Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

Тайская кухня является национальной кухней Таиланда с некоторыми элементами Юго-Восточной Азии. Для того чтобы создать правильную вкусовую гармонию, повара этой страны добавляют в свои блюда компоненты с сильным ароматом: имбирь, чеснок, лук, перец чили. Если вы являетесь поклонником острой и очень душистой еды, не забудьте попробовать такое кушанье, как «Говядина по-тайски». Оно превзойдет все ваши ожидания и подарит приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски

  1. Говядина (филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
  5. Сахара 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Цедра апельсина 1 столовая ложка
  8. Соус соевый 3 столовые ложки
  9. Зелень кинзы ил базилика по 2–3 ветки
  10. Перец чили 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
  11. Перец черный по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление говядины по-тайски:

1 подготавливаем и маринуем мясо.

нарезка мяса
Берем свежее говяжье филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки и крупных жил. После этого нарезаем мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем его в глубокую миску.
мясо в маринаде
Затем вливаем в глубокую тарелку нужное количество соевого соуса, столовую ложку растительного масла, кладем сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом заливаем нарезанную говядину и оставляем кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут.

2 подготавливаем овощи и зелень.

лук. имбирь, чеснок
Пока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость.
После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, кольцами или кубиками. Желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.
Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и ставим на кухонный стол соль с двумя видами перца: черным и чили.

3 жарим мясо.

мясо на сковороде
После того как мясо замариновалось, отжимаем его от лишнего маринада руками и перекладываем в чистую миску.
Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через 2 – 3 минуты опускаем в хорошо разогретое масло кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжариваем их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут. Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом.

4 доводим блюдо до полной готовности.

маринад в сковороде с мясом
Сковороду с плиты не убираем! Выкладываем в нее нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты до среднего огня и жарим овощ пару минут до золотистого цвета.
Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая.
По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавляем немного соли и черного молотого перца. Уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим все составляющие блюда 3 – 4 минуты.
Затем выключаем плиту, настаиваем мясо под крышкой 2 – 3 минуты, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

5 подаем говядину по-тайски.

говядина по-тайски
Говядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить телятину.

– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

– Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    МОЙ; |; СУП

    Экзотичный, броский, объединяющий внутри себя сходу несколько совсем различных вкусов, сливающихся в единое целое – тайландский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сего времени относился к крайней скептически, распробовав это блюдо раз и навечно поменяют свое мировоззрение.

    Для тайцев изготовление еды равняется к искусству, потому все блюда – это необыкновенное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

    Салаты в тайландской кухне занимают особенное пространство, они, вместе с рисом либо лапшой, непременно находятся на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, непременно сопровождая особенным соусом и верно подобранными специями, почаще всего наточенными.

    Самые пользующиеся популярностью рецепты тайландских салатов просто воплотить в жизнь, тем наиболее, что далековато не постоянно для изготовления блюд употребляются какие-то экзотичные продукты. Салат по-тайски можно создать с мясом, а именно с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежайшие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и различная зелень.

    Наиболее сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, почаще всего с ней готовят теплый тайландский салат. Весьма нередко в состав острого тайландского салата с мясом либо морепродуктами входят сладкие либо кислые фрукты: цитрусовые либо ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они присваивают закуске настоящий азиатский спектр, гармонию огромного количества несочетаемых вкусов.

    Особенное внимание в тайландских салатах уделяют соусу, он должен быть таковым же многогранным и неповторимым, как и само блюдо, а нередко конкретно он соединяет воединыжды вкусы всех товаров. Заправку делают на базе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого либо рыбного соуса, непременно находится чеснок либо острый перец, имбирь, благоуханная зелень.

    Как видно по фото, тайландский салат различается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято порезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду утонченности. Подавать салаты необходимо сходу же опосля изготовления, позднее закуска теряет часть собственного запаха и вкуса.

    Рецепты с фото посодействуют приготовить реальный тайландский салат даже далековато за пределами Таиланда, а сами закуски занесут обилие в обычный рацион, наполнив его экзотичными запахами Востока.

    Изготовление

    Начать знакомство с тайландской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет более обычным для обитателя Запада.

    1. Перед тем, как приготовить тайландский салат, необходимо приготовить ингредиенты.
    2. Огурцы порезать длинноватой соломкой.
    3. Помидоры порезать большими дольками, при желании можно удалить из их семечки с соком.
    4. Перья лука порезать длинноватыми полосами, проводя ножиком наискосок.
    5. Соединить все овощи в глубочайшем салатнике.
    6. Говядину лучше взять в виде стейка, так как обжаривать кусочек необходимо полностью, чтоб мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно пользоваться грилем). Когда говядина будет готова, порезать ее узкой соломкой.Естественно, можно порезать мясо и зажарить его, но получится не совершенно то, что необходимо.
    7. Добавить мясо к овощам, аккуратненько перемешивая.
    8. Заправку для тайландского салата с говядиной делают по последующему рецепту: ножиком измельчить чеснок с чили, выдавить из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, отлично перемешать.
    9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

    Варианты

    Рецепты с фото разрешают приготовить огромное количество уникальных тайландских салатов с говядиной. В их можно добавить грибы, пророщенные бобовые, различные свежайшие овощи, орешки.

    Популярен тайландский салат с говядиной и болгарским перцем.

    1. Приготовить его не так трудно: поначалу необходимо создать маринад для мяса, измельчив кусками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
    2. Приобретенным маринадом залить нарезанное большими кусочками мясо и бросить минимум на полчаса.
    3. Соломкой порезать сладкий перец с огурцами, а перец чили – тонкими колечками.
    4. В салатник разорвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить другие овощи.
    5. Слегка обжарить кунжут.
    6. Замаринованное мясо порезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, повсевременно помешивая.
    7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, отдать незначительно настояться. Таковой тайландский салат с говядиной лучше подавать теплым.

    К слову, если готовите тайландский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красноватого либо оранжевого цвета, чтоб готовое блюдо вышло очень броским и аппетитным с виду.

    Освежающий, легкий, но необыкновенный по вкусу тайландский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

    1. Пригодится отварить куриное филе, порезать его кубиками и полить консистенцией соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
    2. Порезать колечками перцы чили (по одному красноватому и зеленоватому), добавить их к курице.
    3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, бросить на 10-15 минут.
    4. Мякоть грейпфрута крупно порезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат размельченной мятой и кинзой.

    Необыкновенный тайландский салат с огурцами можно поставить в качестве особенной закуски на торжественный стол. Для этого необходимо порезать огурцы узкой длинноватой соломкой, перец чили – колечками, нарубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

    Питательный тайландский салат с креветками и рисовой лапшой совершенно подойдет для легкого обеда. Для этого необходимо отварить креветок и лапшу (не подольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, незначительно горошка. Заправить консистенцией соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

    Тайландский салат с говядиной. Побалуйте собственных близких экзотичным блюдом

    Тайландский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот броский, смачный и нужный салат непременно предрасположит к для себя всякого, кто хоть раз его пробовал.

    Он выходит сочным, с замечательными вкусовыми свойствами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов денек порадуйте собственного возлюбленного сиим экзотичным блюдом.

    Тайландский салат можно подавать как торжественное блюдо.

    Представляем для вас пошаговый рецепт этого вкуснейшего салата.

    1. Тайландский салат с говядиной: Ингредиенты
    2. Изготовка тайландского салата с говядиной:
    3. Тайландский салат с говядиной: Видео

    Тайландский салат с говядиной: Ингредиенты

    • сушеные кальмары – 30 г
    • лайм – 2 шт.
    • кунжутное масло – 30 мл
    • перец чили (сухой) – 2 шт.
    • зеленоватый салат – 1 пучок
    • говяжья нарезка – полкило
    • соус чили – 40 мл
    • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковка
    • кинза – четверть пучка
    • масло растительное – 30 мл
    • томаты – 2 шт.
    • сладкий песок – 25 г
    • рыбный соус – 50 мл
    • соевый соус – 25 мл
    • чеснок – 3 зубчика
    • зеленоватый лук – 2 стебля
    • кунжут – 10 г

    Изготовка тайландского салата с говядиной:

    • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
    • Говяжью нарезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтоб они просвечивали на свету.
    • В отдельной кастрюле кипятим воду, потом опускаем туда на четверть минутки ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. Опосля чего же ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
    • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
    • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до возникновения аромата и откладываем в отдельную миску.
    • Сухие кальмары, которые присваивают блюду особенный вкус, мелко нарезаем и добавляем к консистенции чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу кропотливо перемешиваем, пока она не станет однородной. Приготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и отлично перемешиваем.

    • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленоватый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полосы.
    • На огромную плоскую тарелку выкладываем поначалу листья салата, позже мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленоватым луком и кунжутом.

    Тайландский салат готов.

    Тайландский салат с говядиной: Видео

    Приглашайте возлюбленного к столу!

    Тайландский салат с говядиной. Побалуйте собственных близких экзотичным блюдом – На Кухне

    Тайландский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот броский, смачный и нужный салат непременно предрасположит к для себя всякого, кто хоть раз его

    Тайландский жареный салат с говядиной

    Ингредиенты

    Говядина – 150 г

    Помидоры маленькие – 3 шт.

    Огурцы свежайшие – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сладкий красноватый перец – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Соевый соус – 4 ст.л.

    Сахар – 1 щепотка

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Петрушка – 2 веточки

    Сок лимона – 1 ст.л.

    • 96 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну огромную порцию салата.

    Говядину сполоснуть и просушить, удалить непременно все прожилки и пленку. Порезать мясо тонкими длинноватыми полосами.

    Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковку порезать полукольцами.

    Сладкий красноватый перец почистить, порезать полосами. Перец можно взять различных цветов, так получится еще наиболее оригинально и прекрасно.

    Свежайший огурец среднего размера ополоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец порезать пластинами, опосля – полосами.

    Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить поначалу говядину. Стремительно обжарить до румяной корочки, непременно помешивать, 3-4 минутки. Опосля добавить в сковороду лук и перец, и поджарить еще 3-4 минутки, помешивая.

    Сейчас переложить в сковороду нарезанные огурцы.

    Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.

    Сюда же выжать сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию – щепотку острого перца. Отлично все перемешать, создать огнь наибольшим и обжарить все пару минут, повсевременно мешая.

    Помидоры ополоснуть и просушить, используем томаты маленького размера. Порезать помидоры дольками – этот ингредиент мы не будем поддавать термический обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.

    Переложить содержимое сковороды в салатник.

    Весьма стремительно перемешать ингредиенты и сходу же подавать блюдо к столу – тайландский жареный салат с говядиной и овощами готов.

    Салат Тайландский с говядиной – рецепт с фото пошагово

    Смачный, благоуханный – конкретно так можно охарактеризовать салат Тайландский. Основным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше конкретно перед подачей к столу.

    Салат совершенно подступает для равновесного и здорового ужина, также полностью поменяет обед и естественно можно подавать на торжественный стол. К выбору мяса стоит подойти трепетно, потому что очень твердое либо не свежее мясо может попортить общий вкус блюда.

    Время изготовления 20 -30 минут.

    Ингредиенты для изготовления:

    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • Кунжут – 1 упаковка.
    • Говядина – 600 гр. (стейк)
    • Огурец свежайший – 2 шт.
    • Соевый соус.
    • Лимон – ½ шт.
    • Специи.
    • Перец.

    Как приготовить Тайландский салат с говядиной:

    1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем соломкой.

    Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови (внутренней средой организма человека и животных), прожилок. Если вы используете уже приготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

    Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на неспешном огне (непременно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

    Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, снова ополаскиваем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем горизонтально, узкой соломкой.

    По Чесноку

    «По Чесноку» — ресторан европейского формата с уникальной концепцией.

    Только в «По Чесноку» ты платишь за доставку, а напитки и еда ПО СЕБЕСТОИМОСТИ!

    • Зимнее меню 2021
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
    • Супы
    • Салаты
    • Горячие блюда
    • Блюда на гриле
    • Гарниры
    • Паста
    • Пицца
    • Японские блюда
    • Классические роллы
    • Холодные
    • Запеченные роллы
    • Темпурные роллы
    • Гунканы и Суши
    • Онигири
    • Сеты
    • Детское меню
    • Десерты
    • Соуса
    • Напитки Доставка

    Зимнее меню 2021

    *WOK с говядиной 362 гр
    *Креветки с овощами в темпуре 295 гр
    *Курица по-тайски с рисом 291 гр
    *Манты из говядины 150 гр
    *Обжорка с мраморной говядиной 252 гр
    *Плов узбекский 530 гр
    *Пончик 275 гр
    *Сулугуни запеченый с беконом 193 гр
    *Суп Палермо 343 гр

    Холодные закуски

    *Ассорти из свежих овощей 420 гр

    Помидоры, огурцы, перец, редис, сельдерей,маслины

    *Карпаччо из говядины с шампиньонами 100 гр

    Говяжья вырезка, маринованные опята, мусс из сыра Пармезан

    *Карпаччо из лосося 171 гр

    Лосось, соль, перец, оливковое масло, помидоры, зелёный лук, лимон

    *Лосось шеф-посола со сметаной и хреном 143 гр

    Лосось шеф-посола, сметана, хрен

    *Мясное плато 285 гр

    Ветчина, Чоризо, салями, балык, колбаса сырокопченная

    *Сало с чесноком 248 гр

    Сало копченое, хлеб бородинский, горчица зерновая, хрен, чеснок

    *Сельдь с картофелем 340 гр

    Картофель по-деревенски, сельдь, лук, зелень

    *Сырное плато с орехами 252 гр

    Рокфорти, Камамбер Чеддер, Пармезан, грецкий орех, крекер, мед

    *Тар-тар из говядины с муссом из пармезана 176 гр

    Вырезка говяжья, опята маринованные, мусс из пармезана, микрозелень

    *Тар-тар из лосося 221 гр

    лосось филе, сыр творожный, авокадо, помидоры вяленые

    Квашенные и маринован. Соленья 490 гр

    Квашенная капуста ,морковь по корейски ,огурцы маринованные ,помидоры маринованные, патиссоны маринованные, масло растительное ,петрушка.

    Горячие закуски

    *Гренки бородинские с чесноком 157 гр
    *Соте из морепродуктов 676 гр

    Креветка тигровая, мидии голубые, креветка тигровая, мидии киви ,морковь, стебель сельдерея ,лук репчатый ,перец болгарский, соус Устричный, соус
    Тирияки, кунжут, лук зеленый.

    *Креветки жареные 241 гр

    Креветки, соевый соус, чесночная паста, лимон

    *Крылышки куриные 325 гр

    Крылья маринованные, соус чили, соус сацибели

    *Луковые кольца с сырным соусом 209 гр
    *Мидии в чесночном соусе 318 гр

    Мидии в раковине, соус чесночный, лимон

    *Пивная тарелка 787 гр

    гренки, сыр Чечил, луковые кольца, чипсы кукурузные, крылья куриные

    *Тигровые креветки с соусом чили 171 гр

    Тигровые креветки, соус чили, лимон

    *Халуми жареный 243 гр

    Cыр халлуми, мука, сметана, мята, базилик, черри

    *Сырный крем-суп с куриным филе 473 гр

    Куриный бульон, плавленный сыр, творожный сыр, морковь, лук репчатый, картофель, филе куриное

    *Борщ с гренками и со сметаной 341 гр
    *Крем-суп из тыквы с креветками 327 гр
    *Лапша куриная 145 гр
    *Суп Том Ям 377 гр

    Салаты

    *САЛАТ DI COZZE 371 гр

    МЯСО МИДИЙ ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ, ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧИЛИ ,САЛАТНЫЙ
    МИКС ,ФРЕШ ЛИМОННЫЙ, ПЕРЕЦ
    БОЛГАРСКИЙ ,ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ, ПОМИДОРА ЧЕРРИ.

    *Боул с мраморным мясом 312 гр

    Мраморная говядина, рис, шампиньоны, лук красный, помидоры черри, огурец, сливочно-перечный соус.

    *Капрезе с моцареллой и соусом песто 175 гр

    Сыр моцарелла, помидоры свежие, соус бальзамический, соус песто

    *Овощи на огне с камамбером 192 гр

    Овощи на огне с камамбером

    *Салат азиатский с мраморным мясом 231 гр

    Говядина мраморная, помидоры Черри, огурец, лук красный, соус Кимчи

    *Салат греческий 204 гр

    Свежие овощи, оливки, маслины, сыр Фета, соус Песто, соус бальзамический

    *Салат с говядиной и горчичным соусом 197 гр

    Говядина мраморная, огурец, помидоры, редис, арахис, кинза, соус имбирно-горчичный

    *Салат с тигровыми креветками и сыром моцарелла 200 гр

    креветки, моцарелла, авокадо, масло оливковое, масло растительное, помидоры Черри, микс салата, горчица, сок лимона

    *Салат с тигровыми креветками и фета 205 гр

    Креветки, сыр Фета, помидоры, огурец, салат, соус Неаполитано.

    *Салат с цыпленком, авокадо и томатами 190 гр

    Филе куриное, авокадо, помидоры, редис, мятно-йогуртовая заправка

    *Салат цезарь с курицей 197 гр

    Филе куриное, салат Айсберг, гренки, помидоры черри, сыр Пармезан,

    *Салат цезарь с тигровыми креветками 243 гр

    Креветки, салат Айсберг, гренки, помидоры черри, сыр Пармезан,

    Горячие блюда

    *Бефстроганов 424 гр

    Говядина мраморная, шампиньоны, сливки, пюре картофельное

    *Бифштекс с пюре 370 гр

    Бифштекс, пюре картофельное, помидоры черри

    *Бургер с курицей гриль 482 гр

    Куриное филе, помидоры, лист салата, соленные огурец

    *Бургер с мраморной котлетой 345 гр

    Фарш из мраморной говядины, лук, помидоры, лист салата, сыр Чедер, соленый огурец

    *Бургер с рваной говядиной 427 гр

    Говядина, помидор, лист салата, сыр Чедер

    *Свиные ребра 528 гр

    Ребра свиные, соус барбекю и сладкий чили, микрозелень

    *Хачапури по-Аджарски 575 гр

    Тесто, яйцо, сыр Сулугуни и Моцарелла

    *Хачапури с мясом 460 гр

    Тесто, говяжий фарш, помидоры, лук, зелень

    Блюда на гриле

    *Дорадо на гриле 435 гр
    *Шашлык из куриного филе 411 гр

    Куриное филе, аджика, соль ,масло
    растительное ,лук репчатый.

    *Форель радужная на гриле 486 гр

    Форель радужная, соль, перец черный, лимон, чеснок, укроп, масло растительное, крем бальзамический, помидора черри.

    *Куриная грудка с овощами на гриле 220 гр

    Куриное филе, кабачки,баклажаны, перец болгарский,соус чесночный

    *Люля кебаб из курицы 363 гр

    куриное филе, лук репчатый, специи, соус томатный, тортилья

    *Люля-кебаб из говядины 200 гр

    Говядина, лук репчатый, зелень

    *Стейк из лосося со сливочным муссом и понзу 216 гр

    Филе лосося, мусс из сыра Пармезан, соус Пондзу

    *Стейк из тунца с понзу 254 гр

    Филе тунца, помидоры, огурец, кунжут, соус Пондзу, микрозелень

    *Шашлык из куриного бедра 313 гр

    Мясо куриного бедра,лук репчатый, зелень

    *Шашлык из свинины 303 гр

    Свинная шея. лук репчатый, зелень

    Гарниры

    *Картофель по-деревенски

    Белки 7,5 г., Жиры 24 г., Углеводы 57 г., Ккал 472,5

    *Запеченый картофель беби 245 гр

    Картофель беби ,масло оливковое ,масло растительное, специи, соль ,хлопья перца чили , укроп.

    *Картофель фри 150 гр

    Белки 5,7 г., Жиры 23,2 г., Углеводы 46,5 г., Ккал 414

    *Картофельное пюре 187 гр

    Картофель, сливки, молоко. масло сливочное

    *Кукуруза гриль 210 гр

    Белки 5,6 г., Жиры 1,3 г., Углеводы 35,1 г., Ккал 169,2

    *Овощи гриль 258 гр

    Кукуруза, цукини,баклаж,касный лук, перец болгарский

    *Шампиньоны на гриле 157 гр

    Белки 3,9 г., Жиры 0,9 г., Углеводы 0,1 г., Ккал 24,3

    Паста

    *Паста Карбонара 376 гр

    Паста Тальятелле, бекон, сливки, сыр Пармезан

    *ФЕТТУЧИНИ С КРЕВЕТКАМИ 473 гр

    Феттучини, креветки тигровые, лук репчатый, чеснок, томаты в с/с, сливки ,соль, перец черный ,сыр пармезан ,помидора черри, микрозелень.

    *Спагетти Поло 482 гр

    Спагетти ,сливки, пармезан, томат в с/с, лук репчатый, чеснок, филе куриное, помидора черри, микрозелень, соль, перец черный.

    Пицца

    *Пицца Бавария 710 гр

    Огурцы маринованные, пепперони, бекон, лук фиолетовый, сыр чеддер, перец болгарский, соус Песто, томатный соус, горчица.

    *Пицца Барбекю 690 гр

    Пепперони, Черизо, лук красный, соус BBQ

    *Пицца Ветчина грибы 655 гр

    Моцарелла, ветчина, шампиньоны, томаты Черри, томатный соус, соус Песто

    *Пицца Карбонара 595 гр

    Бекон, красный лук, сыр пармезан, сырно-сливочный крем, соус Песто

    *Пицца Маргарита 715 гр

    Моцарелла в рассоле, моцарелла, томаты Черри, базилик, томатный соус, соус Песто.

    *Пицца Мексиканская 790 гр

    Томатный соус, моцарелла, сервелат Барселона, Пепперони, перец болгарский, томаты Черри, Халапенью, лук зеленый, кукуруза консервированная, огурец

    *Пицца с лососем и рукколой 600 гр

    Лосось, соус Песто, помидор Черри, сырно-сливочный крем

    *Пицца Сырный цыпленок 790 гр

    Моцарелла, куриное филе, томат, кукуруза консервированная, перец болгарский, томатный соус, соус сырный, соус Песто

    *Пицца Четыре сыра 590 гр

    Сыр Чеддер, Сыр Дор Блю, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан , томатный соус.

    Японские блюда

    *Лапша Соба с курицей 400 гр

    Курица, лук, сельдерей,болграский перец,стручковый перец,зеленый лук, грибы.

    *Мисо-суп с лососем 363 гр

    Лосось, сыр тофу, вакаме, зеленый лук, кунжут, мисо паста

    *Рисовая лапша с креветкой и лососем 371 гр

    Креветки, лосось, лук, сельдерей, болграский перец, кинза, грибы, морковь.

    *Том Кха 447 гр

    Куриное филе, помидоры черри, кинза, сливки, кокосовое молоко

    *Тори Тяхан (с курицей) 379 гр

    Рис, куриное филе, морковь, болгарский перец, сельдерей, цукини, кунжут, лук, зеленый лук.

    *Удон с говяжей вырезкой 360 гр

    Говядина, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, стручковый перец, зеленый лук, грибы, морковь.

    *Чикен спайс 365 гр

    Рис, куриное филе, болгарский перец, лук. зеленый лук, грибы.

    Классические роллы

    *Авокадо маки 180 гр
    *Капа маки 180 гр

    Огурец, рис ,кунжут

    *Магуро маки 180 гр
    *Сяке маки 180 гр
    *Унаги маки 180 гр

    Угорь, рис, соус унаги, кунжут

    Холодные

    *Гусуку ролл 275 гр

    Рис, лосось,краб, икра тобико,майонез

    *Калифорния 299 гр

    Рис, сурими , тобика, майонез, огурец, авокадо

    *Калифорния Эби 300 гр

    Рис, тигровая креветка, огурец, майонез, тобика

    *Осака ролл 285 гр

    Рис, креветки, огурцы, икра тобика, соус спайс

    *Ролл Окинава 230 гр

    Рис, огурец, креветки, икра тобико, сыр, соус спайс

    *РОЛЛ ОГАМИ 342 гр

    Рис, нори, сыр творожный, огурец, угорь копченный, икра тобика, тесто кляр, имбирь маринованный, васаби, соевый соус.

    *Ролл Хоккайдо 265 гр

    Рис, лосось, сыр , кунжут

    *Сливочный угорь лайт 330 гр

    Рис, угорь, сыр сливочный, огурец,
    икра тобика, кунжут, унаги соус

    *Сяке ролл 290 гр

    Рис, лосось, авокадо, майонез, кунжут

    *Сяке эби спайс 310 гр

    Рис ,лосось, креветки, огурец, икра тобика, майонез

    *Филадельфия 330 гр

    Рис, лосось, сыр сливочный, огурец, авокадо

    *Филадельфия унаги 328 гр

    Рис, угорь, сыр сливочный, огурец, кунжут, унаги соус

    *Цезарь ролл 290 гр

    Рис, салат Айсберг, копченная курица, огурец, соус цезарь

    *Чиз ролл 330 гр

    Рис, сыр сливочный, сыр чедер

    *Эби спайси 329 гр

    Рис, сыр сливочный, огурец, креветка, спайс соус, зеленый лук

    Запеченные роллы

    *Запеченый ролл спайси с лососем и угрем 293 гр

    Рис, сыр сливочный, угорь, лосось, спайси соус, унаги соус, кунжут

    *Калифорния хот 320 гр

    Рис, сливочный сыр, сурими, тобика, огурец, авокадо, пармезан, майонез

    *Ролл Италия 415 гр

    Рис, сыр сливочный, угорь, сыр чедер, пармизан, кунжут

    *Ролл Киото 305 гр
    *Феникс 290 гр

    Рис, сливочный сыр, огурец, креветка, сурими, кунжут, авокадо, пармезан, унаги соус , майонез

    *РОЛЛ ТОКИО 337 гр

    Рис, нори, сыр творожный, лосось, соус Унаги, соус Спайс.

    *РОЛЛ САКУРА 307 гр

    Рис, нори, сыр творожный, креветка тигровая, соус Спайс, икра Тобика, соус Унаги.

    Темпурные роллы

    *Сяке темпура 330 гр

    Рис, сливочный сыр, икра тобика, лосось, кляр

    *Темпура спайси эби 335 гр

    Рис, сыр сливочнный, креветка, икра тобика, кляр

    *Фурай 360 гр

    Рис, сливочный сыр, авокадо, лосось, угорь, сухари панко, кляр

    *ТЕМПУРНЫЙ РОЛЛ С ТУНЦОМ 328 гр

    Рис, нори, сыр творожный, тунец, икра Тобика ,лук зеленый, масло кунжутное, тесто кляр.

    Гунканы и Суши

    *Гунканы острые с креветкой спайс 53 гр

    Рис, соус спайси, креветка

    *Гунканы острые с лососем спайс 53 гр

    Рис, соус спайси, лосось

    *Гунканы острые с тунцом спайс 53 гр

    Рис, соус спайси, тунец

    *Гунканы острые с угрем и курицей спайс 56 гр

    Рис, соус спайси, угорь, копченая курица, тобико

    *Гунканы острые с угрем спайс 53 гр

    Рис, соус спайси, угорь, кунжут

    *Суши магуро 30 гр
    *Суши сяке 30 гр
    *Суши унаги 33 гр

    Рис, угорь, кунжут, унаги соус

    *Суши эби 32 гр

    Онигири

    *Ассорти из онигири 430 гр

    Онигри с лососем, креветкой и с куриным филе ( по 1 шт.)

    *Онигири с куриным филе 212 гр

    Рис ,куриное филе, лук речатый, соус терияки, кунжут, соус спайс

    *Онигири с лососем 212 гр

    Рис, лосось, лук репчатый, соус терияки, тобика , унаги соус

    *Онигири с тигровой креветкой 212 гр

    Рис, тигровая креветка, лук репчатый, соус терияки, тобика , спайси соус

    *Асаку сет 1,6 кг

    Филадельфия 1шт., Хакайдо ролл 1шт,, Киото ролл 1шт., Осака ролл 1шт., Ролл Италия 1шт.

    *Бесуто сет 2,1 кг

    Сливочный угорь лайт (1 шт.), Сяке Эби Спайс (1 шт.), Калифорния Эби (1 шт.), Филадельфия (1 шт.), Сяке ролл (1 шт.), Унаги Маки (1 шт.), Сяке маки (1 шт.), Каппа маки (1шт.)

    *Бисай сет 1,109 кг

    Сяке ролл 1шт., Окинава ролл 1шт,, Цезарь ролл 1шт,. Калифорния ролл 1шт.

    *Маки сет 840 гр

    Сяки маки (1шт.), магуро маки (1 шт.), Каппа маки (1 шт.), Унаги маки (1 шт), Суши Сяке (2 шт.), Суши Магуро (2 шт.)

    *Токио сет 864 гр

    Филадельфия (1 шт.), Сяке ролл (1 шт.), Унаги маки (1 шт), Суши Эби (2шт.)

    *Фудзияма сет 1,44 кг

    Италия Ролл (1 шт.), Сяке темпура (1 шт.),Темпура Спайси Эби (1 шт.), Фурай (1 шт.)

    Как приготовить мясо по-тайски дома: 8 вкусных рецептов

    Главная особенность тайской кухни заключается в том, что в одном блюде сочетается четыре разных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий.

    Мясо по-тайски впечатляет именно этим сочетанием. Для всевозможных вариантов рецепта используются различные мясные продукты, овощи, специи, ароматные восточные соусы.

    Как приготовить мясо по тайски дома

    Подавать блюдо к столу рекомендуется непосредственно по завершении приготовления.

    Рецепты

    Среди наших рецептов из говядины есть и те, где можно в мясо по-тайски добавлять куриное филе.

    Технология приготовления при этом будет схожей с известными рецептами, но вкус получится несколько другим, при этом непревзойденный аромат сохранится.

    Мясо по-тайски с болгарским перцем

    Мясо по-тайски с болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говяжья вырезка
    • 1 сладкий перчик
    • по 5 гр соль, перец, карри
    • 4 ст.л. соевый соус
    • 5 ст.л. постное масло
    • 150 мл молоко
    • 1 пучок зеленый лук для украшения

    Инструкции

    Калории: 313 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Мясо по-тайски с овощами

    Мясо по-тайски с овощами

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говяжья лопатка
    • 3 огурца
    • 2 шт болгарский перчик
    • 85 гр лук
    • зубчик чеснока
    • 10 гр имбирь (свежий или сушеный)
    • 65 гр соевый соус
    • 2 ст.л рисовый уксус и рафинированное масло
    • 4 гр. перец острый
    • 1 ч.л сахар

    Инструкции

    Калории: 318 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Мясо по-тайски с соевым соусом

    Мясо по-тайски с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 0,7 гр вырезка говяжья
    • 1 перец болгарский
    • по 1 моркови и луковице
    • 5 ст.л соевый соус
    • 3 ст.л мёд
    • 1 зубок чеснок
    • 6 ст.л. масло растительное
    • 50 мл сок лимона

    Инструкции

    Калории: 333 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Мясо по-тайски с рисом

    Мясо по-тайски с рисом

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говядина (лопатка или задняя часть)
    • 0,25 кг рис
    • 1 ст.л. зеленый горошек, маринованный или свежий
    • 30 мл соевый соус
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 2 шт. сладкий перец разных цветов
    • 1 перец чили
    • 6 ст.л. рафинированное масло
    • 5 г соль

    Инструкции

    Калории: 313 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Тайский рецепт мяса с ананасами

    Тайский рецепт мяса с ананасами

    Ингредиенты

    • 0,3 кг говяжья вырезка
    • 0,25 кг ананасы
    • 50 мл жидкость от консервированных ананасов или вода
    • 1 ч.л. крахмал (желательно кукурузный)
    • 2 ч.л. мед
    • 1 перец болгарский оранжевого или красного цвета
    • 30 мл масло
    • 100 гр. морковь
    • 2 г. молотый имбирь
    • по 1 сладкому перцу и луковице
    • 50 мл соевый соус

    Инструкции

    Калории: 290 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Keyword: ананас, говядина

    Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

    Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • 0,4 кг говяжья вырезка
    • 200 мл. кокосовое молоко
    • 3 соцветия брокколи общим весом в 100 г
    • 150 грамм морковь
    • 50 мл. масло
    • 60 мл. соевый соус
    • 3 зубчика чеснок
    • 1 сладкий перец яркого цвета
    • по 5 грамм карри, соль, смесь перцев

    Инструкции

    Калории: 300 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Мясо с кисло-сладким соусом в тайском стиле

    Мясо с кисло-сладким соусом в тайском стиле

    Ингредиенты

    • 0,55 кг говядина (филе)
    • 100 мл вода
    • 200 грамм цукини
    • 5 гр. молотый имбирь
    • 1 болгарский перец
    • 50 мл. соевый соус
    • 70 грамм морковь
    • 1 шт. лук
    • 1 ч.л. крахмал картофельный
    • 10 мл фруктовый уксус
    • 1 ст.л. мед или сироп
    • 1 ч.л. цедра лимона
    • 5 грамм чесночный порошок

    Инструкции

    Калории: 300 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Мясо по-тайски с базиликом из фарша

    Мясо по-тайски с базиликом из фарша

    Ингредиенты

    • 0,45 кг полужирный говяжий фарш
    • 2 столовых ложки оливковое масло
    • 1 шт болгарский перец
    • 1 шт сладкий лук
    • 6 зубков чеснок
    • 30 гр. листья базилика
    • 10 гр. кинза по желанию
    • по 1 ст. ложке соус чили и рыбный
    • 2 ст. ложки соевый соус
    • 1 ст. ложка коричневый сахар
    • 2 ст. ложки сок лайма

    Инструкции

    Калории: 327 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски

    Подходящая посуда

    Для приготовления мяса по-тайски лучше всего подойдет традиционный азиатский вок.

    Сковорода для мяса по тайски

    Можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами. На плоской не будет удобно перемешивать компоненты.

    Готовить мясо по-тайски можно и в казане.

    Какое мясо и его части подходят

    Мясо по-тайски традиционно готовят из говядины, свинины и куриного филе.

    Подойдет для этих рецептов индюшиное и утиное мясо, а вот с бараниной, имеющей ярко выраженный вкус, вряд ли стоит экспериментировать.

    Самая подходящая часть – филе без костей и большого количества жира: окорок, вырезка, лопаточная часть.

    Говядина для мяса по тайски

    Как резать мясо для таких блюд

    Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении.

    Как резать говядину для мяса по тайски

    Обязательно следите за тем, чтобы разрез проходил поперек волокон, а не вдоль. В зависимости от рецепта подготовка мяса может быть и другой.

    Время жарки мяса по-тайски

    Перед началом жарки рекомендуется подготовить маринад из соевого соуса, соли, чеснока, нескольких видов перца, карри, имбиря и других приправ по вкусу. Ограничений по выбору практически нет.

    Приправы для мяса по тайски

    Замена соевого соуса в блюде

    Практический каждый рецепт предполагает использование соевого соуса. Он придает всему блюду несколько солоноватый вкус, поэтому добавлять соль нужно осторожно.

    Вместо соевого соуса можно взять сметанный или томатный. Получится также вкусно, но более нежно.

    Подача

    Подавать мясо по-тайски к столу желательно сразу. Особенность азиатской кухни в том, что компоненты готовятся, как правило, отдельно, а затем перемешиваются незадолго до завершения процесса.

    Тайская кухня не предполагает продолжительного настаивания, иначе все вкусы перемешаются в один.

    Хранение в холодильнике

    Если часть приготовленного осталась, храните ее в холодильнике в керамической, глиняной или эмалированной посуде на средних полках.

    Избегайте резко пахнущих продуктов. Желательно, чтобы само блюдо было плотно закрыто.

    Подогрев мясо по-тайски, если оно остыло

    Проще всего разогреть порцию в микроволновке.

    Если предполагается использование сковороды, жир добавлять не нужно – в блюде его достаточно.

    Также можно подогреть блюдо, поместив его в разогретую сковороду на небольшой огонь на 2 минуты.

    Обязательно попробуйте освоить один из этих рецептов. Обилие вариантов позволяет каждому найти то, что точно будет по душе.

    Еще один плюс мяса по-тайски заключается в вариативности компонентов: по своему вкусу вы можете подбирать овощи для выбранного рецепта, добавлять остроты, экспериментировать с соусами.

    А вы часто готовите мясо по-тайски? Делитесь своими фишками в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Поклонник с курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector