Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты Готовим С Любовью

Рецепты Готовим С Любовью

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2500 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Торт Леопард Необыкновенно Вкусно и Красиво. Рецепт в Домашних Условиях

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2500 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Беляши с Мясом. СЕКРЕТ СОЧНОЙ НАЧИНКИ. Рецепт без дрожжей на кефире. Жареные пирожки

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Салат СУШИ порционный Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши / Sushi Salad

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2500 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Торт РАФАЭЛЛО с Творожными Коржами Какой Же Он Вкусный. Никого не оставит равнодушным.

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2000 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Сырный Рулет с Фаршем и Солеными Огурцами Сытно и Просто и Вся Семья Накормлена.

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2500 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Торт ПРАГА по ГОСТу. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Бутерброды на праздничный стол Новый Год НЕ УСПЕЛИ ПОДАТЬ НА СТОЛ.

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2000 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2000 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Закуска на Новый год из Куриного Филе ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ Меню на Новый Год 2022

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2500 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Закуска из Лаваша и Сельди на Праздничный стол Новый Год Быстрая Закуска Гости Будут в Восторге.

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2000 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Запеченная Утка в Духовке с Яблоками и Картофелем СЕКРЕТ в МАРИНАДЕ . Сочная утка на праздник

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2500 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

КАБАЧКИ ИСЧЕЗАЮТ НА РАЗ. ВКУСНАЯ НАМАЗКА ЗАКУСКА НА ХЛЕБ

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Торт СКАЗКА с масляным кремом. Вкусный торт в домашних условиях. Крем ШАРЛОТТ

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Новогодний стол 2022 из ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ. Приготовила за 1 ДЕНЬ.

Салат КУПЕЧЕСКИЙ Салат на НОВЫЙ ГОД 2022 Салат на новогодний стол 2022 https://youtu.be/A1BjRLvrx0g Закусочный рулет БЕЛОСНЕЖКА.

ПРОСТЫЕ рецепты БИСКВИТНЫЙ рулет за 15 минут с кремом РАФАЭЛЛО рецепт крема РАФАЭЛЛО

Наконец-то запустили ИНСТАГРАМ ) https://www.instagram.com/gotovim_s_luboviy/ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ) *************** Рецепт под ссылочками :The .

Печенье из Творога с повидлом (джемом) Слишком ВКУСНО и ПРОСТО Выпечка из творога

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2500 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Блины на молоке и кипятке. БЛИНЫ с ФАРШЕМ и КАПУСТОЙ. ПРОЩЕ РЕЦЕПТА НЕ НАЙДЕТЕ.

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Пирожки (булочки) с картошкой и грибами ВЫПЕЧКА КАК ПУХ. ПОКОРЯЕТ ВСЕХ.

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

ПРИГОТОВЬТЕ и УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ. Готовим с любовью #shorts

Подписывайтесь на канал Дружная СЕМЬЯ. Канал о нашей жизни. https://is.gd/O6mUhs ✓По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и РЕКЛАМЫ пишите на .

Эклеры в домашних условиях на РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. КРЕМ для ЭКЛЕРОВ

Эклеры СЫРНЫЕ с НАЧИНКОЙ в домашних условиях ЭКЛЕРЫ получатся! Гарантирую! https://youtu.be/bPH3PA66w6Y ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим .

рецепт Торт ПРАГА шоколадный торт Рецепт шоколадного крема Рецепт ИДЕАЛЬНОЙ шоколадной глазури Cake

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link to .

Медовое печенье. ТАЕТ ВО РТУ. Печенье на скорую руку. Быстрый рецепт медового печенья

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Салат КУПЕЧЕСКИЙ Салат на НОВЫЙ ГОД 2022 Салат на новогодний стол 2022

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2000 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Пирог Коврижка к Чаю с Грецкими Орехами Корицей и Тыквенным пюре БЕЗДРОЖЖЕВАЯ Выпечка на Новый Год

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2500 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

ПЫШНЫЙ бисквит , который получается ВСЕГДА

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день . NEW video on the channel EVERY day . **************************************** Рецепт под ссылочками :The .

Песочное Печенье СНЕЖКИ с Грецкими Орехами Песочное Тесто без ЯИЦ САМОЕ НЕЖНОЕ и РАССЫПЧАТОЕ

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2000 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Лимонный кекс (КЕКСИКИ) Простой, Доступный и Вкусный рецепт КЕКСОВ кексы рецепты

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Самые СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ. Готовим с любовью #shorts

Подписывайтесь на канал Готовим с ЛЮБОВЬЮ. https://goo.gl/ugnR1c Подписывайтесь на канал Дружная СЕМЬЯ. Канал о нашей жизни.

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ | Простой и быстрый ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ | Домашний торт| Проверенный рецепт

Трюфельный торт станет незаменимым ГОСТЕМ на вашем сладком столе. Нежный , тающий во рту ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ придётся по вкусу каждому .

Эклеры в Домашних Условиях СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Эклеры с масляным кремом

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Торт Наполеон ХРУСТЯЩИЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ Масляно заварной крем рецепт

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

ПРОСТО, ВКУСНО и КРАСИВО. НОВОГОДНИЙ РУЛЕТ! Готовим с любовью #shorts

Подписывайтесь на канал Готовим с ЛЮБОВЬЮ. https://goo.gl/ugnR1c Подписывайтесь на канал Дружная СЕМЬЯ. Канал о нашей жизни.

Торт НАПОЛЕОН с НЕЖНЕЙШИМ кремом ТОРТ на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБУШКЕ своими руками

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Торт СНИКЕРС. Торт на день рождения .Рецепт ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА, КАРАМЕЛИ и КРЕМ ЧИЗА

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день . NEW video on the channel EVERY day . Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами!

Пшенная каша на молоке с тыквой СЪЕЛА СРАЗУ ВСЮ. Тыквенная Каша с Пшеном

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. Более 2000 рецептов . Recipe BELOW, as well as PLAYLISTS with other recipes !

Быстрая ПИЦЦА на КЕФИРЕ без ДРОЖЖЕЙ. Готовим ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО и СЫТНО.

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями. PLEASE share this video with your friends . ************************************************* НОВОЕ .

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами

Рецепт ВКУСНОГО хлеба Рецепт РЖАНО ПШЕНИЧНОГО хлеба ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА выпечка

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link to .

Рецепт вкусного и нежного КОФЕЙНОГО тортика

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день . NEW video on the channel EVERY day . **************************************** Рецепт под ссылочками :The .

Торт на День Рождения своими руками. ТОРТ с ЯГОДАМИ и КРЕМ ЧИЗОМ. Готовим, выравниваем и украшаем

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день . NEW video on the channel EVERY day . Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами!

D3 BMW iX. Они мне платят:)
ПОЧЕМУ УБРАЛИ ДИЗЛАЙКИ?
14 Способов Пронести СЛАДОСТИ в КИНОТЕАТР ! **6 Часть**
Lp. Игра Бога #18 — ДОБРАЯ ТЁТЯ • Майнкрафт
Новогоднее наступление 2022: Арнольд Шварценеггер и много подарков! [World of Tanks]
Даня Милохин & Николай Басков — Дико влюблены (Премьера клипа / 2021)
Это про меня! #8 | Денис Дорохов х Wylsacom x Эмир Кашоков x Расул Чабдаров
Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts | First Look Teaser | HBO Max
Xafa bo’lish yo’q 173-son Dizayn Jamoasi KONSERTI BO’LMAYDIMI?! (04.12.2021)
Что КУПИТ моя ДЕВУШКА на 100 000 рублей.. ** СНЯЛА ЛИФЧИК **
Даниял Т-34 Эльбаев и Никита Бачин — Конфликт, потасовка и бой после интервью
КТО ТАКОЙ ХАГГИ ВАГГИ? И ЧТО ЗА ИГРА POPPY PLAYTIME #Shorts
✅ я живой
Купил автомобиль у дилера и попал || Volkswagen Passat
Я вызвал своего Школьного Учителя 1 на 1 в Майнкрафт.

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

10 вкусных и очень красивых тортов, для праздничного застолья

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол! Скоро праздники, сохраните!

1. Скандинавский закусочный торт

Ингредиенты:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
  2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
  3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
  4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
  5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
  6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
  8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
  9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
  10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат Вдохновение

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.

4. Салат «Приятный разговор»

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

Читайте так же:
Салат Лисья шубка

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С любовью»

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.

7. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. Суши-торт

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

Салаты-торты

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол .

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»

Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.

Читайте так же:
Яркая осень

4. салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»

Тунец — 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза — 200 гр.,
+ помидоры — 3 шт.,
Показать полностью..
+ огурцы — 3 шт.,
+ фасоль (отварная) — 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
+ болгарский перец — 2 шт.,
+ петрушка — 1 пучок,
+ майонез,
+ соль — по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать «режущими» движениями.
Добавить в рис кунжут — по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
Майонез смешать с васаби — по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»

Потребуется:
· 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
— 2 стакана воды
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
-3 яйца
— 200 г готовых очищенных креветок
— 150 г свежей или слабосоленой семги
— 1 спелый авокадо
— 4 ст.л. майонеза
— 4 листа нори
— 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
— по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Тема: Вкусные рецепты 2

Inter Kultur Haus ♥♬♥♪♥ Регистрация 06.09.2009 Адрес Юг Сообщений 6,211 Поблагодарил 3,964 Поблагодарили 12,184 Поблагодарил в
1,825 сообщениях

Вкусные рецепты 2

Продолжаем разговор о вкусностях и кулинарных секретах

Начало Темы вкусняшек здесь:

muzrookm@mail.ru
Не надо поздравленй, просто пишите письма

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума

Авторитет Регистрация 16.05.2009 Адрес Екатеринбург Сообщений 2,401 Поблагодарил 2,596 Поблагодарили 3,331 Поблагодарил в
419 сообщениях

Канапе:
Сыр, ананас (из компота), виноград, оливки: Всё что режется — режем кубиками и нанизываем в любой последовательности на шпажки, или зубочистки:

Заходите на сайт нашего детского сада!
http://mds456.ucoz.com/

Читайте так же:
Салат “Мужские грезы

Набираю НОТЫ детских песен "плюсовок"в программе "Sibеlius",
а также, написанные "от руки".
Обращайтесь в личном сообщении. Услуга платная.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума

Inter Kultur Haus ♥♬♥♪♥ Регистрация 06.09.2009 Адрес Юг Сообщений 6,211 Поблагодарил 3,964 Поблагодарили 12,184 Поблагодарил в
1,825 сообщениях

Закуска "Тюльпаны".

Какое же 8 марта без тюльпанов?
Закуска Тюльпаны будет оригинальным дополнением вашего стола.

Для приготовления закуски нам понадобится:
— сыр
— помидоры продолговатых сортов, например, помидор Сливка
— чеснок
— майонез
— зеленый лук
— яйца варенные
Помидоры моем, ножом на их верхушках делаем надрезы крест-накрест, примерно на половину. Ложкой осторожно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.
Готовим начинку: трем сыр, трем яйца, пропускаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и добавляем майонез.
Берем начинку и фаршируем помидоры. Аккуратно, что бы тюльпаны не потеряли лепестки.
Выкладываем помидоры на блюдо, украшаем перьями зеленого лука в виде стебельков.

Подобным образом делается закуска Каллы. Только начинку поместить в сыр для сэндвичей, предварительно завернутый кулечком.

А на десерт предлагаю вам простейшую фруктовую нарезку.

muzrookm@mail.ru
Не надо поздравленй, просто пишите письма

Следующий пользователь сказал cпасибо МУЗОК за это полезное сообщение:

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума

Авторитет Регистрация 08.11.2009 Адрес РФ Сообщений 9,205 Поблагодарил 11,136 Поблагодарили 20,802 Поблагодарил в
3,222 сообщениях

Салат к 8 марта
600-800 г свеклы
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. майонеза
Украшение салата:
2 помидора черри
2 маслины
3 перепелиных яйца
сок от свеклы
зелень

Способ приготовления:
Перепелиные яйца и свеклу отварить. Свеклу натереть на крупной терке. Я слила лишний сок в отдельную небольшую емкость. К свекле добавить измельченные зубчики чеснока и майонез. Перемешать.
На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга поставить 2 высоких стакана. Ложкой выложить салат вокруг этих стаканов в виде восьмерки. Затем стаканы аккуратно удалить и украсить салат из свеклы зеленью.
Помидоры черри разрезать напополам выложить на салат. Маслины так же разрезать напополам и выложить к помидорам в виде головы божьих коровок. Дорисовать полосочки и точечки майонезом.
Перепелиные яйца почистить и целиком опустить в сок свеклы, яйца лежали минут 10 в соке. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. Затем обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума

Новичок Регистрация 28.10.2008 Адрес Запорожье Сообщений 23 Поблагодарил 0 Поблагодарили 4 Поблагодарил в
3 сообщениях

Закончились пирушки и застолья, народ встретил масленицу и готовится к Великому Посту. Многие хотят очистится не только духовно но и физически, и для этого не обязательно есть пресную пищу. Приготовим вкусные, зажаренные картофельно-кабачковые драники .

картофель – 5 шт.,
кабачок (крупный) – 1 шт.,
мука – 2 столовые ложки,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло,
соль,
перец

Для начала чистим картофель, кабачок, лук репчатый. Очень мелко нарезаем лук, на средней тёрке натираем картофель и кабачок. Лук обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Затем соединяем обжаренный лук, кабачок и картофель, добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем ложкой получившееся тесто не большими кружочками и жарим наши картофельные- кабачковые драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К столу, желательно, подавать горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Когда сидишь на посту, пытаешься найти блюда без рыбы, мяса, молочных продуктов и яиц, и думаешь, что все эти дни до Пасхи придётся есть скучную еду, то становится грустно. Между тем есть масса очень вкусных постных блюд. Приготовим постные голубцы .

гречка — 2 стакана,
картофель – 5 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
капуста (средняя) – 1 кочан,
масло растительное,
соль,
перец.

Перебираем гречку, промываем, высыпаем в миску. Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде, затем сливаем воду в гречку, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и затем сливаем воду, а картофель разминаем толкушкой. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке. Смешиваем обжаренный лук, отваренный картофель и запаренную гречку, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Капусту разбираем на листья и отвариваем в воде в течении двух минут каждый лист. Теперь на лист кладём фарш, сворачиваем и выкладываем в небольшую кастрюлю слоями, добавляем чуть-чуть подсоленной воды и тушим в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Достаём, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

300 г свежих шампиньонов
300 г тофу
1 пучок зеленого лука
черный перец
соль

Тофу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до однородной массы.
Грибы помойте, нарежьте и тушите в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но еще немного останется. Добавьте измельченный лук, посолите и приправьте черным перцем. Добавьте тофу и тушите 2 минуты.

постный майонез! Куда же без него!))))
Очень часто я добавляю в блюда майонез. Чтобы я не ела: пюре, гречку или плов с капустой, я всегда кладу на краешек тарелки немного майонеза. Хочу поделиться рецептом постного майонеза, который Вам пригодится в эти постные дни. Для его приготовления подготовьте:
1 стакан просеянной муки
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек горчицы (по вкусу)
3 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана фильтрованной воды
Приготовление постного майонеза. В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. Добавить частями приготовленную муку, постоянно взбивая.
Мне нравится поливать постные котлеты этим вкуснейшим майонезом. Получается невероятный вкус.
Желаю приятного аппетита

Остудите постный грибной паштет и измельчите в блендере. Поставьте в холодильник на 6-7 часов и подавайте.
Приятного аппетита!

Хочу поделиться рецептом постных котле т. Для их приготовления подготовьте:
0.5 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
половинка средней луковицы
1/4 стакана просеянной муки
1/4 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
немного панировочных сухарей
растительное масло
соль и приправы по вкусу
Приготовление постных котлет. Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно полить заготовленной калиной или любым другим соусом.
Вместо таких котлет можно приготовить картофельные драники без добавления куриного яйца. Если Вас интересуют вкусные постные блюда, смотрите рецепт постного печенья.
Желаю приятного аппетита!

салат с любовью из морепродуктов

Чем порадовать себя и своего любимого на День святого Валентина! Конечно романтическим ужином!

По такому случаю как нельзя лучше подойдет салат «С любовью». Он выполняется слоями, получается вкусным и не тяжелым, так как состоит из морепродуктов.

Читайте так же:
Салат Шуба

Салат «С любовью» из морепродуктов можно приготовить не только 14 февраля, но и на день рождение, и на годовщину свадьбы. Он будет прекрасным сюрпризом для любимого человека и одновременно украшением стола.

Ингредиенты:

кальмары – 150 г

креветки – 200 г

крабовые палочки – 200 г

яйцо куриное – 4 шт.

Рецепт приготовления салата в виде сердца:

Салат «С любовью» совсем несложен в приготовлении. Он выполняется слоями, которые выкладываются в определенном порядке.

Для его оформления понадобиться сервировочное блюдо в форме сердца (их достаточный выбор в магазинах посуды). Второй вариант – выкладывать каждый слой салата на большом плоском блюде, формируя сердце самостоятельно с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки.

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать ровными кубиками. Советую использовать охлажденные палочки хорошо зарекомендовавших себя производителей, они вкусные и сочные, что немаловажно.

Выложить крабовые палочки на сервировочное блюдо и слегка покрыть майонезом.

Яйца сварить традиционным способом, охладить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки измельчить на мелкой терке.

Выложить их на крабовые палочки и утрамбовать. Нанести сеточку майонеза.

Сыр натереть в мелкую терку. Сорт сыра подойдет любой, я отдаю предпочтение полутвердым сортам со сливочным вкусом.

Сыр выложить третьим слоем и снова майонез.

Промазывая каждый слой соусом, не переборщите с ним, чтобы не потерять вкус основных продуктов.

Кальмары разморозить, оставив при комнатной температуре или залив горячей водой из-под крана. Отварить тушки в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Кипяток слить, а моллюсков залить холодной водой. Затем промыть от остатков кожицы, внутренности и хорду удалить.

Нарезать кальмары тонкими полосками или мелкими кубиками.

Выложить кусочки кальмаров следующим слоем, нанести майонезную сетку.

Далее раскрошить желток по всей поверхности салата и смазать.

Помидору нарезать мелким кубиком. По желанию томат можно заменить на красный болгарский перец. Эти сочные овощи добавят салату не только свежести, но и придадут яркости.

Креветки разогреть в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности, если они варено-мороженные, или отварить в кипящей воде, если они свежие.

Очистить креветки от панциря и равномерно разложить их по боковым сторонам салата.

На верхнюю поверхность выложить помидору, можно слегка посолить.

Яркий, вкусный и оригинальный салат в форме сердца «С любовью» готов, осталось дать ему постоять и пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике и можно подавать к праздничному столу.

Будьте счастливы и всегда любимы! Приятного аппетита!

Праздничный салат из морепродуктов «С любовью»

  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусный салат из морепродуктов отлично подойдет к празднику «День святого Валентина» и не только…

    50 минут Порций 3 Не сложно

Крабовое мясо – нежное, но можно заменить на крабовые палочки. Креветки использовала королевские. Салат слоеный и лучше ему дать пропитаться пару часов (можно ночь :-)). Съедается мгновенно )))).

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты подготовить. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.

Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.

Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.

Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой — крабовое мясо. Сеточка майонеза.

2-й слой – петрушка.

3-й слой – белок. Майонез.

4-й слой – кальмары. Майонез.

5-й слой – желток.

Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Это должно быть очень вкусно. Я очень люблю морепродукты и всегда ищу различные рецепты с их приготовлением. Этот рецепт меня поразил своей простатой и аппетитностью. Схема приготовления напоминает такую же как и салата “мимоза”. Я обязательно приготовлю эту вкуснятину, думаю, что можно и не только на праздник, а просто порадовать своих любимых людей.

очень люблю морепродукты!так как живу один приходиться заказывать их в ресторане или на дом,но пока домой их доставят или ожидаешь их приготовления в ресторане аппетит уже пропадает,думаю что дома сам смогу приготовить по этому не затейливому рецепту

Иногда на романтический ужин я думаю какой бы салат приготовить чтобы был красивым и конечно же вкусным!! Долго смотрела я все рецепты и наконец-то нашла тот который подходит именно мне. По описанию салат просто пальчики оближешь! Надеюсь у меня получится все также красиво и вкусно!

Салат «Море любви»

200 г крабовых палочек, 1 варёное яйцо, 1 варёная картофелина, 100 г шампиньонов, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 100 г твёрдого сыра, грецкие орехи, майонез.
Половину нормы крабовых палочек нарезать мелкими кубиками. Варёное яйцо натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками. Свежие шампиньоны обжарить с измельчённым луком в растительном масле, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. Грецкие орехи мелко порубить. Подготовленные «брызги любви» уложить слоями, придав салату форму сердца:
1 слой — крабовые палочки (половина нормы);
2 слой — варёное яйцо, майонез;
3 слой — картофель;
4 слой — шампиньоны с луком, майонез, орехи;
5 слой – тёртый сыр;
6 слой – чеснок.
Венчают салат оставшиеся натёртые крабовые палочки. Оформить «сердце» полоской кетчупа, цветами из варёной моркови и зеленью.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector