Самый вкусный салат с картошкой фри
Самый вкусный салат с картошкой фри
Очень вкусный овощной салат с картошкой фри. Ваши гости будут в восторге от этого блюда и просить себе такой рецепт.
С этим салатом придётся повозиться, зато как порадует результат! Все овощи, входящие в него, обжариваются по отдельности, а затем выкладываются послойно с соусом. Особую пикантную нотку вносит в него картофельная соломка «фри». Этот салат как раз к начинающемуся сезону овощей. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте, не пожалеете!
Салат с картошкой фри, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и разрезать каждый на 2 части.
Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Луковицы очистить и измельчить.
Обжарить лук на сковороде с маслом до мягкости.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Выложить морковь на сковороду с маслом и обжарить до мягкости.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить помидоры на масле до мягкости.
Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой для удаления крахмала. Жидкость сцедить.
Переложить картофель на полотенце и хорошо обсушить, чтобы не было воды.
Обжаривать картофель в масле небольшими порциями.
Картофельную соломку подрумянить при постоянном помешивании.
Выложить обжаренную картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через прем.
Чеснок добавить к майонезу.
Соус хорошо перемешать.
Выкладывать салат слоями. 1-й слой – жареные кабачки. Посыпать их слегка солью и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой – жареный лук.
3-й слой – помидорная масса.
Смазать помидоры майонезом и немного посолить.
4-й слой – жареная морковь.
Смазать морковь майонезом и посолить по вкусу.
Верхний слой – жареный картофель.
Очень аккуратно снять формовочное кольцо, нанести на картофеле майонезную сетку и посыпать салат измельчённой зеленью.
Обалденный французский салат с жареной картошкой: полезный, но очень вкусно
Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами.
А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится очень вкусный салат: яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!
Необходимые ингредиенты
- картофель — 600 грамм;
- морковь — 2-3 штуки;
- свекла (среднего размера) — одна штука;
- капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
- куриное филе — 0,5 килограмма;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
- растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.
Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
- Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
- В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
- Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
- Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
- Половину кочана капусты мелко шинкуем.
- Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
- Куриное филе нарезаем в виде соломки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
- При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
- В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
- Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
- По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
- Подаем к столу.
Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.
Салаты с картошкой фри — сытно и вкусно
Салаты с картошкой фри любят и дети, и взрослые. С каждым днём они становятся всё более популярными лакомством, так как хозяйки постоянно стремятся удивить своих домочадцев чем-то изысканным и оригинальным. На самом деле существует огромное количество разнообразных блюд, в основе которых лежит хрустящий и поджаренный плод.
Салаты с картошкой фри
Итак, наиболее распространённым является блюдо, которое станет изящным украшением любого стола. Его называют «Радугой». Такой салат готовится очень быстро, а его внешний вид непременно обратит на себя внимание всех окружающих. Для приготовления понадобятся: морковь, свежая свёкла, маринованный горошек, лук, зёрна граната, капуста, отваренное куриное мясо и непосредственно сам картофель фри.
Способ приготовления
Салат со свежей свёклой и картошкой фри готовится очень просто. Морковь и капусту нужно порезать соломкой. Таким же образом измельчается свёкла. Лук нарезается полукольцами. Отварное куриное мясо необходимо порвать на небольшие кусочки. На большое блюдо аккуратными горстками выкладываются все вышеперечисленные ингредиенты. В центр тарелки можно поставить небольшое количество майонеза или любого другого соуса, а вокруг него расположить овощи, мясо и картофель с хрустящей корочкой.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Рецепт этого блюда достаточно прост. Его можно приготовить практически с тех ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Итак, для того чтобы сделать салат, понадобятся следующие компоненты: одна банка зелёного горошка, две средние свёклы и моркови, по 200 грамм белокочанной капусты и картофеля фри (можно заменить чипсами), 400 гр копчёного мяса, а также две столовые ложки сметаны или майонеза, арахис или грецкие орехи.
Готовим лакомство
Салаты с картошкой фри отличаются простотой приготовления. Первоначально необходимо подготовить овощи. Очищенную морковь и свёклу натираем соломкой, капусту шинкуем, а копчёное мясо режем тонкими ломтиками. Зелёный горошек освобождаем от лишней жидкости.
На большое и плоское блюдо выкладываем мясо (желательно в центре тарелки). Остальные ингредиенты располагаем вокруг центральной части небольшими аккуратными горочками. Главное, следить за тем, чтобы компоненты похожих цветов, например, морковь и свёкла, не находились в близком соседстве. Это очень вкусный и сытный салат с арахисом и картошкой фри, который непременно оценят все собравшиеся за столом.
Соус для этого салата готовится отдельно. Сметану и майонез нужно смешать, приправить солью и ароматными специями. Подавать в специальном соуснике. Такой салат станет изысканным украшением праздничного стола, благодаря яркому и сочному сочетанию цветов и вкусовым свойствам.
Весенний лёгкий салат с картофелем
Эта версия радужного салата будет актуальной для тех, кто следит за своей фигурой. Для того чтобы приготовить лёгкий радужный салат, необходимо купить следующие ингредиенты: репчатый лук, свежий болгарский перец (желательно выбирать жёлтый и красный), маринованная алая фасоль, зелёные листья салата, консервированная кукуруза, соевый соус и виноградный уксус, а также непосредственно сам картофель фри.
Все вышеперечисленные компоненты выкладываются на большое блюдо горстками, сбрызгиваются соевым соусом и виноградным уксусом. Для того чтобы приступить к употреблению, гостям достаточно лишь с помощью двух вилок аккуратно смешать компоненты лёгкого весеннего салата.
Салат «Гнездо глухаря»
Ещё одно вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- отварное куриное мясо или копчёности;
- консервированный горошек или кукуруза;
- картофель фри;
- твёрдый сыр;
- репчатый лук и свежий огурец;
- варёные куриные или перепелиные яйца;
- зелёные листья салата;
- майонез.
Компоненты берёте в произвольном количестве — на глаз. После можно приступать непосредственно к самому приготовлению салата «Гнездо глухаря». В первую очередь стоит приготовить куриное мясо. Его кидаем на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжариваем. Идеально, если у него появиться хрустящая румяная корочка. Благодаря этому получится очень вкусный салат с жареным мясом и картошкой фри.
Дно широкого блюда выкладываем листьями салата. затем аккуратно ставим кусочки жареной курицы. Затем наступает очередь зелёного горошка или кукурузы и репчатого лука — это будет следующий слой. После этого можно приступать к приготовлению картофеля. Можно сделать это во фритюрнице, а можно просто обжарить картошку на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Готовый плод промокнуть бумажным полотенцем и дать остыть, после чего выложить его на тарелку, создав композицию, похожую на гнездо. Присыпать сверху тёртым огурцом.
Из майонеза, твёрдого сыра и измельчённого яйца скатать небольшие шарики и положить их на гнездо. Кстати, если есть перепелиные яйца, можно использовать их целыми. Они только украсят наше гнёздышко. Всю композицию присыпаем зеленью. Изысканный салат готов.
Блюда из картофеля фри
Безусловно, многие знают, что чрезмерное употребление жареного картофеля может повлечь за собой не самые радужные последствия. Однако салаты с картошкой фри не всегда можно отнести к категории небезопасных продуктов, так как они готовятся чаще всего в праздничные дни или по очень особым случаям. Тем не менее эти блюда станут изысканным украшением стола и непременно привлекут внимание всех собравшихся гостей. Входящие в состав салата ингредиенты во многом компенсируют вред, который наносит жареный плод в чистом виде. Обилие свежих овощей во всём своём разнообразии — это отличительная черта всех салатов, в состав которых входит картофель фри. Именно поэтому эти блюда считаются очень вкусными, сытными и полезными.
Салат с картошкой фри и овощами «Фрегат»
Рецепт салата на основе сырых овощей «Фрегат». Этот салат с сырыми овощами не только вкусный, но и полезный, он понравится как взрослым, так и детям. Готовится он легко и быстро!
Ингредиенты для приготовления
- По 1 шт. — небольшая свёкла и морковь средняя
- 240 гр. — капусты
- 2 шт. — лук
- 150 гр. — картофеля
- 250 гр. (1 банка) — сардин в масле
- 100-130 гр. — майонеза
- Уксус
- Соль, перец по вкусу
Общее время приготовления: 35 минут
Как приготовить
Сначала натираем морковь и свеклу на крупной тёрке. Также шинкуем мелко капусту.
Далее маринуем резаный полукольцами лук в уксусе 3 мин.
После картофель нарезаем соломкой и жарим как фри.
Подготовим сардину, раздавливаем её вилкой.
Теперь овощи, резанную капусту, маринованный отжатый лук, жареный картофель и сардину, перемешиваем.
В конце солим, перчим и заправляем майонезом.
Пошаговое видео: Вкусный салат с овощами и картошкой фри
Примечание к рецепту:
Всех овощей должно быть взято в равных частях по объему.
Салат с картошкой фри и овощами «Фрегат» / Рецепт с видео : 6 комментариев
Вот и подходящий рецепт салата, завтра и приготовлю на ужин! Я ещё не пробовала сочетание свекла, капуста и сардины) но думаю, что должно быть очень вкусно!
Готовила на днях этот салат. Моей семье очень понравился. Летний такой салатик получается. Не сложно готовить, а главное бюджетный салат получается.
Очень хороший и вкусный салат, приготовила для семьи на выходных. Достаточно вкусный и питательный, а главное не надо много ингредиентов. Всем понравилось, буду делать ещё, спасибо за то, что публикуете такие рецепты.
Получается вкусно и быстро. Оригинальное сочетание картошки фри с капустой) Для тех, кто не любит сложные рецепты подойдет! Просто и быстро. Думаю, буду готовить еще, и даже не один раз. Кстати картошку можно взять сразу готовую.
Салат действительно получился замечательный с необычным вкусом! Никогда ранее не использовала картошку фри. Даже подруги заинтересовались что я добавила для такого вкуса! Спасибо за идею!
Готовила сегодня на День Рождения дочери, получился очень вкусный. А самое главное все продукты экономные и особо тратится не пришлось. Дочка любитель капусты и майонеза, даже просила наложить ещё. Да и остальным детям очень понравился. Спасибо за рецептик!