Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой рыбой

Салат с копчёной рыбой

Салаты с копченой рыбой

— 300 грамм горбуши горячего копчения,
— 2 картошины,
— 1 луковица,
— 1-2 огурца,
— 2 яйца,
— пучок укропа,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 грамм риса,
— 150 грамм мидий маринованных,
— 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
— 200 грамм копчёной семги,
— 150 мл. майонеза.

— 150 гр. копченой горбуши;
— три картофеля;
— головка фиолетового лука;
— один свежий огурец;
— 100 гр. сыра;
— 50 г красной икры;
— 80 г майонеза;
— три листа салата;
— соль — по вкусу.

— баночка шпрот в масле;
— банка оливок без косточек;
— три яйца;
— ростки редиски или люцерны;
— майонез — по вкусу.

— 200 г копченой рыбы,
— одно яйцо,
— 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы,
— одна морковь,
— небольшая головка репчатого лука,
— два картофеля,
— майонез — по вкусу,
— соль морская,
— петрушка — для украшения.

— консервированный лосось — 1 банка,
— помидоры — 1 шт.,
— куриные яйца — 4 шт.,
— майонез или сметана для заправки.

— одна тушка копченой скумбрии;
— 200 г маринованных корнишонов;
— три яйца;
— зеленый лук;
— 1 ст. ложка не острой горчицы;
— майонез – 50 г;
— лимон;
— ржаные хлебцы.

— половина тушки скумбрии холодного копчения,
— 2 клубня картофеля,
— 50 г твердого сыра,
— 2 шт.сельдерея,
— 3 куриных яйца,
— соус из майонеза или сметаны по вкусу,
— половина пучка зелени (петрушка, укроп),
— соль по вкусу.

— 150 г скумбрии копченой,
— один-два свежих огурца,
— небольшая луковица,
— одно яблоко,
— 130 г консервированной кукурузы,
— майонез — 50 г,
— соль – по вкусу,
— молотый черный перец – по вкусу.

— капуста свежая белокочанная — 250 г,
— килька горячего копчения — 5-7 шт.,
— небольшой свежий огурец,
— лук зеленый — пучок.

— толстолобик копченый — 200-250 г,
— яйца куриные — 3 шт.,
— 200 г свежей капусты,
— майонез — по вкусу.

– 240 г. шпрот консервированных,
– 200 г. кукурузы консервированной,
– 250 г. фасоли белой консервированной,
– 100 г. сыра твердого,
– 3 зубчика чеснока,
– 3 ломтика батона белого толщиной 1 см.,
– 100 г. майонеза,
— зелень – несколько веточек.

— 2 шт. картофеля,
— 2 шт. корнеплода моркови,
— 2 шт. лука репчатого,
— 1 банка шпрот,
— 2 шт. куриных яиц,
— 50 г. сыра твердого,
— 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
— 5 ст. л. майонеза,
— подсолнечное масло,
— соль,
— зелень для декора.

— 500 граммов копченой скумбрии,
— 5 ст.ложек квашеной капусты,
— 2 соленых огурца,
— 1 крупная свекла,
— 3 клубня картофеля,
— 2 морковки,
— 1 луковица,
— 3 ст.ложки подсолнечного масла,
— 1 ч.ложка сахарного песка,
— соль по вкусу и желанию,
— несколько веточек зелени петрушки.

— картофель — 3 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— морковь — 2 шт.,
— шпроты в масле — 160 г,
— соленые огурцы — 2 шт.,
— майонез — 3 ст. л.,
— белок — 2 шт.

— 1 банка шпротов,
— 1-2 шт. лук шалот,
— 50 мл винного уксуса,
— 2-3 картофелины,
— 3 моркови,
— 2 яблока,
— 1 куриные яйцо,
— 1 кислый огурец,
— соль,
— майонез,
— укроп.

Читайте так же:
Морковный салат с редькой

— замороженная кукуруза — 150 г,
— вареный картофель — 3 шт.,
— плавленый сыр — 1 шт.,
— вареная морковь — 3 шт.,
— вареное куриное яйцо — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— шпроты — 1 банка,
— зерна граната,
— петрушка — 1 пучок,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу,
— черный перец по вкусу.

— рис — 1 стакан,
— авокадо — 1 шт.,
— филе красной рыбы — 1 шт.,
— сахар — 1 ч.ложка,
— соль — 1 щепотка,
— белый кунжут — 1 ч.ложка,
— черный кунжут — 1 ч.ложка,
— уксус — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 1 ч.ложка.

— 1 банка шпрот в масле,
— 4 кусочка тостерного хлеба,
— 3 куриных яйца,
— 20 г сливочного масла,
— зеленый лук по вкусу,
— 3 ст.ложки майонеза,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу.

— картофель — 1 шт.,
— помидоры — 1 шт.,
— шпроты — 50 граммов,
— растительное масло для заправки,
— лук репчатый — 0,5 целой луковицы,
— зеленый салат — 3-4 листа,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Салат с рисом и копченой рыбой

Неповторимое сочетание копченой рыбы и риса. Салат украсит праздничный стол и в качестве закуски, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  1. Рис 200 гр
  2. Яйца 4 шт
  3. Скумбрия копч. 1 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Зелень 1 пч
  6. Майонез по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт: Салаты с копченой горбушей

    Филе горбуши содержит массу полезных веществ. Неудивительно, что оно богато белками, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты.

    Что каcается калорийности, то в рыбе всего 140 килокалорий. Высоко и содержание белка (около 60%). Именно благодаря ему после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.

    Ежедневное потребление горбуши и кушаний на ее основе позволяют омолодить и наполнить организм жизнью. Так, сразу улучшится цвет кожи и пищеварительные функции. Для больных сахарным диабетом горбуша может стать настоящим спасением, ведь она понижает уровень сахара в крови. Кроме того, в рыбе содержатся антиоксиданты, которые принято считать источниками молодости и красоты.

    Большое значение нежное филе этой красной рыбы играет в рационе питания людей с проблемами с щитовидной железой и кровеносной системой. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина способствует скорейшему выздоровлению.

    Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, будет интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую активность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.

    Как и любой другой продукт у горбуши есть ряд противопоказаний, узнать которые можно, проконсультировавшись с диетологом. Однако не рекомендуется филе этой рыбы людям с язвой желудка и болезнями печени.

    Если Вы когда-нибудь пробовали горбушу, то понимаете, какой у нее нежный вкус. Но Вы не знаете, что этот вкус можно в несколько раз превзойти, приготовив оригинальный салат из горбуши. Как прочие салаты с красной рыбой, салаты с копченой горбушей очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.

    Салат с копченой горбушей и авокадо

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

    • авокадо – 1 шт.
    • вермишель – 200 г
    • копченая горбуша – 100 г
    • красные помидорчики – 5 шт.
    • оливки зеленые без косточек – 100 г
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
    • сок с лимончика – 3 столовые ложки
    • листья зеленого салата
    • соль, перчик – по вкусу

    Вермишель необходимо положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Затем добавьте немного подсолнечного или оливкового масла.

    Авокадо перед готовкой лучше положить на некоторое время в холодильник, после чего почистить, удалить косточку и порезать кусочками.

    Горбушу требуется разделить на небольшие кусочки. Помидорчики надо помыть и порезать на дольки.

    Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, добавить к ним оливки, посолить, поперчить, и заправить подсолнечным маслом и лимонным соком.

    На блюдо разложите хорошо промытые листья зеленого салата и наверх горкой готовый салатик.

    Простой салат с редиской

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • копченая горбуша – 200 г
    • редиска – 4 шт.
    • огурчик – 2 шт.
    • перья зеленого лука – 50 г
    • зелень петрушки и укропа – по вкусу
    • литья зеленого салата – 50 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • соус для заправки – 150 г
    • гренки

    Все ингредиенты необходимо порезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать. Перемешать и заправить соусом. Для этого салата соусом будет майонез. Еще отдельно для такого блюда необходимо приготовить гренки . Хлеб надо порезать кубиками, выложить в форму с подсолнечным маслом и поставить в духовку. Готовить их пока не подрумянятся. Затем положить гренки в салат.

    Салат с креветками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

    • мясо креветок – 400 г
    • копченая горбуша – 500 г
    • луковица – 1 шт.
    • майонез – 250 г
    • желатин – 2 столовые ложки
    • лимонный сок – 2 ч.л.
    • бульон с овощей

    Для начала следует замочить желатин в холодной воде, пока не набухнет, затем процедите и разогрейте на водяной бане до полного растворения.

    Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать. Горбушу нужно порезать на кусочки, добавить майонез и лук, а потом перемешать.

    Чтобы сварить креветки, надо положить их в овощной бульон и варить 2 минуты, а потом вынуть и остудить. После этого надобно их почистить, чтобы отделить мясо, которое и будет использоваться в салате.

    Бульон следует процедить и соединить с лимонным соком, и половиной желатиновой массы. Потом нагрейте, до полного растворения желатина в бульоне.

    Вторую половину желатина соедините с рыбной массой.

    В 8 небольших формочек надо разложить рыбную массу, потом креветки, а последний слой – желе с бульона. Поставить этот салатик в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку.

    Салат с брынзой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

    • копченая горбуша – 700 г
    • салатная луковица – 1 шт.
    • красное сладкое яблочко – 1 шт.
    • сок с лимончика – 1 столовые ложки
    • сыр брынза – 100 г
    • соус для заправки – 100 г
    • зелень петрушки и укропа – 100 г
    • перчик молотый – по вкусу
    • сухарики

    Сначала почистите горбушу, удалив косточки, затем порежьте ее на кусочки. Сыр брынзу необходимо хорошо измельчить. Салатную луковицу нужно порезать полукольцами, яблоко почистить и натереть на крупной терке, затем сбрызнуть соком с лимончика, чтобы не потемнело.

    Приготовить несколько небольших тарелочек и разместить н них слоями ингредиенты. Сначала горбушу, затем лук, потом яблочко и посыпать все молотым перчиком. Сверху смажьте все толстым слоем соуса (в данном случае – это майонез). Накройте содержимое тарелок и поставьте в холодильник.

    Непосредственно перед подачей на стол, посыпьте салатики сыром брынза и украсьте зеленью. Можно также оформить сухариками .

    Морковно-картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

    • горбуша холодного копчения – 200 г
    • морковка – 200 г
    • картошка – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • куриные яйца – 5 шт.
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соус для заправки

    Для начала следует отварить морковку и картошку с кожурой, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Горбушу нужно почистить и нарезать кусочками.

    Луковицу надо не очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Сварить куриные яйца , почистить и натереть на терке (можно как на крупной, так и на мелкой).

    Все готовые ингредиенты требуется соединить, поперчить и заправить соусом. Для этого салатика подойдет нежирный майонез. Солить такой салат не нужно, потому что присутствует горбуша, в которой хватает соли.

    Салат с сыром и копченой горбушей

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :

    • копченая горбуша -100 г
    • картошка – 4 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • голландский сыр – 150 г
    • соус – 200 г
    • зелень петрушки

    Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток.

    Овощи надо отварить с кожурой, почистить и натереть на терке.

    Горбушу следует хорошо перебрать, дабы не осталось косточек. Лучок надобно почистить и мелко нашинковать.

    Данный салат делается слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается соусом (в таком салате можно использовать как домашний, так и магазинный майонез). Затем кладете рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковка, майонез. Потом голландский сыр, натертый на терке, желток и опять смазать майонезом.
    Украсить такой салатик можно зеленью петрушки.

    Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой

    «Мимоза» — рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать — мы расскажем своим читателям в этой статье.

    На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или со шпротами.

    Рыбный салат мимоза

    s-kopchenoj-ryboj1

    Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.

    Потребуются:

    • 3 яйца;
    • 200 гр. копченой рыбы;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
    • 50 гр. майонеза.

    Салат рыбный мимоза:

    1. Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
    2. Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
    3. Желток отделить от белка.
    4. Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
    5. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
    6. Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
    7. Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
    8. В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
    9. Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
    10. На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
    11. Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
    12. На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
    13. Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
    14. Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.

    Салат мимоза простой рецепт

    s-kopchenoj-ryboj2

    Необыкновенный вкус «Мимоза» приобретает именно благодаря рису. Салат становится гораздо питательней и насыщенней. Да и вкус рыбы в таком сочетании несколько изменяется, раскрывается совсем по-другому.

    Потребуются:

    • 8 ст. л. риса;
    • 150 гр. копченой рыбы;
    • 4 яйца;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 60 гр. майонеза.

    Простой рецепт салата мимоза:

    1. Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
    2. Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
    3. Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
    4. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
    5. Рис отварить и остудить.
    6. Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
    7. После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
    8. Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
    9. На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
    10. Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
    11. Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
    12. Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.

    Мимоза с морковью и горбушей

    s-kopchenoj-ryboj3

    Еще одна оригинальная и восхитительно вкусная интерпретация «Мимозы» с использованием горбуши горячего копчения. Аромат и вкус готового продукта вызовет бурный восторг как среди гостей, так и у домочадцев. Это просто изумительное блюдо.

    Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.

    Потребуются:

    • 200 гр. горбуши;
    • 2 морковки;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 70 гр. майонеза.

    Простой салат мимоза:

    1. Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
    2. Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
    3. Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
    4. Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
    5. Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
    6. Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
    7. Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
    8. Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
    9. После выложить морковь и лук.
    10. Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.

    Салат мимоза с морковью и сыром

    s-kopchenoj-ryboj4

    Настолько оригинальным и невероятно вкусным получается салат, приготовленный по данной рецептуре, что и не сразу догадаешься – перед вами обычная «Мимоза». Уж очень необычно сочетание копченой рыбы, сыра и овощей.

    Потребуются:

    • 200 гр. копченой скумбрии;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 2 морковки;
    • 70 гр. сыра;
    • 70 гр. майонеза.

    Готовим дома салат мимоза:

    1. Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
    2. Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
    3. Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
    4. Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
    5. Сыр следует натереть на терке.
    6. Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
    7. Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
    8. На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
    9. Далее следует морковь и натертый сыр.
    10. Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.

    Салат мимоза рецепт пошагово

    s-kopchenoj-ryboj5

    Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector