Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Куриные сердечки относятся к, так называемым, субпродуктам, которые многие не любят, совсем напрасно, ведь они достаточно полезны. Например, в сердечках много витаминов А, РР, группы В. Кроме того, они богаты магнием, фосфором, железом, калием, медью, цинком. Также в них много белка, их полезно употреблять людям с анемией, сердечнососудистыми заболеваниями, а также тем, кому нужно усиленное питание. В общем, продукт нужный и полезный, а мы вам сейчас расскажем, как его вкусно приготовить, ниже приведены рецепты салатов с куриными сердечками.

Салат с куриным сердцем

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки промываем, чистим от пленок и разрезаем на 3-4 части. Выкладываем сердечки на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до готовности, около получаса. Тем временем нарезаем лук, морковь и огурец соломкой. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем зажарку с сердечками, добавляем огурец, измельченный укроп, по желанию можно еще добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.

Салат с куриными сердцами и грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • домашний майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сердечки моем и отвариваем до готовности, это займет около 20 минут. Даем им слегка остыть, и нарезаем соломкой, грибы – пластинками, огурцы кубиками или же соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Степень прожарки регулируйте сами – если хотите, чтобы лук хрустел, то прожарьте его совсем немного, если же любите более мягкий лук, то стоит довести его до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на терке. Все компоненты перемешиваем, добавляем домашний майонез, соль, перец по вкусу и украшаем по своему желанию.

Теплый салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец, соль, специи карри – по вкусу.
  • апельсин – половинка;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • красное сухое вино – 50 мл.

Приготовление

Выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем мед, красное сухое вино и все хорошо перемешиваем. Сердечки моем, обсушиваем и заливаем полученным маринадом минут на 40. Тем временем на сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне обжариваем фасоль минуты 2, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и доводим фасоль до готовности. Перекладываем фасоль в салатник и обжариваем порезанный соломкой перец. Когда сердечки промариновались, перекладываем их в сковороду, добавляем немного маринада и оливкового масла, протушиваем, а затем, на более сильном огне, обжариваем до получения золотистой корочки. В самом конце добавляем карри, перемешиваем и перекладываем сердечки к остальным овощам в салатник. Все снова хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и все – салат готов!

Читайте так же:
Бутербродытарталетки с печенью трески

Рецепт салата с сердцем куриным

Ингредиенты:

Салат с куриными сердцами и грибами

  • сердечки куриные – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • домашний майонез – по вкусу.

Приготовление

Сердечки промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Вымытые шампиньоны также режем и добавляем на сковороду к куриным сердечкам. Лук режем полукольцами, по желанию можно обдать его кипятком, это уберет горечь. Яйца варим вкрутую, режем соломкой или кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем домашний майонез и хорошенько перемешиваем.

А любителям субпродуктов рекомендуем опробовать простой и недорогой рецепт куриных желудков в сметане. Приятного вам аппетита!

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек — очень полезное и диетическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом. А ломтики кисло-сладкого яблока в сочетании с грибами и нежными куриными сердечками добавят салату изюминку, так что он точно станет вашим любимчиком. Готовить его просто, поэтому сытный, но нежный салат из куриных сердечек идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления салата из куриных сердечек

  1. Сердца куриные 300 грамм
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Яблоко зеленое (с кислинкой) 1 штука (небольшое)
  5. Горошек консервированный 150–200 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу (необязательно)
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Приготовление салата из куриных сердечек:

1 подготавливаем куриные сердечки.


Куриные сердца в любом случае нужно сначала разморозить. Потом их следует сполоснуть прохладной проточной водой, вымывая изнутри сгустки крови.
Опустите сердечки в кастрюлю с чистой водой, дайте закипеть и проварите в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем смените в кастрюле воду, сердца откиньте на дуршлаг и промойте, а затем верните их обратно в кастрюлю (в которой уже чистая вода) и вновь поставьте на огонь. Варите куриные сердечки до полной готовности, то есть на среднем огне в течение 20-30 минут поле закипания.
Отварные сердца откиньте на дуршлаг, дайте им остыть, а лишней воде стечь, а после нарежьте субпродукты небольшими кусочками.
Внимание: некоторые хозяйки кладут в салат куриные сердечки целиком, это дело вкуса, так что поступите так, как вам больше нравится.

2 подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на мелкие кубики.

3 подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны как следует промойте, срезая потемнения и удаляя землистые части ножек. После мытья обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами и порежьте ломтиками произвольного размера, как вам больше нравится для салата.

4 жарим шампиньоны с луком.


Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до мягкости, прозрачности и легких золотистых корочек. Чтобы так получилось, готовить лук непременно нужно на среднем огне, все время помешивая.

К поджаренному луку добавьте шампиньоны и, не забывая все время перемешивать, тушите все до полной готовности грибов. Главное не переборщите с растительным маслом, его нужно действительно немного.

Читайте так же:
Салат с морепродуктами
5 подготавливаем яблоко.


Между тем возьмите плотное, хрустящее яблоко с кисло-сладкой мякотью. Промойте его, очистите от шкурки и семян, оборвите веточку, а затем порежьте очищенную мякоть фрукта небольшими кубиками или соломкой.

6 смешиваем салат из куриных сердечек.


В салатницу поместите все подготовленные ранее ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны с луком и яблоко. Перемешайте, добавьте зеленый горошек (воду с него нужно предварительно слить), посолите, добавьте по вкусу зелени и заправьте майонезом. Вот и все, салат из куриных сердечек готов, его можно подавать к столу!

7 подаем салат из куриных сердечек.


Салат из куриных сердечек украсит собой ваш семейный обед, особенно, если разложить его по порционным креманкам и красиво посыпать зеленью или колечками красного лука. Нежное и достаточно сытное, это блюдо не оставит после себя никакой тяжести.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если на ваш взгляд яблоко в этом салате лишнее, вы можете заменить его хрустящими солеными огурчиками.

– Не бойтесь добавлять в салат из куриных сердечек прочие специи, например, черный молотый перец или красный молотый перец, особенно это касается тех, кто любит по-острее.

– Гораздо полезней салат станет, если заправить его не покупным, а домашним майонезом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте, а чтобы посмотреть его, просто кликните на эту ссылку.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить салат с куриными сердечками

    Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.

    Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.

    Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.

    В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.

    Куриные сердечки

    Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.

    Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.

    Вкусный салат с сердечками

    • Сердечки куриные – 250 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сыр твердого сорта – 120 г.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Орехи грецкие – 100 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез – для заправки.

    Процесс приготовления

    Куриные сердечки промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Очищают субпродукт от лишнего жира и пленок, нарезают каждое сердечко соломкой. Далее приготовить куриные сердечки для салата можно несколькими способами.

    Очистить и порезать сердечки

    В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.

    Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.

    Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата – отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.

    Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.

    Морковь натереть на терке

    Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.

    Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.

    Маринованный лук

    Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.

    Обжарить грибы

    Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.

    Натереть сыр на терке

    Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.

    Измельчить грецкие орехи

    Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.

    Как оформить салат?

    Салат из куриных сердечек, как на фото, выложенный слоями, станет оригинальным вариантом для праздничного стола.

    Слоеный салат с сердечками

    1. Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, промазывают слой майонезом.
    2. Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.
    3. Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.
    4. Верхушку салата обсыпают измельченными яйцами, снова покрывают сеточкой майонеза.
    5. Сверху украшают блюдо сыром и орехами.

    К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир – каши, картофель или рис.

    Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления

    Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.

    Рецепт куриных сердечек по-корейски

    Необходимые продукты для приготовления:

    • морковь — 500 граммов;
    • уксус — 4 ст.л.;
    • соль;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • черный молотый перец;
    • вода — 500 мл;
    • куриные сердечки — 500 граммов;
    • репчатая луковица — 1 шт.;
    • сахарный песок — 3 ст.л.;
    • лавровый лист.

    Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.

    Пошаговое приготовление

    Итак, последовательность ваших действий такова:

    Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.

    Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.

    Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

    Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.

    Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.

    Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.

    Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.

    Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.

    рис с куриными сердечками

    Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.

    Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

    • куриные сердечки — 650 граммов;
    • морковка по-корейски — 250 граммов;
    • белый лук — 1 шт.;
    • специи для курицы;
    • соль;
    • кориандр;
    • чеснок.

    Способ приготовления сердечек по-корейски:

    • снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
    • в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;

    способ приготовления

    • снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
    • смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
    • разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
    • отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.

    Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

    Овощной салат с сердечками

    Итак, необходимые продукты:

    • крупный картофель — 2 шт.;
    • сердечки по-корейски — 300 граммов;
    • половинка луковицы;
    • пекинская капуста — 200 граммов;
    • оливковое масло для заправки;
    • соевый соус;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • пучок зеленого лука.
    • для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
    • отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
    • шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
    • режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
    • мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
    • отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
    • измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
    • очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
    • добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
    • соли и перчим полученную смесь;
    • заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.

    овощной салат с сердечками

    Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector