Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

В первый раз салат с булгуром и грибами я приготовила в пост. Ароматные маринованные грибочки и сытный мягкий булгур – прекрасное сочетание, когда хочется простой и вкусной пищи. Но теперь я готовлю это блюдо довольно часто. Ведь состав у него очень простой, процесс приготовления элементарный. А вкус – замечательный. Поэтому и вам предлагаю приготовить салатик, независимо от того, пост сейчас или нет.

— булгур – 1/2 ст.;
— чистая вода – 1 ст.;
— растительное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л. (для заправки);
— соль – примерно 2 щепотки (по вкусу);
— перец молотый черный – по желанию и по вкусу;
— грибы маринованные – 100-150 граммов;
— свежая зелень укропа – маленький пучок;
— зеленый лук – несколько перьев.

Пошаговый рецепт с фото:

Вложить булгур на сковороду
1. Для приготовления этого сытного салата, как и любого другого блюда, нужно уделить внимание главному ингредиенту. А это у нас булгур. Промойте его несколько раз в чисто воде, как и любую другую крупу. Когда вода станет прозрачной, можно будет работать дальше. На сковородке разогрейте растительное масло (2 ст. л.) и высыпьте туда булгур. Прогревайте крупу, помешивая минуты 2. Огонь должен быть умеренно средним.

Кстати, еще очень вкусным получается салат с фасолью и булгуром.

Добавить воду
2. Потом влейте в сковородку чистую воду. Жидкость нужна горячая, лучше – кипяток. Посолите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и варите булгур на медленном огне минут 20. Пока не испарится вся вода. Готовый булгур должен получиться мягким и рассыпчатым. Снимите его с огня и пересыпьте в салатник. Пусть постоит и полностью остынет. Но можно сделать и горячий вариант салата. Но тогда подготовьте все остальные ингредиенты, пока булгур будет вариться. В принципе, у вас хватит на это времени.

Читайте так же:
Салат «Шанхай»

Нарезать зелень
3. Зеленый лук с укропом промойте. Нарежьте зелень мелко. По желанию можно добавить петрушку и немного кинзы.

Смешать ингредиенты
4. Если грибочки большие, то их лучше нарезать на несколько частей. Их вкус итак будет доминировать в салате. Но пусть будет это не слишком ярко. Что касается вида грибов, то здесь ограничений нет. Можно использовать любые грибочки, кроме, конечно же, ядовитых. Это могут быть шампиньон, маслята, опята и любые другие, которые вам нравятся по вкусу или какие есть в наличие. Можно брать маринованные. Тогда пикантная заправка не понадобится. А если у вас соленые грибы, то салат с булуром будет пресноватым. В таком случае к заправке для салата можно добавить половинку зубчика чеснока, чайную ложку (без горки) неострой горчицы и половину чайной ложки яблочного уксуса. Все взболтать. Заправка готова. Но вернемся к нашему рецепту салата. Соедините булгур с грибами и нарезанной зеленью. Полейте растительным маслом или пикантной заправкой. Попробуйте на вкус. Если нужно – посолите.

Салат с булгуром и маринованными грибами

А еще хочу предложить приготовить вам еще один салат с маринованными грибами.

Все! Необычный и вкусный салат с булгуром и грибами готов. Пробуйте!
Приятного аппетита!

Интересный салат с булгуром, курицей, сыром и овощами — приготовление на праздничный стол

Салат с булгуром и курицей, дополненный сыром и овощами — очень вкусное и праздничное блюдо, который легок в приготовлении в домашних условиях. Сытный, вкусный и красивый салат на праздничный стол.

Салат с булгуром и курицей, сыром и овощами: рецепт в домашних условиях

салат с булгуром и курицей рецепт в домашних условиях

В салате крупа смешивается с обжаренной курицей и овощами, заправляется маслом и бальзамическим уксусом. Данный салат можно подавать самостоятельно, отдельно от закусок, гарниров и основных блюд, поскольку все продукты, входящие в его состав, полностью соответствуют для полноценного приема пищи.

Читайте так же:
Постный салат

Продукты для приготовления

  • 70 грамм булгура;
  • 200 грамм филе курицы;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 грамм любого мягкого сыра;
  • 2 горсти салатного микса;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 1 десертная ложка бальзамического уксуса;
  • соль, перец.

салат с булгуром и курицей

Как приготовить салат с булгуром и курицей

Пошаговый рецепт салата:

Филе вымойте, высушите, настрогайте небольшими полосками, обжарьте на масляной сковороде до полной готовности. При этом мясо периодически перемешивайте, сдобрите солью и перцем. Огонь во время всего процесса держите на высшем уровне, чтобы кусочки моментально покрылись румяной корочкой сверху, но при этом остались сочными внутри.

салат с булгуром и курицей рецепт

Крупу отварите в чуть подсоленной воде до готового состояния. Время приготовления этой крупы составляет примерно 10-15 минут после закипания воды, но точный период варки лучше посмотреть на упаковке, так как оно может варьироваться в зависимости от купленной крупы. Главное, не переварите зерна, для салата они должны быть максимально целыми. После булгур откиньте на сито, полностью остудите.

салат с булгуром и курицей рецепт с фото

Мягкий сыр (фета, моцарелла или другой) аккуратно нарежьте крупными кубиками.

салат с булгуром и курицей рецепт в домашних условиях

Овощи вымойте, просушите полотенцем, помидор настрогайте сегментами среднего размера, болгарский перец — соломкой.

салат с булгуром и курицей рецепт в домашних условиях

Салатный микс промойте под струей воды, капли стряхните, поместите в глубокий салатник, к ним пересыпьте булгур.

салат с булгуром и курицей рецепт в домашних условиях

Затем сгрузите помидор и перец.

салат с булгуром и курицей рецепт в домашних условиях

Следом добавьте кусочки сыра.

салат с булгуром и курицей рецепт в домашних условиях

После дополните салат жареным филе.

салат с булгуром и курицей рецепт в домашних условиях

Смесь перемешайте, заправьте бальзамическим уксусом и маслом, по вкусу присыпьте солью и перцем. Салат переложите на тарелку для подачи, подавайте сразу после создания.

Салат с булгуром и мятой

Салат с булгуром и мятой

Салат Табуле — это восточный салат, он очень красивый, свежий, сытный и полезный.
Летом мы обожаем готовить овощные салат. Но есть проблема, овощи очень быстро начинают течь, пускают сок и уже через пол часа салат имеет не свежий вид, но есть решение — это салат табуле! Секрет его приготовления в крупе булгур, которая входит в состав этого салата, очень мелко нарезанные овощи и зелень. Так же в состав входит мята, что придает салату особую свежесть и пикантность. А запаренный заранее булгур впитывает сок из салата и становиться более сочный и насыщенный. Заправляют табуле обычно оливковым маслом и соком лимона, так же можно добавлять горчицу. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.

Читайте так же:
Грибной салатик

Салат с булгуром и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с булгуром и мятой - Шаг 1

Для приготовления салата табуле вам понадобиться: крупа булгур, помидоры, огурец, лук репчатый, много зелени петрушки и мята, так же соль, перец черный, перец острый молотый, оливковое масло и лимонный сок.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 2

Первым делом нужно запарить крупу булгур крутым кипятком на 20-25 минут. Вообще для салата крупу варить не нужно, но по желанию ее можно и отварить.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 3

Тем временем репчатый лук нужно нарезать очень мелко.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 4

Так же нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 5

Еще нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 6

Взять большой пучок петрушки (можно кинзу) вымыть ее, обсушить и мелко нарубить.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 7

Запарную крупу булгур нужно немного остудить и слить лишнюю жидкость через сито.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 8

Так же нужно взять небольшой пучок мяты, обмыть ее, просушить и мелко нарубить.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 9

В большую емкость всыпать нарезанные овощи, лук, зелень, мяту.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 10

Приготовим заправку: в отдельную емкость всыпать соль, перец.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 11

Ту де же, к соли и черному перцу всыпьте щепотку красного острого перца.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 12

Добавьте в заправку из специй оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 13

Туда же к заправке нужно влить сок половинки лимоны. Перемешать.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 14

В салат всыпать булгур и заправить заправкой.

Салат с булгуром и мятой - Шаг 15

Все ингредиенты тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут настояться.

Салат из булгура с брынзой и овощами

Салат из булгура с брынзой и овощами

Булгур, о котором писала уже не раз, является отличной основой для различных салатов. Также, настаивая его на различных бульонах или отварах можно придать этой чудо-крупе, тот или иной желанный аромат и даже привкус.

Кстати, раньше я и сама отваривала булгур в кипящей воде, а теперь лишь заливаю кипящей ароматной жидкостью и настаивают. По сути как кускус. В результате булгур получается очень рассыпчатым, слегка al dente внутри, благодаря чему лучше выражается легкий ореховый привкус.

Салат из булгура с брынзой и овощами

При желании, в этот салат можно также добавить маслины, а также подрумяненные на сухой сковороде любимые орехи или семечки. Если кто-то не любит брынзу, можно заменить этот сыр Фетой.

Салат из булгура с брынзой и овощами

Ингредиенты

  • 100 грамм булгура
  • 200 мл куриного бульона (или воды)
  • 150 грамм брынзы, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать кубиками
  • 1/2 белой луковицы, мелко порезать
  • 10 коктейльных помидорок (помидорок черри)
Читайте так же:
Салат Хризантема

Для заправки:

  • 1/2 пучка петрушки, стебельки удалить
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

1) Бульон довести до кипения. Булгур поместить в сотейник с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-12 минут.

Булгур

2) Все ингредиенты для заправки поместить в блендер и взбить до однородности. Заправить полученной заправкой готовый булгур и хорошо перемешать.

Булгур с заправкой

3) Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и подавать.

Салат из булгура с брынзой и овощами

Салат из булгура можно подавать в слегка теплом или холодном виде.

Салат из булгура с брынзой и овощами

Салат хорош на протяжении пару часов и отлично подходит для пикника на природе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector