Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковый салат с куриной печенью

Белковый салат с куриной печенью

Белковый салат с куриной печенью

Полезный белковый салат прекрасно сочетается с консервированными овощами, заменяет полноценный прием пищи и содержит большое количество питательных веществ.

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Вода (для варки — 2 л.) — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с куриной печенью» (на 100 грамм ):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Белковый салат с куриной печенью — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень отварить в подсоленной воде, дать остыть. Шаг 2. Огурцы нарезать кубиками. Шаг 3. Мелко нашинковать луковицу, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4. Яйца отварить, нарезать кубиками. Шаг 5. Остывшую печень нарезать кубиками. Шаг 6. Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок и горчицу, хорошо переме Шаг 7. Зелень мелко нарубить. Шаг 8. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнике. Готовое блюдо: белковый салат с куриной печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с куриной печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриная печенькуриная печень300 гр30057.318.91.8408
Огурец маринованныйогурец маринованный3 шт2406.723.1238.4
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
Водавода100 мл100
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720.82.4824
Горчицагорчица1 ч.л.70.40.451.5411.34
Чеснокчеснок2 кус80.520.042.3911.44
Укропукроп5 гр50.130.030.321.9
Петрушкапетрушка5 гр50.190.020.382.35
Сольсоль3 гр3
Итого9488938.221791.7
1 порция15814.86.43.5132
100 грамм1009.442.283.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с куриной печенью — сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью - сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью – это легкое для организма, но при этом очень сытное блюдо. При желании оно легко заменяет полноценный обед или ужин, не требуя дополнительного гарнира. Тем не менее, такой салат ценится не только за вкусовые качества, но и за обширные полезные свойства.

В куриной печени содержится редкий витамин А, который необходим для улучшения зрения и здоровья кожи. Также она богата витамином В19, железом, белком и натуральными кислотами. Этот продукт рекомендуется людям с низким гемоглобином, болезнями сердечнососудистой системы, а также беременным. Тем не менее, детям до 3хлетнего возраста куриная печень противопоказана.

Салат можно приготовить с вареной или жареной печенью, добавляя в него любые понравившиеся ингредиенты. Этот продукт настолько уникален, что идеально сочетается не только с овощами, но и почти со всеми фруктами. Так в салатах с печенью часто встречаются яблоки, ананасы, груши, различные ягоды и пр. Заправкой служит майонез, соевый соус или растительное масло. При этом с печенью можно легко сделать слоеный салат для праздничного стола.

Особым деликатесом считается теплый салат с куриной печенью. Он может подогреваться весь, или же ограничиваться «повышенной температурой» только главного продукта. Такое блюдо часто подают в ресторанах, да и дома обычно дополняют изысканными ингредиентами и соусами.

Вкусный теплый салат с куриной печенью

Вкусный теплый салат с куриной печенью

Такой салат в домашних условиях станет настоящим деликатесом и выгодно разнообразит привычное меню. В этом рецепте одинаково важен и основной состав, и специальный соус, который идеально подчеркнет вкус печени и овощей. Еще более интересным блюдо станет, если добавить в него листья салат разных сортов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 50 г листьев салата;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В одной мисочке смешать горчицу, 1 ложку оливкового масла, мед, вустерский и соевый соус.
  2. Полученную смесь приправить перцем и солью.
  3. Выдавить сок из лайма и добавить в заправку.
  4. На оставшемся масле обжарить куриную печень до готовности.
  5. Добавить на сковороду с печенью приготовленный соус и жарить еще 5 минут.
  6. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить ровным слоем на тарелку.
  7. Печень поместить поверх салата, полить оставшимся на сковороде соусом.
  8. Яйца отварить и нарезать четвертинками.
  9. Помидоры черри разрезать пополам.
  10. Добавить яйца и помидоры в салат и подать блюдо к столу еще теплым.

Слоеный салат из вареной куриной печени

Слоеный салат из вареной куриной печени

Слоеные салаты всегда смотрятся выигрышно на столе даже без какого-либо особенного оформления. В этом рецепте главное не жалеть лука – он очень хорошо сочетается с вареной печенью и украшает собой общий вкус блюда. При желании морковь также можно немного обжарить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 6 яиц;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 4 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и варить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке в разные емкости.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук также нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Вареную печень натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
  6. Уложить остальные ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
  7. Последовательность слоев: лук, огурцы, морковь, яйца.
  8. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной печенью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Подскажите салат из печёнки!

4. Салат жарю печень, режу ее мелкими кусочками, добавляю вареные яйца и жаренный лук, заправляю майонезом.
5. Печень под шубой Первый слой. Мелко нарезанный мариннованный лук Второq слой. Мелко нарезанная жаренная печень. Третий слой. Тертое яйцо Четвертый слой. Тертое яболоко Пятый слой. тертый сыр Все слои промазать майонезом, кроме сырного.
6. Теплый салат с куриной печенкой
Продукты из расчета на 4 порции:
Куриная печенка — 500 гр.
Салат ромен и руккола — на ваше усмотрение
Черри-томаты или четвертинки простых — по 4 черри или по 4 четвертинки на человека
Белый репчатый лук — 1 луковица среднего размера
Пророщенная люцерна — столько, сколько легко помещается у вас в руке — это на 1 человека
Оливковое масло и сливочное масло — по 1 ст. л.
Для соуса:
Анчоусы — 5-6 филе
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Вустер — по вкусу
Черный свежемолотый перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Обжариваем полукруги лука в оливковом со сливочным маслом, пока лук не станет мягким, но не поджарится. Добавляем печенку и обжариваем на сильном огне, пока печенка не станет поджаристой сверху, но все ещё розоватой внутри. В конце все посолить, поперчить.
На эту же сковородку, если достаточно места, можно выложить и черри-томаты без хвостиков или четвертинки томатов и подрумянить их.
Листья салата перебрать, промыть, просушить бумажным полотенцем и разложить художественно на каждой отдельной тарелке или уж на одной большой, но обязательно плоской тарелке.
Соус смешиваем в блендере.
Яйцо накалываем с тупой стороны и опускаем на одну минуту в кипящую воду.
На самом деле, любой из компонентов соуса можно исключить за неимением или заменить на то, что Вам больше по вкусу, КРОМЕ АНЧОУСОВ!
Украшаем тарелку всеми готовыми элементами, поместив печенку, как солистку, в центр. Соусом поливаем перед самой подачей на стол и только листья, не печенку!

7.Салат «Вот так встреча!»
Состав
печень говяжья — 300 г
яйца — 3
лук — 1-2
масло растительное — 100 г
зелень
соль
Приготовление
Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Смешать печень, лук и яйца, посолить, добавить растительное масло. Уложить массу в салатник, украсить зеленью и ломтиками яиц.

400 грамм печени, 400 грамм грибов, 5 штук луковиц, майонез.
Печень варить минут 40, нарезать соломкой, грибы отварить , лук нарезать соломкой, обдать кипятком (стакан.кипятка на столовую ложку уксуса) оставить в нем на пять минут, слить воду,смешать и заправить майонезом.

800 гр печени пожарить,50 гр сушеных грибов отварить и обжарить с 1 луковицей. Смешать печень порезанную, 4 яйца, лук с грибами и 2 соленых огурца. Заправить майонезом.

Еще делаю два таких салата
1. Салат жарю печень, режу ее мелкими кусочками, добавляю вареные яйца и жаренный лук, заправляю майонезом.
2. Печень под шубой Первый слой. Мелко нарезанный мариннованный лук Второq слой. Мелко нарезанная жаренная печень. Третий слой. Тертое яйцо Четвертый слой. Тертое яболоко Пятый слой. тертый сыр Все слои промазать майонезом, кроме сырного.

Теплый салат с куриной печенкой

Продукты из расчета на 4 порции:
Куриная печенка — 500 гр.
Салат ромен и руккола — на ваше усмотрение
Черри-томаты или четвертинки простых — по 4 черри или по 4 четвертинки на человека
Белый репчатый лук — 1 луковица среднего размера
Пророщенная люцерна — столько, сколько легко помещается у вас в руке — это на 1 человека
Оливковое масло и сливочное масло — по 1 ст. л.

Для соуса:
Анчоусы — 5-6 филе
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Вустер — по вкусу
Черный свежемолотый перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Мой любимый (и предельно простой) салатик:
варёный картофель+отварная печень+маринованные (или солёные) огурцы. Всё берётся в равных количествах, нарезается кубиками, посыпается чёрным перцем и смазывается майонезом.
салатик-ПЕЧЁНОЧНЫЙ. Обжарить в масле 2 луковицы,нарезанные на тонкие полукольца,до хорошего золотистого цвета-и в салатницу.В этом же масле обжарить 300 гр куриной печёнки,мелко нарезанной(в конце посолить)-и в салатницу.Когда это дело остынет ,всыпать 2-3 варённых,рубленных яйца,2 солёных огурца и маленькую баночку(или половину от большой) кукурузы. Всё перемешать,добавить соль,перец и заправить майонезом.
Мне салатик понравился. Взяла с «Кукинга».
(с транслита)
Я делаю так.Печенку жарю с красным вином, жарю помидоры,лучше черри(чуть-чуть), жарю черный виноград(котрый большой с косточками)на слив. масле.Потом все это в тарелку и украшаю помидорами и виноградом (сырыми).Вкуснооо.

Салат – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Клубника – 3 шт.
Апельсин – 9 долек
Орехи грецкие – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Печень куриная – 250 г
Масло растительное – 5 ст. ложек
Соль, перец – по вкусу
Для гранатового соуса:
Сок гранатовый – ¼ стакана
Уксус винный красный – 2 ч. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Для украшения:
Клубника – 3 шт.
Апельсин – 6 долек

Листья салата порвать на крупные куски, добавить шинкованный зелёный лук, четвертинки клубники, очищенные дольки апельсина, грецкие орехи, ломтики твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, растительное масло. Перемешать. Для соуса добавить в гранатовый сок красный винный уксус и сахар. Выпарить до консистенции кефира. Остудить. 3 столовые ложки соуса добавить в готовый салат. Оставшимся смазать сервировочные тарелки. Через форму выложить на тарелки салат, ломтики твёрдого сыра и обжаренную куриную печень.
**************************************************

*****Тёплый фруктовый салат с куриной печенью и телячьей почкой*****

Папайя 2 шт.
Красный виноград 1 кисть
Сахар 2 ст. ложки
Красное вино 100 мл
Сливочное масло 1 ст. ложка
Куриная печень 150 г
Телячья почка 200 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Черника свежемороженая 120 г
Зелень базилика 1 пучок

Печенка вареная — 450 г.
Огурцы маринованные — 150 г.
Майонез — 120 г.
Яйца 3 шт.
Соль, перец по вкусу.
Зелень — 30 г.

Салат с куриной печенью морковью и луком

Поделиться

Салат с куриной печенью морковью и луком относится к разряду простых, но вкусных. Он легок и быстр в исполнении. Сочетание маринованной с капустой моркови, репчатого лука, жареной куриной печенки, грецких орешков и пряной заправки не оставит равнодушными любителей разнообразия в меню.

Такое блюдо вполне можно приготовить и на праздничный стол, когда от обилия майонезно-мясных угощений уже кружится голова. В эти моменты взгляд тщетно ищет что-то легкое. Именно салатик из повседневных овощей, украшенный полезными компонентами, станет отрадой в моменты излишеств и изобилия.

Какие бывают салаты из печени куриной с луком и морковью

Чем заправляют

Все вариации на тему соединения печенки с морковкой делят на две группы: сытные и легкие.

1. Понятно, что первые рецепты предлагают серьезные заправки на основе калорийных соусов:

  • майонезного;
  • сметанно-майонезного;
  • майонеза с горчицей (интересно с дижонской);
  • майонезно-горчичного с чесноком.

2. Вторую группу салатов с куриной печенью из серии «Легкие» приправляют заправками на основе растительных масел с добавлением любимых специй. Особенно гармонирует с печеночным салатом приправа для курицы. Присутствие в ней куркумы делает вкус блюда насыщенным и приятным.

Что добавляют

Кроме морковно-луково-печеночных ингредиентов уместны в подобных салатах с куриной печенью такие добавки:

  • огурцы (свежие/маринованные);
  • маслины/оливки;
  • консервированный горошек;
  • клюква, брусника;
  • грецкие орешки;
  • кунжут, тмин;
  • яблоки;
  • вареный картофель;
  • вареные яйца;
  • маринованные или жареные грибы;
  • вареный рис.

Морковь и лук жарят или используют в свежем виде.

Как приготовить салат с куриной печенью и морковкой?

Самое главное здесь – правильно пожарить печенку. Это продукт нежный, который не прощает ошибок. Подробный проверенный рецепт можно найти ЗДЕСЬ. В этой публикации даны ответы на все возможные вопросы.

Если не хочется связываться с жаркой, можно просто отварить печень.

Солят ее в конце готовки! И это важно. В ином случае, она станет слишком жесткой.

Когда печень термически обработана, можно определяться с набором ингредиентов. Конечно, лучше выбор сделать накануне, чтобы зайти в магазин за недостающими продуктами.

Топ 3 вкусных салатов из куриной печени, моркови и лука

Номер один – салат с печенью куриной, луком и морковью

  1. Пожарим 0,5 кг печенки по проверенному рецепту, выложим в салатник. Ссылка, как жарить.
  2. Обжарим до прозрачности лучок(1 шт.), порезанный кольцами и морковку(1 шт.), натертую на терке. Добавим к порезанной кубиками печени, когда смесь остынет.
  3. Отцедим горошек (1 банка), высыплем в салат с печенью. Заправим майонезом, смешанным с черным молотым перцем и солью.
  4. Все перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса-час.
  5. Спустя время разложим по порционным тарелкам или будем подавать в красивом салатнике. Украсим петрушкой.

Номер два – салат с печенью куриной, огурцами, луком, морковью

Этот вариант вкусен, когда продукты выложены слоями. Заправка – майонез один или в союзе со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Гранатовый браслет с рыбой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector