Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей подеревенски

Салат с курицей подеревенски

Декабрь 29th, 2011 admin

Рецепт салата
Составляющие салата
Ветчина свиная 0.05 КГ. Молодой горошек отваренный – 430 гр.

Огурчики желтые 260 ГР.

Помидорки маленькие 470 грамм

Капуста брюссельская припущенная – 5.5 шт

Морковка обжаренная желтая – 0.48 кг.

Лук крупный свежий – 500 гр.

Опята консервированные – 7 шт.

Рыба щука маринованная или налим 0.36 кило

Дополнительно — перец чили – 80 ГР.

Сыр шаурс – 0.47 кг.

Орехи кешью сушеные — 365 граммов

Салат свежий кочанный — 330 грамм

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Размещено в Салаты для родителей
Метки: Ветчина свиная, Капуста брюссельская припущенная, Лук крупный свежий, Молодой горошек отваренный, Морковка обжаренная желтая, Огурчики желтые, Опята консервированные, Орехи кешью сушёные, перец чили, Помидорки, Раковые шейки обжаренные, Рыба щука маринованная, Салат свежий кочанный, Сыр шаурс

Салат с курицей по-московски

Салат с курицей по-московски обладает очень ярким и оригинальным вкусом. Все дело в том, что содержит он в себе и куриное мясо, и копченое, и даже крабовое. Данное сочетание очень гармонично, хоть и звучит достаточно необычно. Данные ингредиенты хорошо подчеркиваются маринованными огурцами и кукурузой. В целом, блюдо получается очень сытным и аппетитным. А приготовление его у вас не отнимет много времени и, соответственно, сил.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей по-московски

  1. Куриное филе (или грудка охлажденные) 300 гр.
  2. Копченый окорок 100 гр.
  3. Яйцо куриное 3 шт.
  4. Крабовое мясо 150 гр.
  5. Маринованные огурцы 2 шт.
  6. Кукуруза консервированная 100 гр.
  7. Майонез (с нейтральным вкусом) 100 гр.
  8. Зелень укропа 4 веточки
  9. Листья салата 4 шт.
  10. Соль и перец- по вкусу по вкусу

Приготовление салата с курицей по-московски:

1 Варим куриное мясо.

варим куриное филеФиле или грудку курицы необходимо предварительно разморозить, после чего очистить его от пленочек и излишек жира. Затем мясо тщательно промываем, укладываем его в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы весь кусок был полностью покрыт жидкостью. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После солим воду и варим мясо до полной готовности. По времени на это уйдет около 30 минут. Периодически необходимо снимать пену ложкой или шумовкой. Готовое филе извлекаем из кипятка и остужаем. Затем нарезаем его маленькими ломтиками.

2 Подготовим иные ингредиенты.

нарезаем крабовое мясоЯйца отвариваем в немного подсоленной воде в течение 10 минут. После замачиваем их в холодной воде, где остужаем. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубками. Далее срезаем мясо с копченого окорока и также его мелко рубим. Крабовое мясо нарезаем крупными кубиками. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на 4 части, после чего не очень тонко нарезаем поперек. После немного отжимаем их от излишков сока. Зелень промываем в воде. Укроп мелко нарезаем, а листья салата оставляем в первоначальном виде.

3 Смешиваем салат.

майонезВсе ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем консервированную кукурузу, с которой ранее была сцежена жидкость. Хорошо смешиваем все продукты и солим салат по вкусу. Заправляем массу майонезом и вновь хорошо смешиваем, чтобы все элементы хорошо промазались соусом.

4 Подаем салат с курицей по-московски.

салат по-московски Чистые и высушенные салатные листы укладываем на тарелку или выстилаем ими салатницу. Сверху выкладываем заправленный салат и ложкой разравниваем его. Блюдо можно украсить дополнительно веточками укропа. Подавать такой салат можно на обед, ужин или же на праздничный стол. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Бульон, который у Вас останется после приготовления куриного мяса, не спешите выливать. Его можно процедить и оставить в холодильнике. По необходимости его можно использовать для приготовления других блюд: как первых, так и вторых. Бульон может храниться при низких температурах от 3 до 5-ти дней.

– — Огурцы можно использовать, как сильно соленые, так и малосольные. Но в первом случае будьте внимательны с количеством дополнительной соли, которую вы добавляете в салат. Вполне возможно, что огурца тонизируют его вкус и соль вовсе не потребуется.

– — Вместо крабового мяса в салат можно добавить крабовые палочки, вареные и очищенные креветки. Если последний морепродукт вы используете крупных размеров, то их необходимо нарезать на несколько частей. Если же креветки мелкие, то измельчать их не нужно. Морепродукты должны явно чувствоваться в составе салата.

Рецепты салатов с курицей, 17 рецептов

Ингредиенты для салата: Бульон (куриный) – 1 литр, окорока (цыпленка) – 8шт (общий вес 1 кг, по 2 на порцию), крахмал – 80гр, творог – 20гр, сливки – 8 стол. ложек, сок (лимонный) – 4 стол. ложки, пряности – 2 чайн. ложки, карри (порошок) – 2 чайн. ложки, яблоки (красные) – 2шт, ананасы (консервированные) – 4 ломтика, зеленый лук (измельченный) – 4 стол. ложки.

Рецепт салата с курицей: Необходимо вскипятить бульон, и варить в нем окорока цыпленка (20-25 минут), при этом добавив специи и соль. Вареные окорока разрезать вдоль, удалить кости и шкуру. Творог, сок, сливки, карри и пряности (молотые), соединить и растереть в однородную массу. Яблоки нарезать ломтиками (тонкими) и опустить в соус. Туда же поместить кусочки ананаса, а затем и мяса. Все тщательно перемешать, а сверху посыпать измельченным луком. Можно также добавить свежие огурцы (ломтики) – весом 100гр, и притрусить раздавленным миндалем.

Салат «цыпленок в персиках»

Ингредиенты для салата: Мясо птицы (вареное или жареное) – 250гр, рис – 250гр, раст. масло – 80гр, уксус – 45гр, помидоры – 3шт, соус (томатный острый), петрушка – 0,5 пучка, перец, соль, персики (можно консервированные) – 10шт, карри.

Рецепт салата с курицей: Необходимо сварить, в слегка соленой воде, рис, затем его промыть в прохладной воде через сито. Раст. масло, перец молотый (черный), уксус и томатный соус, смешать вместе и добавить к рису. Затем, нарезать помидоры кубиками (небольшими), мясо маленькими кусочками, а зелень порубить. Все это также следует добавить к рису, и перемешать (тщательно). Готовый салат выложить на плоскую тарелку, украсить половинками персиков, которые требуется слегка посыпать карри.

Салат из копченой курицы, в клубнике

Ингредиенты для салата: Клубника (свежая или замороженная) – 2 стакана, курица (копченая) – 1шт, ананасы (консервированные) – 300гр, сметана – 3 стол. ложки, сок (апельсиновый) – 2 стол. ложки, карри (порошок) – 1 чайн. ложка, кокосовые хлопья, майонез.

Рецепт салата с курицей: Ананасы и мясо нарезать ломтиками, клубнику разрезать пополам. Ингредиенты выложить на блюдо, и обильно полить смесью, сделанную из сока, майонеза, сметаны и карри, а также притрусить салат кокосовой стружкой.

Салат из копченой курицы, с кокосовыми хлопьями

Ингредиенты для салата: Курица (копченая) – 0,5шт, ананасы (консервированные) – 300гр, чернослив – 100гр, луковицы – 2шт, огурцы (консервированные или свежие) – 2шт, майонез, карри, хлопья кокосовые.

Рецепт салата с курицей: Огурцы, мясо и ананасы, необходимо нарезать ломтиками (маленькими). Чернослив замочить в воде (теплой), на 1 час, затем извлечь косточки и порезать. Лук порезать на полукольца, а затем замариновать. Ингредиенты выложить на блюдо, заправить смесью из майонеза, сметаны, карри, и притрусить хлопьями (кокосовыми).

Салат куриный с творожным соусом

Ингредиенты для салата: Вареное филе (куриное) – 400гр, творог – 0,5 стакана, кетчуп – 1 стакан, перец (сладкий) – 1шт, сельдерей (корень), миндаль (жареный) – 2 стол. ложки, зеленый лук — 100гр, соль.

Рецепт салата с курицей: Необходимо нарезать кубиками мясо, а ломтиками перец и сельдерей. Кетчуп с творогом, взбить миксером. Смешать все ингредиенты, включая миндаль, мелко шинкованный лук и соль, а затем дать пропитаться в холодильнике, примерно сутки.

Салат «мужская сила»

Ингредиенты для салата: Яйца (вареные) – 3шт, курица – 0,5шт, салат (зеленый) – 1 пучок, орехи грецкие (порезанные) – 0,5 стакана (или чуть больше), сок ½ лимона, майонез – 250гр, сухари (из черного хлеба) – 1 горсть.

Рецепт салата с курицей: Вареную курицу освободить от костей и мелко нарезать, яйца порубить, а салат порезать соломкой. Затем добавить сок, орехи и майонез. Сухари смешать с салатом непосредственно перед употреблением.

Салат куриный (с ананасом)

Ингредиенты для салата: Курица-гриль – 0,5шт, ананасы (консервированные) – 1 банка, перец (сладкий) – 1шт, салат – 1шт, раст. масло, соль.

Рецепт салата с курицей: Необходимо перемешать кусочки мяса, мелкорубленые ананасы, измельченные салат и перец (лучше красный). Затем, следует заправить блюдо раст. маслом (без запаха), и слегка посолить.

Салат «Ольга»

Ингредиенты для салата: Грудка куриная (копченая) – 1шт, огурцы (маринованные), шампиньоны, майонез, луковица, соль.

Рецепт салата с курицей: Необходимо слегка припустить на масле измельченные лук и грибы. К ним добавить нарезанное мясо, и майонез. Затем ингредиенты следует тщательно перемешать.

Салат «Русь»

Ингредиенты для салата: Куриные потроха – 600гр, шампиньоны (свежие) – 300гр, картофель – 3шт, огурцы (квашеные) – 3шт, яйца (вареные) – 6шт, майонез, соль.

Рецепт салата с курицей: Необходимо сварить грибы и картофель (в мундире), затем их нарезать кубиками (небольшими). Потроха (желудки, сердца, печень), огурцы, яйца и грибы, также следует измельчить. Ингредиенты смешать, залить майонезом, уложить в тарелку и украсить грибами, зеленью и яйцами.

Салат из куриной печенки

Ингредиенты для салата: Печень (куриная) – 5шт, кресс-салат – 200гр, шпинат – 150гр, масло (сливочное) – 30гр, портвейн – 80мл, бульон (куриный) – 50мл, шампиньоны – 3шт, укроп.

Для соуса: масло (оливковое) – 3 стол. ложки, масло (арахисовое) – 3 стол. ложки, перец, соль, вино (виноградное) – 2 стол. ложки.

Рецепт салата с курицей: Необходимо растопить слив. масло в сотейнике, хорошо обжарить печень, а затем извлечь ее. В посуду из-под жарки вылить бульон, портвейн и вскипятить. Далее, измельчить салат и шпинат, заправить их соусом, и выложить в салатницу. Сверху уложить печень, грибы (соломкой), залить смесью из бульона и портвейна, присыпать укропом и подать.

Для соуса: требуется смешать масло (оливковое), масло (арахисовое), вино, соль.

Салат «курочка»

Ингредиенты для салата: Мясо (куриное) – 100гр, огурцы (маринованные) – 4шт, перцы (маринованные) – 2шт, салатные листья (измельченные) – 2 стол. ложки, соус (соевый) – 2 чайн. ложки, хрен – 2 чайн. ложки, простокваша – 2 чайн. ложки, петрушка, черный перец (молотый), сок (лимонный).

Рецепт салата с курицей: Необходимо взять грудные филейные части (курицы), и мелко их нарезать. Затем следует смешать мясо с измельченными: перцем и огурцами, а после, заправить их соком, молотым перцем, и соевым соусом. В посуду на низ, кладут нашинкованные соломкой салатные листья, а сверху сам салат. Все обильно поливают смесью из простокваши, сметаны и хрена (натертого). Гарнируют полосками перца, кружочками огурцов, и петрушкой.

Салат из куриного филе, с арахисом и овощами

Ингредиенты для салата: Филе (куриное) – 600гр, раст. масло, яйца (белок) – 2шт, мука, лук (зеленый) – 100гр, перец (сладкий) – 150гр, морковь – 300гр, маргарин – 50гр, арахис – 600гр, перец, соль, майонез.

Рецепт салата с курицей: Необходимо нарезать кусочками филе, обвалять в смесь (мука, яичные белки, вода) и хорошо обжарить в масле (раст.). Порезанные кубиками: морковь, лук, перец, также требуется обжарить на маргарине. Все остудить, добавить арахис, перец, соль и майонез, тщательно перемешать и уложить на блюдо. Также можно украсить рубленой зеленью.

Салат «Сеул»

Ингредиенты для салата: Филе (куриное) – 500гр, яйца – 8шт, бананы – 4шт, чеснок – 2 зубчика, луковица – 1шт, масло (оливковое), кислота (лимонная) – 6гр, зелень (измельченная), мука, соль. Также, для украшения: ломтики ананаса и банана.

Рецепт салата с курицей: Вареное филе нарезать кусочками (небольшими) и погрузить в маринад, сроком на 1,5-2 часа (кислота лимонная, вода, зелень, чеснок). Лук мелко нашинковать, припустить, и смешать с сырыми взбитыми яйцами (4шт), зеленью, солью и бананами (кружочки). Затем, следуем сформировать фрикадельки из мяса, обвалять в муке, яйцах и обжарить на масле (оливковом). Все это залить смесью (лук, зелень, бананы, яйца). Готовый салат украсить ломтиками ананаса и банана.

Салат изысканный (с базиликом и грудкой индейки)

Ингредиенты для салата: Луковицы –шалот – 4шт, горчица – 4 чайн. ложки, уксус (ароматизированный) – 4 стол. ложки, масло (оливковое) – 250гр, филе индейки (грудки) – 500гр, соль (морская), перец (молотый, черный), салат (красный) – 1 кочан, салат (листовой) – 400гр, помидоры – 2шт, базилик – 0,5 пучка.

Рецепт салата с курицей: Необходимо измельчить лук, и смешать с уксусом, горчицей и маслом (оливковым). Филе опустить в миску, залить четвертью маринада и отставить на 2 часа. Готовое филе обжарить в подогретом гриле (или духовке), примерно 15 минут. Салаты (листовой и красный) очистить от жестких прожилок и разорвать на куски среднего размера. Помидоры нарезать на дольки (тонкие), а базилик измельчить. Готовую грудку, порезать на полоски (тонкие) и смешать с помидорами и салатными листьями. Базилик соединить с маринадом и залить в салат. Все тщательно перемешать.

Салат куриный (с чесноком и орехами)

Ингредиенты для салата: Филе куриное, орехи (грецкие) – 1 стакан, чеснок, майонез – 200гр.

Рецепт салата с курицей: Необходимо измельчить вареное мясо (без костей), добавить чеснок, рубленые орехи, и майонез. Дать пропитаться в холодильнике.

Салат-коктейль (по-виндзорски)

Ингредиенты для салата: Лук (порей) – 1шт, апельсины – 4шт, вареное филе (куриное) – 2шт, креветки – 100гр, шампиньоны (свежие) – 100гр, помидоры – 2шт.

Для соуса: йогурт – 200гр, сок (апельсиновый) – 1шт, уксус – 2 стол. ложки, кетчуп – 3 стол. ложки, ликер (апельсиновый) – 20мл, перец, соль, мелисса – 1 пучок.

Рецепт салата с курицей: Порей нарезать кружочками и потушить, апельсины разобрать на дольки, филе и помидоры, очищенные от семян и кожуры, нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками. Все ингредиенты, включая креветки, выложить в посуду и перемешать. Затем заправить соусом и украсить листьями мелиссы.

Для соуса: соединить сок (апельсиновый), йогурт, уксус, кетчуп, ликер, перец и соль.

Салат «Дальг гоги гедяче» (под горчичным соусом, по-корейски)

Ингредиенты для салата: Курица – 1кг, яйца – 3шт, редис – 3шт, капуста – 150гр, огурец (свежий) – 1шт, морковь – 1шт, сахар – 1 десертн. ложка, горчица, чеснок, раст. масло, уксус.

Для соуса: горчица – 1 чайн. ложка, сахар – 2 чайн. ложки, чеснок (раздавленный) – 2 чайн. ложки, уксус, соль.

Рецепт салата с курицей: Вареную курицу, освободить от костей и разобрать на волокна. Нашинковать редис, огурец, капусту и морковь, полосками по 5 см. Отделить желтки от белков, взбить, и испечь по отдельности блины, которые также следует нарезать полосочками (по 5 см.). Изготовить соус. На плоскую тарелку по цветам выложить ингредиенты, мясо поместить в центр. Салат перед употреблением, следует смешивать с соусом.

Похожие рецепты

Салат из сердца Ингредиенты для салата из субпродуктов: Сердце (говяжье)…

Для приготовления салата вам понадобится: филе курицы, 1 банка консервированных…

Если хочется поесть сытно, в помощь вам интересные рецепты салатов…

Салат деревенский с маринованными грибами

Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!

Салат деревенский с маринованными грибами

Салат деревенский с маринованными грибами

Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы.

Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать — и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.

Как видите, салат деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично — вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду — винегрету.

Салат деревенский с маринованными опятами

Салат деревенский с маринованными опятами

Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами — рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный — можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата деревенского

  • 4-6 небольших картофелин;
  • полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
  • полбанки консервированных, маринованных опят;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 3-5 веточек петрушки.

Для заправки два варианта:

  1. Майонез.
  2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу.

Способ приготовления салата деревенского

Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.

Подготовим консервированные опята

Подготовим консервированные опята

Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.

Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!

Сливаем фасоль

Сливаем фасоль

Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.

Нарезаем солёные огурцы и отваренный картофель

Нарезаем солёные огурцы и отваренный картофель

Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.

Смешиваем все ингредиенты для салата по-деревенски с опятами

Смешиваем все ингредиенты для салата по-деревенски с опятами

Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.

Добавляем в салат специи и майонез

Добавляем в салат специи и майонез

Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата — грибочков, огурчиков — свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!

Салат деревенский с маринованными грибами

Салат деревенский с маринованными грибами

Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени — петрушки, сельдерея или рукколы.

Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Белковый салат с курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector