Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить майонез; соусы и заправки из йогурта

Чем заменить майонез — соусы и заправки из йогурта

Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и всевозможных заправок. И хотя традиционный майонез и не думает сдавать своих позиций, уходя на домашнее даже производство, но всегда найдутся кулинары, которые хотя бы из любопытства сначала, а потом, оценив вкусовые данные и пользу, найдут ответ на вопрос чем заменить майонез — придут к замечательным соусам из йогурта, который и сам по себе изначально как кисломолочный натуральный продукт — прекрасный соус, которым можно успешно заправлять любые салаты.

Даже знаменитую “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматических добавок, прекрасно сочетающимся своей молочной кислинкой со всем букетом ароматов сельди с отварными овощами.

Уместен йогурт в качестве заправки для очень многих салатов с участием мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орехами, со свежей салатной и пряной зеленью. Кроме того, классический несладкий йогурт опытные кулинары давно используют как основу для интересных и вкусных соусов, добавляя в них специи, пряности, свежую зелень и даже овощное пюре. Самый простой вариант такой смеси — с тем же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.

Чем заменить майонез - заправки из йогурта

Нас очень заинтересовала эта вкусная и оригинальная тема и по этой причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, успешных рецептов соусов на основе классического йогурта без сахара.

Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

  • йогурт классический несладкий — 250 граммов;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • горчица столовая — 1 чайная ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • тертая апельсиновая цедра — по вкусу.

Как приготовить соус для салата из йогурта с медом и горчицей

В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.

Рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой

Оригинальное сочетание свежих ароматов огурца и мяты с молочным акцентом йогуртовой основы делает такой соус подходящим к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.

Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:

  • йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 миллилитров;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 2-3 дольки.

Как приготовить соус для салата из йогурта с огурцом и мятой:

Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту измельченный через пресс свежий чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежий огурец, вымытый и очищенный от кожуры нарезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.

Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом

Вид такой заправки хорошо сочетается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную нотку.

Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:

  • йогурт несладкий классический — 150 миллилитров;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.
Читайте так же:
Овощная токана

Как приготовить соус для салата из йогурта с уксусом:

В подходящую емкость влить йогурт и яблочный уксус (можно использовать домашний уксус), ввести соль и перец черный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.

Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам. Ингредиенты и текстура заправки отлично гармонируют с большим списком продуктов и блюд.

Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:

  • йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
  • масло оливковое — 200 миллилитров;
  • кунжут — 100 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • травы пряные — по предпочтению.

Как приготовить заправку из йогурта для салатов с авокадо

Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.

Рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью

Использовать данный вид такого пикантного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов. Мята и зелень в этом рецепте часто сочетают с мясом птицы — будь то куриное филе или красное мясо индейки.

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:

  • йогурт классический несладкий — 300 миллилитров;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • зелень свежая (лук зеленый, мята, петрушка) — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить заправку из йогурта со свежей зеленью

Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем и только после этого мелко нарезать ножом. Смешать все указанные продукты в подходящей емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.

Заправка к салатам из йогурта с брынзой

В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с яркой сырной ноткой и будет очень хорош более всего в овощных салатах.

Йогуртовая заправка из йогурта с брынзой

Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:

  • йогурт несладкий — 200 миллилитров;
  • брынза — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • мята свежая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Такую заправку из йогурта с брынзой будем готовить следующим образом — сначала нам нужно измельчить чеснок и свежую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить измельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу постепенно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по консистенции. Готовый соус поместить в холодильник.

Никто не призывает полностью отказаться от популярного классического майонеза домашнего или промышленного производства, но попробовать разнообразить салатные заправки из йогурта и придать знакомым салатам новые ароматические и вкусовые нотки — это любопытно и стоит того. Не совсем уверены, что такие йогуртовые заправки значительно снимут нагрузку по калорийности, но что они многим понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих успехов в создании собственных вариантов заправки из йогурта.

Картофельный салат с йогуртовым соусом

Картофельный салат с йогуртовым соусом

Картофельных салатов на свете существует великое множество. В Европе и Америке они очень популярны как в качестве гарнира к мясу, рыбе на гриле и барбекю, так и сами по себе.

Читайте так же:
Маринованная капуста погурийски

У нас самый популярный картофельный салат — это пресловутый»оливье». Но и кроме новогоднего символа существует масса отличных картофельных салатов для всех времен года. Например, вот эта весенне-пасхальная вариация с нежным зеленым горошком, яйцами и зеленью.

А в качестве соуса не жирный и неполезный майонез, а его более здоровая альтернатива — домашний йогурт, смешанный с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. По вкусу, кстати, очень похоже на майонез, но однозначно более полезно. Возьмите такой соус на заметку, его можно использовать не только в этом салате.

Из зелени я взяла молоденькие листочки щавеля, он как раз вылез у меня на грядках. Подойдет так же маш салат, мелкий мангольд, шпинат, кресс — на ваше усмотрение. В этот салат можно также и оставшиеся после Пасхи крашенки утилизировать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из картофеля с йогуртовым соусом

Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Йогурт – 150 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для начала замороженный зеленый горошек бланшировать в кипящей воде минут пять, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть ледяной водой. Это даст возможность сохранить горошку его яркий цвет.

Шаг 2

Картофель хорошенько вымыть, не очищая, и сварить до готовности в мундире. После варки тоже ополоснуть холодной водой, немного подождать, чтобы картофель остыл и снять кожуру. Порезать картофель толстыми дольками.

Шаг 3

Для соуса следует смешать лимонный сок, натуральный йогурт, растительное масло, горчицу (я использовала зерновую, просто потому, что люблю ее, а вы можете взять любую на ваш вкус), соль, сахар, и черный перец.

Шаг 4

Отварить вкрутую и очистить яйца. По желанию можно взять или куриные, или перепелиные яйца (с ними салат будет более декоративным и красивым). Яйца нужно порезать дольками.

Шаг 5

В салатнике смешать картофель с заправкой и горошком. Вот и все. Осталось только украсить салат ломтиками яиц, листиками зелени и подавать.

Фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Промываем яблоко и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.

Разрезаем бананы вдоль на 4 части, затем поперек.

Очищаем апельсин, удаляем пленку между дольками и оставляем только мякоть.

Соединяем фрукты и орехи, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем корицей. По желанию можно добавить изюм, печенье или сухофрукты. Приятного аппетита!

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

Смотрите также: Авокадо для салата: как правильно чистить в домашних условиях

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

  • 2 зеленых яблока;
  • 3 черешка сельдерея;
  • горсть грецких орехов (ориентировочно 20 грамм);
  • 100 грамм красного винограда;
  • 100 мл йогурта;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец.
  1. Яблоки и сельдерей очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, сельдерей полумесяцами, виноград пополам, вынимая косточки.
  2. Орехи некрупно нарубить. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, взбить в блендере 2 минуты.
  4. В миске соединить яблоки, сельдерей, виноград. Посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать. Готовый салат посыпать орехами.
Читайте так же:
Жгучий салат погречески

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

  • 2 отварных куриных филе;
  • 150 грамм свежих вешенок или шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 2 яичных белка + 1 целое яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец.
  1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смеси масел до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, остудить.
  2. Яйца несильно взбить со щепоткой соли, испечь из яичной массы несколько блинчиков на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Остывшие блины нарезать соломкой или на квадраты.
  3. Курицу порезать кубиком или разобрать на волокна.
  4. Лук, грибы, курицы, яичные блины смешать в салатнике.
  5. Йогурт соединить с творогом, тертым чесноком, солью и перцем. Заправить салат, убрать в холодильник на два-три часа.

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Польза салата

С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.

Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.

При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

Читайте так же:
Быстрый салат из китайской капусты

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

Фруктовый салат – это идеальное начало дня. Он обеспечит заряд бодрости на весь день. К сожалению, во фруктах содержится небольшое количество белка и жира, которые тоже должны быть в рационе. Поэтому дополнять плоды следует и другими компонентами. Отлично подойдет несладкий йогурт, мягкий сыр, орехи, различные семена. Особое внимание следует уделить и специям, которые являются природными антиоксидантами.

С плодами отлично сочетается куркума, корица, имбирь, ваниль, гвоздика. Что касается заправки, то подходит не только йогурт. Можно добавить оливковое, виноградное масло, фруктовый уксус. Заправка подчеркнет необычные вкусовые нотки и сделает вкус закуски более оригинальной. Что касается самих фруктов, то их можно использовать любые. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось доступным по стоимости, то нужно брать сезонные плоды.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 штука;
  • Персик – 1 штука;
  • Банан – 1 среднего размера;
  • Яблоко – ½ штуки;
  • Груша – ½ штуки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Куркума – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Имбирь – щепотка;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка/по желанию.

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

Способ приготовления:

  1. Фрукты моем, киви, бананы очищаем. При желании можно очистить яблоки и грушу;
  2. Нарезаем фрукты кубиками и отправляем в салатник;
  3. Присыпаем плоды специями, заправляем оливковым маслом;
  4. Грецкие орехи измельчаем руками и отправляем к фруктам;
  5. Закуску перемешиваем, затем заправляем салат йогуртом. Даем ему настояться несколько минут, перемешиваем и подаем к столу.

Если хочется сделать салатик настоящим десертом, то можно подать его с тертым шоколадом или шариком мороженого. Оливковое масло в этом случае можно не использовать. Специи можно использовать для посыпки мороженого, а не фруктов. Но все зависит от ваших предпочтений.

Фруктовый салат в ананасе

Оформление десерта превосходно украсит торжественный стол и дети от легких, фруктовых салатов приходят в восторг.

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Клубника — стакан

Приготовление:

Читайте так же:
Салат из капусты и свеклы

Аккуратно ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

Апельсин очищаем от кожуры и перепонок, нарезаем средними ломтиками.

Клубнику режем на 8 частей вдоль, киви — кубиком.

Перемешиваем бережно фрукты и наполняем ананасовые половинки.

Фруктовый салат

Угодить малышу-имениннику старается каждая мама и вход идет любимый детьми всех возрастов фруктовый салат.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 3 шт
  • Клубника — стакан
  • Виноград — 100 г
  • Гранат — 1 шт

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очищаем от перепонок и крупно нарезаем мякоть.

Манго отделяем от косточки и нарезаем кубиком.

Остальные фрукты нарезаем любимым способом.

Все смешиваем, раскладываем по креманкам и посыпаем гранатовыми зернами.

При выборе манго не стоит бояться зеленого окраса. Спелый фрукт может быть и красно-оранжевым, и зеленым, и даже черным. Главное чтоб при легком нажатии мякоть была средне мягкой, а возле ножки фрукт имел приятный запах и при нажатии у основания с места среза ножки выходил смолистый сок.

Фруктовый салат Счастливый

Яркий, свежий и лакомый фруктовый салат обожают все карапузы. Витаминный десерт украсит именинный стол и насытит всех проказников.

Фруктовый салат Счастливый

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 большое
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Консервированные фрукты смесь — 350 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Взбитые сливки
  • Зерна граната

Приготовление:

Большое, сладкое яблоко очищаем от сердцевины и не теряя время нарезаем кубиками.

Банан режем полукольцами 5 миллиметровой толщины. Киви — кубиком.

На фрукты выдавливаем кисленький сок половины лимона и перемешиваем, так фрукты не темнеют.

Грейпфрут разбираем на дольки, удаляем все горькие перепонки, а мякоть отправляем в салат.

Смесь консервированных фруктов и сухофрукты нарезаем кубиками любого размера. Добавляем измельченные орехи.

Все перемешиваем, раскладываем в креманки, кладем сверху сливки и посыпаем гранатовыми зернами.

Йогуртовая заправка для салата. Найдена современная альтернатива майонезам!

Найдена современная альтернатива майонезам. Йогуртовая заправка для салатов отлично сочетается с овощами и специями. Во французской кухне такие соусы распространены повсеместно. Они низкокалорийные, подходят для диетического питания. Меню здорового и вкусного питания невозможно без соусов на основе йогуртов.

Йогуртовая заправка для салатов - рецепт с фото

  1. Ингредиенты для салатной заправки:
  2. Как приготовить йогуртовую заправку для салата

Ингредиенты для салатной заправки:

  • йогурт – 200 мл;
  • паприка сушеная – 1 ч. л;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Продукты для йогуртовой заправки

Как приготовить йогуртовую заправку для салата

Отвариваем куриное яйцо вкрутую. Достаточно будет 8-10 минут варки после закипания воды. Спустя время яйцо охлаждаем под проточной водой. Очищаем и извлекаем из него желток. Белок используем для салата или начинки в пироги.

желток от яйца

Желток разминаем вилкой, чтобы получить крошку.

Разминаем желток

В подходящую по объему емкость наливаем йогурт.

Добавляем яичную крошку.

Йогурт с желтком

Всыпаем сушеные травы. Вместо низ можно взять свежую измельченную зелень; укроп, зеленый лук, петрушку.

Добавляем зелень

Добавляем сушеную сладкую паприку. Она придаст интересный цвет и яркий оттенок соусу.

Всыпаем паприку

Немного соли

Добавляем черный молотый перец. Вкусно, если использовать свежемолотый.

Перчим

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты: соль, специи.

Перемешиваем йогуртовый соус

Настаиваем йогуртовую заправку для салатов в холодильнике, переложив в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

рецепт приготовления йогуртовой заправки. Соус для любого салата

Полезные свойства заправки и низкая калорийность (при отсутствии яичного желтка) сделает соус востребованным в здоровом питании.

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector