Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обжорка с курицей: рецепт с фото

Салат «Обжорка» с курицей: рецепт с фото

Салат «Обжорка» с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) — несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.

Блюдо на скорую руку или праздничное украшение стола

"Обжорка" с курицей рецепт

Салаты — неизменный атрибут классического ужина или праздничного стола. У хозяек всегда найдется уйма рецептов, в том числе и оригинальных, которыми они охотно делятся. Ведь это и украшение вечера, и возможность быстро приготовить что-то оригинальное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Классический пример — салат «Обжорка» с курицей. Рецепт этого блюда будет несложен даже для начинающего кулинара.

Во многих российских семьях это праздничный салат, который сопровождает любое застолье. Он очень вкусен и, несмотря на высокую калорийность, любим большинством. Хотя существуют и более легкие рецепты этого блюда.

История салата

рецепт "Обжорки" с курицей и грибами

Свою историю салат «Обжорка» начинает с советских времен. Да-да, это блюдо, придуманное в нашей стране. Популярность и любовь среди хозяек оно завоевало благодаря простому набору продуктов, которые можно было отыскать даже в те дефицитные времена, и простоте в приготовлении.

Причем стоит отметить, что в те непростые времена в ходу был вариант этого салата без мяса. Если такового не оказывалось в холодильнике и магазинах, хозяйки использовали только морковь, лук, консервированную фасоль, соленые огурцы, в общем все, что могло разнообразить этот салат.

При этом он был почти также любим и популярен, как селедка под шубой или знаменитый оливье.

Набор ингредиентов

Салат "Обжорка" рецепт с курицей и грибами

Совсем несложный набор продуктов вам потребуется для того, чтобы приготовить салат «Обжорка» с курицей. Рецепт этого блюда предполагает, что большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки ежедневно. Поэтому за ними не придется отдельно ходить в супермаркет или на рынок.

Вам потребуется куриная грудка или окорочок весом около 300-400 граммов. При желании грудку можно заменить на окорочок такого же размера.

Также возьмите морковь и репчатый лук — по одной или две штучки, в зависимости от того, насколько вы любите эти овощи и сколько гостей ожидаете. Не забудьте про соленые маринованные огурчики — их потребуется не больше 4-5 штучек. Можно взять 6, если они будут слишком маленькими.

Наличие чеснока в этом салате необязательно, но если вы любите блюда поострее, то возьмите 3-4 зубчика, не больше. Для жарки подойдет самое обычное растительное масло. Соль и перец добавляются по вкусу. Для заправки применяют майонез.

Читайте так же:
Салат печеночный с фасолью

Подготовка продуктов

"Обжорка" с курицей рецепт фото

Прежде всего нужно начать с приготовления куриного мяса. Окорочок или грудку необходимо тщательно промыть. Затем поместить в миске или кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький газ. Отваривать курицу кулинары советуют в немного подсоленной воде, до ее готовности. Если определить на взгляд готовность курицы не удается, то засеките 20 минут после закипания воды.

Репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем тоньше будет вкус салата «Обжорка» с курицей. Рецепт предлагает в дальнейшем похожим образом поступить с морковью — ее чистят, моют и нарезают тоненькой соломкой. Как вариант, вы можете потереть ее на достаточно крупной стороне терки.

Также нужно очистить и мелко порезать чеснок, если вы решили включить его в свой салат «Обжорка». Классический рецепт с курицей, конечно, предполагает наличие этого ингредиента, но многие хозяйки спокойно без него обходятся.

Мелко нарезаем и маринованные огурчики — тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Пошаговый рецепт

Салат "Обжорка" рецепт с курицей рецепт с фото

Теперь возвращаемся к мясу. Курицу необходимо отделить от костей и порезать маленькими кусочками саму мякоть. Также есть вариант просто порвать куриное мясо на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и в шипящее масло выкладываем сначала уже приготовленную нами морковь. Обжариваем ее на среднем огне не больше 5 минут. После этого ей нужно дать хорошенько остыть.

Вторым этапом в раскаленное растительное масло выкладываем репчатый лук. В конечном счете он у вас должен получиться средней мягкости. Для этого постоянно помешиваем его на среднем огне в течение 3-4 минут. Также позволяем охладиться.

Теперь все ингредиенты выкладываем в одну миску и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Готов ваш салат «Обжорка» с курицей. Рецепт действительно не содержит ничего сложного.

Варианты для творчества

Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что в нем можно заменить практически все ингредиенты на те, которые есть у вас в холодильнике в данную минуту. В этом это очень универсальный салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото вы можете встретить практически с любым видом мяса — и с говядиной, и со свининой,и с колбасой, и с беконом. А любители могут сделать основным ингредиентом даже рыбу и морепродукты — креветки, мидии и тому подобное.

Читайте так же:
Салат “Морской

Также в состав этого салата находчивые хозяйки включают консервированную фасоль, оливки, корейскую морковку — все, на что хватит фантазии. Главное, что все эти продукты, обычно, уже есть в готовом, чаще всего в консервированном, виде.

Это очень питательное блюдо, на которое при это не потратишь много времени. На подготовку и поиск всех ингредиентов обычно уходит около 10 минут, примерно столько же времени на приготовление. При условии, что у вас под рукой копченая курица или другое мясо уже готовое к употреблению. При этом на выходе вы получите 5-6 прекрасных сытных порций.

«Обжорка» с грибами

Один из самых распространенных неклассических вариантов этого салата будет описан ниже (рецепт «Обжорки» с курицей и грибами).

Для такого салата потребуется полкилограмма куриного филе. Грибы используют маринованные — граммов 400. Также в ходу и все остальные, уже привычные ингредиенты — репчатый лук, морковь, маринованные огурчики. А также растительное масло, специи и майонез для заправки.

Все продукты обжаривают на сковороде. Обязательно по отдельности. Опытные кулинары советуют использовать две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Тогда гостям непридется долго ждать ваш салат «Обжорка». Рецепт с курицей и грибами станет одним из самых любимых у них.

Еще один совет: чтобы салат не получился слишком калорийным, репчатый лук обжаривайте не сильно, до появления золотистой корочки. А лишний жир удалите. Для этого выложите лук на простую бумажную салфетку и оставьте на 3-5 минут.

Для салата чаще всего используют консервированные шампиньоны. Выкладывайте их на раскаленное масло, подождите, пока имеющаяся в них жидкость испарится, а сами грибы слегка подрумянятся. Без потерь для вкуса консервированные грибы можно заменить свежими. Желательно — тоже шампиньонами.

Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо также обжаривается до румяной корочки, в последнюю очередь на сковородку выкладываются маринованные огурчики. С ними тоже нужно подождать, пока жидкость испарится, а затем слегка подрумянить.

В конце все ингредиенты попадают в одну миску, заправляются майонезом и специями.

Секретные ингредиенты

Салат "Обжорка" классический рецепт с курицей

Особую деликатность вашему блюду придаст необычный ингредиент. Таким продуктом могут стать сухарики в случае с салатом «Обжорка» с курицей. Рецепт (фото блюда представлено в статье) доказывает, что блюдо получается очень аппетитным.

Кулинары советуют использовать домашние сухарики, приготовленные самостоятельно. Сделать их совсем несложно, взяв буханку белого хлеба или самый простой батон. Сухарики из магазина лучше не использовать, потому что в них множество различных добавок, которые могут испортить вкус салата.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со свининой

Добавлять их нужно в самом конце, перед подачей на стол. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемый вкус.

Салат «Обжорка» с курицей

салат "Обжорка"

Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200-250 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленый огурец – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

лук нарезать, морковь натереть

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

нарезать огурцы брусочками

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

обжарить лук

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

добавить к луку морковь

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

охладить пережарку

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

курицу нарезать, ингредиенты перемешать

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

добавить майонез и молотый перец

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.

Читайте так же:
Салат «Морское яблоко»

Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица – 220 г;
  • Грибы шампиньоны – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с грибами и курицей

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.

Салат «Обжорка»

Поделиться

11

Традиционно, салат «Обжорка» готовится из красного мяса (говядина или свинина) и обжаренной на растительном масле моркови, но мы вам предлагаем более упрощённый (но, оттого, не менее вкусный!) вариант. Зачем тратить драгоценное время на отваривание мяса, а также чистку и жарку моркови, если есть рецепт салата Обжорка с копченой курицей?! Более того, наш усовершенствованный рецепт порадует любителей чернослива и грибов – да, да, вы не ослышались – всё самое вкусное собрано в одном салате!

Читайте так же:
Ананасовоминдальный куриный салат

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

продукты для Обжорки

шампиньоны – 400 г
копченый окорочок – 1шт.
огурцы – 2 шт.
морковь по-корейски – 100 г
чернослив – 100-150 г
растительное масло – 2 ст. л.
майонез
соль

2

Возьмите копченый окорочок, оберите мясо с костей и нарежьте его кубиками.

3

Разморозьте грибы (если это не свежие шампиньоны, а быстрозамороженные, как в нашем случае), обсушите и нарежьте пластинами.

Налейте на сковороду подсолнечное масло, обжарите шампиньоны до полной готовности (обычно, это занимает не более 10-15 минут). И не забудьте их посолить!

4

Перед тем, как заняться нарезкой чернослива, его следует подготовить: замочите сухофрукты в теплой воде на минут 10, тщательно промойте от пыли и мусора (это могут быть листики, хвостики или веточки). После, разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода и чернослив немного просушился, выньте косточки и нарежьте мякоть соломкой.

5

Берём огурцы, моем под проточной водой, даём просохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем) и нарезаем соломкой.

6

Достаём салатницу, на дно укладываем грибы, оставив, примерно, 100 г для второго слоя с грибами (который послужит украшением нашего салата). Выдавливаем майонез и смазываем наш первый слой.

7

Теперь настал черёд куриного окорочка: выкладывайте его сверху на грибы и также смазывайте майонезом.

8

Этот слой состоит из корейской моркови, поэтому с неё следует слить всю лишнюю жидкость (обычно это около 2 ст. л. уксуса, масла и морковного сока). Теперь можно смело располагать нашу морковь сверху окорочка, без опасений, что салат «поплывёт». Так же, как и все предыдущие слои, смазываем морковь майонезом.

9

Сверху на корейскую морковь выкладываем чернослив и хорошенько смазываем майонезом.

Салат с курицей

Следующий слой салата выкладываем огурцом сверху чернослива, оставшиеся же грибы укладываем сверху огурца – прямо по центру салатницы. Если у вас остался 1 целый чернослив, можете расположить его на верхушке салата (как указано на фото), только не забудьте, предварительно, вынуть из него косточку!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector