Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовым мясом и яйцом

Салат с крабовым мясом и яйцом

Всего 10 минут вам понадобится, чтобы приготовить очень сочный и свежий салат из крабового мяса, яйцами и томатами. Называется он Красное море из-за того, что в него добавлены овощи красного цвета. Это будут сладкий болгарский перец и помидоры. По своему вкусу вы можете заменить основной ингредиент на кальмары или креветки. Если соберётесь готовить такой салат зимой, вместо свежего перца можно спокойно брать замороженный. Отлично подойдёт замороженный перец, который продаётся для фаршировки. Для салата просто окуните перец в кипяток на несколько минут и нарезайте его потом полосками.

готовим салат с крабовым мясом Красное море

  • крабовое мясо (палочки) 180 г;
  • крупный сладкий перец (красного цвета) 1 шт.;
  • средний томат 1 шт.;
  • варёные куриные яйца 3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого перца;
  • майонез 4 ст.л.

Салат с крабовым мясом и яйцом ингредиенты

Приготовление

Предварительно сполосните овощи для салата. Вырежьте из перца сердцевину, у помидора удалите плодоножку. Нашинкуйте полосками перец и помидоры. Чтобы салат не получился водянистым, рекомендую использовать мясистые помидоры. В ином случае просто вырежьте семенную часть и нарезайте только получившееся филе помидора.

Переложите овощи в миску, где будете смешивать салат. Натрите на крупной тёрке несколько варёных яиц, пересыпьте в миску.

Очистите от упаковки крабовое мясо или палочки и нарежьте кусочками. Чтобы салат получился нежным, берите лучше охлаждённое мясо, а не замороженный продукт.

Твёрдый сыр натрите и отправьте в миску, по вкусу добавляйте майонез и смешивайте ложкой все ингредиенты.

Готовый салат с крабовым мясом «Красное море» не стоит отправлять на пропитку, иначе овощи пустят много сока. Если вдруг салат постоял некоторое время и всё-таки пустил сок, можно добавить в него горсть сухарей или варёного риса.

салат с крабовым мясом красное море

Переложите салат в глубокую пиалу и зовите своих домашних за стол.

Салат с грибами, яйцами и крабовым мясом

Салат с грибами и крабовым мясом готовится достаточно быстро, так как практически все его ингредиенты продаются уже готовыми к употреблению. Их остается только нарезать, смешать и заправить. Поэтому такой классический рецепт пригодится на случай внезапного прихода гостей, когда нужно «сообразить» закуску на скорую руку. Готовьте этот салат из натурального мяса краба или из качественных крабовых палочек. Тогда его вкус получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или палочки – 150-200 г;
  • Маринованные грибы – половина банки 300 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – ? — 1 банка (по вкусу);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Тем временем, крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать тонкой соломкой. Можно, также, порезать его кубиками.
  3. Маринованные шампиньоны или любые другие грибы нарезать полу-пластинками. Кстати, для упрощения задачи можете купить сразу нарезанные грибы. Тогда время приготовления салата сократится еще больше.
  4. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке.
  5. Яйца, которые уже сварились, очистить от скорлупы и сполоснуть водой. Далее нужно будет их измельчить. Если крабовое мясо вы нарезали соломкой, то натрите яйца на крупной терке. А если кубиком, то аналогично поступите и с яйцами.
  6. В глубокую миску выложите все подготовленные ранее ингредиенты. Откройте банку кукурузы и добавьте ее содержимое в ту же миску.
  7. Туда же добавьте майонез и перемешайте все вместе. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

Салат в таталетках с крабовым мясом, кукурузой и свежими огурцами

Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой обладает очень нежным свежим вкусом. Он украсит любое летнее застолье или обычный ужин. Можно приготовить его и зимой, но тогда обратите внимание на качество огурца. Он должен быть плотным и ароматным. Если взять водянистый овощ, готовое блюдо не получится ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо краба или палочки – пачка 100 г;
  • Небольшой огурец – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Любой зеленый салат – 3-4 листа;
  • Пекинская капуста – 2-3 листа;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Отварное яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Огурец, листья салата и пекинскую капусту нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать все соломкой и переложить в миску.
  2. Туда же добавить мелко рубленную зелень. Можете выбрать укроп, петрушку или зеленый лук. Также подойдут листья сельдерея.
  3. Крабовое мясо или палочки освободите от упаковки. Нарежьте их соломкой и добавьте в ту же миску.
  4. Отварные яйца нарезать кубиками.
  5. Консервированную кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Слегка присолите их и поперчите по вкусу, добавьте майонез (его можно заменить на несладкий йогурт) и перемешайте салат. Выложите его в салатник или на обычную тарелку и подавайте.
Читайте так же:
«Рыбное искушение» с яйцом

Салат из крабового мяса, кукурузы и огурца – другой вариант

Если предыдущий вариант блюда был достаточно легким, то этот станет его более сытной альтернативой.

Салат с крабовым мясом

Крабовый салат – эта всем известная и популярная закуска для будней и праздников, которую мы чаще всего готовим из крабовых палочек, однако, в продаже можно найти и другой подходящий для этого продукт, который называется «крабовое мясо». Хотя в отделах деликатесов иногда встречается натуральное мясо краба, которое можно быстро распознать по небольшой таре и при этом зашкаливающей цене, большинство из нас покупает для салатов другое «мясо», которое является всего лишь имитацией, а на самом деле состоит исключительно из рыбного филе. Тем не менее, поскольку рыба является низкокалорийным и весьма полезным для нашего организма продуктом, то будучи основой крабового мяса или палочек, она делает их вполне пригодными для регулярного употребления, но при условии содержания в них качественного рыбного сырья и минимального количества различных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, немаловажным свойством крабового мяса является тот факт, что этот продукт продается полностью готовым к употреблению и не требует дополнительной термической обработки, а это значит, что с его помощью можно быстро утолить голод, а также приготовить самые разнообразные вкусные блюда, которые совершенно не требуют большого вклада времени и сил, зато понравятся любителям пикантных холодных закусок.

В моем арсенале любимых рецептов крабовых салатов числится довольно большое количество разных вариантов, которые подходят как для будничного перекуса, так и для самого торжественного случая, а так как сейчас многие активно планируют меню Новогоднего застолья, то из уже опубликованного на сайте я бы с удовольствием порекомендовала вам классический сытный крабовый салат с рисом и огурцом, а также пикантный и нежный салат с крабовыми палочками и ананасом. Однако, не так давно я нашла на просторах интернета новый рецепт очень простого, низкокалорийного и вместе с тем довольно изящного и вкусного салата, который идеально впишется в любое праздничное меню, хотя в его состав входят лишь самые обычные и недорогие ингредиенты, такие как салат айсберг, яйца, кукуруза, свежие огурцы и крабовое мясо. Этот салат готовится буквально за 30 минут и нравится практически всем, поскольку имеет приятный универсальный вкус, гармонично сочетающий свежесть зелени и овощей с пикантностью нежного и насыщенного крабового мяса, а благодаря достаточно легкой заправке он к тому же обладает низкой калорийностью – всего 116 ккал на 100 грамм, поэтому им могут наслаждаться все худеющие и приверженцы здорового образа жизни, при этом не опасаясь проблем со здоровьем и приобретения лишних килограммов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить вкусный салат из крабового мяса с кукурузой и свежим огурцом — рецепт простого крабового салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабового мяса
  • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
  • 2 средних огурца (160 г)
  • 4 яйца
  • 1/3 кочана салата айсберг (140 г)
  • соль
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовым мясом, кукурузой и свежим огурцом, прежде всего необходимо подготовить все основные ингредиенты. Поскольку для правильного вкуса данного салата важно, чтобы все его составляющие были не слишком мелкими, то крабовое мясо удобнее всего порвать руками на достаточно крупные фрагменты.

Крабовое мясо порвать на крупные кусочки

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 – 12 минут, остудить и достаточно крупно нарезать.Яйца порезать кубиками
3. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. С зимних огурцов можно частично или полностью удалить кожуру, так как она бывает довольно плотной и грубой.Свежие огурцы порезать кубиками
4. Салат айсберг вымыть и обсушить, после чего крупно нарезать или порвать руками прямо в салатник, что быстрее и удобней. Если салата айсберг нет в наличии, тогда нужно выбирать любой крепкий и упругий салат, который хорошо держит форму, так как обычный листовой салат очень быстро размокает и превращается в вялые зеленые «тряпочки» с непривлекательным видом и вкусом.Салат нарвать руками
5. В качестве заправки для крабового салата можно использовать обычный майонез, но я предлагаю сделать более легкий и нежный соус. Для этого в мисочке нужно смешать сметану, майонез, сахар и лимонный сок, все ингредиенты хорошо взбить вилкой или венчиком и дать постоять на столе около 10 минут. Заправка для крабового салата

Читайте так же:
Салат «Рыбная поляна»

6. В салатник положить подготовленные продукты – крабовое мясо, яйца, огурцы и айсберг, а также открыть баночку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и высыпать зернышки в салат.Все ингредиенты выложить в салатник
7. Салат посолить по вкусу, заправить майонезно-сметанным соусом и хорошо перемешать.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой необычайно легко и быстро готовится по этому рецепту, так как кроме яиц для него ничего не нужно варить, и благодаря этому он способен заметно облегчить ваши предпраздничные хлопоты либо выступить в роли вкуснейшей закуски для внезапных гостей в будний или выходной день. Классический вкус крабового салата с приятной ноткой свежести наверняка придется по душе всем тем, кто отдает должное легким и пикантным блюдам, ведь такая закуска лишь будоражит аппетит, но не вызывает тяжести в желудке. Приятного аппетита!
Салат с крабовым мясом

Салаты с крабовым мясом

салат с крабовым мясом очень вкусный

Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.

Как сварить крабов

kak-varit-krabov

Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабов. Мамочки мои, они стали выползать из кастрюли, цепляться за вилку, которой я пыталась их обратно запихнуть. Сейчас вспоминаю и смеюсь, но тогда, честно говоря, мне было не до смеху.

При варке образуется пена, которую обязательно нужно убрать ложкой с дырочками. Готовые крабы выкладываем на блюдо, юшку ни в коем случае не выливаем, завтра можно приготовить замечательную лапшу с ароматом моря.

Итак, крабы слегка остыли, можно приступить к их разделке. В первую очередь отламываем клешни, и с помощью специального инструмента (если такового нет, можно с помощью ножа), вынимаем мясо, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не поранить руки. Я уже приловчилась, и для меня это легко, ну а для новичков это немножко сложновато, но крабовое мясо того стоит, чтобы немножко с ним повозиться.

Разломав клешню, вытаскиваем из нее нежное и очень вкусное мясо, и выкладываем в мисочку. Берем тело краба и двумя руками отделяем верхнюю часть от нижней, отрываем ножки и маленькой ложечкой выгребаем все мясо изнутри. Самый простой способ насладиться крабовым мясом — это полить оливковым маслом и лимонным соком и тут же съесть. Но если же вы хотите порадовать своих друзей чем-то вкусненьким, то давайте приготовим на праздничный стол салат с крабового мяса.

Салат самый простой

prostoy-salat-s-krabami

— 1 чашка крабового мяса
— 1 средний картофель
— 1 небольшая морковка
— немножко петрушки

— оливковое масло (гр. 30)
— один зубчик чеснока
— сок с половина лимона
— 2 ложки уксуса
— не полная чайная ложка горчицы (порошок)
— соль, перец

Читайте так же:
Салат Морское Ассорти

Мы уже с вами сварили крабов, юшка у нас осталась. Теперь в ней сварим картошку и морковку, которые заранее почистили. Варить овощи до готовности. Когда остынут, нарезать кубиками и перемешаем с крабовым мясом и мелко нарезанной петрушкой. В блендере взбить все продукты для соуса.

Заправить салат, посолить и добавить немножко черного перца. Салат отправить в холодильник, как минимум на полчаса. Этим временем моем верхнюю часть раковины краба и высушиваем ее бумажным полотенцем. Выкладываем раковины на блюдо и фаршируем их салатом из крабового мяса. Гости ваши будут приятно удивлены. Можно еще по другому рецепту нафаршировать крабов или же просто подать как салатик, выбирать вам.

Салат из крабового мяса, огурцов и яиц

салат фаршированные крабы

— 4-6 больших крабов
— 4 столовых ложки майонеза
— 2 ложечки каперсов
— 3 соленых огурчика
— 1 вареное яйцо
— 1 маленькая ложка горчицы
— немножко петрушки
— соль

С вареными крабами проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте. Крабовое мясо выложить в миску, нарезать мелко яйцо, соленые огурчики и петрушку, добавить к крабам. Каперсы отцедить от юшки и смешать с остальными продуктами. Заправить салатик майонезом и горчицей, посолить по вкусу (можно и не солить). Нафаршировать раковины крабов или же подавать в салатнице как салат из крабового мяса.

Если не удалось крабовое мясо купить, посмотрите как приготовь совсем простенький салат из крабовых палочек и кукурузы .

Крабовый салат с макаронами и кукурузой

salat-s-makaronami

— 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)
— 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)
— полбанки горошка
— полбанки кукурузы
— немножко зеленого лучка и петрушки

— 5 ложек майонеза
— 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы
— немного лимонного сока, примерно чайная ложечка
— соль и паприка

В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.

Салат с крабовым мясом и помидорами

салат с крабами и помидорами

— 250 грамм крабового мяса или же шесть больших крабов
— немного сельдерея
— 1 большое кислое яблоко
— 6 помидорок черри
— сок с одного лимона (лайм)
— 3 зеленых лучка
— 2 ложки укропа
— 2 ложки петрушки
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка горчицы
— соль, перец

Отварить крабовое мясо или крабы, дать остыть и мелко нарезать. Измельчить яблоко, помидоры, зелень. Все выложить в миску, заправить оливковым маслом, горчицей, посолить, добавить лимонный сок и немножко черного перца. Можно и без перца, я не ставлю в этот салат, но все дело вкуса. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Если постоит больше, будет даже вкуснее.

Салат с крабовым мясом и майонезом

salat-s-krabami-i-mayonezom

Замечательный простой и очень вкусный салат. Мне кажется, чтобы я не приготовила, если в состав продуктов входит крабовое мясо, то все очень вкусно. Немножко изменили продукты, новый вкус, новый салат. Многие мои знакомые пользуются только крабовыми палочками, дешевле, да и возни с ними почти никакой. Согласна, дешевле, но вкус — ведь настоящее крабовое мясо ничем не заменишь. Как по мне, лучше потрачу больше, но буду кушать и угощать друзей, так чтобы слюнки текли при воспоминании того или иного салата.

Итак для нашего салата понадобиться совсем немного продуктов:

— 2 чашки крабового мяса
— 5-6 черных маслин
— половинка лука
— немного сельдерея
— 2 ч. ложки лимонного сока
— 1 ч. ложка яблочного уксуса
— немножко укропчика
— пол чашки майонеза
— соль, перец

Итак приступим. Если у вас готовое крабовое мясо, то просто его варим и нарезаем мелко. Но ежели вы как я, и вам нравиться возиться с продуктами, и вы купили свежие живые крабы, то немножко нужно будет потрудиться. Но это совсем не сложно, я описывала, как отварить крабы, и затем как умело вынуть заветное мяско из панциря.

Читайте так же:
Бахор с курицей

Отваренное и остывшее крабовое мясо мелко нарезаем и выкладываем в миску. Всю зелень очень мелко нарезать, маслины можно тоже нарезать, а можно оставить целиком, салат все равно будет вкусным. Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить уксус и лимонный сок. Перед тем как подавать, поставим в холодильник на минут 30-40. Обычно я не выдерживаю и часто открываю холодильник, чтобы попробовать мой салатик.

Салат с крабами и тунцом

salat-s-krabovyim-myasom-i-tuntsom

Крабовое мясо замечательно сочетается с морепродуктами. Я очень люблю крабы и поэтому всегда стараюсь придумать что-то новенькое, используя различные новые продукты, чтобы не надоедало приевшееся блюдо ни моим домочадцам, ни моим друзьям. Наткнулась случайно на консерву тунца, крабовое мясо у меня всегда есть в морозилке, это конечно не свежие крабы, но очень даже ничего. Замороженное крабовое мясо практически не меняет своего вкуса.

— 250 грамм крабового мяса
— 1 консерва тунца (в собственном соку)
— 2 лука
— 1 пучок сельдерея
— 2 зеленых перца
— майонез

Быстренько поставила в кастрюльку воду и отварила крабовое мясо. Когда остыло, мелко нарезала, как и все остальные продукты. Слила юшку с тунца, выложила в салатницу и смешала со всеми продуктами, заправила майонезом. Все. Салат получился такой вкусный, вкус зеленого перца и тунца придали свою нотку. Еще можно прекрасно сочетать крабовое мясо с креветками, я еще добавила и оливье, вкус получился изумительный.

Салат из крабового мяса с креветками

salat-s-krabovyim-myasom-i-krevetkami

Был у меня готовый салат оливье, со вчерашнего дня. Все домашние его вчера наелись, думаю, сегодня будет ли его кто-то есть? И тут меня осенила мысль, а что, если с него сделать новый салатик, добавив другие продукты. Все решено, открыла морозилку, ура! Крабовое мясо, креветки, замечательный будет салатик. Фантазии у меня достаточно, да и честно вам признаюсь, люблю вкусно покушать, и чтобы было такое, интересное.

— 200 грамм крабового мяса
— 7-8 креветок
— 2 чашки оливье
— 2 яйца
— 1 зеленый перец
— 1 красный перец
— 5 черных и 5 зеленых маслин
— майонез

Налила быстренько я в кастрюльку водички, дала закипеть и закинула туда креветки и крабовое мясо (креветки у меня были очищенные). Варить минут 15-20. Когда остыли, я их мелко нарезала и смешала с оливье. Чего- то не хватало. Сварила еще 2 яйца и нарезала крупными кусочками. Мелкими кусочками нарезала перцы. Все смешала, добавила майонеза, маслины. Слегка присолила. Салат с крабового мяса получился изумительный, ну просто пальчики оближешь. Советую вам обязательно попробовать, не пожалеете.

Польза крабового мяса

krabovoe-myaso

Сегодня во всем мире, в связи с экономическим кризисом, качество и питательность ценность ежедневного рациона значительно снизилась. Люди все чаще покупают дешевые продукты, которые увеличивают факторы риска хронических заболеваний. Поэтому не стоит экономить на своем организме. Питаться хорошо — значит быть здоровым. Крабовое мясо относиться к продуктам не из дешевых, но не стоит исключать его из ежедневного рациона. Крабовое мясо богато витаминами и минералами. Крабы — общее название десятиногих ракообразных с единой характеристикой: небольшой живот под большой твердой оболочкой. В общей сложности насчитывается более 600 тысяч различных видов с разным вкусом и текстурой.

Приготовить крабов можно различными способами – жаренные, вареные, супы и т.д. Крабовое мясо можно кушать как горячим, так и холодным, с чесноком, с топленым сливочным маслом, в салатах, с лимонным соком.

Крабовое мясо содержит большее количество холестерина, чем рыбы, но намного меньше в сравнении с мясом (курица, говядина). Богато белком и аминокислотами, не содержит углеводов. Не смотря на низкое содержание калорий и жира, одна порция крабового мяса содержит 20 грамм белка. 100 грамм крабового мяса содержит всего лишь 102 калории и менее 2 гр. жира. Является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают функции сердца, что способствует снижению уровня триглицеридов и кровяного давления.

Крабовый салат: 7 самых вкусных рецептов

Крабовый салат: 7 самых вкусных рецептов

Это рецепт классического крабового салата, который в нашей стране принято подавать на новогодний стол. Но ничто не мешает вам приготовить его и в качестве закуски к ужину или обеду.

Читайте так же:
Салат «Шишка» с миндалем

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 3–4 яйца;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 250 граммов консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец мелкими кубиками.
  3. Добавьте консервированную кукурузу, соль и мелко нарубленную зелень. Заправьте салат майонезом, всё тщательно перемешайте.
  4. Оставьте в холодильнике пропитываться в течение нескольких часов.

Классический крабовый салат к Новому году - всегда отличное решение

Крабовый салат с пекинской капустой

Большое количество разных овощей придаёт этому простому крабовому салату яркость и богатый вкус. Готовить его очень легко и быстро.

Ингредиенты для крабового салата с капустой:

  • 1 яблоко;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 граммов крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Рецепт этого вкусного крабового салата:

  1. Очистите яблоко и натрите его на крупной тёрке
  2. Сбрызните лимонным соком, что оно не потемнело.
  3. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой.
  4. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.
  5. Добавьте оливковое масло и соль, тщательно перемешайте.
  6. Вкуснейший и необычный салат с крабовыми палочками готов.

Крабовый салат с сыром

Сочетание нежных крабовых палочек и хрустящего болгарского перца, приправленных пикантной ноткой чеснока никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для крабового салата с сыром:

  • 1–2 помидора;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Рецепт самого вкусного крабового салата с сыром:

  1. Крупно нарежьте очищенные помидоры, крабовые палочки и перец.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Измельчите чеснок, добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите, перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

В этот простой крабовый салат помимо основных ингредиентов добавляют маринованные огурцы и зелёный лук. Это что-то новенькое – вам понравится!

Ингредиенты для пикантного и вкусного крабового салата :

150 граммов крабовых палочек;

1 маринованный огурец;

150 граммов консервированной кукурузы;

несколько перьев зелёного лука;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2 столовые ложки майонеза.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яйцом:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте крабовые палочки брусочками среднего размера, а огурцы и яйца — небольшими кубиками.
  3. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Самый вкусный крабовый салат с рисом

Это блюдо содержит чуть больше компонентов, чем классический крабовый салат, что делает его интереснее.

Ингредиенты для сытного салата с крабовыми палочками:

  • 4 яйца;
  • 80–100 граммов белого риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Рецепт крабового салата с рисом, сыром и яйцом:

  1. Сварите яйца и рис и остудите.
  2. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.
  3. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
  4. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Крабовый салат с кальмарами

Этот рецепт крабового салата – настоящая протеиновая бомба!

Ингредиенты для вкусного салата с крабовыми палочками кальмарами:

  • 1 тушка неочищенного кальмара
  • 100 граммов крабовых палочек
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2 куриных яйца
  • соль по вкусу
  • 3 столовых ложки майонеза

Рецепт крабового салата с кальмарами:

  1. На 5 секунд опустите кальмаров в кипяток и сразу поставьте под холодную воду.
  2. Снимите с тушки кожицу, варите очищенного кальмара около двух минут на слабом огне.
  3. Отварите яйца, охладите их и очистите.
  4. Порежьте крабовые палочки на мелкие кубики.
  5. Огурец также нашинкуйте на небольшие кубики.
  6. Смешайте компоненты в миске.
  7. Положите в салат кукурузу.
  8. Яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  9. Кальмар нарежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  10. Заправьте салат вкусным майонезом, перемешайте.
  11. Охладите блюдо в холодильнике перед подачей.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Экзотический акцент придаёт свежести этому вкусному крабовому салату. Попробуйте – точно захотите добавки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector