Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балуем домашних цитрусовым наслаждением: салаты с апельсинами

Балуем домашних цитрусовым наслаждением: салаты с апельсинами

Салаты с апельсинами станут настоящим украшением стола. Они добавят ему солнечных красок и поднимут настроение.

Закусочное блюдо с креветками

Результат превзойдет лучшие ожидания. Салат низкокалорийный, поэтому порадует тех, кто следит за своей фигурой. Борцы за стройность вместо майонеза могут добавить натуральный йогурт.

Как готовить салат с апельсином и креветками:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, присолите жидкость. Как только она закипит, положите креветки, перемешайте, огонь не уменьшайте.

Варите под открытой крышкой дары моря с момента закипания 2 минуты, откиньте их на дуршлаг. Апельсин очистите, удалите мембраны и пленки с долек.

Разрежьте каждую на четыре части. Огурец натрите при помощи больших ячеек терки. Все переместите в глубокую миску, добавьте майонез или йогурт, перемешайте и выложите в салатницу.

Получилось не только красиво, но и вкусно.

Закуска с птицей

Следующий рецепт тоже не разочарует. Куриное мясо также является диетическим и легким продуктом. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

300 г отварной куриной грудки
по одному яблоку, апельсину, огурцу
40 г твердого сыра
100 г ветчины (можно индюшачьей)
120 г майонеза
соль

Как готовить салат с апельсином и птицей:

Курицу, ветчину, огурец и яблоко нашинкуйте тонкой соломкой. Сыр измельчите на крупной терке. С цитрусов счистите кожуру, разделите их на дольки, снимите с каждой пленку, разрежьте одну на 4 части.

Начинайте формировать салат, промазывая только «ветчинный» и «куриный» слой майонезом. Вниз положите половину нормы курицы.

После того как смажете его майонезом, распределите кусочки апельсина. На них расположите яблочную соломку.

Далее разместите кусочки ветчины, огурца. Сверху выложите оставшееся мясо птицы, смажьте майонезом, присыпьте сыром.

Салат с апельсином и корейской морковью

Добавьте салату, в который планируете положить апельсины, еще больше солнечного света, положив в него корейскую морковь. К тому же она сделает закусочное блюдо более «острым». Для любителей подобной еды такой салат просто находка.

Читайте так же:
Салаткоктейль с грибами

300 г куриного филе
60 г твердого сыра
2 небольших или 1 крупный апельсин
3 куриных яйца
130 г моркови по-корейски
100 г майонеза
соль
4 грецких ореха

Как готовить салат с апельсином и корейской морковью:

Мясо куриное можно взять от отварной, запеченной или даже жареной курицы. Порежьте его кубиками, уложите на плоское блюдо, нанесите сеточку из майонеза.

Сверху положите корейскую морковь. На нее потрите на крупной терке яйца, их тоже покройте майонезом.

Счистите с апельсинов шкурку ножом, нарежьте на кусочки, не удаляя пленки. Поместите оранжевый фрукт на яично-майонезный слой.

Салаты с апельсинами или мандаринами

Салаты из апельсинов или мандаринов редко являются спутниками ежедневного меню, и совершенно напрасно. Салаты с цитрусовыми фруктами очень полезны, питательны, вкусны, изысканны, необычны; они вносят отличное разнообразие в рацион. Калорийность апельсинов и мандаринов невелика – всего 70-90 Ккал/100г, поэтому салаты с добавлением этих фруктов особенно рекомендованы для разгрузочной диеты.

Рецептов приготовления салатов на основе апельсинов и мандаринов – множество. Особенно богата неповторимыми апельсиновыми вариациями Средиземноморская кухня. Рестораны Португалии, Испании, Греции и других стран Южной Европы предлагают посетителям десятки видов оригинальных салатов, где великолепие апельсинов и мандаринов ярко раскрывается в сочетании с ингредиентами растительного и животного происхождения.

Одними из самых популярных салатов из апельсинов и мандаринов являются те, в которых эти фрукты сочетаются с яблоками, бананами, киви, клубникой, черешней, сливами, абрикосами, грушей, манго, ананасами, зернами граната. Частыми спутниками подобных фруктовых салатов являются различные цукаты и сухофрукты (чернослив, изюм, курага, финики, инжир), а также семена (кунжут, семена тыквы, подсолнечника). Для вкуса нередко добавляют орехи (грецкие, кедровые, фисташки, арахис). Особую пикантность подобным фруктовым салатам придает добавление капусты, авокадо.

Приятный освежающий кисло-сладкий вкус апельсина отлично сочетается в салате и с другими ингредиентами: с сыром, морковью, курицей, говядиной, брокколи, мятой, сладким перцем, рыбой, морепродуктами. Гурманы умудряются в рецептуру включать даже макароны, фенхель и репчатый лук! В качестве заправки для таких салатов используют растительное масло, йогурты, сливки, сметану, различные соусы, иногда в небольшом количестве добавляют белое вино, ликер, коньяк.

Читайте так же:
Салат блинный

Салат из вареной говядины со шпинатом, апельсинами и изюмом.

Мясной салат с апельсином и шпинатом

В блюдах восточной кухни обычно сочетается сразу несколько вкусов. Салат из мяса, шпината и апельсинов – классический пример такого кушанья. При этом рецепт приготовления можно назвать элементарным.

Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Готовим вкусный и полезный салат из апельсинов и креветок

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсинами – блюдо, соединяющее несколько достоинств: великолепный изысканный вкус, несомненную пользу для организма, минимум калорий, простоту и легкость приготовления.

Салат с семгой и мандаринами

Салат из свеклы с мандаринами

Салат из свеклы с мандаринами

Салат из куриной грудки с апельсинами

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и авокадо

Салат с авокадо, апельсинами и маслинами

Салат с апельсинами Мункачина

Салат с апельсинами Мункачина

Салат с креветками и мандаринами

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

К Новому году: Высоцкая дала рецепт красивого салата с апельсином и зеленью

Закуска очень легкая и может удивить гостей необычным вкусом.

К Новому году: Высоцкая дала рецепт красивого салата с апельсином и зеленью

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

В преддверии Нового года Юлия Высоцкая поделилась на шоу «Едим дома!» салатом, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Она посоветовала своим поклонникам приготовить легкую закуску на основе апельсина, красного лука и салатного микса. Сочетание цветов получается очень ярким, а вкус сочным!

«В такой салат можно смело добавлять все, что вам кажется праздничным: сыр, маринованный лук, натертую морковь или яблоко!» — заметила актриса.

Ингредиенты на три порции: апельсины — 1 шт., кешью — 1 горсть, лук красный — 1 шт., салатный микс — 70 г, тархун — 3 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., уксус на тархуне — по вкусу, перец черный, соль морская.

Читайте так же:
Салат «Неаполь»

С апельсина срезаем кожуру, вырезаем из перепонок мякоть, сохраняем выделяемый сок. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом, ждем, когда замаринуется. Кешью измельчаем при помощи ступки.

Несколько видов салата измельчаем, либо используем готовый салатный микс, кладем в глубокую чашу, смешиваем с апельсином, капаем сюда же сок фрукта, рвем тархун, приправляем маслом, солим, перчим, размешиваем. Перекладываем в красивый салатник, разбрасываем по закуске маринованный лук и кешью, подаем на стол!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте так же:
Малосольная семга

Салат с апельсином 2 рецепта

Самое популярные блюда на любом праздничном и на новогоднем столе — это салаты. Каждая хозяйка пытается приготовить как можно больше разнообразных закусок. Тяжелые мясные блюда не очень хочется кушать на ночь на банкетах, но можно приготовить для предновогоднего ужина, а в самую главную ночь года достаточно будет несколько приятных салатов и легких десертов. Салаты с апельсинами как раз из их числа. Для вас представлены на выбор простые рецепты салатов с апельсином, курицей, сыром, грибами. Кроме этого цитрусовые хорошо сочетаются с крабовыми палочками, яблоком, креветками, яйцом, корейской морковью. Если у вас есть свой домашний проверенный рецепт, поделитесь им с нами, будем очень признательны!

Салат с апельсином и сыром рецепт с грибами

Шампиньоны прекрасно гармонируют с овощами. Но как оказалось, в тандеме с фруктами грибы тоже очень даже неплохи! А точнее — с апельсинами, получается очень вкусный салат.

  1. Салат с апельсином и сыром рецепт с грибами
    1. Как приготовить салат с апельсином и грибами
    • около 300 г свежих шампиньонов;
    • кусок сыра (150-200 г);
    • 2 сладких перца;
    • 2 яблока;
    • апельсин;
    • мед, горчица, лимонный сок.

    Как приготовить салат с апельсином и грибами

    Отберите крепкие грибочки, очистите (если нужно), отварите в воде, добавив туда разные пряности. Потом порежьте готовые шампиньоны небольшими кубиками.

    Промойте сладкий перчик, очистите от семян, плодоножки тоже удалите. Нарежьте аккуратной соломкой.
    Яблочки же очистите и порежьте мелкими кубиками.
    Сыр потрите, а очищенные апельсины измельчите.

    Смешайте все вместе, добавьте лимонный сок с медом и горчицей. Многие для аромата добавляют в салат и измельченную апельсиновую цедру.

    Перемешиваем, и смело подаем на стол!

    Салат Апельсиновые корзинки

    Салат с апельсином

    Блюдо «Апельсиновые корзинки» легко готовится. Не надо ничего отваривать, просто нарезать и смешать. Салат с апельсином и копченой грудкой курицы получается сочным, некалорийным, с полезными витаминами. Он придется по вкусу женской половине ваших гостей.
    Эффектная подача в апельсиновой кожуре не только украсит ваш стол, позволит подать салат порционно и самое главное — посуду мыть не придется, просто выбросите отслужившие корзинки.

    По краю корзинок можно вставить бутоны сухой гвоздики в геометрическом узоре. Это красиво и по-новогоднему.
    Копченую грудку можно заменить отварным куриным или мясом индейки. Вкус салата станет мягче.
    Майонез можно заменить йогуртовой заправкой или греческим соусом, закуска будет легче и полезней.
    Если вы замените копченую грудку крабовыми палочками, получится рыбный вариант салата.
    В корзинки можно выложить любой салат, хорошо смотрятся в них кусочки фруктов.
    Подача в апельсиновых корзинках подходит для фуршетного стола. Просто добавьте к корзинкам одноразовые вилки.

    Ингредиенты:

    • копченая грудка — 300 грамм,
    • апельсины некрупные — 2 штуки,
    • твердый сыр — 250 грамм,
    • стебель сельдерея — 1 штука,
    • майонез 2-3 столовые ложки.

    Процесс приготовления:

    Апельсины ошпарить. Каждый фрукт разрезать на две половины поперёк. Аккуратно краем большой ложки отделить мякоть апельсина от корзинки. Наша задача не повредить ни апельсин, ни его кожуру. Установить корзинки на плоское блюдо. Если они стоят неустойчиво, то слегка подравнять торец. Край можно украсить зубчиками (у меня специальные ножницы).

    Корзинки из апельсина

    Нарезать грудку поперек волокон, а потом на кубики размером до 1 см.

    Куриная грудка кубиками

    Сыр твердых сортов натереть на терке.

    Сыр на терке

    Стебель сельдерея хорошенько вымыть и нарезать поперек.

    Стебель сельдерея разрезать

    Апельсины разобрать на дольки и нарезать острым ножом поперек.

    Апельсиновые дольки

    Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

    Все ингредиенты майонез

    Аккуратно перемешать и наполнить корзинки. Украсить зеленью и подать.

    Салат в корзинках зелень

    Подавайте салат с белыми столовыми винами и с крепкими спиртными напитками. Наиболее гармонично сочетание салата с новогодним коктейлем «Мимоза» или апельсиновым вином.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector