Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Салат с копченой курицей и арахисом легко

Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченой свининой.

Салат с крабовыми палочками и ананасами легко

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный салат с крабовыми палочками. Мои .

Салат из тыквы с пекинской капустой средне

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

Салат с сельдью, пекинской капустой и огурцами легко

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить салат с сельдью. Его уверенно можно назвать .

Простой салат из пекинской капусты легко

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В .

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .

Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой легко

Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса .

Салат из пекинской капусты с огурцами легко

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность легко

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Салат из корейской лавки легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой легко

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Кимчи средне

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом средне

Диетическая индейка и большое количество зелени и овощей с яркой заправкой из смеси масел и соевого .

Мясной салат в азиатском стиле легко

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой легко

Лёгкий и сочный салатик для тех, кто любит морепродукты.

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Вкусный салат из свежей капусты легко

Салат из редиски и капусты легко

Морковный салат легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .

Салат из пекинской капусты в азиатской заправке легко

Салат с пекинской капустой и курицей средне

Очень вкусный, свежий и легкий салат. Идеально подойдет в новогоднюю ночь!

Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой легко

Остренький салатик, в котором совсем немного калорий, тем не менее очень сытный благодаря сочетанию .

Пряный Салат из пекинской капусты с черным тмином легко

Дорогие друзья, невероятно ароматное послевкусие салатика подарит вам массу приятных вкусовых .

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей средне

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря .

Салат из пекинской капусты с кальмарами легко
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках средне

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .

Салат с фунчезой и креветками легко

Вкусный маринад для копчения свинины

Сегодня для Вас мы подготовили, наверное, не совсем обычные рецепты. Мы привыкли, что маринованное мясо нуждается в термообработке, но сегодня будет немного «другая история». В этот раз подготовили для Вас различные маринады для копчения свинины. Рассмотрим рецепты и для горячего, и для холодного, и еще несколько, которые нам кажутся действительно удачными и вкусными. Постараемся поделиться с Вами всеми нюансами, которые знаем сами. Давайте долго не затягивать и погнали готовить!

Рецепт маринада для холодного копчения свинины

Ингредиенты для приготовления маринада для копчения свинины

В зависимости от температуры, различают несколько способов копчения. Они разнятся длительностью приготовления мяса и сроком его хранения. Итоговый вкус и результат зависит от способа засола (это не о маринаде, об этом немного ниже) и способа маринования.

Ингредиенты

На 1-1,5 кг свинины.

  • очищенная питьевая вода – 1 л ;
  • чеснок – 6-8 зубчиков ;
  • соль – 2 ст. л. ;
  • лавровый лист – 3-4 шт. ;
  • перец черный (горошек) – 4-5 шт. ;
  • душистый перец – 4-5 горошин .

Способ приготовления

Для начала немного поговорим именно о засоле. Перед копчением мясо необходимо подготовить дополнительно. После такой «подготовки» любой маринад для копчения свинины станет быстрым. Мясо будет «готово» впитывать все вкусы и запахи, пропитываться специями. Существует несколько видов посола: сухой, мокрый, смешанный. Заострять внимание на этом не будем, ведь это не совсем тема нашей сегодняшней статьи, но коротко все же о каждом виде расскажем:

  1. Сухой засол – это щедрое обсыпание мясного кусочка большим количеством соли (иногда со специями). При этом каждый кусок должен был покрыт соляной смесью полностью со всех сторон. Мясо прижимается гнетом. В таком виде отправить в холодильник на 2-3 дня. Лучше кусочки периодически переворачивать.
  2. Мокрый посол – в этом случае мясо солится (но не покрывается солью, как в предыдущем случае) и заливается заранее приготовленным рассолом, который может быть разный. Есть еще вариант, когда рассол вливают непосредственно в мясо через шприц.
  3. Смешанный посол – из названия понятно, что этот способ предусматривает оба вида засола по очереди. Сначала мясо засаливается сухим способом, настаивается в холодильнике от 2 до 5 дней, после промывается, заливается рассолом и в таком виде хранится еще от суток до 2-ух недель в холодильнике.

Заострять внимание на этих этапах подготовки не считаем необходим, ведь наш ресурс не о способах приготовления «от и до», а о соусах, маринадах, заправка и прочем. Хотя, чего Вам рассказывать? Вы же и сами все знаете. 🙂

Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

Теперь наконец-то поговорим о самом важном. Первый сегодняшний маринад больше подходит для холодного копчения свинины. Холодный способ копчения – более длительный, для него больше подходит жирное мясо, ведь за время дозревания и копчения свинина может стать сухой и жесткой. Способ приготовления крайне прост, но для Вашего удобства мы подготовили для Вас пошаговый рецепт:

  1. Первое, что необходимо сделать – это засолить свинину. Лучше будет работать с подготовленными мясными кусочками. Все последующие работы, в том числе маринование, проводится уже с засоленным мясом.
  2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.
  3. Все ингредиенты маринада смешиваются, заливаются холодной водой. Свинину залить готовым маринадом.
  4. Куски мяса в маринаде помещаются в плотный полиэтиленовый пакет. Из него выпускается весь воздух (по возможности), плотно закрывается. Заготовленное мясо хранится в закрытом пакете в холодильнике, чтобы оно хорошо промариновалось, каждый день всю жидкость нужно переливать и перемешивать. Так свинина хранится 4-5 дней.

Уточнение на «всякий случай»

Если у Вас есть вакууматор, сейчас самое время им воспользоваться. 🙂 Открытый конец пакета просто запаивается, из него выкачивается весь воздух, для создания вакуума.

  1. По истечении времени свинина промывается от маринада, обсушивается (например, бумажными полотенцами), а дальше выполняются все необходимые действия – высушивание на свежем воздухе, непосредственно, сам процесс копчения.

Как приготовить вкусный маринад для холодного копчения свинины

Маринад очень простой, не перегружен различными специями, запахами, вкусами. Он создан для того, чтобы максимально подчеркивать вкус мяса, не забивая его. По желанию можно добавлять другие сухие специи, травы по собственному вкусу. А еще следует быть крайне внимательным с солью, ведь свинины изначально лежит в рассоле.

Маринад для горячего копчения свинины

Хм, как же еще можно приготовить маринад для копчения свинины? И отличается ли чем-то маринад для горячего копчения от холодного? Так много вопросов и на каждый из них у нас есть ответ. 🙂

Сейчас предлагаем Вам обратить свое внимание на очень вкусный маринад, который идеально подходит для горячего копчения свинины. Это очень простой рецепт, опять же он призван подчеркнуть истинный вкус мяса, не забивая его специями. Для приготовления Вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • очищенная вода – 1,5-2 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт маринада:

  1. Опять же, не забывайте, что перед маринованием свинину необходимо засолить любым удобным способом.
  2. Для начала воду необходимо вскипятить, добавив сахар, соль и специи.
  3. После закипания, маринад снять с плиты. Поместить в него подготовленное мясо и лимонную кислоту.
  4. На маринования мяса уйдет от 8 до 12 часов.

Такой маринад позволяет потратить на копчение свинины горячим способом минимум времени – всего 3-4 часа.

Маринад для горячего копчения свинины

Томатный маринад

Еще один, по нашему мнению, «удачный» рецепт – томатный. Тут уж вкус мяса подчеркивается нежной кислинкой томата, а паприка дарит просто невероятный аромат и цвет. Этот способ идеально подходит для горячего копчения. Чтобы приготовить такой маринад для копчения мяса свинины, подготовьте продукты (на 1 кг мяса):

  • уксус (столовый, яблочный, винный) – 0,25 ст.;
  • паста томатная – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • паприка 2-3 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:

  1. Помним, да? Мясо должно быть заранее засоленное, промытое, просушенное.
  2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.
  3. Кусок (или несколько кусочков) натереть чесноком и паприкой.
  4. Добавить уксус, томатную пасту, тщательно перемешать, так, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
  5. Мариновать 6-8 часов, можно в прохладном месте.

Томатный маринад для горячего копчения свинины

Винно-можжевеловый

Еще один рецепт маринада для горячего копчения свинины. Можжевельник придаст мясу просто невероятный аромат. Использовать можно и свежие, и сушеные ягоды. При возможности и желании можно вообще использовать свежесрезанные молодые веточки можжевельника.

Подготовьте следующий перечень ингредиентов (на 1-1,5 кг свинины):

  • очищенная вода – 2 л;
  • вино сухое красное – 250-300 мл;
  • ягоды можжевельника – 5-8 шт.;
  • нитритная соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи, чеснок, лаврушка – по желанию.

Теперь к способу приготовления:

  1. В этом случае мясо может обойтись без предварительного засола. Здесь маринад и рассол – одно и то же. Вам просто необходим свежий, чистый, обсушенный кусок мяса.
  2. Воду со всеми специями доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, немного остудите, добавьте вино. В жидкость поместите мясо.
  4. Маринуется свинина долго – около 1-2 недель в холодильнике. В процессе, мясо можно переворачивать, чтоб оно равномерно покрывалось жидкостью.

Есть и другие варианты маринада для копчения свинины: лимонно-имбирный, винно-горчичный, фруктовый, медовый и пр. Мы же решили, что представленные в нашей статье рецепты – самые удачные. Они достаточно просты в приготовлении и вкусны. Однако, если у Вас есть свой «фирменный» или просто любимый вариант маринада для копчения, пожалуйста, обязательно поделитесь им с нами и читателями в комментариях. Там же можете поделиться с нами замечаниями или предложениями относительно этой статьи. Нам очень важна Ваша обратная связь! Ведь мы стараемся для Вас, наши дорогие читатели, совершенствуемся и становимся для Вас лучше! 🙂

Читайте так же:
Гранатовый браслет мясо

Салаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото

Копченая селедка идеально подходит для приготовления ароматных салатов. Она в меру жирная, дает яркий копченый вкус, обладает высокой питательной ценностью. Существует очень много вкусных и полезных рецептов с этим продуктом, адаптировать которые можно даже под правильное питание, убрав майонез!

Полное содержание статьи

Разнообразный салат «Морское дно»

Если надоели стандартные салаты «Оливье», с крабовыми палочками или «Селедка под шубой», то можно приготовить вкусный вариант с копченой сельдью:

  • 200 г селедки;
  • 200 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 150–200 г кисло-сладкого яблока;
  • 50–70 г репчатого лука;
  • 2–3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • горошек для украшения.

Салат "Морское дно"

Все овощи и рыбу нарезают кубиками. Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек.

Приготовление салата "Морское дно"

С заправкой из соевого соуса

Из популярных ингредиентов можно приготовить необычный салат, дополнив его ароматной заправкой

  • 6 картофелин;
  • 1–1,5 моркови;
  • 8–10 яиц;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 копченая селедка;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Салат с копченой сельдью с заправкой из соевого соуса

  1. Вареный картофель нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйца пропускают через яйцерезку или трут на терке.
  3. Очищенную морковь нарезают мелкими кубиками.
  4. Огурчики также нарезают кубиками.
  5. Из селедки убирают косточки, режут такой же фракцией, как картофель.
  6. Майонез, соевый соус, соль смешивают в отдельной мисочке.
  7. Соединяют все ингредиенты, тщательно перемешивая.

Приготовление салата с заправкой из соевого соуса

Готовому салату нужно настояться 2–4 часа. Подавать можно в порционных салатниках, общем блюде или выложить формочкой.

С рисом и сыром

Приготовить салат с копченой селедкой можно по следующему рецепту:

  • 2 тушки скумбрии – пласты или филе, уже приготовленные холодным или горячим методом;
  • чашка вареного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 100–150 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Салат с копченой селедкой с рисом и сыром

Вместо лука или вместе с ним можно использовать укроп или петрушку по вкусу. Процесс приготовления:

  1. Копченую рыбу разбирают на кусочки или нарезают.
  2. Соединяют селедку с рисом и добавляют измельченные яйца.
  3. Сыр натирают на средней терке и кладут в салат.
  4. Лук нарезают мелкими кольцами и добавляют вместе с майонезом.

Приготовление салата с рисом и сыром

Тщательно перемешивают. Подают в порционных тарелках или формочкой выкладывают на блюдо.

С фасолью

Еще один вкусный и питательный салат с копченой рыбой готовят из следующих ингредиентов:

  • 250 г рыбы;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. шпината.

Салат с копченой сельдью с фасолью

Для заправки и маринада:

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • сушеный тимьян, соль, черный перец по вкусу.

Вместо обычной моркови можно использовать мини-морковки. Приготовление:

  1. Фасоль и морковь отваривают 10 минут в подсоленной воде. Если используется обычная морковка, ее нарезают брусочками длиной 5–6 см.
  2. Такими же брусочками нарезают запеченную или отварную свеклу.
  3. Лук нарезают полукольцами. 10 минут маринуют в бальзамическом уксусе с водой.
  4. Кусочками нарезают селедку, удалив шкурку.
  5. Смешивают чили, измельченный шпинат, сметану, тимьян, добавляют горчицу, специи.
  6. Соединяют все ингредиенты, приправляют заправкой.

Приготовление салата с фасолью

Подавать можно в порционных салатниках или общей посуде.

Со средиземноморской заправкой

Летний, яркий салат, глядя на который представляется уютный средиземноморский берег, море и солнце:

  • 300–350 г копченой сельди;
  • 3 свежих огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • пучок салата, можно использовать «Айсберг»;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • немного зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • лимон.

Салат с сельдью со средиземноморской заправкой

  1. На большое плоское блюдо укладывают измельченные листья салата.
  2. Сверху кладут перепелиные яйца, разрезанные пополам.
  3. Огурец нарезают полосками с помощью овощечистки. Также можно нарезать брусочками.
  4. Поверх кладут филе, нарезанное полосками.
  5. Заправляют заправкой, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Приготовление салата со средиземноморской заправкой

Подают, посыпав твердым сыром.

Венгерский салат из копченой сельди

Деликатес подают в керамическом блюде, что подчеркивает корни его происхождения. Готовят блюдо из следующих ингредиентов:

  • 200 г филе селедки;
  • половина луковицы;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • зеленый лук, петрушка, черный молотый перец по вкусу;
  • сухие травы: смесь французских или тимьян.

Венгерский салат из копченой сельди

Салат требует некоторого времени для приготовления, так как его нужно долго настаивать. Подавать можно с горячим или холодным картофелем:

  1. Ломтиками нарезают филе.
  2. Полукольцами рубят лук.
  3. В салатнике смешивают лук, йогурт, сухие травы, перец, соль, добавляют селедку с 2 лавровыми листами.
  4. Настаивают под пленкой минимум 1 час, но лучше – целую ночь.
  5. Когда подойдет время, достают салатник, вынимают лавровый лист.
  6. Отварной картофель режут полукольцами или кусочками, добавляют в салат.
Читайте так же:
Мясной салат с орехами

Приготовление венгерского салата

Подают, украсив зеленью и луком.

Салат «Французский»

Рецепт с копченой сельдью прекрасно подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты:

  • 50 г красного лука;
  • 500 г отварной картошки;
  • 200 г сельди холодного копчения;
  • 10 г кинзы или петрушки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Салат «Французский»

Приступают к приготовлению:

  1. Лук с зеленью измельчают, смешивают, приправляют заправками.
  2. Селедку нарезают тонкими полосками, сильно измельчать не нужно.
  3. Картофель режут крупными кубиками. Для салата лучше выбирать маленькие овощи. Если используется молодая картошка, то достаточно разрезать ее, не снимая шкурку.

Приготовление салата «Французский»

Подавать можно и зимой и летом. Очень вкусно с пивом или квасом.

Салат-закуска «Скаген» с копченой сельдью

Быстрый, простой и красивый рецепт, фото которого можно смело отправлять на конкурс праздничных столов! Для приготовления потребуется:

  • 100 г филе копченой селедки;
  • 350 г вареного картофеля;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 4 вареных яйца;
  • по 60 г дижонской и французской горчицы;
  • 50–70 мл оливкового масла;
  • 1–2 ч. л. винного уксуса;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 3–4 щепотки соли;
  • 40 г майонеза;
  • тертый хрен по вкусу;
  • для украшения можно использовать зеленый лук и вареную морковь.

Салат-закуска «Скаген»

Процесс приготовления салата:

  1. Смешивают горчицу, уксус, соль, сахар.
  2. Картофель разминают вилкой, смешивают с большей частью приготовленного соуса.
  3. Из ломтика хлеба вырезают круглую или квадратную форму. Можно обжарить его на сковородке или в тосте.
  4. Сверху выкладывают картофельную массу, немного скатав ее в шар и приплюснув.
  5. Селедку нарезают кусочками, кладут поверх картофеля, добавляют по 1 ч. л. оставшегося соуса.
  6. Подают вместе с нарезанным на четвертинки яйцом. Сверху добавляют каплю майонеза, измельченный лук, по желанию – тертый хрен и морковь кубиками или ломтиками.

Приготовление салата «Скаген»

Можно экспериментировать, меняя типы горчицы и убирая хрен или морковь.

Копченая «Селедка «под шубой»

Рецепт прямиком от шеф-повара, который покорит всех гостей на праздник и позволит насладиться незабываемым вкусом. Ингредиенты:

  • 2–3 свеклы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1–2 картофелины;
  • 1 копченая тушка;
  • майонез;
  • желток для украшения.

Копченая «Селедка «под шубой»

Если тушки селедки коптились целиком, их можно очень просто очистить от косточек. Для этого снимают шкурку с рыбы, а затем, держа за хвост, разрывают пополам. Если все сделано правильно, кости и хребет останутся в зоне спинки, их легко будет достать.

Приступают к приготовлению:

  1. Лук режут кольцами или четверть кольцами, заливают холодной водой, смешанной с небольшим количеством столового уксуса 6 %.
  2. Овощи запекают в духовке – так они будут более сочными и ароматными, чем вареные.
  3. Селедку нарезают мелкими кусочками. Чтобы улучшить вкус салата, а также упростить процесс выкладывания слоев, измельченный лук можно на этом этапе смешать с рыбой.
  4. Свеклу натирают на терке, смешивают с майонезом.
  5. Картофель режут тонкими пластинками.
  6. Укладывают слои: рыба с луком, сверху пластинки картошки, слой мелко натертой моркови, по желанию можно добавить белок от яиц, сверху финальный слой свеклы с майонезом. Для украшения посыпают желтком.

Приготовление «Селедки «под шубой»

Чтобы салат «под шубой» с копченой селедкой стал еще вкуснее, ему нужно настояться 2–4 часа перед подачей.

Салат «Сельский»

Очень вкусный и быстрый салат можно приготовить из филе копченой сельди. Потребуется:

  • 400 г отварного картофеля;
  • 300 г селедки;
  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 50 г замаринованного лука;
  • 200 г свежих огурцов, очищенных от шкурки по желанию;
  • черный перец;
  • зелень по вкусу.

Салат «Сельский»

Лук можно замариновать в уксусе 9 % с солью, сахаром и водой. На 100 мл берут 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. белого уксуса 9 %. Достаточно 10–15 минут.

Затем лук вынимают, слегка ополаскивают, просушивают сухими салфетками.

Приготовление салата «Сельский»

Копченая селедка – очень ароматный продукт, с которым можно приготовить множество быстрых, сытных и вкусных салатов. Судя по отзывам, они подойдут не только для праздничного стола, но и для повседневных обедов или ужинов.

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

В предвкушении праздников многие хозяйки уже задумываются над составлением праздничного меню и над тем, как приготовить салат в виде Тигра на Новый год 2022. Необязательно покупать дорогие ингредиенты или придумывать новые рецепты. Даже самый простой салат «оливье» можно оригинально украсить в виде символа следующего года. Главное – проявить фантазию.

Простой и вкусный салат «Тигренок»

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Вкус салата, приготовленного по этому рецепту с фото, получается ненавязчивым и легким, поэтому гости, присутствующие за праздничным столом, не откажутся от добавки. На его приготовление уходит немного времени и минимальный набор продуктов.

Читайте так же:
Сырные шарики с курицей

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 120 г моркови;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • 1 шт. лука репчатого.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриную или индюшиную печень промыть под краном, порезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и выложить в сковороду к печени. Обжаривать на среднем огне до готовности печени. Обжаренную и немного охлажденную печень немного порубить ножом или измельчить при помощи блендера.
    Готовка
  2. Морковь очистить, измельчить при помощи средней терки, обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.
  3. Твердый сыр и предварительно отваренные яйца натереть. Оставить для украшения два яичных белка.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  4. Подготовить плоскую тарелку подходящего размера и приступить к выкладыванию салата слоями в виде головы тигренка. Первым слоем идет половина порции измельченной печени с луком. Далее – тертый сыр, консервированная кукуруза, обжаренная морковь, натертые яйца.
  5. Последним слоем выложить всю оставшуюся печень. Каждый слой будущего салата промазать небольшим количеством майонеза.
  6. Верх блюда украсить тертой морковкой, полосками твердого сыра. Мордочку сделать из тертых яичных белков. Рот, нос, зрачки, обводку глаз и полоски на мордочке – из тертой печени.

Совет!

Если добавить морковь по-корейски, салат приобретет более острый и пикантный вкус.

Рецепт самого вкусного салата с курицей и грибами

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Такой необычный салат в виде символа 2022 года можно приготовить не только на новогодний стол, но и на любой праздник. Готовится блюдо очень просто и быстро, из доступных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 шт. отваренных клубней картофеля;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 3 шт. вареных моркови;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 1 салатный лук (фиолетовый);
  • майонез;
  • 4 яйца вареных;
  • 1 стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее сварить промытые клубни картофеля, очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Выложить первым слоем на блюдо в виде головы тигра, разровнять вилкой. Сделать сверху тонкую сеточку из майонеза.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Отваренное куриное мясо порезать как можно мельче. Выложить поверх картофеля и аккуратно разровнять вилкой. Смазать сверху соусом.
  3. Огурец промыть под краном, порезать небольшими кубиками вместе с кожицей. Выложить измельченный овощ следующим слоем.
  4. Очистить от шелухи салатный лук, нашинковать ножом как можно мельче. Равномерно присыпать сверху салат.
  5. Отварить яйца, очистить, отделить желтки от белков, измельчить при помощи мелкой терки. Выложить тертые яйца поверх лука, обильно смазать майонезом. Вареные белки будут использоваться для декора салата.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  6. В самом конце выложить тертую вареную морковь, равномерно распределить поверх блюда.
  7. Натереть яичные белки, выложить в виде контура глаз и мордочки тигра.
  8. Сделать нос из целого чернослива без косточек. Оставшийся чернослив порезать тонкими полосками, выложить в виде зрачков, улыбки, ресниц и усов животного.
  9. Зеленый стебель сельдерея порезать тонкими перьями, выложить в виде усов тигра.

Совет!

Вместо отваренного филе в блюдо можно добавить копченое куриное мясо.

Салат «Мордочка тигра» с колбасой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Еще один интересный рецепт с фото простого и вкусного салата, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Благодаря необычной подаче приготовленное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отварить по отдельности все корнеплоды и яйца, немного охладить и очистить. На мелкой терке по отдельности измельчить очищенные клубни картофеля и отваренную морковь.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Колбасу также измельчить при помощи терки или порезать ножом как можно мельче.
  3. Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы, немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук репчатый нарубить мелкими кубиками, выложить в отдельный салатник. Чтобы лук в салате не горчил, залить его кипятком и выдержать 2-3 минуты. После чего всю жидкость необходимо слить. Для удобства можно откинуть лук на сито.
  5. Взять подходящее плоское блюдо для подачи, выложить сверху слой измельченного картофеля в форме головы тигра. Посыпать молотым перцем, щепоткой соли и сделать сетку из майонеза.
  6. Выложить сверху измельченную вареную колбасу и равномерно распределить. Промазать небольшим количеством соуса.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Следующим выложить слой из мелко порезанных соленых огурцов, присыпать щепоткой соли.
  8. Равномерно распределить сверху маринованный лук, затем слой тертых яиц.
  9. Верх салата обильно промазать майонезом, выложить тертую морковь, равномерно распределяя столовой ложкой.
  10. Теперь можно приступать к оформлению блюда, как показано на фото. Щечки и глаза тигренку сделать из яичного белка. Из порезанных маслин и огурца сделать глаза и зрачки. На место рта тигренка выложить небольшой ломтик вареной колбасы.
  11. Ресницы и черные полоски сделать из маслин, усики – из перьев зеленого лука.

Совет!

Чтобы при намазывании майонеза измельченные ингредиенты не приставали к ложке, лучше наносить соус при помощи кулинарного мешка или обычного пакета, сделав маленький надрез в самом уголке.

Салат «Тигр» с красной рыбой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Этот простой и вкусный салат в виде символа года стоит обязательно приготовить на Новый год 2022. В данном пошаговом рецепте описано самое простое оформление праздничного блюда в виде тигра. По желанию можно придумать свои варианты украшения салата и использовать для этого доступные продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Читайте так же:
Салат «Корейская морковь»

Ингредиенты:

  • 3 шт. отваренного картофеля;
  • 180 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4-5 яиц;
  • 3 вареных моркови;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 мл майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца, морковь и картофель заранее сварить до готовности. После чего ингредиенты немного охладить и сразу же очистить.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. На средней терке натереть все клубни картофеля, выложить на подходящую тарелку в виде тигра как показано на фото.
  3. Смазать обильно низкокалорийным соусом. По желанию майонез можно приготовить в домашних условиях.
  4. Рыбу очистить от кожицы и мелких косточек. Порезать рыбное филе кубиками среднего размера. Равномерно выложить поверх картофеля с майонезом.
  5. Далее идет слой тертых яиц, которые нужно распределить ложкой.
  6. Сделать сверху майонезную сетку.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. На завершающем этапе выложить слой тертой морковки, не забывая также присыпать бока салата.
  8. Из тертых яичных белков сделать мордочку будущего животного. Челку сформировать из тертого сыра, на место носа выложить целую маслину без косточки.
  9. Глаза сделать из половинок ломтиков яичного белка, язык – из кусочка вареной или копченой колбасы. Окраску тигра выложить из предварительно мелко порезанных маслин.

Совет!

Вместо красной рыбы в салат можно добавить мелко порезанные вареные креветки.

Салат в виде Тигра с черносливом на Новый год 2022

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Салат, приготовленный по этому рецепту с пошаговыми фото, выглядит очень ярко и интересно. А все благодаря необычному украшению блюда, которое наверняка придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • 120 г чернослива без косточек;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 250 г копченой или жареной свинины;
  • 170 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 маринованных или свежих огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать до легкой золотистости.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Копченое или жареное мясо порезать маленькими кубиками.
  3. При помощи крупной терки измельчить яйца.
  4. Соленые или свежие огурцы нашинковать небольшими ломтиками.
  5. Натереть на терке кусочек твердого сыра.
  6. В сковороду с разогретым маслом выложить тертую морковь, добавить тертые дольки чеснока, молотую паприку и щепотку соли. Обжаривать на сковороде до мягкости корнеплода.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Приступить к выкладыванию ингредиентов салата в такой последовательности: обжаренный лук, измельченное мясо, яйца, порезанные огурцы, сыр. Последним слоем выложить равномерно обжаренную морковь.
  8. Сделать декор из мелко порезанного чернослива, тертых яичных белков или сыра, ломтика колбасы.

Совет!

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Как красиво украсить салат в виде тигра на новогодний стол

На праздничный стол можно приготовить любые салаты по вкусу и выложить на плоское блюдо в форме мордочки тигренка. Далее можно приступать к украшению закуски по своему вкусу.

Для оформления салатов в виде символа 2022 года можно использовать морковь – отварить до готовности, натереть на терке и выложить поверх салата. По желанию тертую морковь можно обжарить в растительном масле с добавлением щепотки молотой куркумы или паприки для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Вместо моркови для украшения салата также подходит натертый на терке твердый сыр, смешанный с небольшим количеством куркумы. Внутреннюю часть ушек и мордочку можно также вырезать из ломтиков сыра.

В качестве элементов декора можно использовать вареную колбасу, маслины, отваренные клубни картофеля, свеклу. Щечки и основу для глаз вырезать из отваренного яичного белка. Рот, нос и зрачки – из маслин или кусочков чернослива. Стебли зеленого лука использовать вместо усов тигра.

Голову тигра можно сделать из целого апельсина, а лапки животного – из кожицы мандарина. Или же выложить закуску в виде конуса с круглыми ушами и закругленным концом. Засыпать поверхность блюда тертой сырой или вареной морковью. Для украшения использовать любые продукты по вкусу.

По представленным рецептам можно приготовить яркие и красивые салаты на любой вкус и кошелек. Такие необычные закуски дополнят любое праздничное меню и покорят приглашенных гостей своей неповторимостью и пикантным вкусом.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector