Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с беконом и яблоком

Картофельный салат с беконом и яблоком

Картофельный салат с беконом и яблоком Картофельный салат с беконом и яблоком

Картофельный салат с беконом и яблоком — очередной вариант картофельного салата, однако из всего разнообразия подобных салатов именно он является моим фаворитом на этот день: яркий, необычный, интересный и очень вкусный. Копчёный бекон, сладкое яблоко, солёный маринованный огурец и свежий болгарский перец изумительно обогащают вкус картофеля как базового ингредиента. Заправку для этого салата можно варьировать на свой вкус: если не любите авокадо, не добавляйте его, а просто смешайте майонез, сметану или натуральный йогурт в тех пропорциях, в которых Вам больше нравится, ведь самое главное, чтобы Вам было вкусно =) Картофельный салат с беконом и яблоком станет отличным блюдом даже на праздничном столе. Попробуйте этот салат, и, я уверена, он Вам понравится!

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание картофеля.

Как приготовить картофельный салат с беконом и яблоком

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель заранее отварим до готовности. Яблоки, болгарские перцы, укроп и петрушку помоем и просушим.

На фото одна упаковка бекона, так как в магазине она, к сожалению, была последней. Одной упаковки в 200 гр. всё-таки мало: вкус бекона очень слабо ощущается, поэтому лучше заранее приобрести две упаковки.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 2

2. Сковороду хорошо разогреем на средне-большом огне (на моей электрической плите 6 из 9) и обжарим на ней по очереди все ломтики бекона до румяности. Совсем не обязательно использовать сковороду-гриль.
Готовый бекон выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 3

3. У болгарских перцев и яблок удалим плодоножки и семенную часть. Картофель нарежем на крупные кубики, маринованные огурцы, болгарские перцы и яблоко — на мелкие кубики, зелень и бекон мелко порубим.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 4

4. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 5

5. Приготовим заправку.

Для заправки лучше всего брать спелый мягкий авокадо: мякоть такого авокадо будет достаточно просто размять вилкой до состояния пюре и смешать с остальными ингредиентами заправки. У меня авокадо был не очень спелый, поэтому пришлось прибегнуть к помощи погружного блендера.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 6

6. Мякоть авокадо, сметану и майонез пробьём в блендере до однородности. Заправим салат и тщательно перемешаем.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 7

7. Картофельный салат с беконом и яблоком получается очень сытным, ярким и интересным по вкусу. Если дать салату настояться в течение одного-двух часов, то салат станет только вкуснее.

Разновидности рецептов теплого салата с беконом

В наши дни так называемые теплые салаты начинают пользоваться все большей популярностью среди людей. Раньше это блюдо можно было встретить лишь в меню солидных ресторанов. Сейчас же найти рецепт теплого салата в интернете не составит никакого труда. Они отличаются широким разнообразием, поэтому абсолютно любой сможет подобрать для себя рецептик в соответствии со своим вкусом и финансовыми возможностями. В этой статье будут приведены вариации рецептов популярного теплого салата с беконом. Они довольно просты в приготовлении, поэтому их сумеет сделать даже новичок.

Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы

С легкой руки интернет-пользователей, эту разновидность блюда стали именовать теплым салатом с беконом от Юлии Высоцкой. Это связано с тем, что его рецепт был впервые представлен широкой публике именно в ее популярной телепередаче. Сама же известная телеведущая утверждает, что данный салат является репликой с американского блюда, которое она попробовала, обедая в одном из кафе Нью-Йорка.

теплый салат с беконом с луком руколой и пармезаном

Итак, для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Кусок бекона – 150 гр.;
  • Листья руколы – примерно 2 средних пучка;
  • Луковица красного цвета – 2 шт.;
  • Орех кедровый – 100 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Листья базилика – примерно один средний пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Смесь прованских приправ – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Генеральский»

Луковицы следует очистить от кожуры. После этого они разрезаются на восемь примерно одинаковых частей каждая. Кусок бекона нужно порезать тоненькими пластиками. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают до приобретения ими золотистого цвета. После обжарки кусочки бекона выкладываются на бумажные салфетки для того, чтобы впитались излишки масла.

Далее, на сковороду кладется лук. Его следует поджарить до образования румяной корочки. В этот момент его нужно будет посолить, поперчить, а также присыпать смесью прованских трав. Все это следует делать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

теплый салат с беконом кедровыми орешками

На другой сковороде подогревается оливковое масло. В него перекладываются кусочки бекона и лука. Также, туда кладутся кедровые орехи. Полученная смесь заливается бальзамическим уксусом. При желании можно добавить еще немного соли и перца.

Сыр пармезан следует натереть на крупной терке. Также, для этой цели подойдет и приспособление для чистки овощей. Листья базилика нарезаются очень мелко.

На дно тарелки выкладываются листья руколы. Сверху кладется готовая смесь лука и бекона. Все это посыпается тертым сыром и базиликом и после этого подается к столу.

Если по каким-то причинам вам нежелательно употреблять в пищу морскую соль, то ее можно без проблем и ущерба для рецепта заменить на обычную.

Рецепт теплого салата с беконом с добавлением картофеля

Данный рецепт теплого салата с беконом и картофелем взят также из знаменитой передачи Юлии Высоцкой. Главной особенностью этого салата является то, что его приготовление занимает существенно больше времени, чем предыдущий рецепт.

теплый салат с беконом и картофелем

Итак, если вы желаете приготовить себе этот салат, запаситесь следующими продуктами:

  • Кусок бекона – 150 гр.;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Голубой сыр – примерно 70 гр.;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Картошку следует тщательно промыть под проточной водой, так как она будет вариться в мундире. После того, как она сварилась, ее разрезают на половинки. Кожуру снимать не нужно.

Бекон, как и в предыдущем рецепте, режется тоненькими пластиночки. После этого зажаривается на сковороде вплоть до образования румяной корочки. Ему также нужно немного полежать на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков жира. В это время на сковороду кладется картошка. Ее также нужно обжарить до румяного состояния.

Сыр следует порезать кубиками и поделить на равные части. В одну из них для приготовления заправки выжимается сок лимона, оливковое масло, а также соль, перец и приправы по вкусу. Все это нужно перемешать до образования однородной массы.

На тарелку кладутся листья салата. Сверху нужно поместить остатки сыра, а затем выложить бекон с картофелем. Полученное блюдо заливается заправкой и подается к столу.

Рецепт салата с беконом с добавлением куриного яйца

Для приготовления этого блюда используется духовка. Несмотря на это, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

теплый салат с беконом и яйцом

Итак, для приготовления теплого салата с беконом и яйцом вам потребуется:

  • Кусок бекона – 100 гр.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Булка черствого белого хлеба;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Для начала вам следует включить духовку и разогреть ее до оптимальной температуры, которая составляет 200˚С. От хлеба отделяется корка, а сам он разрезается на небольшие кусочки, которые нужно сбрызнуть немного оливковым маслом. После этого он выкладывается ровным слоем на поверхность противня. Сверху раскладываются тоненькие пластики бекона. Все это должно запекаться в течение 10 минут.

Читайте так же:
Салат «Круговой»

Пока идет процесс закипания, отварите яйца. Они должны получиться слегка «всмятку». Сыр пармезан нарежьте при помощи устройства для чистки овощей.

На тарелку выкладываются листья салата, которые нужно сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Полейте все это оливковым маслом. Далее, выкладывайте бекон и кусочки хлеба, а также разрезанные пополам яйца. Салат готов.

Заключение

Существуют и другие рецепты теплого салата с беконом. Так, на просторах Интернета можно встретить теплый салат с беконом и курицей, теплый салат с беконом и грибами, а также иные его разновидности. Какому из них отдать свое предпочтение, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Салат с сыром Фета и беконом

Салат к мясу на гриле, или самостоятельное блюдо из датской кухни

рецепт Салат с сыром Фета и бекономСалат с сыром Фета и беконом очень хорошо подошел к предложенным к ним по рецепту зажаренному мясу на гриле и картофелю, хотя изначально было желание просто попробовать что-то новое из датской кухни. Рецепт салата с сыром Фета и беконом попал в мой кулинарный блокнот, как и многие другие рецепты, из рекламного проспекта одного из продуктовых магазинов. Пишут они рецепты конечно же для того, чтобы все необходимые ингредиенты у них же и покупались. Цены на все написаны рядышком. Хочу сказать, что такого рода покупки далеко не выгодны, поэтому если уже хорошо знаешь порядок цен, то лучше просто выписать набор и количество всего необходимого на листочек и купить все в тех магазинах, где устроят цена и качество.

К салату с сыром Фета и беконом я приготовила мясо на гриле и картофель под чесночное масло. Все вместе получилось сказочно вкусно. Но я уверена, что самостоятельно салат с сыром Фета и беконом будет отличным блюдом для легкого ланча, а чесночное масло всегда будет кстати к поджаренному мясу или тосту из хлеба. Запеченный же картофель – желанный гость любого дома. Особенно ему рада детвора. А по этой ссылке можно найти другие рецепты ароматного масла.

У меня не очень много рецептов, которым я следую неукоснительно. Иногда что-то меняю по наличию продуктов дома, что-то приходится заменять, потому что кто-то из членов семьи не ест этот продукт, или же из экономических соображений. О том, что я заменила на что в этот раз, я расскажу в процессе приготовления. Самое большое отступление было в том, что наш картофель на гриле мы готовили в духовке, а мясо просто поджарили на сковороде, хотя и то, и другое нужно было запекать в режиме «гриль», а мясо предварительно замариновать.

Возьмите рецепт салата с сыром Фета и беконом на заметку. Он может хорошо украсить и здорово разнообразить стол на каждый день, а также может удивить и порадовать ваших гостей, например, на майские праздники.

Желаю всем удачи в поисках своего рецепта!

Ингредиенты

Для салата:
салат «Симфония» – 1-2 крупных листа (или любой другой салат)
Рукола – 100 г
сыр «Фета» – 200 г
бекон – 150 г

Для чесночного масла:
масло сливочное – 100 г
чеснок – 1 зубок
петрушка – 1 небольшой пучок

отбивные – 4 шт. по 200 г
картофель – 600-800 г (я брала из расчета по 3 шт. некрупного картофеля на одного взрослого человека)
соль, перец – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст. л.
кетчуп (или уксус) – 2 ст. л.

Приготовление

Добавляем продавленный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и немного черного перца к сливочному маслу комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. Я использую бутербродное масло, поэтому не добавляю соль. По своему вкусу можно подсолить. Готовое чесночное масло отправляем в холодильник.

Читайте так же:
Салат крабовый

Моем картофель, подсушиваем его бумажным кухонным полотенцем. Затем каждый картофель щедро смазываем оливковым маслом и накалываем на тонкий шампур (можно просто класть на противень или решетку гриля). Укладываем шампура на стенки противня и посыпаем одну сторону картофеля мелкой солью. Ставим в разогретую на 200 С (400 F) духовку минут на 15-20. Затем картофель вынимаем, переворачиваем на другую сторону, немного солим и снова ставим в духовку минут на 10-15. Ваше время будет зависеть от величины картофеля и величины шкафа духовки.

рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Мне удалось подрумянить картофель и без гриля, но если хочется более зажаренную корочку, то переключите духовку на режим «гриль» и запекайте каждую сторону картофеля буквально по 30 секунд или до желаемого результата.

Если вы купили уже готовое замаринованное мясо, то этот пункт пропускаете, если же нет, то за пару часов помещаете мясо в емкость, солите, перчите по вкусу и тщательно обмазываете каждый кусочек кетчупом или уксусом, что нравится больше. Можно смешать кетчуп и уксус 1:2. Важно, чтобы мясо было помещено в кислую среду, тогда оно быстрее приготовится и будет нежным и мягким.

Маринованное мясо обжариваем на гриле (или же делаем это в духовке, на сковороде) до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут.

Салат с сыром «Фета» и беконом:

Пока все запекается и жарится на гриле и в духовке, а также застывает в холодильнике, можно приступить к приготовлению салата.

Режем бекон на кусочки и вытапливаем из него жир на сковороде. Важно не пересушить бекон, так как в салате он должен похрустывать, но не быть горелым. Затем выложите бекон на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Режем сыр «Фета» на кубики. Моем, режем салат и смешиваем его с помытой и чуть подсушенной руколой. Добавляем сыр и бекон.

рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Салат нужно сервировать в просторной посуде, чтобы рукола не выглядела помятой. На отбивную сверху выкладываем немного чесночного масла, присыпаем мелко порезанной петрушкой (при желании и наличии). Добавляем картофель (можно прямо на шампуре или же без него), тоже присыпаем немного петрушкой (при желании и наличии), добавляем салат и подаем на стол.

Мы приготовили еще и соус. Датчане очень любят различные соусы, но это уже была наша личная инициатива, а как делать такой и другие соусы расскажу как-нибудь в другой раз:)

50 рецептов с беконом

Фото - Food Network

Сделайте бекон главным ингредиентом в блюдах из макарон, салатах, или используйте в качестве начинки в пирогах или даже конфетах с помощью коллекции рецептов с беконом.

Осенние блюда для ужина в будний день

Осенние десерты для званого ужина

Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Рецепты блюд с сезонными грушами

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

Здоровые и полезные рецепты из яблок

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

50 рецептов с яблоками

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

1. Гуакамоле с беконом. Смешайте 2 авокадо с 1/2 ст. измельченных помидоров и 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. нарезанного лука и мелко нарезанного вареного бекона, 1/2 халапеньо, немного сока лайма и соли.

2. Сырный попкорн с беконом. Сбрызните 4 ст. приготовленного попкорна 1 ст. л. жира бекона. Смешайте с 3 ст. л. нарезанного обжаренного бекона и по 1/4 ст. тертого пармезана и чеддера.

3. Теплый салат с беконом. Обжарьте 6 ломтиков бекона на 1 ст. л. оливкового масла; обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Добавьте 1/2 нарезанного красного лука, по 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра и воды, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. семян сельдерея. Смешайте с 6 ст. капустного салата «Коул слоу», посыпьте беконом.

4. Бекон с квашенной капустой. Обжарьте 250 гр. нарезанного кубиками канадского бекона и 1 нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте по 3/4 ст. пива и воды, а также 450 гр. квашеной капусты (отжатой). Готовьте 20 мин.

Читайте так же:
Тортилья Классика

5. Бутерброд «Рубен» с Канадским беконом. Намажьте Легкий соус «Тысяча островов» на ржаной тост. Сверху выложите квашенную капусту (№ 4) и швейцарский сыр. Обжарьте под грилем до расплавления.

6. Бутерброды с яблоком. Намажьте на багет медовую горчицу. Выложите обжаренный бекон, нарезанные Бри и яблоко, сверху порвите листья салата; приправьте солью и перцем.

7. Клаб сэндвич. Смажьте 3 ломтика тостов мягким голубым сыром и майонезом. Выложите слои с жареным цыпленком-гриль, приготовленным беконом, авокадо, томатом, листьями салата романо и яйцом вкрутую, чтобы сделать двухэтажный бутерброд.

Спред из сливочного масла с беконом (№ 8)

8. Спред из сливочного масла с беконом. Приготовьте 2 ломтика бекона в сковороде; обсушите на салфетках и покрошите. Смешайте 110 гр. сливочного размягченного масла с вытопленным жиром и 2 ст. л. кленового сиропа. Смешайте с беконом.

9. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом, с жареным беконом. Приготовьте бутерброд с белым хлебом на сковороде.

10. Французские тосты с халой. Смажьте хлеб дижонской горчицей; сделайте сэндвич с канадским беконом и тертым Грюйером. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством молока и мускатного ореха; окуните бутерброды в смесь яиц и обжарьте на сливочном масле.

Киш с беконом (№ 11)

11. Киш с беконом. Обжарьте на сковороде 200 гр. порезанного кубиками бекона, отодвиньте в сторону, и обжарьте 2 нарезанных лука-порея. Выложите лук-порей в кассероль для выпечки диаметром 22 см. с уложенным на дно песочным тестом, посыпьте 2/3 ст. тертого Грюйера и беконом. Взбейте 2 целых яйца, 2 желтка с 1 ст. сливок, залейте пирог, приправьте солью и перцем; присыпьте сыром чтобы доходило до краев. Выпекайте при 190 градусах 25 мин.

12. Моллюски. Смешайте растопленное масло с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Полейте на одну створку моллюска; сверху посыпьте беконом и хлебными крошками. Варите в кипящем бульоне в течение 4 мин.

13. Фаршированные грибы. Смешайте по 1/2 ст. тертого пармезана и сухарей с 4 ломтиками порезанного бекона и по 2 ст. л. петрушки и оливкового масла. Выложите начинку в грибные шляпки, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

Гребешки, завернутые в бекон с соусом мохо рохо (№ 14)

Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон (№ 15)

Спагетти Карбонара (№ 16)

Макароны с томатами и беконом (№ 18)

18. Макароны с томатами и беконом. Обжарьте 8 ломтиков бекона; обсушите на салфетках и покрошите. В беконном жиру обжарьте 1 красный лук и 3 зубчика чеснока, приправьте хлопьями красного перца и 1 ч. л. соли. Добавьте 5 ст. виноградных помидоров; готовьте 12 мин. Добавьте 350 гр. отваренных макарон пенне и 4 ст. рукколы; посыпьте беконом и базиликом. Примешайте 1/3 ст. сливок и столько макаронной воды, чтобы соус покрыл макароны, варите еще 2 мин. Украсьте тертым пармезаном.

Спагетти аматричана (№ 19)

Пряные орешки с беконом (№ 21)

23. Котлета из бекона для бургера. Измельчите 450 гр. бекона в кухонном комбайне. Сформируйте четыре плоских котлеты, обжарьте в сковороде, прижимая лопаткой, на среднем огне, 7-10 мин. на каждую сторону. Подавайте на булочках с кунжутом.

24. Котлета для бургера с шалфеем. Приготовьте котлеты из бекона (№ 23), добавив в фарш 1 ст. л. шалфея и 1/2 ч. л. черного перца.

Пицца с беконом (№ 25)

27. Стейк рибай, обернутый беконом. Вам понадобится кусок 700 гр., приправьте чесноком, розмарином, солью и перцем. Оберните беконом. Обжарьте со всех сторон в жаростойкой сковороде, затем поставьте в духовку, и запекайте, пока температура мяса не достигнет 50 °С по кулинарному термометру 20 мин. при 200 градусах.

28. Яичница с рисом и беконом. Обжарьте на сковороде 1/2 ст. нарезанного бекона. Добавьте 1/2 ст. зеленого лука и 4 ст. отварного риса. Добавьте 3 взбитых яйца и по 1 ч. л. кунжутного масла и тертого имбиря. Обжарьте, пока яйца не схватятся.

29. Булочки с беконной начинкой. Смешайте по 1/4 ст. рубленого готового бекона и ветчины. Поместите по 1 ст. л. в центр теста. Выпекайте при 180 градусов в течение 15 мин.

30. Томатная подливка с беконом. Обжарьте 6 ломтиков нарезанного бекона в сковородке; обсушите на бумажном полотенце. В сковороду вылейте 800 гр. банку консервированных помидоров, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. сахара, приправьте солью и перцем; готовьте 20 мин. Добавьте бекон.

Читайте так же:
Зеленый салатик

Крабовый дип-соус с беконом (№ 31)

31. Крабовый дип-соус с беконом. Смешайте по 250 гр. сливочного крем-сыра и крабового мяса, 1 ст. жареного бекона, 1/2 ст. майонеза, 3 пера зеленого лука и сок 1 лимона. Выложите в форму для выпечки; сверху посыпьте сухарями. Выпекайте при 180 градусах 30 мин.

32. Безглютеновые маффины с беконом. Приготовьте маффины из кукурузной смеси для выпечки, как указано на упаковке; в тесто вмешайте 1/4 ст. жареного бекона и 2 ст. л. лука-резанца.

Соте из кукурузы с беконом (№ 33)

Жареная брюссельская капуста с беконом (№ 34)

36. Шпинатный салат. Смешайте салатную заправку (№ 35) со шпинатом, нарезанными грибами и красным луком.

37. Листовой салат. В сковороде обжарьте 2 головки лука-шалота. Подавайте, смешав салатную заправку (№ 35) с луком и листьями салата фризе; сверху уложите яйцо-пашот.

38. Салат с тунцом и белой фасолью. Обжаривайте в сковороде 115 гр. панчетты и 1/2 красного лука до тех пор, пока панчетта не покроется хрустящей корочкой. Перемешайте с 500 гр. консервированной белой фасоли и 500 гр. тунца. Добавьте нарезанную петрушку и винный уксус по вкусу.

Салат-закуска «Капрезе» с панчеттой (№ 39)

39. Салат-закуска «Капрезе» с панчеттой. Уложите ломтики моцареллы и помидоров на тарелке. Сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом, украсьте панчеттой и базиликом; приправьте солью и перцем.

40. Чипсы из панчетты. Положите панчетту между двумя листами для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 25 мин.

41. Глазированный бекон. Обваляйте обе стороны бекона в коричневом сахаре. Уложите на решетку, установленную над противнем. Запекайте при 180 градусах, перевернув один раз в середине приготовления, от 18 до 20 мин.

42. Глазированный бекон с перцем чили. Приготовьте бекон (№ 41), но посыпьте порошком перца анчо до обваливания в сахаре.

Кукурузная каша с беконом (№ 43)

43. Кукурузная каша с беконом. Смешайте в сотейнике по 2 ст. молока и воды с 1 ч. л. соли. Всыпьте 1 ст. мамалыги; варите до мягкости, около 35 мин. Перемешайте с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, посыпьте чеддером и беконом по 1 ст. каждого. Украсьте нарезанным луком-резанцем.

44. Кесадилья с беконом. Обжарьте на сливочном масле 1/2 ст. грибов и 1/4 ст. лука до мягкости. Добавьте 2 ломтика острого бекона (№ 42). Выложите начинку на тортильи поверх с тертого чеддера, затем сверните пополам и обжарьте, придавливая и собирая масло сосковороды.

45. Блины с яблоком и беконом. Смешайте 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. пахты, 1 яйцо, 1 тертое яблоко и 1/2 ст. бекона. Обжарьте на сковороде.

46. Банановый хлеб с беконом. Добавьте 1/2 ст. бекона в ваш любимый содовый хлеб с бананом.

47. Картофельные панкейки с беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона; обсушите на салфетке и покрошите. Натрите 2 картофеля; отожмите. Смешайте бекон и картофель с 1/4 головки лука; приправьте солью и перцем. Обжарьте оладьи на вытопленном беконном жиру до золотистости, по 8 мин. на каждую сторону.

48. Сэндвич с яйцом и беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона, отодвиньте в сторону и обжарьте 2 ломтика помидора и яйцо. Соберите сэндвич, добавив кусочек чеддера.

49. Овсяная каша с беконом. Смешайте по 2 ст. л. кленового сиропа и бекона с 2 ст. овсяной каши.

50. Леденцы с беконом. Приготовьте сироп в сотейнике с 2 ст. сахара и 1 ст. воды, при температуре 170 °С по кулинарному термометру, от 8 до 10 мин. Вмешайте 1 ст. арахиса, 5 ломтиков бекона, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; приправьте щепоткой кайенского перца и корицы. Поместите в морозилку на смазанном маслом противне, чтобы леденцы затвердели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector