Салат из капусты и колбасы пошаговый фото рецепт
Салат из капусты и колбасы пошаговый фото рецепт
Для начала делаем заправку для салата, поскольку ей нужно настояться. В небольшую миску наливаем грамм 50 оливкового масла, засыпаем в масло пару чайных ложек приправ для салата, чистим и измельчаем чеснок, закидываем чеснок в масло, посыпаем небольшим количеством черного перца, и все тщательно перемешиваем.
Заливаем в заправку грамм 30 соуса «Терияки» (или обычного соевого соуса), еще разок тщательно перемешиваем, и оставляем нашу заправляя для салата настаиваться.
Из четвертинки вилка капусты вырезаем кочерыжку, капусту мелко шинкуем,
Помещаем в глубокую тару, немного солим, и тщательно мнем руками. Это нужно для того, чтоб свежая капуста в нашем салате была мягкой и сочной.
Далее, лук нарезаем мелкими полукольцами, порезанный лук закидываем к капусте,
Режем помидоры, после чего, также, помещаем их в салатницу
Перемешиваем салат, чтоб овощи, если так можно выразиться — «обменялись соком»,
Колбасу чистим от шкурки, и нарезаем очень мелкой соломкой,
Выкладываем нарезанную колбасу в салатницу,
На крупной терке натираем сыр,
Салат из капусты, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа,
Высыпаем в салатницу сыр,
Заправляем салат нашим соусом,
Все тщательно перемешиваем,
Даем салату постоять минут 10-15, после чего наш салат из свежей капусты можно раскладывать по блюдцам и есть с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!
Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный»
Многообразие овощных салатов не знает границ. О пользе данных блюд сказано немало. Чтобы внести изюминку в обычный капустный салат, предлагаю познакомиться с салатом под названием «Интересный», в состав которого входит копченая колбаса. Название блюда говорит само за себя – действительно необычный интересный вкус. Салат из капусты можно по праву отнести к разряду «на скорую руку». В то же время, при красивой сервировке, его смело можно вносить в меню праздничных блюд. Тем более новый 2015 год – год козы (или овцы), а она так любит свежую капусту!
Готовим салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный».
Ингредиенты:
— капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
— колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
— кукуруза консервированная – 250 гр.,
— огурец свежий – 2 шт.,
— майонез – 100 гр.,
— соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом.
Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить и немного помять руками. Это сделает капусту мягче и еще сочнее.
Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой (можно и кубиками – как больше нравится).
Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки, как в моем случае.
Огурец не является обязательным ингредиентов данного салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой, его смело можно заменить на свежий помидор или сладкий болгарский перец, тоже будет вкусно. Главное, чтобы свежая нотка обязательно присутствовала в блюде.
Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом.
Заправлять капустный салат «Интересный» майонезом.
Конечно, для подачи салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный» к семейному обеду или ужину нужно просто разложить его по порционным тарелкам или переложить в общий салатник.
Подача же на праздничный стол требует красивого оформления. Здесь все в руках Вашей фантазии. В качестве примера, предлагаю разложить салат по прозрачным креманкам и украсить «кудряшками» из огурца и веточкой петрушки.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Салат с капустой и колбасой
18.03.2016 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 18
Какое блюдо приготовить проще всего? Конечно же, салат. Особенно если он состоит из продуктов, которые не надо отваривать или обжаривать, запекать или тушить. Измельчить ингредиенты, соединить, приправить специями, майонезом, маслом или соусом, и еда на скорую руку готова. Очень удобно для таких скоростных блюд использовать сырые овощи и готовые мясные изделия. Например, достаточно сытный и вкусный салат с капустой и колбасой можно приготовить всего за несколько минут, не затрачивая при этом особого труда. Состав его тоже может быть разнообразным: капуста любая (белокочанная или пекинская), яблоко или авокадо, сладкий стручковый перец и/или помидоры, свежий огурец, лук (белый, красный, зеленый), морковь, консервированный горошек или кукуруза. Словом, все, что найдется в доме. Колбасу для подобного салата можно брать любую (копченую, вареную). Также подойдет грудинка, окорок, буженина, ветчина или бекон. Как вариант сгодятся сосиски либо сардельки. Итак, предлагаю вам рецепт салата с колбасой и овощами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ориентировочно 300 гр.;
- лук красный – небольшая головка;
- колбаса копченая – 180 гр.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – корнеплод среднего размера;
- консервированная кукуруза – 170 гр.
- Время приготовления овощного салата – максимум 15 минут.
- Количество порций – примерно 5 шт.
Как приготовить салат с капустой и колбасой:
Морковь очистить, вымыть и потереть на терке с крупными ячейками или со специальной насадкой, выдающей тонкую соломку.
Капусту мелко нашинковать и сразу как следует помять руками, чтобы она стала чуть мягче.
Очищенный лук нарезать мелкими брусочками, оставив несколько полуколец для украшения готового блюда.
Колбасу настругать соломкой или кубиками (как больше нравится).
Сложить все измельченные продукты в удобную миску, добавить кукурузу (жидкость с нее, разумеется, заранее слить), майонез, перемешать. По желанию можно добавить соль. Но это лишнее, поскольку копченая колбаса и майонез и без того содержат немало этого ингредиента.
Готовый салат переложить в сервировочную емкость, украсить соломкой из колбасы, кукурузой и луковыми полукольцами, и подать к столу.
Хранить заправленный салат не рекомендуется, поскольку он утрачивает свои вкусовые качества. Потому перед тем как добавлять майонез, следует четко определиться с необходимым в данный момент объемом блюда.
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Вот наступает момент, когда надоедает всё и хочется просто отдохнуть. Поехать в путешествие, пойти в туристический поход или просто уехать на несколько дней на дачу и отоспаться, отлежаться с книжкой на пляже, чтобы восстановить силы, набраться энергии для новых свершений. И это не только мои желания, по мнению психологов, нашему организму действительно нужна такая смена обстановки хотя бы на 3-4 дня, это они называют перезагрузкой. А если мы постоянно движемся в потоке и забываем о себе, то нас ожидаем эмоциональное и физическое выгорание, которое моментально сказывается на состоянии здоровья и психики.
К чему я веду? Как бы горячо мы не любили свою семью, а от нее тоже нужно отдыхать. И не нужно бояться, что что-то пойдёт не так. Практика показывает, что мужчины в таких ситуациях прекрасно мобилизируются, и даже начинают вести хозяйство — моют посуду, готовят обеды и ужины, стирают. Мой муж не исключение, и его скрытые таланты к домоводству я обнаружила, уехав на неделю в командировку. С тех пор, я спокойно могу оставить его с сыном и поехать по своим делам, зная, что они не пропадут.
Понятно, что холостяцкая кухня не балует изобилием, но получаются довольно интересные блюда, вот как, например такой салат с капустой и копченой колбасой. Его придумали мои мужчины в моё отсутствие и с тех пор часто готовят на закуску. Я совершенно не возражаю, потому что, во-первых, люблю, когда мне помогают на кухне, а во-вторых, блюдо действительно вкусное и сытное.
И готовить его очень быстро, что и понятно — мужчина не будет долго возиться с таким салатом, поэтому базовый рецепт такой закуски состоит их основных ингредиентов: белокочанной капусты, копчёной колбасы и свежего огурца. Всё нужно нашинковать соломкой и заправить соусом, типа майонеза. Мне нравится расширять список ингредиентов салата, добавляя в него салатный перец, морковку, лук, зелень, но это исключительно по желанию. Так же просто готовится и салат из капусты и сухариков , который можно приготовить и подать к обеду или ужину.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
— капуста свежая (белокочанная) — 300 г,
— плод огурца (свежий) — 1 шт.,
— колбаса (копчёная, варёная) — 200 г,
— соус (майонез, сметана) — 150 г,
— соль морская, или кухонная,
— специи.
Прежде всего, займёмся капустой. Снимаем верхние вялые листочки, промываем кочан и для удобства нарезки, разрезаем его пополам. Далее шинкуем капусту при помощи ножа или шинковки.
Теперь снимаем упаковочную плёнку с колбасы, и режем её длинной соломкой.
Огурец моём и вытираем насухо. Если он горчит, то снимаем с него кожуру. Далее режем его длинной соломкой. Это удобнее сделать, нарезав сначала огурец тонкими ломтиками по косой, получатся длинные овалы, которые затем, уже складываем их друг на друга, и нарезаем.
В салатник кладём шинкованную капусту, нарезку из огурцов и колбасы.
Перемешиваем ингредиенты со специями, а далее заправляем соусом, или делаем сверху салата из него сеточку.
Попробуйте приготовить салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром, возможно этот вариант легкой закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!