пшеницы. Еще одним показателем высокого качества будет содержание белка выше 11 г на 100 г продукта.
  • Томаты – частый ингредиент итальянского салата. Для его приготовления лучше использовать торта с тонкой, но твердой кожицей, которые хорошо держат форму и не превращаются в кашу.
  • Чтобы зелень, приобретенная для приготовления салата, сохранялась дольше, нужно ополоснуть еще холодной водой и сложить в пластиковый контейнер, накрытый крышкой.
  • Итальянские салаты становятся гораздо вкуснее, если перед подачей дать им настояться в течение 15-20 мин. Рецепты салатов предполагают использование специй, бальзамического уксуса и оливкового масла, которым нужно время для того, чтобы раскрыть свой вкус.
Читайте так же:
Салат традиционный

Салат с макаронами: оригинальное блюдо на каждый день

салат с макаронами

Почему-то российские женщины в большинстве своем считают, что макаронные изделия наносят ощутимый удар по фигуре. Поэтому в борьбе за красоту многие дамы отказывают себе в этом кушанье. Однако посмотрите на итальянок. В стране, где национальным символом является паста, а салаты с макаронами подаются в каждом ресторане, практически все девушки обладают незаурядной внешностью и отличными формами. При этом они умеют наслаждаться жизнью, любят вкусно поесть и не запрещают себе этого делать.

Конечно, макароны — чистейшие углеводы, но при правильном подходе их употребление может пойти не во вред, а на пользу. Так, в продукте содержатся витамины группы В, железо, никотиновая и фолиевая кислоты. Вышеперечисленные компоненты помогают снять усталость, улучшают состояние ногтей и волос, участвуют в процессах кровообращения. Кроме того, в изделиях нет ни капли холестерина, поэтому можно смело сказать, что они являются настоящей подпиткой для организма, а вовсе не источником лишних килограммов. Легкий салат из макарон или паста, съеденные на обед, способны придать сил и заметно поднять настроение. Главное — купить правильный продукт и должным образом его приготовить.

Как отмечают диетологи, отправляясь в магазин, необходимо подбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они хорошо усваиваются и не задерживаются на талии в виде жировых отложений. Естественно, совмещать макароны и хлебобулочные изделия ни в коем случае нельзя. Кроме того, существует еще одно правило, касающееся не только данного продукта, — никогда не наедайтесь на ночь. Соблюдайте меру во всем, и тогда фигура скажет вам спасибо.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата с макаронами. Столь необычное блюдо знакомо далеко не каждому, ведь большинство людей ограничиваются стандартным набором: рожки с котлетами, спагетти с тефтелями, тонкая лапша с сарделькой или сосиской. Но ведь иногда так хочется разнообразия. Как раз в такие моменты вам и пригодится инструкция по приготовлению невероятно аппетитного, но не слишком калорийного кушанья. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол, поэтому если будет повод, пригласите в гости друзей и удивите их своими кулинарными способностями.

Салат «Португальский»

Этот салат с макаронами является ярким представителем португальской кухни. Ингредиентов, указанных в рецептуре, хватит на четыре «взрослые» порции. Вкус блюда остается идеальным во всех случая — подадите вы его в холодном или, напротив, в теплом состоянии. Чтобы сделать трапезу более торжественной, купите бутылку хорошего белого или красного вина. Кстати, чем не повод устроить романтический ужин с любимым или позвать в гости друзей, с которыми вы так давно не встречались?

  • 400 граммов пенне (по желанию можете заменить их другими макаронными изделиями)
  • 150 граммов бекона
  • два чесночных зубчика
  • репчатая луковица
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 100 граммов маслин без косточек
  • оливковое масло
  • десять граммов базилика
  • морская соль
  • смесь из молотых перцев (возьмите щепотку черного и красного)
  • столовая ложка бальзамического уксуса

Если театр начинается с вешалки, то салат из макарон — с отваривания пенне. Доведите до кипения воду, слегка ее посолите и положите в кастрюлю макаронные изделия. У этого блюда есть одна особенность: макароны не должны быть слишком мягкими, поэтому доведите их до полуготовности. Тем временем порежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки. Репчатый лук очистите от шелухи и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов. Держать овощ в печи слишком долго не стоит — достаточно пяти-десяти минут. После порежьте его крупными кубиками.

Теперь подготовьте оставшиеся ингредиенты. Сначала порубите на четыре части маслины, если необходимо, выньте из них косточки. Зубчики чеснока раздавите с помощью специального пресса, а свежий базилик и петрушку порежьте как можно мельче. Пенне откиньте на дуршлаг, а когда они достаточно стекут, сделайте салат с макаронами, соединив в глубокой тарелке все составляющие блюда. В отдельной пиале приготовьте соус: смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством масла, сюда же введите молотые перцы и немного соли. Заправьте кушанье, сверху украсив его обжаренным беконом и зеленью.

Читайте так же:
Весенний шпротный салат

салат из макарон

Салат «Повседневный»

Рецептов салатов с макаронами существует огромное множество, при желании можно экспериментировать хоть каждый день. Если вы не переживаете за свою фигуру и позволяете себе съесть несколько лишних калорий, полейте блюдо соусом из майонеза с зеленью и специями. Более щадящий и полезный вариант заправки — бальзамический уксус или кислый лимонный сок, смешанный с оливковым или другим растительным маслом. В зависимости от ингредиентов, салат из макарон может быть праздничным или повседневным. Давайте рассмотрим последний случай.

  • небольшой кусок ветчины
  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • красный болгарский перец
  • один тугой помидор
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • соль
  • приправы — по желанию
  • 15 миллилитров растительного масла
  • деликатесный майонез

Первым делом отварите макароны в чуть подсоленной воде. После откиньте их на дуршлаг, промойте под краном и уберите в сторону, чтобы изделия хорошо стекли. Тем временем займитесь другими продуктами. Сначала порежьте кубиками помидор, из болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку и нарубите его средними кусочками. Свежую зелень размельчите ножом, а ветчину нарежьте тонкой соломкой. Теперь выложите в глубокую посуду макароны, полейте их растительным маслом. Дайте постоять около пяти минут, потом введите оставшиеся ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посыпьте петрушкой или укропом и тщательно перемешайте.

Как видите, приготовить кушанье не составит особого труда, да и времени вы потратите минимум. Тем не менее оно получается довольно сытным и очень вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу: котлетам, жареному стейку, запеченной курице или утке. Если есть желание, поэкспериментируйте с ингредиентами. Например, в следующий раз попробуйте сделать салат с твердым сыром или используйте два вида сладких перцев: красный и желтый. Не забывайте про сушеные специи — они придают кушаньям особый аромат.

Грибной салат с макаронами

Хотите разнообразить привычное меню, но при этом сохранить драгоценное время? Мы подскажем, как это сделать. На нашем сайте представлена масса рецептов, начиная от самых сложных и заканчивая советами для новичков. Кулинария подвластна каждому, главное захотеть этого. Предлагаем немного поэкспериментировать и «включить» фантазию. Благодаря нехитрым действиям обычные макаронные изделия превращаются в оригинальный сытный салат. Весомым плюсом кушанья является быстрота и простота его приготовления.

  • 200 граммов рожков из твердых сортов пшеницы
  • сладкий перец
  • 300 граммов маринованных шампиньонов
  • 15 граммов свежей зелени на ваш выбор
  • соль — по вкусу
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы
  • 10 граммов нежирного майонеза

Для этого блюда предпочтительно использовать только макаронные изделия, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда беспокоиться о появлении лишних килограммов уж точно не придется, ведь такой продукт считается более щадящим и менее калорийным по сравнению со своими сородичами. Итак, сначала отварите макароны в еле соленой воде, затем откиньте их и подождите, пока они стекут.

Вымытый болгарский перец освободите от сердцевины и порежьте кубиками, а грибы — небольшими кусочками. Хорошо процедите кукурузу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем порубите, только как можно мельче, свежую зелень. Теперь соберите салат из макарон: рожки и все остальные ингредиенты выложите в одну посуду, посыпьте укропом или петрушкой, приправьте солью и специями и полейте майонезом. Потом хорошо перемешайте и подавайте на стол. Надеемся, блюдо придется вам по душе.

Возможен еще один вариант этого кушанья. Например, салат из макарон можно сделать еще более сытным, добавив в него свежие шампиньоны. В таком случае порежьте грибы не слишком толстыми пластинками, выложите в разогретое оливковое масло и обжарьте до появления золотистого оттенка. Чтобы придать блюду яркий, насыщенный аромат, добавьте зубчик чеснока. Если вы готовите салат из свежих шампиньонов, естественно, консервированные грибы следует полностью исключить.

салаты с макаронами

Макаронный салат «по-итальянски»

Макаронных изделий, как и блюд с их участием, существует десятки различных видов. При этом большинство из них подходят лишь к определенному соусу или кушанью. Продукт изготавливают в форме колечек, тонких пластинок, букв алфавита, ракушек, завитков, рожек, трубочек и так далее. В последнее время огромную популярность приобрели черные и цветные макароны — такие блюда подают в самых модных европейских ресторанах. Но чтобы насладиться их вкусом, совершенно не обязательно посещать дорогие заведения — достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем приготовить на своей кухне оригинальный «соленый» салат с огурцами и салями.

  • 100 граммов салями
  • трехсотграммовая пачка любых макарон
  • четыре больше ложки майонеза
  • несколько салатных листьев
  • сушеный базилик и соль — на ваше усмотрение
  • два соленых огурца
  • десять граммов размельченного укропа
Читайте так же:
Салат слоеный Огонек

Приобретая макароны, останавливайтесь на изготовленных из твердых сортов пшеницы — они считаются более полезными. Отварите изделия в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем промойте и откиньте на дуршлаг до остывания. Огурцы и салями порубите средними кубиками одинакового размера, а свежую зелень мелко порежьте. Салатные листья порвите руками на тонкие полоски. Затем смешайте майонез и укроп, можете добавить для вкуса зубчик чеснока. Выложите в красивое блюдо все ингредиенты, присыпьте их базиликом, введите щепотку соли и заправьте все соусом. Перед подачей хорошо перемешайте ложкой и зовите семью за стол. Желаем приятной трапезы.

Оригинальный салат из лапши

Оказывается, салаты из макарон популярны не только в Италии, но и в Китае. Жители Поднебесной не хуже темпераментных итальянцев любят вкусно поесть. Кухня этой страны отличается обилием приправ и различных продуктов моря, ароматных соусов и низкокалорийностью блюд. Кроме того, чтобы сделать то или иное кушанье, достаточно небольшого очага, например, жаровни. В то время как для претворения в жизнь русского, французского или немецкого рецептов не обойтись без духовки и плиты. Если вы решили устроить дружескую вечеринку, это замечательный повод приготовить что-то новое и доселе неизведанное. Например, салат из яичной лапшы.

Ингредиенты (из расчета на четыре средние порции):

  • 200 граммов лапши
  • 50 граммов нашинкованной китайской капусты
  • одна свежая морковка
  • 20 граммов зеленого лука
  • 100 граммов ростков сои (ее можно заменить фасолью)
  • маленький стручок острого красного перца
  • кориандр
  • полторы столовые ложки сока лайма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • чайная ложка кунжутного масла
  • четыре щепотки сахара
  • две столовые ложки кунжутных семян

Действуя согласно инструкции, указанной на упаковке, отварите лапшу в солоноватой воде. Учтите, что снять ее с плиты нужно чуть раньше — примерно на семь минут, — чем того требует производитель. Затем два раза промойте продукт под холодной водой и откиньте. Когда лапша достаточно просохнет, разрежьте ее с помощью кухонных ножниц на крупные куски. Теперь очистите от шкурки морковь, натрите ее на терке. Китайскую капусту и зеленый лук порубите как можно мельче, а перец порежьте небольшими кубиками.

Переложите все овощи в глубокую ёмкость. В отдельной пиале нужно сделать заправку: для этого соедините соевый соус, масло и сюда же выжмите лаймовый сок. Добавьте кориандр, указанное количество ростков сои или фасоли (смотря что вы взяли), сахарный песок и кориандр. Перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную смесь. Полученным соусом полейте овощи, после введите яичную лапшу и несколько раз встряхните миску. Когда все будет готово, обжарьте на сухой сковороде кунжутные семена (держите их не дольше двух минут), а после присыпьте ими салат.

салаты из макарон

Недорогой макаронный салат с сыром и ветчиной

Каждый ребенок обрадуется этому блюду, ведь салат с цветными макаронами не только очень вкусный, но и безумно красивый. Одни из основных достоинств кушанья — простота приготовления и экономичность. Вам понадобится совершенно доступный и недорогой набор продуктов, продающихся в каждом магазине. По желанию ветчину можете заменить любой колбасой.

  • 50 граммов ветчины
  • варёное яйцо
  • зелень
  • 350 граммов ракушек
  • 60 граммов твердого сыра
  • несколько ложек майонеза

Возьмите любые макаронные изделия, бросьте их в подсоленную бурлящую воду и варите согласно инструкции производителя. Затем слейте лишнюю жидкость, а сам продукт откиньте на дуршлаг. Пока он стекает, очистите вареное яйцо и натрите его на средней тёрке. Сыр и ветчину порежьте тонкими полосками, а укроп мелко порубите. Выложите в глубокую тарелку ракушки вместе с майонезом и остальными составляющими блюда.

Салаты с макаронами обычно подают в теплом виде, однако при остывании они не теряют своих исключительно аппетитных качеств. Пробуйте, готовьте и творите в свое удовольствие!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector