Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Салат с корейской морковью, курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Благодаря сочным ингредиентам майонеза в салате немного, но при этом он не ощущается сухим. Готовится салат легко и довольно быстро.

Салат с корейской морковью: украсим кусочками кивиВходящие в салат продукты прекрасно сочетаются, хотя, возможно, это кого-то и удивит. Курица, яйца и сыр делают салат сытным, киви даёт лёгкую кислинку, яблоки кисло-сладкий привкус, корейская морковь остроту, а всё вместе поглощается с неимоверной быстротой (вкусно ведь. ). Между собой мы называем этот салат «Девчачья радость», потому что далеко не все мужчины признают сочетание мяса с фруктами, но нам еще не встретилась ни одна дама-девушка-девочка-сударыня, которая не пришла бы от этого салата в полный восторг. Из указанного ниже количества продуктов получается большой салатник «Девчачьей радости», человек на 8-9, если для вас это много – делайте полпорции.

  • Куриное филе (у нас грудки) – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус, мы предпочитаем неострый) – около 250 граммов
  • Корейская морковь (она же «морковь по-корейски») – около 200 граммов (мы покупаем готовую)
  • Майонез – около 350 граммов

Салат с корейской морковью: курицу отварить до готовностиПервым делом куриное мясо нужно сварить до готовности (если вы не знаете, как это делается – посмотрите здесь). Сварить курицу можно накануне (в этом случае оставьте мясо в бульоне, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник, достанете курицу из бульона непосредственно перед приготовлением салата).

Салат с корейской морковью: сварить яйца вкрутуюЯйца нужно сварить вкрутую и охладить. Это тоже можно сделать накануне.

Читайте так же:
Салат «Нежность морей»

Салат с корейской морковью: куриное мясо мелко нарезатьСваренное филе курицы крошим мелко (пытаемся, конечно, кубиками, но, как показывает опыт, кубики всё равно развалятся «в хлам»).

Салат с корейской морковью: отделить белки от желтковЗатем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Салат с корейской морковью: киви нарезать тонкими ломтикамиКиви вымыть, промокнуть, с помощью ножа тонко срезать кожуру. Зелёную мякоть нарезаем тонкими четверть-кольцами, можно мельче, но обязательно тонкими ломтиками, не кубиками.

Салат с корейской морковью: морковь мелко нарезатьМорковь по-корейски тоже нужно обязательно мелко нарезать. Если вы этого не сделаете, то длинные полоски моркови при первой же попытке разложить по тарелкам сделанный слоями салат «утянут» за собой чуть ли не весь слой. Кроме того, корейская морковь – единственный жестковатый ингредиент в салате, так что чем мельче вы её нарежете, тем нежнее будет результат.

Салат с корейской морковью: сыр натереть на крупной теркеСыр натираем на крупной тёрке.

Салат с корейской морковью: яблоки натереть на крупной теркеЯблоки нужно вымыть, вытереть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Это удобно делать, если разрезать яблоко на четвертинки и «прикладывать» их на тёрку кожурой вверх, при этом мякоть яблока сотрётся, а грубоватая кожура останется, и её можно выбросить, а вы сэкономите время на очистке яблок от кожуры ( посмотрите наш видео-рецепт! ).

Салат с корейской морковью: слой курицы смазать майонезомТеперь берём глубокий салатник с плоским дном и прямыми стенками (если такого в вашем хозяйстве нет – берём плоское блюдо). Салат, как мы уже сказали, делается слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, уминаем его слегка ложкой, чтобы слой был ровным, и смазываем слой майонезом.

Салат с корейской морковью: выложить слой кивиЗатем вторым слоем выкладываем киви (стараемся равномерно, киви у нас немного). Этот слой можно майонезом НЕ смазывать.

Салат с корейской морковью: белки натереть на теркеТретий слой – яичные белки, потёртые на крупной тёрке. Можно потереть прямо над салатником, а потом ложкой сделать ровный слой. Этот слой тоже слегка примять ложкой и смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с курицей и грибами

Салат с корейской морковью: слой тертых яблок смазать майонезомСледующим слоем выкладываем тёртые яблоки, приминаем ложкой и чуть-чуть смазываем майонезом.

Салат с корейской морковью: выложить слой тертого сыраДалее выкладываем слой тёртого сыра, и его тоже нужно примять ложкой (иначе вам просто не удастся смазать его майонезом) – и таки смазываем майонезом.

Салат с корейской морковью: слой корейской моркови смазать майонезомВыкладываем слой корейской моркови, его тоже приминаем и смазываем майонезом.

Салат с корейской морковью: последний слой тертых желтковПоследний слой – тёртые яичные желтки (заметьте, их можно потереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, как вам больше нравится «эстетически»). Этот верхний слой мы уже НЕ будем смазывать майонезом. Теперь наш салат с корейской морковью готов, можно его как-нибудь украсить, например, выложить узор кусочками киви и помидорчиков «Черри» или полосками моркови, короче, на что хватит фантазии, сил и времени. Лучше дать салату постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы он пропитался майонезом и соками положенных в него фруктов. Надеемся, вам понравится этот не совсем обычный салат с курицей.

САЛАТ «АФРИКА» С КИВИ И КУРИЦЕЙ

Салат «Африка» с киви и курицей — вкусный питательный салат, которым можно порадовать домочадцев и Ваших гостей. Этот вкусный салат с киви, курицей и корейской морковкой имеет неповторимый вкус за счет сочетания нежного куриного мяса и кисло-сладкого киви. Куриный салат с киви в сочетании с яблоком, корейской морковкой и сыром особенно понравится любителям всего необычного. Можно подать этот простой вкусный мясной салат на праздничный стол или просто к ужину.

Ингредиенты для приготовления рецепта салат «Африка» с киви и курицей:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупное яблоко
  • 3 яйца
  • 100 г моркови по-корейски
  • 3 киви
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • ½ лимона
  • соль, черный перец по вкусу

салат африка с киви и курицей рецепт с фото

Перед приготовлением необходимо выбрать куриное филе. Можно использовать как свежее филе, так и замороженное. Если Вы остановили свой выбор на свежей грудке, то нужно обратить внимание на розовый цвет и упругость филе. При надавливании мяса вмятина должна быстро исчезнуть. Это свидетельствует о свежести мяса. Филе должно быть без дефектов и различных порезов. Если Вы решили использовать замороженное филе, то разморозьте его в холодильнике, а уже потом приступайте к приготовлению. При желании куриную грудку можно заменить куриными бедрами. Яблоки можно использовать любого сорта («Гала», «Айдаред», «Чемпион» и др.). Майонез можно добавить любой жирности. Также, в этот оригинальный салат нужно добавить твердый сыр «Голландский» или «Российский».

Читайте так же:
Пикантный салат с печенью

Как приготовить простой и вкусный салат «Африка» с киви и курицей:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 25 — 30 минут. Лучше закладывать куриное филе в уже кипящую воду. Так грудка буде сочнее. Остудить филе полностью и нарезать мелкими кубиками. Поперчить по вкусу.

вкусный салат с киви и курицей рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не трескались при варке, закладывайте их в подсоленную воду с добавлением уксуса. Охладить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно натереть на мелкой терке.

вкусный салат с киви и курицей рецепт с фото

Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на крупной терке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Киви очистить и нарезать тонкими полукольцами.

салат африка с киви и курицей рецепт с фото

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Морковь по-корейски нарезать мельче.

вкусный салат с киви курицей и корейской морковкой рецепт с фото

На сервировочное блюдо выкладывать красивый салат слоями в следующей последовательности: куриное филе, майонез, киви, белки, майонез, яблоки, сыр, майонез, корейская морковка, майонез, желтки. Вкусный салат с киви готов! Дайте настояться ему в холодильнике не менее часа. Украсьте петрушкой. Подавайте очень вкусный сытный салат на праздничный стол или просто к ужину.

Салат с курицей, киви и грибами — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Салат с курицей, киви и грибами

Салат можно приготовить слоями или просто перемешать все ингредиенты. Подача тоже может быть разной: можно выложить слои салата на одно блюдо или сделать порциями в стаканах или креманках. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются и дополняют друг друга, создавая приятную гамму вкуса. Салат достаточно легкий и при этом довольно сытный.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Киви / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 250 Грамм
  • Киви — 2-3 Штук
  • Грибы маринованные — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
Читайте так же:
Осенний салат с курицей

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с курицей, киви и грибами»

Салат с курицей, киви и грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат с курицей, киви и грибами

Курицу отварите в подсоленной воде. Охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник или креманки. Покройте майонезом.

Салат с курицей, киви и грибами

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите вторым слоем. Покройте майонезом.

Салат с курицей, киви и грибами

Маринованные грибы нарежьте и выложите следующим слоем салата.

Салат с курицей, киви и грибами

Киви помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Это будет следующий слой салата. Покройте его майонезом.

Салат с курицей, киви и грибами

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте. Выложите на слой киви.

Салат с курицей, киви и грибами

Сыр натрите на терке. Это последний слой салата.

Салат с курицей, киви и грибами

Салат с курицей, киви и грибами готов. Подавайте на закуску.
Источник

Салат с киви

Этот салат с киви и курицей отличается своей оригинальностью и нежным вкусом. Называется он изумрудный или малахитовый браслет. В рецепт салата с киви входит минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Всего у нас получится четыре слоя, промазывать майонезом мы их не будем, так как предварительно смешаем с ним подготовленные ингредиенты. Майонеза добавляем по минимуму, для смазки слоев нам потребовалось бы его намного больше.

Салат с киви и курицей Браслет

Салат с киви

Такую закуску почетно подать к праздничному ужину. Готовится блюдо очень просто, так что приступим.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 1 большая морковь,
  • 2 киви,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриное филе отвариваем в посоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут) и даем остыть. Морковку тоже варим до готовности в течение часа, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), перекладываем в холодную воду для остывания. Каждый из ингредиентов во время подготовки помещаем с отдельную тару.

Подготовка: Курицу в салат с киви нарезаем поперек волокон, разбираем руками на мелкие кусочки, смешиваем с майонезом. Морковку очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Яйца очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом.

Читайте так же:
Морковнояблочный салат с изюмом

Продукты для салата

Киви очищаем, нарезаем тонкими слайсами.

Киви тонкими слайсами

Берем плоскую тарелку, в середину помещаем салатное кольцо среднего размера (или перевернутый стакан). Первым слоем укладываем куриное филе: выложили, разравняли и хорошо утрамбовали вилкой.

Куриное филе в салат

Второй слой – морковка.

Морковный слой

Третий слой – яйца.

Слой из вареных яиц

Четвертый слой – сыр. Когда четвертый слой готов, закрываем бортики дольками киви.

Слой тертого сыра

Укладываем оставшиеся дольки киви на верхушку салата.

Рецепт салата с киви

Салат Малахитовый браслет готов! Зовите гостей и дегустируйте вместе! Как приготовить салат с киви, курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector