Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и жареным яйцом

Салат с куриной грудкой и жареным яйцом

Салат с курицей

Блюдо из куриной грудки и жареными яйцами. Рецепт, сочетающий в себе белок и свежие овощи, вполне пойдет как полноценный обед или ужин. Мясо, приправленное маринованным луком, и консервированной кукурузой, получается довольно питательным, которым можно надолго насытить организм. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, следуя пошаговым фотографиям, и пишите свои отзывы и пожелания в обсуждениях

Ингредиенты

  • Филе – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата с яйцом и кукурузой

Подготовка необходимых продуктов для салата из курицы

Продукты необходимые для салата, подобранные по списку выше

Отвариваем куриную грудку

Грудка продукт нежный, переварите, будет сухая, класть ее лучше в кипяток, ждать пока снова закипит, варить 2-3 минуты и готово

Режем лук для мариновки в салат с курицей

Приготовление начинается с лука, его необходимо мелко нарезать и замариновать

Ложку уксуса выливаем в миску с луком Водой заливаем блюдо с луком, маринуем пол часа

Простое маринование лука

Складываем лук в миску, добавляем столовую ложку уксуса, немного соли, заливаем кипяченой водой, чтобы покрылся весь лук, оставляем мариноваться, на 30 мин.

Смешиваем куриные яйца с солью для жарки

Обжариваем яйца

Жарить будем в 2 захода, разбиваем в миску два яйца, солим, взбиваем венчиком

Размешанные яйца, выливаем на разогретую сковородку Куриные яйца обжариваем как блин с двух сторон

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем взбитые яйца, обжариваем с двух сторон, чтобы получился яичный блин

Также поступаем, с двумя другими яйцами

Консервированную кукурузу складываем в салатницу

Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, высыпаем в глубокую миску, в которой будем собирать салат

Куриную грудку режем вдоль волокон для салата Мясо курицы складываем стопкой и режем на полоски

Режем отварное куриное филе

Я обычно стараюсь нарезать соломкой, режу вдоль на пластины, складываю стопочкой, и потом уже поперек волокон соломкой, вы можете кубиками

Куриное филе смешиваем с кукурузой

Нарезанную грудку, отправляем в чашу с кукурузой

Жареные куриные яйца, нарезаем тонкими полосками Потом стругаем на продольную стружку для салата

Такой же соломкой, режем обжаренные яйца, отправляем в салатницу

Режем соломкой свежий огурец

Огурцы тщательно моем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочей химии, режем, складываем в салатник

Маринованный лук складываем в салатницу

Процеживаем через сито замаринованный лук, даем стечь маринаду, добавляем в куриный салат

Домашним майонезом, заправляем куриный салат

Остается заправить салат майонезом, перемешать, и подать на стол

Майонез я использую домашний, делается он легко, необходим только блендер, но и магазинные ничуть не хуже, например слобода, можете почитать про него, вроде как по качеству он лучший

Перемешанный салат из куриных грудок раскладываем по тарелкам и подаем гостям

Салат с курицей, получился превосходный, нежная грудка, жареное яйцо, со свежим огурцом и маринованным луком, вкусное и сытное, полноценное блюдо.

Видео рецепт

Салат из капусты и курицы — пошаговые рецепты приготовления с сухариками, яблоками или кукурузой с фото

Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.

Как приготовить салат из капусты и курицы

Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
  2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
  4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
  6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.
Читайте так же:
Ароматный креветочный салат

Рецепты салата из капусты и курицы

Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.

Готовый салат в тарелке

Из белокочанной капусты

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Из белокочанной капусты

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.

Из пекинской капусты

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.

  • курица (грудка) – 300 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • петрушка (зеленый лук) – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
  • соус соевый – 30 г;
  • соль – 2 ч. л.

Из пекинской капусты

  1. Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
  2. Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
  3. В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
  4. Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
  5. Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.

С куриной грудкой

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.

  • капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
  • картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • майонез, соевый соус – по 20 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • соль, специи, масло постное – по вкусу.
  1. Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
  2. Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
  3. Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.

Ингредиенты и майонез в миске

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.

  • капуста (пекинская) – 800 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – ½ б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 1/3 б.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез (легкий) – 200 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Необычные салаты

С копченой курицей и томатами

  1. Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
  2. Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
  3. полейте майонезом, тщательно вымешайте.

С курицей и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.

  • куриное филе – 550 г;
  • помидоры – 600 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сыр (пармезан) – 100 г;
  • сухари (белые) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

С сухариками

  1. Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
  2. Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
  3. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.

С яблоком

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • тимьян – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.

С яблоком и виноградом

  1. Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
  2. Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
  3. Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
  5. Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.

С кукурузой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.

  • белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – ½ пучка.

С кукурузой

  1. Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
  3. Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.

С ананасом

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана (йогурт) – для заправки;
  • укроп, зеленый лук – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Покорейски»

С курицей и ананасом

  1. Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
  2. Пекинку, лук мелко нашинковать.
  3. Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Интересный привкус салату придаст морковь по-корейски. Особенно закуска с острым маринованным овощем придется по вкусу мужской половине человечества, являясь одновременно вкусной и сытной. Если вы умеете делать такую морковку самостоятельно, то добавляйте ингредиент собственного приготовления, варьируя количество перца и специй на свое усмотрение.

Как и сколько минут нужно варить куриное филе для салата

Отвариваем куриное филе

Мясо курицы – ценный и полезный продукт. В нем содержится много белка, витаминов и минимум жира. Поэтому, оно рекомендовано для диетического питания. В 100 гр. продукта всего 116 ккал. Для получения нежного и питательного блюда куриное филе нужно правильно сварить.

⏲ Сколько времени варить филе для салата

Время приготовления отварного филе зависит от :

  • вида мяса (бройлер или деревенская домашняя курица);
  • способа приготовления (в мультиварке , в кастрюле или в микроволновке);
  • размера подготовленных кусков (цельное мясо или нарезанное).

В мясе курицы мало соединительной ткани и варить его нужно быстро. При длительной варке оно станет жестким и потеряет питательную ценность.

Рассмотрим длительность приготовления филе самыми популярными способами:

Способ готовкиВ кастрюлеВ мультиваркеВ микроволновке
Время готовки (цельное мясо)35-40 мин.25-30 мин.15-20 мин.
Время готовки (нарезанное мясо)25-30 мин.15-20 мин.10-15 мин.

Варите филе для салатов при температуре не выше 70-75 градусов. Класть мясо следует сразу в кипящую воду, чтобы оно осталось мягким и сочным после варки.

Как быстро сварить куриное филе

Как правильно выбрать куриную грудку

Качественное мясо в магазине должно храниться в специальных холодильниках-витринах. Охлажденное мясо лучше замороженного, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Выбирайте грудку небольших размеров. Это снизит вероятность приобретения продукта, накачанного гормонами и солевыми растворами для увеличения веса.

  1. Осмотрите заводскую упаковку на наличие повреждений. На ней должна быть этикета с информацией о производителе и месте происхождения продукта.
  2. Проверьте срок производства и срок годности. Ознакомьтесь с правилами хранения продукции.
  3. Надавите на мясо грудки пальцем. Из него не должна выделяться влага. На месте надавливания не должно оставаться следов. Это гарантия свежести продукта, не подвергнутого многократной заморозке и разморозке.
  4. Осмотрите грудку. Обратите внимание на отсутствие кислого и неприятного запаха. Кожица должна быть сухой, чистой и не заветренной. Липкая и слизистая поверхность говорит о наличии в мясе антибиотиков, либо о несвежести.

При выборе сначала осмотрите внешний вид продукции.

Качественная грудка имеет :

  • свежий и естественный запах мяса;
  • равномерный бледно-розовый цвет;
  • ровную поверхность без слизи, кровоподтеков и пятен;
  • белые или светло-розовые прожилки;
  • плотное мясо без расслоения.

Обратите внимание, что замороженная грудка хранится не более 6 мес., а охлажденное мясо — всего 5 суток. По истечении срока хранения мясо курицы употреблять в пищу нельзя.

Правильные технологии варки куриной грудки

Рассмотрим подробно особенности варки куриного филе в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Перед тем, как отварить мясо, его нужно подготовить :

  1. Разморозить продукт на нижней полке в холодильнике;
  2. Ножом отделить жировые пленки;
  3. Разрезать на порционные части;
  4. Хорошо промыть сначала теплой водой, потом сполоснуть холодной;
  5. Немного обсушить филе при помощи бумажного полотенца.

В кастрюле

Это традиционный и всем доступный способ подготовки куриного филе для салатов. Для того, чтобы филе получилось сочным, нежным и вкусным, нужно:

  1. Набрать и вскипятить воду в кастрюле.
  2. Посолить и ввести специи по желанию.
  3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду. Уменьшить огонь и довести до кипения.
  4. Убрать ложкой пену и накрыть кастрюлю неплотно крышкой.
  5. Варить 35-40 мин., если используется цельное филе. Небольшие нарезанные кусочки достаточно варить в течение 25-30 мин.
  6. Достать мясо и ножом проверить его готовность.

Для приготовления сочного диетического мяса его нужно отваривать с минимальным количеством соли. При варке можно добавить в воду лук и лавровый лист для придания курице аромата.

В мультиварке

Мультиварка – нужный помощник для быстрого приготовления ингредиентов к будущему салату. При этом сам процесс не сильно отличается от готовки в кастрюле на плите:

  1. В чистую емкость для мультиварки поместить подготовленное филе. Можно нарезать или положить целиком.
  2. Влить кипящую воду, чтобы мясо полностью оказалось в воде.
  3. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Закрыть крышкой. Установить режим, например, «Варка» или «Тушение».
  5. Установить время 25-30 мин. для крупных кусков и 15-20 мин. – для небольших.
  6. После закипания воды открыть крышку и снять ложкой пену. Закрыть и продолжить готовку.
  7. После сигнала окончания процесса достать мясо и проверить его на готовность. Оно должно быть мягким и белым.

Мясо для салата можно приготовить в мультиварке при помощи режима «Приготовление на пару». Так оно будет более диетическим и полезным.

Филе куриное на пару в мультиварке [видео]

Читайте так же:
Салат «Мартышка»

Чтобы куриная грудка сохранила больше полезных свойств, ее можно приготовить на пару, например, в мультиварке.

В микроволновке

Микроволновка – самый быстрый способ приготовления филе курицы. Главное, использовать для этого специальную посуду, пригодную для СВЧ. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленное филе курицы положить в посуду. Добавить соль и специи по вкусу.
  2. Залить филе кипящей водой, чтобы она закрывала кусочки полностью. В посуде должно остаться место для кипения.
  3. Закрыть крышкой емкость и отправить в микроволновку.
  4. Выбрать максимально мощный режим и дождаться закипания.
  5. Затем выставить время на 15-20 мин. для больших кусков и 10-15 мин. – для мелких. Продолжить готовку.
  6. Достать мясо и проверить его на готовность.

Перед тем, как положить сваренное филе в салат, дайте ему остыть в бульоне. Так мясо будет сочным, ароматным и не пересохнет.

Популярные рецепты салатов с куриной грудкой

Теперь переходим к приготовлению салатов. Рецептов с куриной грудкой очень много. Они подойдут и для праздничного стола и в качестве повседневного блюда.

Салат «Курочка с апельсином»

Курочка с апельсинами и орехами

  • куриное филе – 200 гр.;
  • апельсин (без кожуры) – 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • лист салата – 40 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, растительное масло — по вкусу.
  1. Выложить на тарелку крупно нарезанные листья салата.
  2. Отварную грудку и сыр нарезать кубиками. Выложить все на тарелку с салатом.
  3. Апельсин мелко порезать. Выложить на блюдо с салатом сверху.
  4. Заправить салат соком лимона. Ввести соль и растительное масло.
  5. Перемешать перед подачей.

Салат «Леди»

Салат леди

  • куриное филе – 100 гр.;
  • горошек консервированный – 150 гр.;
  • свежий небольшой огурец – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • натуральный йогурт (сметана) – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное филе разрезать на некрупные кусочки. Огурец нарезать кубиками. Положить в емкость для салата.
  2. С горошка слить воду и добавить в салат.
  3. Укроп мелко нашинковать. Добавить к салату и все перемешать.
  4. Посолить. Добавить сметану или йогурт. Хорошо перемешать салат и подавать на стол.

Для полезного и низкокалорийного салата не используйте майонез. В качестве соуса подойдет легкий натуральный йогурт или нежирная сметана. Еще больше рецептов заправок смотрите тут.

Салат «Курица с фасолью»

Фасолевый салат с курицей

  • куриное филе – 500 гр.;
  • фасоль красная (консервированная) – 400 гр.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  1. Разделить приготовленное филе на небольшие волокна.
  2. Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Чеснок нарезать мелко или потереть на терке.
  3. Выложить все в емкость для салата и перемешать.
  4. Посолить, поперчить. Влить сметану и хорошо перемешать.
  5. Можно украсить салат сверху свежей зеленью.

Салат Русская красавица [видео-рецепт]

Что приготовить из куриного филе?

Несколько рецептов блюд на каждый день и к празднику

Если вы хотите побаловать своих домочадцев на ужин сытным, вкусным и в то же время изысканным блюдом, возьмите на вооружение несколько оригинальных рецептов приготовления куриного филе. Эти кушанья наверняка удивят ваших близких новизной вкуса давно знакомого продукта и вполне подойдут как для повседневного рациона семьи, так и для праздничного стола.

Что приготовить из куриного филе?

Куриная грудка с апельсиновым соусом

  • филе курицы — 300 г (ориентировочно 2 куска по 150 г);
  • кочанного салата — 1 шт. (300−400 г);
  • огурца — 1 шт.;
  • апельсинов — 2 шт.;
  • оливкового масла — 4 ст. л.;
  • уксуса винного или бальзамического — 2 ст. л.;
  • горчицы — ½ ст. л.;
  • топленого масла — 1 ст. л.;
  • соли, перца — на свой вкус.
Читайте так же:
Красивые салаты

Готовьте это кушанье, выполняя такую последовательность действий:

  1. Филе помойте, обсушите, слегка посолите и поперчите. Обжарьте его на сковороде с добавлением топленого масла по 10 минут с каждой стороны.
  2. Салат помойте, порвите руками на кусочки.
  3. Огурец помойте, порежьте слайсами.
  4. С апельсинов снимите цедру. Один плод разберите на дольки. С каждой снимите пленку. Порежьте мякоть небольшими кусочками. Из второго апельсина отожмите сок.
  5. К апельсиновому соку добавьте горчицу, уксус, оливковое масло. Перемешайте. Полученный соус посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мясо порежьте ломтиками.
  7. Соедините салат с огуречной нарезкой и кусочками апельсинов. Полейте большей частью соуса. Поверх выложите курятину.

Украсьте блюдо свежей зеленью, сбрызните остатками апельсинового соуса и подавайте к столу вместе с поджаренными тостами.

Куриная грудка в овощной заливке

Можно приготовить на ужин и куриную грудку в овощной заливке. Это более простой рецепт, на каждый день.

  • куриным филе — 600 г (4 куски по 150 г);
  • зеленой спаржей — 1 кг;
  • морковью — 300 г;
  • сливочным маслом — 1 ст. л.;
  • растительным маслом — 2 ст. л.;
  • петрушкой — 4 веточки;
  • солью, черным перцем молотым — на свое усмотрение.
  1. Мясо промойте в прохладной воде. Обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  2. Обжарьте филе на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон в течение 20 минут. После чего посолите грудки, поперчите, порежьте их небольшими кусочками.
  3. Спаржу помойте, срежьте грубые концы. Отварите в воде с добавлением соли в течение 12−15 минут, предварительно связав стебли в пучок (его следует разместить в кастрюле вертикально).
  4. Морковь помойте, срежьте кожицу. Порежьте корнеплоды продольно тонкими полосками. Бланшируйте их в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
  5. Обжарьте морковь на сковороде в масле, оставшемся после жарки куриных грудок, добавив к нему немного сливочного масла.
  6. Выложите на блюдо спаржу и свернутые улитками морковные слайсы. Посыпьте их мелко нарезанной петрушкой. Выложите поверх кусочки куриного филе. Полейте кушанье соусом, в котором готовилась морковь, и подавайте его к столу.

Куриная грудка с ананасом

Удивите своих близких пряной куриной грудкой с ананасом и карри. Для приготовления этого оригинального блюда, которое будет уместно и на праздничном столе, возьмите такие продукты:

    — 500 г;
  • кочанный салат — 300 г;
  • консервированные ананасы с соком — 2 целых кольца из банки;
  • красный сладкий перец — 1 стручок;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • кунжутное семя — 3 ст л.;
  • муку пшеничную — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • молотый карри — ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец — на свое усмотрение.
  1. Салат помойте, обсушите, порежьте тонкими полосками.
  2. Аналогично поступите со сладким перцем.
  3. Ананас порежьте небольшим кубиком. Слейте из банки 4 ст. л. ананасового сока.
  4. Яйцо разбейте и слегка взболтайте.
  5. Кунжут смешайте с панировочными сухарями.
  6. Грудку помойте, обсушите, порежьте полосками. Посолите их, поперчите. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в кунжутной смеси.
  7. Обжарьте курятину в кляре на сковороде с добавлением топленого масла со всех сторон до золотистой корочки (на это у вас уйдет примерно 6 минут).
  8. Соедините сливки с уксусом, ананасовым соком. Посолите маринад, поперчите, добавьте в него карри. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите на блюдо салат. Поверх разместите сладкий перец и кусочки ананаса. Выложите курицу в кляре и полейте маринадом.

Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Что приготовить из куриного филе? Фото: Depositphotos

Попробуйте приготовить из куриного мяса что-то новое и необычное, отличающееся от повседневной пищи. Такие изменения в рационе наверняка придутся по душе вашим близким и они высоко оценят ваш кулинарный талант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector