Major-spb.ru

Мажор СПБ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты с помидорами и сыром — два лучших рецепта

Существует очень много различных салатов, в состав которых входят помидоры и сыр. Эти два продукта хорошо сочетаются, поэтому можно придумать любое блюдо на свое усмотрение. По желанию и вкусу можно добавить и другие ингредиенты, ведь в данном случае салат с помидорами и сыром будет хорошо сочетаться с разными продуктами.

Мы рассмотрим два рецепта приготовления салата из помидоров и сыра – с курицей и ветчиной. Кроме этого можно приготовить еще и салат с шампиньонами и помидорами и сыром, так как грибы в таком рецепты тоже найдут себе место. Добавляя тот или иной продукт, меняется вкус салата, поэтому всегда будьте готовы к тому, что даже одна капля лимонного сока в чесночном соусе может полностью изменить блюдо.

Салат с помидорами и курицей

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Куриное филе или грудка – 1 штука;
  • Сыр Фета или любой другой по желанию – 200 гр;
  • Огурцы средние – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

Овощной салат с курицей

  1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Так же можно в нарезанном виде обжарить до готовности. Тогда в салате оно будет намного сочнее.
  2. Овощи нарезать и немного подсолить.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Если это Моцарелла, то его можно просто натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать и еще добавить немного масла.

Салат с куриным филе, помидором и огурцом

Салат готов. Подавать его обязательно в перемешанном виде, так как сыр и курица должны немного пропитаться подсолнечным маслом. Для красоты можно украсить зеленью или добавить несколько маслин. Гурманы еще могут порадовать себя несколькими каплями лимонного сока, если для приготовления салата был выбран сладкий розовый помидор.

Сладкий розовый томат

Такой рецепт, пожалуй, самый простой в приготовлении, ведь салат курицей и помидорами и сыром любят не только взрослые, но и детки. В таком салате важную роль играют именно помидоры и сыр.

Лучше всего выбирать помидоры черри или же большие розовые. Именно они содержат все необходимые вкусные качества для того, чтобы сделать вкус салата неповторимым.

Тоже самое касается и сыра.Даже, если у вас нет возможности приобрести сыр Фета, то его можно заметить каким-нибудь другим. Например, это может быть брынза, Эстонский сыр, российский сыр и даже обычный плавленый сырок.

Сыр фета

Выбирая тот или иной сыр, будьте готовы к тому, что и вкус вашего будущего салата будет другой. Ваш салат с помидорами и огурцами и сыром будет в любом случае очень вкусным и полезным.

Можно сказать с уверенностью, что данное блюдо считается диетическим, поэтому его можно подавать и на ужин, совершенно не переживая за фигуру.

Салат с помидорами и ветчиной

  • Помидоры розовые – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Ветчина куриная – 300гр;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Батон не сильно свежий – 4 кусочка;
  • Зелень – петрушка, укроп и кинза.
  • Масло подсолнечное и соль по вкусу.
Читайте так же:
Капуста квашеная покорейски

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

  1. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелку.
  2. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать, после тоже выложить сверху помидоров.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла.
  4. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть и добавить сверху.
  5. Заправить салат с ветчиной и сыром и помидорами полученным соусом.
  6. Сверху украсить зеленью по желанию можно добавить черного молотого перца.

Подавать можно в виде закуски к мясным блюдам или даже просто в виде основного блюда в качестве легкого обеда. Обжаренный батон должен обязательно хрустеть, поэтому не поливайте его дополнительно сверху чесночным соусом. Кому категорически не нравится вкус чеснока, добавьте зеленый лук, но тогда пикантность салата будет уже не та.

Такой салат с помидорами и сыром и чесноком лучше всего подойдет для взрослых, так как детки довольно часто не предпочитают чесночный запах. Но стоит отметить, что в этом салате именно чеснок добавляет особый вкус, чего не сделает ни петрушка, ни кинза.

Салат с помидорами, чесноком и сыром

Рецепт салата с помидорами и сыром может быть дополнен любым ингредиентом, так как эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Даже, если взять за основу только помидоры и сыр и заправить маслом, получится уже очень вкусное блюдо.

Не бойтесь экспериментировать с подобными продуктами, и тогда у вас может получиться исключительно ваш индивидуальный рецепт. Уверены, всем членам семьи ваши кулинарные фантазии обязательно понравятся.

Салат с айсбергом рецепты с курицей, помидорами черри, огурцом

Салат с айсбергом рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила весна и мы стараемся обогатить наш рацион витаминами. Что может быть лучше свежих овощей. Последнее время полюбили салат айсберг, и готовим с этой капустой разнообразные рецепты. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами. Они отличаются простотой приготовления и необыкновенным вкусом. Вкус салата пикантный, сочный, листья хрустящие. Содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Этот салат полезен для нервной системы, желудочно-кишечного тракта, для укрепления и поддержания иммунитета, при беременности и лактации. А для разгрузочных дней — это просто находка.

Вкусные, легкие, витаминные, диетические салаты можно приготовить с данной капустой. Причем мне айсберг нравится даже больше нашей обычной белокочанной капусты и даже пекинской.

Первый рецепт очень легкий и простой, состоит он из помидоров черри, огурцов, салата айсбер и зеленого лука. Второй рецепт дополнен сухариками, обжаренной на сливочном масле куриной грудкой и оригинальной заправкой не включающей в свой состав майонез и сметану, в отличие от салат с черемшой, яйцом и огурцом, для этого салата подходит сметанная заправка.

Салат айсберг с помидорами черри и огурцами — легкий рецепт

Салат с айсбергом рецепты

Ингредиенты:

  • 300 грамм салата айсберг
  • 230 грамм свежих огурцов
  • 300 грамм помидоров черри
  • 30-50 грамм зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки жареных семян кунжута
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сока лимона
Читайте так же:
Винегрет с фасолью «Любительский»

Салат с айсбергом рецепты

Овощи можно купить в магазине, на рынке или в супермаркете. Салат легкий, готовится очень быстро. Капусту я разрезала пополам. Вес целой капусты составлял 660 грамм. Я взяла, примерно, половину.

1. Капусту нарезаю крупным кубиком, можно полосочками, а можно порвать листья руками. Кому как нравится, здесь спорить не буду.

2. Выкладываем порезанные листья в салатницу.

3. Помидоры, зеленый лук, огурцы следует вымыть. Помидоры я режу на 4 части, если у вас черри мелкие, то можно из разрезать пополам. Выкладываю к нарезанной капусте.

4. Огурцы режу соломкой. Также, нарезаю зеленый лук. Лук и огурцы выкладываем к листьям и помидорам в салатницу.

Салат с айсбергом рецепты

5. Все перемешиваем. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

6. Выкладываем салат порционно в тарелки и посыпаем сверху жареными семенами кунжута. Сверху можно украсить любой зеленью (укроп, петрушка, кинза). Можно посыпать рубленной зеленью.

Первый вариант салата готов. Если вы хотите приготовить более сытный салат, то предлагаю вам приготовить салат айсберг с курицей, сухариками, тертым сыром и горчичной заправкой.

Легкая заправка для овощного салата без майонеза

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка французкой горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Также вы можете добавить мед или чеснок (пропущенный через пресс) по вкусу. Очень люблю заправки для овощных салат без майонеза. Для тех кто следит за своим весом, или не любит утяжелять салаты заправками из майонеза или сметаны, то такая легкая заправка будет просто находка.

Готовить заправку очень просто. Смешиваем в пиале, соуснике, мисочке масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Заправка готова.

Повторюсь, если вы хотите, то в данный вид заправки можно добавить 1 зубчик чеснока, или чайную ложку меда. Соль в данном виде заправки вполне можно заменить соевым соусом.

Салат с айсбергом и курицей — рецепт с сухариками, черри и сыром

Салат с айсбергом рецепты

Ингредиенты:

  • 300 грамм салата айсберг
  • 300 грамм помидор черри
  • 200 грамм огурцов
  • 30-50 грамм лука
  • 200 грамм куриная грудка
  • 2-3 ломтика батона (режем кубиками немного подсушиваем на сковороде)
  • 50 грамм твердого сыра (можно использовать пармезан)
  • заправка (рецепт заправки написан выше)

1. Куриную грудку следует порезать кубиками, не крупными. Примерно 1 см. на 1 см. Посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле (грамм 20-30 масла). Обжарила до готовности. Можно немного подрумянить, но это по желанию.

2. Айсберг я порезала крупными кубиками. Добавила в салатницу.

3. Огурец режу пополам, а затем брусочками.

4. Помидоры на 4 части, если черри у вас мелкие — то на 2 части. Если вы используете обычные помидоры, то порежьте их крупными кубиками.

5. Нарезаю зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты добавляю в салатницу, перемешиваю.

Салат с айсбергом рецепты

6. Выкладываю салат порционно, сверху посыпаю сухариками, выкладываю куриную грудку, посыпаю тертым сыром, заправляю горчичной заправков.

Также украшаем салат зеленью (по желанию). Получается очень вкусный, пикантный, хрустящий, и к тому же, очень сытный салат. Невероятно вкусно.

Читайте так же:
Кабачки в кляре

Не могу даже сказать какой салат вкуснее, салат с айсбергом и курицей отличается насыщенном вкусом, чем-то он похож на салат цезарь, салат с салатом айсберг и помидорами легкостью. Какой вариант понравится вам, решайте, готовьте, пробуйте.

Приятного всем аппетита.

Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты

Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.

Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.

Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками среднего размера.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками среднего размера.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сок лимона (4 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
  2. Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
  3. Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Читайте так же:
Огурцы покорейски с кабачками

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами

Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.

Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/рукола (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и нарезать крупно.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • перец сладкий болгарский (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Огурцы покорейски кимчи

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
  4. На перец выложить маринованный лук.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
  6. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  7. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами

Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.

Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Салат "Весенний"

Салат "Весенний"

Хочу вам предложить очень простой, полезный и вкусный салат "Весенний" с курицей, помидорами и плавленным сыром, рецепт с фото прилагается ниже, который можно готовить как повседневно, чтобы побаловать своих близких, так и на праздники. Для большей эффектности и яркости самого салата советую брать ярко красный болгарский перец и красивые розовые помидоры. Куриное мясо отлично сочетается с овощами и сыром, а майонез по желанию можно заменить на сметану. Получается полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

— куриное бедро – 2 штуки,
— специи для курицы — щепотка,
— болгарский перец – 1 штука,
— помидоры – 2 штуки,
— яйца – 3 штуки,
— плавленый сырок – 90 грамм,
— соль – по вкусу,
— майонез – по вкусу.

запечь в духовке куриные бедра
Перед приготовлением салата необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Отварить (примерно 30 минут) или запечь в духовке куриные бедра (я их запекала около часа в духовке с небольшим добавлением специй), и сварить свежие куриные яйца. Яйца варить после закипания около 15 минут, и не дольше.

мясо нарезать
Отделить мясо от кости и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску.

перец нарезать
Болгарский перец почистить и промыть, а затем нарезать полосками, которые измельчить в кубики.

помидоры нарезать
Помидоры лучше всего брать именно розовых сортов, так как они легче всего нарезаются и при этом меньше пускают сок в салат. Острым ножом нарезать помидоры как на фото и добавить к мясу и перцу.

яйца отварить и нарезать
Остывшие вареные яйца очистить и нарезать большими кубиками, переложить к остальным ингредиентам.

сыр нарезаем кубиками
Плавленый сырок лучше брать без всяких добавок, а просто Сливочный. Нарезать также квадратиками.

заправить салат майонезом
Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и майонез.

Салат Весенний
Салат "Весенний" готов. Хранить его в холодильнике. Рекомендую добавлять майонез именно перед подачей на стол, так он лучше сохранит свою свежесть и не пустит лишний сок.

рецепт салата Весенний
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector