Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты

Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты

Многие хозяйки любят готовить салат с чипсами «Орхидея», рецепт которого довольно прост и состоит из доступных продуктов. При этом если потратить немного времени на оформление, то можно превратить его в особенное, изысканное блюдо и очаровать гостей его невероятно красивой подачей.

Часто в этом салате используют куриное мясо, но есть и другие не менее вкусные варианты: с ветчиной, копченой колбасой, говяжьим языком. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу рецепт с крабовыми палочками.

Классический салат «Орхидея» с чипсами

Нежный и насыщенно вкусный салат буквально создан для праздничного стола. Простой, но очень эффектный декор из чипсов вызовет восхищение у ваших гостей и домочадцев.

Классический салат «Орхидея» с чипсами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чипсы (120 г); (150 г);
  • краситель пищевой красный (3 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чтобы слить маринад с грибов, откидываем их на дуршлаг. Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целыми, крупные – измельчаем.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке. Немного тертого желтка откладываем для украшения.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Несколько штук (15-20) чипсов оставляем для украшения, выбираем целые кусочки приблизительно одного размера. Оставшуюся часть крошим руками.
  7. В отдельной емкости смешиваем 50 грамм майонеза с пищевым красителем, чтобы получился соус с приятным розовым оттенком (его будем использовать для украшения блюда). Цветным майонезом наполняем кондитерский шприц или мешок.
  8. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.
    Первый слой – морковь по-корейски.
    Второй – лук.
    Третий – шампиньоны.
    Четвертый – измельченные чипсы.
    Пятый слой – мясо.
    Шестой – белок.
    Седьмой – сыр.
    Восьмой слой – желток.
  9. Готовый салат украшаем цветным майонезом – рисуем произвольные линии. Из целых чипсов выкладываем цветы орхидеи, а серединки формируем из желтка (см. фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, немного отличающегося по способу приготовления:

Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски

Морковь по-корейски в сочетании с ветчиной придадут салату пикантность и легкую остроту. Подавать такую закуску лучше порционно в прозрачных креманках, чтобы различные цвета и текстуры всех ингредиентов, выложенных слоями, были хорошо видны.

Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • чипсы (150 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сыр натираем на средней терке. Около 20 грамм оставляем для украшения.
  6. Несколько целых чипсов откладываем для украшения (по 5-7 на каждую порцию). Оставшуюся часть измельчаем.
  7. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Отжимаем лишнюю жидкость с яблок.
  9. Блюдо формируем слоями, смазывая их небольшим количеством заправки. По желанию присаливаем.
    Первый слой – морковь по-корейски.
    Второй – болгарский перец.
    Третий – яблоки.
    Четвертый – измельченные чипсы.
    Пятый – ветчина.
    Шестой слой – сыр.
  10. Блюдо украшаем чипсами – формируем из них цветок орхидеи, а в серединке делаем горку из тертого сыра.
  11. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается):

Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами

Необычный сытный салат станет любимым в вашей семье. Гармоничное сочетание мясных продуктов с грибами и овощами дополняется нежностью сырной массы и приятным хрустом чипсов и орехов.

Читайте так же:
Кимчи пикантные

Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык говяжий (400 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • чипсы (150 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык заливаем холодной водой и оставляем на час. По истечении времени промываем его и отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком (душистого и черного) в течение 35-40 минут на среднем огне. Готовность проверяем ножом – при проколе мяса должен выделяться прозрачный сок. Готовый язык вынимаем из воды, остужаем и чистим.
  2. Картофель моем и отвариваем до готовности (25-30 минут после закипания жидкости).
  3. Морковь моем и отвариваем. Овощи можно положить в одну кастрюлю, так как время их варки примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полного испарения жидкости. Периодически помешиваем, перед окончанием жарки солим и перчим.
  6. Язык нарезаем короткой соломкой.
  7. Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Натираем сыр на средней терке.
  10. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения (см. фото), разрезаем их вдоль напополам. Оставшуюся часть шинкуем.
  11. Сливаем маринад из банки с кукурузой (можно откинуть ее на дуршлаг).
  12. Несколько чипсов оставляем целыми для украшения. Оставшуюся часть крошим руками.
  13. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и 50 грамм майонеза, приправляем молотым перцем. Несколько ложек смеси откладываем для украшения – серединок цветов.
  14. Салат формируем слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, морковь, лук, говяжий язык, орехи, кукуруза, измельченные чипсы, сырно-яичная масса. Все слои смазываем майонезом, солим и перчим на свое усмотрение.
  15. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и чипсами – выкладываем из них цветы орхидеи, в середину помещаем сырную массу и присыпаем ее молотым красным перцем (см. фото).
  16. Салат подаем охлажденным.

Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом

Порадуйте своих близких красивым и оригинальным салатом из крабовых палочек, ананасов и чипсов. Такое блюдо украсит любое торжество и станет настоящим подарком для всех любителей вкусно поесть.

Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чипсы (150 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп с ананасов. Если они нарезаны кольцами, то измельчаем.
  3. Огурцы моем, обрезая хвостики. Режем кубиками.
  4. Авокадо моем, срезаем кожуру, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности. Приблизительно 50 грамм желтка оставляем для украшения.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Часть чипсов оставляем целыми для украшения (их понадобится по 5-7 штук на каждый цветок). Оставшиеся измельчаем.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – половина риса.
    Второй – авокадо.
    Третий слой – крабовые палочки.
    Четвертый – ананас.
    Пятый слой – оставшаяся часть риса.
    Шестой – огурец.
    Седьмой – белок.
    Восьмой – чипсы.
    Девятый – сыр.
    Десятый слой – желток.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем чипсами, желтком и майонезом (см. фото).
Читайте так же:
Салат Пияз

Можно торжественно подавать к столу!

Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами

Простой, но очень вкусный и сытный салат станет идеальной закуской для праздничного стола. Он состоит из доступных, недорогих ингредиентов и готовится «на скорую руку».

Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (350 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • чипсы (150 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Слегка отжимаем их от лишней жидкости.
  2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем один желток и откладываем его для украшения. Остальные яйца пропускаем через овощерезку или рубим ножом.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Несколько чипсов (5-6 штук) откладываем для украшения блюда. Оставшуюся часть измельчаем.
  6. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем его в майонез и перемешиваем.
  8. Блюдо формируем слоями в следующем порядке: морковь, огурцы, колбаса, сыр, измельченные чипсы, яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночным соусом, солим по вкусу.
  9. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  10. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и целыми чипсами – выкладываем из них цветок орхидеи, а в середину помещаем желток (см. фото).

Предлагаем посмотреть процесс приготовления данного блюда в видеорецепте:

Салат с чипсами — рецепт

салат с чипсами рецепт

Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Ромашка» с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • салатные листья – по вкусу;
  • чипсы – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.

На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям картофельными чипсами овальной формы, придавая салату форму ромашки.

Рецепт салата «Радуга» с чипсами

Читайте так же:
Салат «Удача»

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – для заправки
  • чипсы – 100 г.

Приготовление

Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.

Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный салат «Радуга» на стол.

Рецепт салата «Парус» с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • копченый окорочек – 1 шт.;
  • майонез;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофельные чипсы – 100 г.

Приготовление

С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.

крабовый салат с чипсами рецепт

Рецепт крабового салата с чипсами

Ингредиенты:

  • картофельный чипсы – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 100 г.

Приготовление

Не открывая пакет, разминаем в нем чипсы. Крабовые палочки нарезаем кружками. В салатник выкладываем кукурузу, чипсы, крабовые палочки и хорошенько перемешиваем. Заправляем оливковым майонезом и подаем к столу.

Салат с чипсами «Солнышко»

Салат с чипсами "Солнышко"

Этот салат можно смело назвать постным, так как в нем нет не мяса, не яиц. Пожалуй больше он похож на витаминный. Основной продукт в салате — свежая капуста, а вкус салату будут придавать чипсы.

Продукты для салата - Солнышко Продукты для салата:

1/2 — небольшого кочана капусты

1-2 морковки свежие

1- небольшая луковица (можно и без лука)

Приготовление салата Солнышко

1 пачка крабовых палочек (200-250 г.)

1 банка кукурузы

1 пачка чипсов (80 г.)

Приготовление салата:

Как можно тоньше шинкуем капусту. Все продукты по очереди складываем в одно блюдо. Салат не нужно выкладывать слоями.

Приготовление салата Солнышко

Морковь натираем на терке. Если морковь сочная, можно натереть на крупной терке, у меня была не очень сочная, я натерла на мелкой.

Приготовление салата Солнышко

Мелко режем крабовые палочки и репчатый лук.

Приготовление салата Солнышко

Добавляем консервируемую кукурузу. Кукурузы, можно оставить немного для украшения, салата.

Приготовление салата Солнышко

Чипсы размять прямо в упаковке. Можно половина перемешать с общей массой, остальные высыпать уже на готовый салат. Если подразумевается украшение салата, оставьте несколько чипсов целыми.

Приготовление салата Солнышко

Чипсы можно использовать с любым вкусом, я уже говорила, что от вкуса чипсов будет зависеть, вкус салата. Я использую чипсы со вкусом бекона.

Приготовление салата Солнышко

Все продукты перемешиваем, объем получается большой, так что все заправлять майонезом не обязательно.

Готовый салат, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. А здесь уже на любителя: можно просто засыпать сверху кукурузой и чипсами, можно просто чипсами, а можно немного украсить, чуть — чуть зелени для украшения, тоже не повредит салату.

Салат с чипсами "Солнышко"

На этом салате, я просто выложила кукурузу и чипсы в виде солнышка, а на верхнем чипсы выложены в форме цветка, а по краям крабовые палочки, листочки из зеленого лука. Все эти варианты напоминают солнышко, отсюда и название.

Салат с чипсами и копченой колбасой: рецепт с фото пошагово

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.
Читайте так же:
Салат Любовница классический

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

С чипсами

Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине — оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 300 г колбаски;
  • пачка чипсов;
  • елень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
  3. Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.

Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 160 г вареной моркови;
  • 50 г лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,5 стакана натертого сыра;
  • 250 г сырых грибов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • перец, чеснок и соль;
  • растительный жир;
  • 100 г картофельных чипсов без вкуса.
  1. На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
  2. Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
  3. Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.

Салат « Прощай, фигура!»

Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.

Ингредиенты:

  • Чипсы(паприка) – 100 грамм
  • Копченая колбаска – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза(консерв.) – 1 б.
  • Перья зеленого лука – 50 грамм
  • Майонез – 180 грамм

Приготовление:

Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.

Читайте так же:
Салат «Изумрудная роскошь»

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

Колбасу – тонкими полосками.

Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

Мелко шинкуем зелень.

После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Чипсы — 536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Кукуруза, Яйца, Чипсы, Майонез, Зелень

Как приготовить салат с чипсами, кукурузой и копчёной колбасой

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем морковку по-корейски выложите в глубокое блюдо, чтобы в дальнейшем можно было легко перемешивать.

Далее добавьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

Помойте огурец, и нарежьте его кубиками. Переложите в блюдо.

С кукурузы, как и с горошка, слейте рассол и выложите к остальным продуктам.

Добавьте колбасу, нарезав ее соломкой.

Теперь добавьте чипсы, майонез и аккуратно перемешайте. Чипсы обязательно кладут в самом конце перед подачей на стол, чтобы они не размокали и оставались хрустящими. Можно сразу перемешать все ингредиенты с майонезом, а потом положить чипсы в любое время.

Вот и все салат готов. Выложите его в красивый салатник либо каждому порционно. Можете украсить веточкой зелени или просто оставить так как есть, ведь яркие краски продуктов смотрятся замечательно.

Салат с чипсами, колбасой и кукурузой можно подать и по-другому. На большое плоское блюдо выкладывают все продукты равными частями, как лепестки цветка, а в серединку кладут майонез. А когда гости приступят к трапезе, все компоненты перемешивают и раскладывают по тарелкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector