Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта - лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

творожно йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.
  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

сливочно йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.
  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

сметанно йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.
Читайте так же:
Салат из белокочанной капусты

Йогуртовый крем с желатином для торта

йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

йогуртовый крем суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Йогуртовые кремы для торта (3 рецепта)

Крем из йогурта напоминает суфле, поскольку он нежный и воздушный. Приготовление такой начинки требует некоторых знаний, поскольку её легко можно испортить. Дело в том, что сливки для крема необходимо взбить до правильной густоты, но, в то же время, не переусердствовать, иначе крем расслоится и станет непригоден к употреблению.

Читайте так же:
Острый капустный салат
ПродуктКоличество
Йогурт натуральный900 г
Сливки жирные650 г
Желатин30 г
Сахарная пудра100 г
Соль1 щепотка

Рецепт йогуртового крема

рецепт йогуртового крема для торта

Замочите желатин в теплой воде и дождитесь, пока он набухнет. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Чтобы сливки взбились, необходимо придерживаться некоторых правил: емкость для взбивания, сливки и даже венчики миксера должны быть сильно охлажденными. Йогурт взбивайте на средней скорости, а сливки сильно охлаждайте перед взбиванием! Взбивать следует сначала на низкой скорости (около 20 секунд), затем сразу перейти на высокие обороты и взбивать сливки до устойчивых пиков, но не более трех минут. Йогурт слегка взбейте миксером на средней скорости. Не нужно долго взбивать йогурт, иначе он потеряет форму.

Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Введите в йогурт желатин и мешайте до однородности. Добавьте во взбитые сливки йогурт с желатином и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок. Нанесите крем на коржи торта и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Рецепт йогуртового крема с творогом

Вкусный и полезный вариант йогуртового крема! С добавлением творога крем становится более сытным, а фруктовый сок выгодно подчеркивает вкус торта. Заменив обычный творог на обезжиренный, желатин на агар-агар, а сахар — на стевию, можно приготовить по-настоящему диетический крем. Кстати, крем из йогурта идеально подходит для разнообразных пирожных, открытых сладких пирогов и заливных порционных десертов.

ПродуктКоличество
Творог гладкий500 г
Йогурт греческий500 г
Сок фруктовый100 мл
Сахарная пудра100 г
Желатин25 г

Залейте желатин теплой водой и дайте ему набухнуть. Это займет примерно сорок минут. Набухший желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким и растворились крупинки. В большой миске смешайте творог, желатин, сахарную пудру и греческий йогурт.

С помощью погружного блендера взбейте массу до пышности. Затем тонкой струйкой влейте фруктовый сок, не прекращая взбивать массу. Готовый йогуртово-творожный крем нанесите на коржи торта или поместите в маленькую порционную пиалу, а затем поставьте в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного йогуртового крема

Таким кремом можно перекладывать торты, рулеты и другие десерты. По желанию можно добавить натуральное тертое какао, готовый шоколад или порошок какао. Если вы добавляете тертые какао-бобы, внимательно следите за количеством добавляемого какао, поскольку оно может придать крему нежелательную горечь. Если же вы используете готовый шоколад, количество сахара необходимо уменьшить примерно на четверть.

ПродуктКоличество
Йогурт натуральный800 г
Сливки жирные500 г
Сахар коричневый150 г
Какао-масса50 г
Яйца2 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Желатин35 г

Желатин замочите в кипяченной холодной воде и дождитесь, пока он набухнет. Отделите белки, охладите и взбейте на высокой скорости. Взбивать белки до устойчивых пиков не нужно, но они должны держать форму. В отдельной миске взбейте охлажденные сливки. Натуральный йогурт взбейте миксером в течение тридцати секунд на средней скорости.

Какао-массу растопите на водяной бане, но не перегревайте. Добавьте сахар и помешивайте до его полного растворения. В большой миске смешайте взбитые белки, йогурт, сливки, лимонный сок. Затем аккуратно введите какао-массу с сахаром, постоянно помешивая смесь. Поставьте крем в холодильник на несколько часов для застывания. Если вы используете крем для торта, то предварительно промажьте все коржи.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски

Йогуртовый крем для торта- 3 лучших рецепта

готовый торт с йогуртным кремом и фруктами

Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

Три простых рецепта крема из йогурта для торта

Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для бисквитного торта.

Крем на основе йогурта под бисквит

Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

  • Пакетик желатина.
  • Стакан сахарного песка.
  • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
  • 2 ст. жирных сливок.
  • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
  • 80 мл воды- на растворение желатина.

процесс взбивания венчиком

Готовка массы для пропитки торта

Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

  1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
  2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
  3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
  4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
  5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
  6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
  7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

промазанный бисквитный корж

Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

Крем с творогом и йогуртом

Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

  • 5 % творог- 400 гр.
  • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
  • 200 гр- сахарного песка.
  • 20 гр. желатина.
  • 80 гр. отфильтрованной воды.
Читайте так же:
Овощной салат с языком
Как готовится крем

белая масса в стеклянной миске

Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
  2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
  3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
  4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

Крем со сливками и йогуртом

Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

  • 800 мл белого йогурта.
  • Стакан жирных сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • Пакетик желатина.
  • Один крупный апельсин.

масса с кусочками цедры

Готовим пропитку для тортика

Приготовление этого рецепта, пошагово:

  1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
  2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
  3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
  4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
  5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.

Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

намазывание коржа

Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

Видео: приготовление крема на основе йогурта

Нежный диетический медовый торт с легким сметанно-йогуртовым кремом. Вкусная коллекция

alt=»Нежный диетический медовый торт с легким сметанно-йогуртовым кремом. Вкусная коллекция» /> Трудно представить себе праздник без торта. И если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов и ограничиваете себя в сладостях, мы предлагаем рецепт диетического медового торта, кусочком которого можно полакомиться, придерживаясь правильного питания или сидя на диете. Но не забывайте, что даже такую выпечку нужно употреблять в первой половине дня, вписав её в рамки своего суточного калоража.

Ингредиенты:
В этом рецепте используются 2 бисквита.
Можно приготовить торт из одного бисквита, тогда количество ингредиентов на крем нужно уменьшить вдвое, получится: 60 мл сметаны, 125 мл натурального йогурта, 115 мл ряженки и 50 мл меда (или чуть больше). И, соответственно, уменьшить вдвое количество ингредиентов на ганаш.
На 1 бисквит:
(для формы 21-23 см)
Яйцо куриное – 4 шт
Мед – 80 мл
Мука рисовая – 70 г
Мука кукурузная – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Ванилин

Читайте так же:
Овощной салат с ростбифом

Для крема:
Сметана 15% — 120 мл
Йогурт натуральный (без добавок) – 250 мл
Ряженка 4% — 230 мл
Мед – 100 мл
Клубника (другие ягоды по вкусу) – 200 г
Банан (спелый) – 1 шт

Ганаш (по желанию):
Шоколад – 2 плитки
Молоко – 70-100 мл

Приготовление:
1. Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, пока масса не станет плотной и не увеличится в объеме.

2. К взбитому белку добавляем желтки, по одному, смешиваем все аккуратно, на низких оборотах миксера. Сюда же добавляем мед, аккуратно вмешиваем его в яичную массу.

3. Теперь в эту смесь просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем все также на низких оборотах миксера или деревянной лопаточкой. Вместо разрыхлителя, после того, как мука будет вмешана, можно лимонным соком погасить чуть меньше чайной ложки соды и перемешать.

4. Дно разъемной формы застилаем фольгой или пекарской бумагой, бортики смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

5. Корж остужаем и извлекаем его из формы, аккуратно снимаем фольгу. Точно также замешиваем и выпекаем второй корж. После того, как коржи полностью остынут на решетке, острым большим кухонным ножом разрезаем каждый на 3 части.

6. Приготовим крем. Для этого в глубокой миске взбиваем кефир, йогурт, ряженку и мед, по желанию меда можно добавить чуть больше. Крем получается жидкий, он хорошо пропитает коржи.

7. Используя все ту же разъемную форму, собираем торт. Нижний корж промазываем кремом, сверху укладываем второй, также промазываем его кремом и выкладываем на него тонко порезанные ломтики банана.

8. Далее снова кладем корж, крем и ломтики клубники. По желанию, можно использовать больше ягод и фруктов и выкладывать их на каждый корж. Последний корж кладем сверху и также промазываем его остатками крема.

9. Ганаш можно приготовить любой на свой вкус, даже просто смешав сметану, мед (подсластитель) и какао. Можно вовсе обойтись без него, просто украсив торт подсушенным в духовке и измельченным одним из коржей. Если используете ганаш из шоколада (лучше горького, можно и молочного или, возможно белого), тогда растапливаем его на водяной бане, добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем, заливаем торт сверху и украшаем свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Ставим форму с тортом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, пропитаться.

В 100 г готового торта (без шоколада) содержится 180 ккал: белки — 6 г, жиры — 5 г, углеводы — 29 г.

В 100 г готового торта (с шоколадом) содержится 224 ккал: белки — 6 г, жиры — 8 г, углеводы — 32 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector