Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические рецепты салата с авокадо, помидорами и огурцами

Диетические рецепты салата с авокадо, помидорами и огурцами

Самый простой способ сделать вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• лимон – 1 половинка;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• мед жидкий– 1 ч.л.;
• салат корн – 1 пучок.

Последовательность действий:

1. Авокадо разделяем пополам, убираем косточку, затем при помощи столовой ложки, достаем мякоть, и нарезаем ее кубиками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
2. Помидоры режем небольшими кусочками, у огурцов удаляем кожуру, и также нарезаем.
3. Соединим овощи в глубокой чашке, порвем руками салат корн, посыплем черным перцем.
4. Для заправки смешаем оливковое масло с медов, нальем немного лимонного сока.
5. Поливаем овощи соусом и тщательно перемешиваем.

Легкий и витаминный салат готов.

Авокадо с яйцами пашот

Довольно часто блюда из авокадо заменяют мясные продукты, так как он содержит растительный жир. Предлагаем самый быстрый и постой способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами. Количество продуктов указано на 2 порции.

Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• сыр – 80 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• зелень по вкусу.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ч.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• уксус 9% – 2 ч.л.;
• соль, перец, сахар.

Последовательность действий:

1. Разделываем авокадо, для этого делим его пополам, очищаем кожуру, удаляем косточку.
2. Нарезаем плоды маленькими кусочками и поливаем соком от половинки лимона.

/>
3. Огурцы шинкуем соломкой, если у них твердая кожура, то ее лучше срезать, иначе, это может испортить вкус всего салата.

/>
4. Помидоры нарезаем кубиками, если применяются черри, то можно положить их в салатницу целиком.

/>
5. Сыр трем на крупной терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта.
6. Соединяем все овощи и добавляем рубленую зелень.

/>
7. Смешаем все составляющие для соуса и перемешаем их до однородной массы.

/>
8. Поливаем заправкой овощи.

/>
9. Яйца сварим методом пашот, для этого в ковш наливаем 1 литр воды, добавляем уксус. Яйца разбиваем на тарелочку, сохраняя целостность желтка.

/>
10. Когда вода закипит, выливаем яйца, варим 2 минуты, затем выкладываем их на доску, чтобы стекла вода.
11. На каждую порцию салата выкладываем яйцо, предварительно разрезав его, так чтобы вытек желток.

Подавать салат можно с хрустящими тостерами.

Для справки!
Сбрызгивание мякоти авокадо лимонным соком, предотвращает ее окисление, и помогает сохранить внешний вид плода.

Салат с креветками

Такой сытный салат с авокадо, помидорами и огурцами с добавлением креветок, станет находкой для тех, кто хочет обрести, долгожданную стройность, но при этом не сидеть на жестких диетах.

Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• черри – 200 г;
• креветки – 400 г;
• йогурт – 200 мл;
• черный перец.

Последовательность действий:

1. Спелый авокадо, это залог успеха всего блюда, поэтому выбирая плоды, надо слегка нажать на них, если осталась вмятина, значит можно покупать. Не надо брать авокадо, на котором имеются трещины или темные пятна, это свидетельствует о том, что фрукт перезрел.

/>
2. Огурцы и мякоть авокадо нарезаем кубиками, черри можно просто разделить пополам.
3. Складываем овощи в глубокий салатник, добавляем, предварительно, размороженные креветки.
4. Посыпаем черным перцем, поливаем йогуртом и перемешиваем.

/>
Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Обратите внимание!
Креветки обычно продаются мороженные, когда они разморозятся, то их вес станет меньше, поэтому покупать надо с запасом.

Витаминный салат

Легкий и освежающий салат с авокадо, помидорами и огурцами, с добавлением редиса станет хорошим дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты:

• авокадо – 200 г;
• помидоры – 200 г;
• огурцы – 250 г;
• редис – 100 г;
• лук красный – 1 головка;
• тыквенные семена – 30 г;
• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – 50 мл;
• паприка – 1 ч.л.;
• соль.

Для соуса:

• семена кунжута – 2 ч.л.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• уксус винный – 2 ч.л.

Последовательность действий:

1. Томаты нарезаем маленькими кусочками и откидываем их на дуршлаг над чашкой, чтобы в нее стек избыточный сок, затем солим их и оставляем томиться.

/>
2. На разогретой сковороде обжарим тыквенные семечки с добавлением растительного масла.
3. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

/>
4. Оставшиеся овощи нарезаем полукольцами.

/>
5. Теперь приготовим соус, в сок от помидоров добавим оливковое масло, уксус, семена кунжута и перемешаем.

/>
6. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, петрушку моем, высушиваем и шинкуем.
7. Соединяем овощи в глубокой салатнице, поливаем заправкой, по желанию можно посолить.

/>
При подаче посыпаем блюдо жареными тыквенными семечками.

Важно!
Необходимо следить, чтобы косточка авокадо не попала в салат. Она содержит большое количество токсинов и может привести к отравлению.

Читайте так же:
Сыроедческий салат из кабачка

Греческий салат

Свежий салат с авокадо, помидорами и огурцами в греческом стиле утолит жажду в жаркий, знойный день. Его можно готовить, как гарнир к мясу или употреблять, как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• Фета – 100 г;
• огурцы – 200 г;
• лук – 1 головка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• маслины без косточек – 100 г;
• помидоры – 200 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• салат айсберг – 100 г;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец.

Последовательность действий:

1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, это предотвратит потемнение мякоти плода.

/>
2. Листья салата порвем руками в глубокую чашку, если это сделать ножом, то они быстро завянут.

/>
3. Затем выкладываем авокадо и огурец, нарезанный соломкой.
4. Сверху кладем кусочки помидоров и болгарского перца. Маслины можно положить целиком или разрезать пополам.
5. Добавляем сыр Фета, порезанный аккуратными кубиками, по желанию его можно просто покрошить.

/>
6. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком и черным перцем.

/>
7. Полученным соусом заправляем салат.

/>
Подавать блюдо лучше на тарелочке, застеленной листом салата.

Салат с семгой

Салат с авокадо, помидорами и огурцами заиграет новыми красками, если в него добавить слабосоленую семгу.

Ингредиенты:

• рыба – 200 г;
• авокадо – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• листовой салат.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• смесь перцев.

Последовательность действий:

1. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, также поступаем с филе семги.

/>
2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем на квадратики.

/>
3. В оливковое масло наливаем лимонный сок, смесь перцев и перемешиваем.
4. Соединяем все составляющие в глубокой миске и поливаем, полученной заправкой.

Можно подать блюдо на листе салата или использовать для этого кожуру авокадо.

Для справки!
В магазинах чаще всего продают недозрелые авокадо, если их оставить на пару дней при комнатной температуре, то плоды дозреют, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.

Используя, предложенные рецепты с фото можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые разнообразят повседневный рацион.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный салат с авокадо! Он не только поднимет Ваше настроение, но и наполнит организм энергией и здоровьем.

Также блюдо не содержит животных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Авокадо — 240 г
  • Огурцы — 110 г
  • Рис — 100 г
  • Томаты — 270 г
  • Перьевой лук, укроп, петрушка — 70 г

Диетическая заправка для салата

Описание приготовления

  • Шаг 1

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - ингредиенты

Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.

Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - варим рис

Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.

Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.

Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - измельчаем помидоры и огурцы

Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - измельчаем авокадо

Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - смешиваем ингредиенты

Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - подача

Перед подачей салат перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и наслаждаемся прекрасным легким блюдом и весенним днем.

Салат с авокадо и семгой: рецепты домашних деликатесных блюд

Если вы хотите побаловать себя или приготовить изысканное угощение для особого случая – обратите внимание на рецепты салатов с авокадо и семгой. Благородная красная рыба и нежный маслянистый тропический плод – беспроигрышное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Добавьте к этому гармоничному союзу пряные травы, горсть орехов, пикантный сыр, немного свежих овощей – и кулинарный шедевр готов!

Салат со слабосоленой семгой, моцареллой и овощами

Салат с семгой, авокадо, моцареллой, помидорами черри и зеленью просто не может быть не вкусным! Идеальное сочетание разных вкусовых оттенков и текстур доставит вам истинное наслаждение. Острые и пряные листья цикория и радичио подчеркивают нежность лосося и моцареллы.

Читайте так же:
Салат из сырой картошки

Салат со слабосоленой семгой, моцареллой и овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • моцарелла, шарики (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • салатный микс – цикорий, радичио, фризе (200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Цикорий, радичио и фризе помыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
  5. Слить рассол с моцареллы.
  6. Филе семги нарезать кубиками.
  7. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить веничком.
  8. На порционные тарелки или блюдо выложить листья салата, авокадо, помидоры, перец и кубики семги. Полить заправкой. Сверху положить шарики моцареллы (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами

Вкусный, полезный и очень аппетитный салат для легкого перекуса. Ароматная копченая семга прекрасно сочетается с легким йогуртовым соусом, нежными перепелиными яйцами, сочными помидорами и свежим салатом корн.

Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга копченая, филе (300 г);
  • горох свежий/замороженный (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • салат корн (150 г);
  • яйцо перепелиное (15 шт.);
  • авокадо (среднее, 1шт.);
  • огурец (крупный,1 шт.);
  • йогурт греческий /сметана (150 г);
  • травы итальянские сухие (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок лимона (1,5 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 мин). Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать мелкими кубиками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Салат корн помыть и обсушить полотенцем.
  8. Филе семги нарезать тонкими ломтиками.
  9. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, сухими травами, лимонным соком и щепоткой соли.
  10. На порционные тарелки выложить салат корн, авокадо, горошек, огурцы и помидоры. Сверху поместить кусочки рыбы и перепелиные яйца. Немного соуса выложить островками на овощи, остальную часть подать отдельно.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного варианта салата с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами:

Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса

Пикантный салат с семгой и овощами-сальса – блюдо для тех, кто любит поострее. Степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Если сложно найти перец халапеньо, можно заменить его обычным перцем чили.

Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга малосольная, филе (200 г);
  • креветки отварные, очищенные (200 г);
  • помидор (небольшой, 4 шт.);
  • авокадо (небольшое, 2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • перец халапеньо/чили (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • лайм (2 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
  5. Перец халапеньо помыть, удалить плодоножку (по желанию удалить семена) и мелко нарезать.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миске смешать помидоры, лук, чеснок, перец и петрушку. Полить соком лайма, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
  8. Семгу нарезать тонкими пластинами.
  9. На порционные тарелки горкой выложить овощи-сальса, сверху положить пластины семги и креветки. Полить соусом, оставшимся от сальсы.

Если вы хотите самостоятельно засолить семгу и быстро приготовить из нее оригинальное блюдо, предлагаем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.

Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга охлажденная, филе (500 г);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (4-6 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сливки (для соуса, 200 мл);
  • сыр плавленый (для соуса, 150 г);
  • сыр твердый (для соуса, 50 г);
  • масло сливочное (для соуса, 20 г);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Читайте так же:
Помидорный салат с моцареллой

Приготовление:

  1. Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
  2. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
  8. На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.

Кулинарный шедевр готов!

Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами

Яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Пряные вяленые томаты и пикантная листовая зелень отлично гармонируют с нежной слабосоленой семгой, свежими огурцами и сочным сладким перцем. Авокадо добавляет блюду легкие сливочно-ореховые нотки. Попробуйте – это очень вкусно!

Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • зелень листовая – фризе, базилик, радичио, шпинат (150 г);
  • помидор черри (100 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • томаты вяленые (50 г);
  • перец сладкий красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук порей (1 стебель);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • апельсин/грейпфрут (для украшения, 1 долька);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезать длинными тонкими пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Разложить небольшими горками на пластины семги и скрутить их в рулеты.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами. Скрутить в рулеты.
  6. Огурец помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами и скрутить в рулеты.
  7. Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
  8. Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
  9. Листовую зелень помыть, обсушить и порвать руками.
  10. Половину лимона разрезать на крупные дольки. Оставить несколько штук для украшения блюда, из остальной части выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
  11. Выложить на блюдо листовую зелень, рулетки из семги с сыром, огурца и авокадо. По периметру тарелки разложить помидоры черри, вяленые томаты и перец. Посыпать луком, полить заправкой. Украсить дольками лимона и апельсина.

Блюдо имеет насыщенный вкус, поэтому солить салат не обязательно.

Салат с семгой, авокадо, черникой и фисташками

Простой, но очень полезный и красивый салат с красной рыбой, авокадо, фисташками, черникой и листовой капустой (кале). Содержание витаминов и жирных омега кислот делает это блюдо настоящим суперфудом. При желании капусту кале легко заменить шпинатом.

Салат с семгой, авокадо, черникой и фисташками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Салат с авокадо: рецепты с фото

Экзотический плод под названием авокадо все больше становится популярным, потому что очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря маслянистой текстуре его хорошо добавлять в любые салаты, поскольку мякоть насыщается вкусом и ароматами составляющих частей.

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным. При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус. Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Авокадо

Салат из авокадо — рецепты

Самый простой рецепт салата с авокадо – это сочетание его с классическими огурцами и помидорами. Более сложные рецептуры подразумевают использование креветок, тунца, курицы, семги. Мясные ингредиенты делают блюдо еще вкуснее и смотрятся отлично на фото при сочетании их с этим маслянистым плодом. На праздничный стол хорошо подать салат с крабовым мясом, а на повседневный рацион – с крабовыми палочками. Очень вкусный салат получится из авокадо с огурцом, сыром или рукколой.

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками. Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать. Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами.

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.
  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

Салат из авокадо и креветок

С курицей

Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.

  • салатные листья – 2 пучка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо –1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.
  1. Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
  2. Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
  3. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
  4. Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
  5. Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
  6. Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.

Закуска с авокадо, курицей и грейпфрутом

С тунцом­

Легким и быстрым получается салат из авокадо и тунца, сервированный необычным способом. Для оформления, которое хорошо смотрится на фото, нужно разрезать плод пополам, убрать аккуратно мякоть, заполнить образовавшиеся «лодочки» салатной смесью. Получается вкусное сытное блюдо, аппетитно выглядящее, собирающее комплименты всех присутствующих гостей.

  • тунец в масле – банка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Авокадо разрезать пополам после очистки от кожуры, вынуть косточку.
  2. Аккуратно выскрести мякоть ложкой, измельчить, смешать с огуречной соломкой, продавленным чесноком, измельченным тунцом, майонезом.
  3. Заполнить половинки, подавать с веточкой укропа.

Закуска с тунцом

С помидорами

Очень простой салат из авокадо с помидорами получается с отличным вкусом, освежающим действием и легкой остротой за счет добавления лука. Он аппетитно выглядит, имеет высокую пользу, может подаваться на обед в повседневном рационе или на праздничный стол. Благодаря заправке из оливкового масла закуска хорошо смотрится на фото, имеет сбалансированный вкус.

  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.
  1. С авокадо снять кожуру, убрать косточку, мякоть порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком на 2,5 минуты, слить.
  3. Помидоры порезать кусочками, если использовать черри, то хватит половинок.
  4. Перемешать все ингредиенты, приправить маслом, солью, перцем.
  5. Украсить зеленью.
Читайте так же:
Капуста погурийски быстрого приготовления

Авокадно-овощная закуска

С семгой

Приятным кисловато-острым вкусом отличается салат из семги и авокадо. Для придания более изысканного вида закуске в нее кладутся листья рукколы, которые оставляют после себя приятное ореховое послевкусие. Понадобится слабосоленая семга, которая не будет перетягивать на себя весь вкус, а лишь подчеркивать экзотичность подобранных компонентов. Особенно вкусным получится блюдо, если приправить компоненты прованскими травами.

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • руккола – пучок;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  1. Семгу порезать кубиками, помидоры с авокадо – ломтиками, лук –кусочками.
  2. Смешать заправку из масла, горчицы, лимонного сока, приправить солью, прованскими травами, красным молотым перцем.
  3. На дно тарелки выложить салатные листья, рукколу, остальные ингредиенты, полить соусом.
  4. Украсить семечками кунжута, сыром моцарелла.

Салат с авокадо, семгой и помидорами

С крабовыми палочками

Как приготовить оригинальный салат из авокадо и крабовых палочек, подскажет рецепт. Он похож на приготовление овощного греческого салата, но добавка к нему экзотического плода придаст сочность, мягкость, нежность. Получится сбалансированное по вкусу блюдо, отлично выглядящее на любом праздничном столе. Закуску можно усовершенствовать, добавив другую заправку, или упростить, убрав ненужные продукты.

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – ½ банки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • салатные листья – 2 шт.
  1. Огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками, томаты дольками, лук полукольцами, перец полосками, листья порвать, маслины порезать пополам, палочки измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, посыпать сыром, заправить соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца.
  3. Украсить кедровыми орешками.

Салат из авокадо и крабовыми палочками

С рукколой

Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.

  • руккола – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • смесь перцев – щепотка.
  1. Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
  2. Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.

Салат с рукколой и авокадо

С огурцом

Практически диетическим считается салат из авокадо и огурца, приготовленный по следующему рецепту. Если убрать оттуда яйца, то получится вегетарианское или постное блюдо, отлично утоляющее аппетит. Яблоко в данной рецептуре можно заменить на томаты или кукурузу. Хорошо подавать закуску с большим количеством зелени, которая в сочетании с компонентами принесет большую пользу.

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Авокадную мякоть порезать кубиками, огурцы без кожицы соломкой, яблоко ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с тертым чесноком.
  3. Смешать все компоненты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.

Салат с авокадо и огурцом

С сыром

Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
  2. Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
  3. При желании можно сделать домашний майонез.

Cыр фета

С крабовым мясом

Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт — 50 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера.
  1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
  2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
  3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
  4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат с авокадо и крабовым мясом

Вкусный салат из авокадо — секреты приготовления

Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector