Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом

Показать все 10 Киви-салат с курицей и грейпфрутами киви, грейпфрут, курица филе , растительное масло, яйцо, апельсиновый сок, йогурт, зеленый лук мелко нарезанный , соль, черный перец… раздел: Салаты из курицы, Салаты фруктовые дыня маленькая , манго, клубника крупная , грейпфрут… раздел: Салаты фруктовые Рецепты с кожурой грейпфрута Чай с кожурой грейпфрута, имбирем и медом Цедра половины цитрусаИмбирь — 3 гВода — млМед — 1 ч.

Цедру натереть на терке. Поместить в воду, довести до кипения и дать прокипеть две минуты. Снять с огня, добавить имбирь. Дать настояться минут десять, затем процедить и добавить мед. Чай улучшит пищеварение и метаболизм. Салат с цедрой грейпфрута Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Петрушка — 3 веточкиЦедра — 1 ст. Цедру натереть на терке и поместить в морозилку на восемь часов для уменьшения горечи. Затем приготовить салат из овощей и зелени, заправить йогуртом и посыпать размороженной цедрой.

Настойка на цедре грейпфрута Цедра — 1 ст. Кипяток — мл Цедру залить кипятком, накрыть и дать настояться минут двадцать. Процедить и принимать по три столовых ложки, трижды в день за двадцать минут до еды. Отвар из кожуры грейпфрута Цедра одного цитрусаВода — 1,5 л Цедру поместить в воду, довести до кипения и варить пятнадцать минут.

Пить по половине стакана до еды. Хоть такой чай и горький на вкус, но зато хорошо очищает сосуды от токсинов и лишней жидкости. Противопоказания Кожура грейпфрута противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, колите, энтерите, воспалении кишечника, остром пиелонефрите, гепатите и холецистите.

Грейпфрут — фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей.

Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта. Салат с грейпфрутом и креветками Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты: 1 грейпфрут — грамм очищенных креветок — 1 пучок листового салата — 1 пучок петрушки — 5 ст.

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата. Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу. Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты — грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом.

Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками. Салат готов!

Салаты с грейпфрутом — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.

Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья. Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком. Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки.

Каждую дольку делим на 3 части можно на 4. Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками.

Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата. Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат.

На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы. Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке. Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца.

Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно. Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем. Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута я использовала 1 полную чайную ложку семян.

Читайте так же:
Цезарь с курицей помароккански

Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.

Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат. Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно. Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом. Салат я украсила дольками грейпфрута.

Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период. Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.

Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности. Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.

Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин. Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой.

Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!

Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины.

А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный. Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию. Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

Салат с курицей и грейпфрутом — рецепт с фото Опубликовано Салат с курицей и грейпфрутом, рецепт с фото которого я предлагаю, достаточно лёгкий, потому что в нём только один белковый компонент — отварная курица, она прекрасно сочетается с листовым хрустящим салатом «Айсберг», ароматной зеленью петрушки, острым перцем чили, а также кисло — сладким грейпфрутом. Это настолько потрясающе интересное смешение вкусов, что его обязательно нужно попробовать приготовить как можно скорее.

А заправляется салат из курицы с грейпфрутом не менее интересным тайским соусом. Его довольно просто и главное быстро сделать, а потом можно использовать для любого блюда. В основе такого соуса — растительное масло, по своему желанию, можно взять любое — оливковое, подсолнечное, кунжутное или льняное.

А вот дополнительными ингредиентами в нём являются соевый соус, молотый перец чили и лимонный сок. Важно тщательно взбить компоненты, чтобы они хорошо перемешались и соус не расслоился. Такой салат можно подать к запеченному мясу, котлетам или аппетитным стейкам. Подавать его лучше всего порционно — на плоское блюдо выкладываем салат горкой, поливаем соусом и по желанию посыпаем семенами кунжута, подсолнечника или просто орехами.

Рецептура рассчитана на 4 порции. Ингредиенты: — свежее куриное мясо грудинка — г, — спелый плод грейпфрута — 1 шт. Как приготовить с фото пошагово Прежде всего, займёмся курицей. Вымытую, зачищенную от плёнок и косточек грудинку кладём в кастрюлю с водой, добавляем соль, специи и варим её до полной готовности. Остужаем мясо прямо в бульончике, тогда оно будет более сочным и концентрированным по вкусу. Остывшее куриное мясо измельчаем, как вариант — просто рвём руками на волокна, и кладём в большой салатник.

Теперь вымываем плод грейпфрута с мылом, снимем с него кожуру и филируем его. Это несложный процесс, нужно только аккуратно подрезать ножом дольки между белыми плёнками. Зачищенные дольки режем на несколько частей.

Зелень промываем и просушиваем, петрушку мелко рубим, а салат рвём руками и также отправляем в салатник. Готовим тайский соус, для этого в миске смешиваем масло, молотый перец чили и соевый соус, а также выдавливаем сок из половины лимона.

Читайте так же:
Щетка с курицей

Взбиваем венчиком соус до однородности и заправляем ним салат. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем соусом. Выкладываем салат с курицей и ломтиками грейпфрута на блюдо и посыпаем по желанию кунжутом. Приятного аппетита! Ну, а можно подать куриный салат в грейпфруте.

Салат с грейпфрутом

Думаю, ложка нежирной сметаны тоже будет кстати. Или сок лимона с ложечкой меда. Это так вкусно!

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

Обязательно попробуйте. Грейпфрут менее калориен, чем яблоко. И не придает блюдам сладость. Зато очень сочен, умеет красиво подчеркнуть достоинства ингредиентов. Кожуру аккуратно вычищаем — эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата. В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез. Листья зеленого салата вымыть и обсушить, разложить на блюде.

Мякоть красного грейпфрута очистить. Нарезать небольшими кусочками и разложить поверх зелени вместе с запеченной куриной грудкой, нарезанной кубиками.

Оригинальный салат с курицей и грейпфрутом

Сбрызнуть лимонно-масляной заправкой. Отдельно натереть сыр и посыпать блюдо. Совет По желанию кушанье можно посыпать кунжутными семечками.

Салат с авокадо, курицей и грейпфрутом

Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.

Далее все очень. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты.

Салат с курицей и грейпфрутом

Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы. Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке. Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца.

Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если. Также я добавляю соевый соус и оливковое масло.

Салат с грейпфрутом, грецким орехом и теплой уткой

Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло.

Заправку перемешиваем. Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута я использовала 1 полную чайную ложку семян. Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками.

Поливайте салат по кругу, а не в одном месте. Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.

Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно. Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.

Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой хорош тем, что приготовить его можно зимой, когда нам всем не хватает витаминов, и мы скучаем по сочным летним салатам. Это блюдо тоже получается сочным: чуть горьковатый грейпфрут и кислинка клюквы прекрасно гармонируют с курицей, а заправка дополняет и подчеркивает вкус ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 250 граммов филе курицы
  • ½ грейпфрута
  • 20 граммов маслин
  • 30 граммов клюквы
  • 2 столовые ложки растительного масла (замечательно подойдет оливковое)
  • 30 миллилитров сока лимона
  • 15 граммов зелени укропа
  • Соль и перец по вкусу

Грейпфрут, как, кстати, и клюква, настоящий кладезь витамина С, так что наш рецепт можно назвать «антивирусным». Незаменим этот фрукт и в диетическом питании: содержащиеся в нем микроэлементы ускоряют обмен веществ, а значит Вы будете кушать и худеть – просто мечта каждой женщины. Если у Вас в семье есть гипертоники, диабетики или люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, грейпфрут должен постоянно присутствовать на Вашем столе в любом виде. Для них этот фрукт – настоящее спасение, конечно, он не сможет чудесным образом исцелить страдальцев, но значительно облегчит симптомы заболеваний.

Читайте так же:
Морской печеночный салат

Клюкву же не зря называют натуральным антибиотиком от природы: микроэлементы этой ягоды активно борются с воспалениями абсолютно любых органов в организме человека.

Ее рекомендуют употреблять при высокой температуре: клюква легко усваивается, способствует выведению токсинов из организма и мягко понижает температуру. Помимо этого, клюкву называют еще и «женской ягодой», она чудесным образом исцеляет даже запущенные гинекологические заболевания.

Способ приготовления:

Цитрус очищаем, разбираем на дольки. Аккуратно снимаем с них тонкую кожицу-пленку (это уменьшит горечь) и режем небольшими кусочками.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Маслины нарезаем колечками и выкладываем в салатницу вместе с грейпфрутом.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Ягоды клюквы хорошенько промываем, обсушиваем и отправляем туда же.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Измельчаем укроп и посыпаем им остальные ингредиенты. При желании можно добавить не укроп, а петрушку или базилик – получится совсем другой вкус.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Делаем заправку для салата: в оливковое масло (можно взять растительное, кукурузное, арахисовое – в общем, на свой вкус) вливаем лимонный сок, солим и перчим.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Куриное филе отвариваем, нарезаем некрупными брусочками и отправляем к остальным компонентам в салатницу.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Поливаем салат с курицей, грейпфрутом и клюквой заправкой, хорошенько перемешиваем, подаем к столу и выслушиваем многочисленные комплименты.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Всего 30-40 минут уйдет на приготовление этого настоящего европейского салата, яркого, сочного, наполненного исключительно полезными продуктами.

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Это блюдо будет особенно оригинально смотреться, если дно посуды, в которой Вы его подаете, выложить листьями зеленого салата. Они, кстати, тоже пропитаются соком грейпфрута и заправкой, так что их можно будет с удовольствием съесть. Желаем Вам вкусных салатов и приятного аппетита!

Салаты с грейпфрутом — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Салат с грейпфрутом и курицей

Добрый день, дорогие хозяйки! Грейпфрут – очень питательный и полезный продукт, который, как убеждают и все чаще доказывают кулинары, может не только потребляться в свежем виде, как фрукт, но и использоваться в качестве украшения и наполнения необычными цитрусовыми нотками различных блюд.

Чаще всего с грейпфрутом готовят салаты, о них мы и поговорим сегодня. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных и в то же время очень простых рецептов приготовления холодных закусок с грейпфрутом.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей

Данное блюдо отлично сочетает в себе овощи, фрукты, зелень и мясо. Очень вкусный, сытный и главное полезный салатик, подать который можно и за завтраком, и за обедом и за ужином.

  • Филе курицы (можно использовать мясо птицы из любой части) – 400 гр.
  • Листовой салат – 5-6 листков
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Грейпфрут среднего размера красный – 1 шт.
  • Фиолетовая луковица среднего размера
  • 1/3 часть лимона
  • Специи для курицы – 1,5 ложки
  • Масло растительное 2-3 ложки
  • Кунжутные семена для украшения (можно использовать кедровый орех )

Для заправки понадобятся:

  • Один апельсин (потребуется выжать сок из четвертой части фрукта)
  • Соус соевый – 1 ложка
  • Соус вустерский – 1 ложка
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ложки
  • Зубок чеснока – ½ чайной ложечки

1. Луковицу порежьте полукольцами не толсто, посолите чуть-чуть и сбрызните его лимонным соком, отставьте на некоторое время, дайте промариноваться.

2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки, при этом чеснок можете, как порубить ножиком, так и продавить при помощи чесночницы. Для любителей поострее можно взять два зубчика.

Далее свою массу немного взбейте до образования наверху пенки. Заправка для этого салата с грейпфрутом должна немного постоять, минут 15, как раз она настоится, пока вы будете готовить само блюдо.

3. Теперь курица, ее нужно для этой закуски промыть, порезать на стейки, натереть любыми специями для птицы, смешанными с солью (соли добавляем по вкусу) и обжарить каждый стейк на сковороде до образования красивой корочки.

Обжаривать следует стейки с двух сторон и лучше всего это сделать на сковороде-гриль, то есть с рифленым дном.

4. Когда мясо готово, нужно дать ему остыть полностью, а затем нарезать на тонкие длинные ломтики. Помещаем птицу в миску.

5. Огурцы моем, режем на полукольца или четвертинки кольца, отправляем в миску к курице.

6. Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, с каждой дольки снимаем все белые пленки и прожилки, нарезаем кусочками, можно просто разрезать дольку пополам или мельче, здесь уже, как кому больше нравится. Отправляем фрукт к имеющимся ингредиентам.

7. Рвем руками промытые салатные листья, всыпаем их в общую миску с продуктами.

8. Заправляем свою красоту настоявшимся соусом, добавляем семена кунжута, перемешиваем и выкладываем порции на красивые тарелочки. Все готово, можно подавать закуску на стол.

Читайте так же:
Куриный рулет с сыром

9. Перед подачей рекомендуем еще немного присыпать угощение сверху кунжутом.

Калорийность салата на 100 гр. — 98 ккал

Приятного вам аппетита!

Салат с форелью

Рецепт салата с грейпфрутом и форелью

Оригинальный салатик с грейпфрутом и форелью. Прекрасное сочетание продуктов, изумительный вкус, невероятная польза, понравится всем членам семьи и любому гостю, которому вы его предложите.

  • Копченое или слабосоленое филе форели – 250 гр.
  • Один крупный красного сорта грейпфрут
  • Салатные листья – 2-3 шт.
  • Цикорий листовой (Салат эндивий) – 1 кочан
  • Черешковый сельдерей – 3-4 стебля
  • Красный лук – 1 луковица
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соль и перец на собственный вкус
  • Сметана жидкая – 100 мл.

1. Рыбку порезать кусочками, слишком мельчить не нужно.

2. Плод цитруса почистить, при этом кожуру не выбрасывать, из нее стоит сделать цедру, примерно по количеству треть чайной ложки. Белые пленки с грейпфрута нужно для салата удалить, чтобы они не горчили и не портили вкус.

3. Нарезаем очищенный фрукт примерно на три части одну дольку и отправляем их в миску к рыбе. 2-3 дольки оставьте, из них нужно выжать сок для заправки блюда.

4. Для заправки смешать сок грейпфрута (две ложки) со сметаной, цедрой, измельченным зеленым луком, солью, перцем и двумя-тремя ложечками воды.

5. Салатные листья порвать или крупно порезать, сельдерей и репчатый лук измельчить на собственный вкус. Эти продукты выложить красиво по тарелочкам, у вас должно получиться примерно 3-4 порции.

6. Поверх зелени выкладываем форель с грейпфрутом, поливаем сверху все своей заправкой и подаем гостям.

На заметку! В данном салате соус можно полить поверху блюда, а можно перемешать его с салатными листьями и другой зеленью.

Калорийность салата с с грейпфрутом и форелью на 100 гр. — 81 ккал

Приятного вам аппетита!

Фруктовый салат

Рецепт фруктового салата с грейпфрутом

Яркий, вкусный, оригинальный, интересный в приготовлении салат с взрослой заправкой, а поэтому для детей такая закуска не подойдет.

Отличный вариант для подачи на День Влюбленных, 8 Марта для любимой или 23 февраля для любимого.

  • По одному плоду: грейпфрута, груши, яблока, апельсина, киви , банана
  • Сок, отжатый из половинки лайма или лимона
  • Корица молотая – 1 чайн. лож.
  • Сахарная пудра – 3 ложки
  • Коньяк – 3 ложки
  • Стружка кокосовая для украшения

1. Все фрукты, кроме груши и яблока очистить от кожуры, апельсин и грейпфрут почистить от прожилок, должна остаться только мякоть. Из яблок и груш вырезать сердцевины, убрать семена.

2. Нарезаем апельсиновую и грейпфрутовую мякоть примерно на одинаковые кусочки. Примерно одну дольку на 2 или 3 части.

3. Грушу разрезаем на 4 части и затем режем дольками.

4. Яблоко нарезаем тонкими дольками, используем целые дольки, если плод небольшой или режем их пополам.

5. Банан нарезаем кружками.

6. Киви разрезаем пополам и затем каждую половинку на части, но чтоб они были не сильно мелкие и тонкие.

7. В отдельной посуде смешиваем молотую корицу, пудру, лимонный сок и коньяк.

8. Смешиваем фрукты, раскладываем их по креманкам, поливаем приготовленной заправкой, сверху посыпаем пудрой и кокосовой стружкой.

На заметку! Такой салат из грейпфрута можно подать не только в качестве десерта и закуски после основного приема пищи, но и к любому мясу, например, к шашлыку, куриным крылышкам, запеченным в горчично-медовом соусе или к рыбе, приготовленной на гриле.

Рецепт салата с грейпфрутом

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!

Грейпфрут — ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Фунчоза с куриной грудкой

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО

  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector