Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киви мясной

Салаты

Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
Сообщения: 1116
Откуда: Хабаровск

» Салаты

Будет очень оригинально, если вместо селедки «под шубой», сделать мясо «под шубой». Мясо (лучше телятину), нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Варить в подсоленной воде с пряностями до готовности, остудить. А потом все то же самое как в салате с селедкой, только вместо нее слой мяса. Очень вкусно и традиции соблюдены.

Дорогие Леди. Чтобы ваши рецепты сохранялись и запоминались, их необходимо оформлять следующим образом:
1. Название
2. Ингредиенты с пропорциями и весом для определенного блюда
3. Способ приготовления
4. Фото готового продукта (по желанию, но не обязательно)

Все остальные рецепты, не соответствующие данным требованиям, будут помечаться флудом и удаляться со временем.

Так же в одном сообщении должен присутствовать только один рецепт ! Больше одного так же будут помечены флудом!

СкачатьВерсия для чтения и печати

Добавить тему в подборки

Модераторы: Хельга; Lady Honey; Дата последней модерации: 21.03.2021
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
Сообщения: 2666
Откуда: МОСКВА

» Салат из моркови

Серебряная ледиНа форуме с: 01.02.2007
Сообщения: 1238

» Королевский салат, салат с крабовыми палочками, рис "Су

Королевский салат
Получается дороговато, но вкуснатень просто неописуемая.

Все продукты на глаз:
Кальмары(их побольше)
Креветки(0,5кг вполне хватит)
Морской коктейль(можно 1кг)
Икра красная(чуть-чуть, чтобы просто чувствовалась)
Майонез
Маслины, зелень по вкусу.

Икру добавляем в последнею очередь, майонез просто для связки, очень мало добавляйте.

Салат с крабовыми палочками

300г свежих грибов(шампиньоны или другие)
100г крабовых палочек
3 картофелины
1 маленькая редька
1 ст.л. растительного масла(можно ароматного)
100г сметаны
соль, перец, зелень.

Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Все смешать. Добавить соль, перец, раст.масло, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью, редькой(колечками) и мелкими вареными грибами.

Потом попробуй вот такой рис. Он мало калорийный и вкусный.
Рис "Суши"

1 стакан воды
3/4 стакана риса
1,5ст.л. уксуса
1,5ст.л. лимонного сока
2ст.л. сахара
0,5ч.л. соли

Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар и соль, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и перемешать.

Всегда готовлю этот рис на праздники. Картошку не ем и он заменяет мне гарнир. вкусно и не так калорийно, как картошка.

Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
Сообщения: 5346
Откуда: Владимир

» Недорогие салаты

поменьше ГОВОРИ — ПОБОЛЬШЕ услышишь
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
Сообщения: 1884
Откуда: Женский сайт, Дамский клуб

» Салат "Черепаха"

Беата, вот и мой скромный вклад к Вашему юбилейному столу. Может что сгодится.
Салат "Черепаха"
Очень вкусный и красиво смотрится. Я делала на новый год, всем понравилось.
Понадобится:
250 г отварного куриного филе
4 вареных яйца
1 зеленое яблоко побольше
1 луковица
150 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Режем куриное филе мелко, отдельно натереть белки и желтки, нарезать мелко лук, сыр и яблоко натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
А теперь укладываем все ингредиенты по слоям, как в селедке под шубой на плоское блюдо.
1. белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
2. филе, разровнять, смазать майонезом.
3. выложить лук.
4. выложить яблоко, смазать майонезом.
5. сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. (чуть-чуть сыра надо оставить)
6. выложить желтки, смазать майонезом.
7. Посыпать орешками.
Получится высокий овал. Теперь из остатков сыра лепим голову черепахи и хвостик, а из целых орешков делаем лапки.
Должно получится примерно вот так

Читайте так же:
Свекла с морковкой покорейски

Сама делала, поэтому не как в глянцевом журнале
Салат делается не так долго, как кажется на первый взгляд.

А из горячего могу порекомендовать очень вкусное и нежное блюдо.
Куриное филе с рисом и помидорами
Понадобится:
500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г риса
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Отвариваем рис, филе режем на кусочки и обжариваем в масле с двух сторон. Режем помидору кубиками, добавляем к филе, солим, перчим по вкусу. Все это жарится в течении минут 15-20. Затем добавляем измельченный чеснок и рис, перемешиваем и тушим еще минут 7. Перед подачей посыпать любимой зеленью.

Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
Сообщения: 1116
Откуда: Хабаровск

» Салат из курицы

Беата , вот несколько рецептиков, не так чтоб очень оригинальные, но может подойдут.

Салатик очень интересный по ингридиетнам и вкусный.
Для него нужно 7 яиц, куриное филе грам 500, одну большую луковицу.
Яйца надо каждое взбить по отдельности и пожарить омлетик, получится 7 таких блинчиков. Когда они остынут порезать их соломкой.
Куриное филе отварить, порезать кубиками. Лук порезать очень-очень тонко. Все смешать и добавить майонез, соль и зелень по вкусу. Салат получается нежным и интересным из-за необычного вкуса жаренных омлетиков, никто не догадывается что это такое.

Я очень люблю рыбу, можно на торжество ее приготовить. Например рыбу запеченную с картофелем.
Для этого нам понадобится 1 кг картофеля, филе рыбы грамм 500, сыр, несколько помидорок.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, полить лимонным соком и оставить на 30 мин в холодильнике.
Картофель порезать кружочками, только надо чтобы они были тоненькие. Выложить половину в форму. Затем на картофель выложить рыбу на рыбу нарезанные кружочками помидорки, а на них остатки картофеля. Немного посолить смазать картофель майонезом и посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке примерно минут 40.
Получается очень вкусно.
_________________

Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8785

Читайте так же:
Рыбный салат с рисом

Зелёный салат с киви и семечками

Фото Зелёный салат с киви и семечками

Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а козий сыр заменить мелкими кубиками твёрдого сыра. Основное же качество салата — максимум зелени в виде салатных листьев и киви остается неизменным.

Почему? Зелёные овощи и фрукты являются источником не очень известного витамина К1, благодаря которому накапливается кальций в организме и регулируется обмен веществ. Это помимо всяких других полезных свойств зелёной кладовой. К1 является жирорастворимым, поэтому для подобных салатов рекомендуется заправка, содержащая масло.

Гармонию вкуса здесь дополняют семечки и кисло-сладкий масляный соус. В целом салат получается сочным, ярким и тонизирующим.

Как приготовить "Зелёный салат с киви и семечками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим для салата такие ингредиенты: листья зелёного салата, киви, козий сыр, семечки подсолнечника, кунжут, оливковое масло, мёд, лимон, перец.

Фото к шагу 2

Очищенные семечки подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. То же самое нужно сделать с кунжутными семечками.

Фото к шагу 3

Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.

Фото к шагу 4

Листья салата промываем, стряхиваем воду и промокаем бумажным полотенцем, рвём листья кусочками и заполняем ими большое плоское блюдо.

Фото к шагу 5

Укладываем на листья салата кружки киви, полностью заполняя блюдо. Оставляем несколько кружков для украшения салата.

Фото к шагу 6

Мягкий козий сыр свободно крошим по поверхности киви.

Фото к шагу 7

Смешиваем мёд, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец, и, по желанию, соль (я её обычно не кладу).

Фото к шагу 8

Добавляем оставшееся масло и взбиваем смесь до однородного соуса.

Фото к шагу 9

Поливаем кисло-сладким масляным соусом салат, сверху посыпаем семечками двух видов. Надрезаем оставленные для украшения кружки киви до середины и украшаем ими салат, разведя разрезанные части так, чтобы кружки киви как бы шагали по салату. Подаём незамедлительно.

Салат с киви — 12 рецептов приготовления

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

Читайте так же:
С печенью и яйцами

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с говядиной

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

Читайте так же:
Классическая «Обжорка» с курицей

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Экзотичный салат с курицей, ананасом и киви

Искали необычный салат на свой праздничный стол? Чтобы все салаты, как салаты, а этот – просто бомба! Покажу вам подходящий рецепт. В этом салате гармонично сочетаются копченое мясо, сыр и тропические фрукты, да и оформление так цепляет взгляд.

Что потребуется:

Время

Подготовка:
15 минут
Процесс:
30 мин
Охлаждение:
необязательно
Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • Курица копч. – 300 гр.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Киви – 5 шт.,
  • Морковь вар. – 2 шт.,
  • Ананасы – 250 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Стоимость

Примерно 275 рублей.

Как приготовить

1. Начинаем с моркови. Ее нужно отварить, охладить и почистить.

2. Чистим и нарезаем ананас.

нарезка ананаса

3. , Отделяем куриное мясо от костей и тоже нарезаем его мелким кубиком.

нарезка курицы

4. Киви очищаем и нарезаем половину полукругами, а вторую половину мелкими кубиками.

нарезка киви

5. Осталось нарезать сыр и морковь.

нарезка сыра нарезка моркови

6. На сервировочную тарелку в кольцо выкладываем слой куриного мяса, смазываем соусом (майонезом или смесью 1:1 майонеза и сметаны).

слой курицы

7. Следующий слой сыр, затем морковь и ананасы. Все слои промазываем майонезом.

слой сыра слой моркови слой ананаса все слои салата

8. Теперь украшаем салат киви полукруглой формы и соусом.

украшение салата экзотический салат с курицей, ананасами и киви

Из указанных продуктов получается 2 таких кольца с салатом. Поэтому если у вас на столе будет еще несколько салатов, то делайте этот из половины ингредиентов.

Смотрите, как просто

экзотический салат с курицей, ананасами и киви в виде елки

Когда я выбрала этот салат из моей подборки праздничных салатов, честно говоря, думала, что мои домашние не оценят настолько нетривиальное сочетание вкусов, и все блюдо достанется мне)) Но не тут-то было. Смели все за пару минут. Хорошо, хоть распробовать успела)

Напишите, какой вы пробовали самый нестандартный салат? Этот опыт вам понравился?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector