Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с красной икрой

Рецепты с красной икрой

Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом

Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом

Еще один рецепт бутербродов с красной икрой, который пригодится, если икры осталось мало, и вы чувствуете, что поделить на всех её никак не получается. Просто сначала намажьте хлеб сырной массой и затем украсьте несколькими икринками. Получится и вку

Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом

Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом

Если надоело есть икру ложками, подайте её изысканно на ломтиках поджаренного хлеба с творожной массой в виде маленьких бутербродов, украшенных тонкими дольками лимона. Из 100г икры получается приличное количество бутербродов, чтобы украсить праздни

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Эти миниатюрные канапе не только вкусные, но и выглядят на столе эффектнее многих других закусок. При этом рецепт закуски на шпажках крайне прост. Единственно, что от вас потребуется, — это аккуратность и точность движений при сборке.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк

раздел: Закуски из творога и сыра

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п

раздел: Закуски на крекерах

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и

Салат-суши

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

Читайте так же:
Салат «Шанхай»

раздел: Слоеные салаты

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются

раздел: Морские гребешки

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр

Соус с шампанским и красной икрой

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка

раздел: Белые соусы

Канапе с авокадо и красной икрой

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый

раздел: Закуски из рыбы

Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.

Салат с жареной икрой трески и рисом

Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.

Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.

Икра трески

В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.

Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).

Читайте так же:
Салат «Болтливый гусар»

Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.

Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.

Бутерброд с тресковой икрой

Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.

Приготовление

Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.

ИНгредиенты для салата

  1. Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
  3. Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
  5. Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
  6. Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
  7. Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
  8. Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
  9. Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
  10. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.

Салат с жареной икрой трески

Варианты

Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для салата из тресковой икры

  1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
  2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.
Читайте так же:
Сырные палочки

Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.

Салат с печенью и икрой трески

Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.

По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.

Салат

Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с красной икрой

салат с красной икрой

В сегодняшней подборке мы предлагаем рецепты салатов с красной икрой.

Слоеный салат «Жемчужина» с красной икрой

Ингредиенты:

  • малосольная семга − 200 г;
  • икра красная − 2 ст. ложки;
  • яйца − 5 шт.;
  • оливки − 50 г;
  • сыр − 100 г;
  • апельсин − 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и натираем отдельно друг от друга. Семгу мелко режем, сыр натираем на мелкой терке, маслины режем дольками, а апельсин брусочками. Затем укладываем салат слоями: в первый слой выкладываем половину белков, смешанных с майонезом, затем натертые желтки, далее половину семги с майонезом, затем слой оливок и опять семги. Следующий слой – тертый сыр с майонезом, далее апельсин. Сверху выкладываем оставшиеся белки, смешанные с майонезом и выкладываем икру. Ставим салат в холодильник и даем настояться пару часов.

Салат с креветками и икрой

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • красная икра – 70 г;
  • креветки мороженные – 1 кг;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • отваренные яйца – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • листья салата;
  • соль.

Приготовление

Варим рассыпчатый рис, остужаем и смешиваем с икрой (икры нужно оставить чуть-чуть для сервировки салата). Добавляем майонез и лимонный сок. Отвариваем креветки, огурцы режем соломкой, листья салата моем и обсушиваем. Салат сразу выкладываем в то блюдо, в котором будем подавать на стол. Нижний слой – листья салата, сбрызнутые лимонным соком. Затем рис с икрой, нарезанные огурцы, затем креветки, смазанные майонезом. Верхний слой – нарезанные яйца.

Читайте так же:
Салат с грейпфрутом

Салат «Царский»

Разновидностей этого салата довольно много, встречаются рецепты с курицей, креветками, а этот рецепт царского салата – с икрой и кальмарами.

Ингредиенты:

  • икра красная – 140 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

Отвариваем кальмаров в кипящей воде не более 5 минут. Охлаждаем и чистим. Отварные куриные яйца разделяем на желтки и белки (желтки в этом салате не нужны). Белок, отварной картофель, крабовые палочки, сыр натираем на крупной терке. Кальмаров режем соломкой. Салат выкладываем в салатник слоями: картофель, сверху смазанный майонезом, немного икры. Затем кальмары, майонез, немного икры. Третий слой – белки, майонез, икра. Четвертый слой – крабовые палочки, майонез. Верхний слой – сыр, сверху делаем сетку из майонеза. Украшаем салат икрой и зеленью.

Салат «Морская звезда» с икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 г;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • морская капуста —-100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Отваренные вкрутую яйца режем соломкой, крабовые палочки тоже нарезаем соломкой. Салат выкладываем на блюдо в форме морской звезды слоями: 1 – яйца, 2 – морская капуста, 3 – крабовые палочки, 4 – яйца, 5 – морская капуста, 6 – крабовые палочки. Между слоями промазываем майонезом, сверху выкладываем икру.

Салат «Подсолнух» с икрой

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;;
  • киви – 1-2 шт.;
  • вареный рис – 3 ст. ложки;
  • икра красная – 50 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чипсы картофельные;
  • майонез.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме икры мелко нарезаем, смешиваем, солим, заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо в виде подсолнуха, используя чипсы в качестве лепестков. Сверху на сердцевину цветка выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

Салат с семгой и икрой

Ингредиенты:

салат с икрой

  • семга малосольная — 75 г;
  • икра красная — 140 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • рис отварной — 1,5 стакана;
  • лук маленький — 1 шт.;
  • майонез — 100-120 г;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Приготовление

Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, семгу нарезаем тонкими полосочками. Лук и петрушку мелко рубим. Смешиваем нарезанные продукты с предварительно отваренным и охлажденным рисом. Заправляем майонезом и даем немного охладиться. Дно салатника выкладываем листьями салата, перекладываем салат горкой на листья, сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко

По подсчетам телеповара, на миску закуски уходит примерно 100 рублей.

Читайте так же:
Салат «Ревнивец»

«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», недавно сделал для себя кулинарное открытие — попробовал копеечный салат из капусты с необычным ингредиентом, который редко используют в таких блюдах. Он был очень удивлен вкусу закуски и поспешил поделиться рецептом со своими подписчиками на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

«Готовлю этот салат из капусты два раза в день. Секрет вкуса – в банке», — сказал кулинар.

Банка оказалась не самой привычной, не с майонезом, сыром или маслом, а с икрой минтая. По словам Емельяненко обычно люди не понимают, что именно добавлено в салат, но практически все с удовольствием едят его и просят добавки.

«Очень простая вещь, которая открывает вам новый вкус!» — сказал шеф.

Соломкой нашинковать 150 граммов капусты. Пару свежих огурцов нарезать соломкой. Нашинковать пару стеблей зеленого лука, можно добавить укроп, кинзу или петрушку. Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, размешать. Заправить оливковым маслом. И добавить главный ингредиент — пару чайных ложек икры минтая из банки.

«Для вас это будет открытием, что такой ингредиент делает простой салат из капусты и огурцов невероятно вкусным! Вы просто обязаны попробовать этот салат!» — сказал Василий Емельяненко.

Он заверил, что никакого рыбного вкуса в закуске не ощущается.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector