Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рыжик классический рецепт

Салат рыжик классический рецепт

Сочетание сыра, яйца, картофеля и мяса/рыбы очень питательно, поэтому один такой салат вполне может послужить изысканным полноценным ужином на маленькую семью.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут 90 минут

Ингредиенты:

  • майонез, 1 пачка (350 грамм)
  • картофель, 3 штуки
  • яйцо, 5 штук
  • куриное филе, 250 грамм
  • морковь, по-корейски 150 грамм
  • сыр, твёрдый 100-150 грамм
  • душистый перец, щепотка

Как приготовить салат “Рыжик”

Картофель отварить в «мундире», чтобы сохранить все его полезные свойства. Очистить от кожуры.

Яйца варить в течении 5-и минут и на 5 минут оставить в кипятке, потом залить холодной водой и когда остынут, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков.

В глубокую миску натереть картофель. Смешать с майонезом и разровнять в слой.

Куриное филе покрошить кубиками. Разровнять. Смазать слой майонезом. Для сочности можно сбрызнуть его бульоном, оставшимся после варки филе. Одной столовой ложки будет достаточно. Грудку слегка поперчить душистым перцем.

Сверху мелко покрошить яичные белки. Смешать с майонезом.

Натереть сырный слой. Смазать майонезом, добавить столовую ложку куриного бульона, разровнять.

Мелко покрошить желтки. Равномерно распределить по всей поверхности салата.

Сверху выложить корейскую морковь.

Для более насыщенного вкуса салат должен настояться в холодильнике пару-тройку часов. Верх салата необходимо закрыть пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

Перед подачей салат можно украсить парой маслин, разрезанных вдоль и выложенных цветочком, добавив веточку укропа или петрушки.

Придать особое экзотическое звучание салату «Рыжик» можно, если добавить в него сыры с благородной плесенью или кедровые орешки, а так же слегка поджаренные зерна кунжута. Ваши гости останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки.

А какой «Рыжик» обитает в вашей кулинарной книге? Рассказывайте об этом в комментариях ниже!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Салат «Рыжик» классический рецепт

Салат «Рыжик» классический рецепт

Салат «Рыжик», классический рецепт которого сегодня описывается, содержит в себе простые, благодатные и сытные продукты: морковь, куриное филе, зеленый лук, твердый сыр, небольшое количество майонеза и, конечно, соль. Многие могут усомниться в его пользе, но в этом случае привычную заправку, можно заменить сметаной и вот снова данное кушанье становится витаминным! Готовьте и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • моркови свежей – 500 г.;
  • куриного филе (отваренного со специями и солью) – 250 г.;
  • лука зеленого – 100 г.;
  • сыра твердого – 150 г.;
  • майонеза – 250–300 мл.;
  • соли каменной – на вкус.

Процесс приготовления:

Тщательно промываете морковь от земли, соскабливая ее кухонной щеточкой с длинным ворсом. Затем снимаете с нее тонким слоем кожицу, повторно ополаскиваете и крошите на терке для корейских блюд. Твердый сыр измельчаете так же. Куриное филе, отваренное с любимым набором специй и солью, остужаете и разбираете на волокна. Зеленый лучок ополаскиваете, стряхиваете его над раковиной от влаги, по желанию обсушиваете бумагой для кухни и мелко крошите.

Выкладываете подготовленные продукты тонкими слоями в глубокую хрустальную посуду, смазывая их майонезом и приправляя на вкус солью. Последовательность: морковь, зеленый лук, филе, твердый сыр. Действуете так, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен лежать сыр, его обрабатывать майонезом не надо. Отправляете блюдо на пропитку в холодильник и через пару часов сервируете, украсив свежими ветками укропа или петрушки.

Салат Рыжик и несколько вариантов приготовления

Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик»

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приготовление

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  4. Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата — морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Читайте так же:
Салат Охотничий

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

И вкусно и просто

Салат Рыжик

Этот замечательный мясной салат Рыжик получил свое название из-за одного своего главного ингредиента — моркови. Именно она дает ему свой яркий цвет и делает его таким интересным и аппетитным. Состоит салат Рыжик из моркови и свинины (можно использовать любое мясо) и готовится очень просто и быстро, добавления сыра дает ему прекрасный аромат. Как у меня бывает часто, этот рецепт сложился спонтанно можно сказать экспромтом, надо было срочно приготовить достойный салат для небольшого праздничного стола. И мне это удалось сделать с успехом. Все гости оценили не только внешний вид Рыжика, но и его вкус. Как оказалось, сочетание свежей моркови и слегка обжаренной свинины оказалось очень гармоничным и потрясающе вкусным. Мало того, несмотря на то, что это мясной салат — он получается достаточно легкий и при этом сытный. Думаю, что вполне можно использовать готовую корейскую морковь для приготовления Рыжика.

Ингредиенты:

  • 2 средние свежие моркови
  • около 250 гр нежирной свинины
  • 50 гр тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • любая зелень
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки
  • 1 — 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Для приготовления салата Рыжик в первую очередь режем свинину небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до готовности и совсем легкой румяности. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и оставалось нежным и сочным. Выкладываем его в салатник и пока оно остывает обжариваем на этой же сковороде мелко порезанный лук до прозрачности. Трем морковь на терке для корейских салатов или нарезаем ее тонкой соломкой, в крайнем случае трем ее просто на крупной терке. Смешиваем наши ингредиенты, добавляем сыр, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Майонез для заправки берем в небольшом количестве, солим по вкусу, перчим и хорошо размешиваем салат Рыжик. Приятного аппетита.

Салат с рыжиками: рецепты с солеными, свежими и жареными грибами

Салат из соленых рыжиков, жареных и сырых пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Их привлекает простота приготовления блюда и удивительный вкус с нежным грибным ароматом.

Рецепты салатов из свежих рыжиков

Грибы обладают горьковатым привкусом, но абсолютно безопасны для употребления. У данного вида не бывает ядовитых и ложных представителей. Рецепты салатов из грибов рыжиков могут быть на зиму и на каждый день.

С сельдью

Салат из свежих рыжиков с сельдью станет отличной заменой селедке под шубой. Новое блюдо произведет впечатление на гостей и станет достойным украшением праздничного стола.

  • репчатый лук – 170 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие рыжики – 250 г;
  • сельдь – 130 г;
  • зелень;
  • маринованные огурцы – 350 г.
  1. Очистить грибы. Залить водой и поварить 25 минут. Остудить и нарезать.
  2. Отварить яйца. Удалить скорлупу. Измельчить. Должны получиться кубики.
  3. Нарезать полукольцами лук. Отправить в сотейник и обжарить.
  4. Нарезать кубиками сельдь. Все подготовленные компоненты перемешать. Полить маслом. Украсить зеленью.

С томатной пастой

Салат из рыжиков на зиму получается неповторимым по вкусу и аппетитным по виду. Если заготовить его впрок, то круглый год можно радовать семью оригинальным деликатесом.

  • свежие рыжики – 3 кг;
  • соль – 70 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 220 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • репчатый лук – 360 г;
  • морковь – 450 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • очищенная вода – 600 мл.
  1. Очистить от мусора шляпки. Промыть. Переложить в кастрюлю с водой. Включить максимальный огонь. Когда закипит, варить четверть часа на минимальном режиме. Слить жидкость. Переложить плоды в дуршлаг и дать лишней влаге полностью стечь.
  2. Залить грибы указанным в рецепте объемом воды. Включить минимальный огонь. Влить томатную пасту. Перемешать до растворения.
  3. Нарезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке. Отправить к рыжикам. Добавить специи и оставшиеся ингредиенты. Вскипятить.
  4. Тушить один час. Регулярно перемешивать, чтобы заготовка не подгорела.
  5. Перелить в подготовленные банки. Закатать.
Читайте так же:
Салат «Радугадуга»

С перцем

Салат из сырых рыжиков идеально подходит для зимней заготовки.

  • рыжики – 4 кг;
  • болгарский перец – 750 г;
  • томатная паста – 800 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • теплая вода – 480 мл;
  • чеснок – 15 зубков.
  1. Отварить очищенные лесные плоды четверть часа в подсоленной воде. Остудить.
  2. Нарезать мелкими кубиками перец. Соединить с грибами.
  3. Залить водой перемешанной с томатной пастой. Включить минимальный огонь.
  4. Насыпать специи, сахар, затем подсолить. Перемешать и готовить четверть часа.
  5. Влить уксус. Потомить полчаса.
  6. Переложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в прохладном помещении.

Рецепты салатов с солеными рыжиками

Рецепты салатов из соленых рыжиков идеально подходят для зимнего времени года. Лесные плоды хорошо сочетаются с овощами, сыром и яйцами.

Слоеный

Рецепт салата с грибами рыжиками порадует не только вкусовыми качествами, но и произведет впечатление внешним видом. Блюдо получится гораздо вкуснее, если использовать для приготовления только мелкие шляпки.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соленые рыжики – 350 г;
  • картофель – 650 г;
  • майонез;
  • черный перец;
  • зеленый лук – 40 г.
  1. Картофель и морковь промыть и отварить. Остудить, снять кожуру и натереть. Использовать можно крупную или среднюю терку.
  2. Отварить яйца. Нарезать кубиками белки. Желтки натереть. Все продукты выкладывать в разные емкости.
  3. Нашинковать лук. Крабовые палочки натереть на терке и мелко порубить. Крупные лесные плоды нарезать слайсами, мелкие оставить как есть.
  4. Разделить все подготовленные продукты на две части.
  5. Выкладывать слоями: картофель, грибы, крабовые палочки, морковь, белок. Промазывать каждый слой майонезом. Повторить слои. Присыпать желтками и украсить зеленым луком.

С яйцами

Этот салат можно сделать очень быстро, так как грибы уже полностью готовы к употреблению, остается их только вымочить. Блюдо сытное, но в то же время легкое и нежное. Оно послужит отличным дополнением к мясу, и украсит любое торжество.

  • соленые грибы – 300 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • репчатый лук – 360 г;
  • сладкое яблоко – 350 г;
  • зеленый лук – 20 г.
  1. Рыжики промыть. Поместить в холодную воду на полчаса. Такая процедура поможет убрать лишнюю соль. Жидкость слить, а плоды переложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
  2. Отваренные яйца остудить, затем избавить от скорлупы. Измельчить любым способом.
  3. Нарезать лук кубиками, а яблоки – соломкой.
  4. Переложить в сковороду лук. Влить масло и потомить до золотистого оттенка.
  5. Нарезать лесные плоды слайсами.
  6. Соединить все подготовленные продукты. Влить майонез. Добавить нашинкованный зеленый лук. Перемешать.

С картофелем

Простой, быстрый и удивительно вкусный вариант приготовления салата с солеными рыжиками и картофелем. Блюдо подходит для ежедневного питания.

  • соленые рыжики – 350 г;
  • соль;
  • сахар – 10 г;
  • картофель – 650 г;
  • сало – 250 г;
  • уксус 9%;
  • вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 150 г.
  1. Картофель тщательно промыть. Кожуру не срезать. Залить водой, поставить на средний огонь и варить до мягкости. Главное, не переварить. Мягкий овощ развалится в салате и испортит весь вкус.
  2. Жидкость слить. Овощ остудить, очистить и нарезать крупными кусками.
  3. Грибы залить водой и оставить на полчаса. Достать, просушить и нарезать слайсами.
  4. Сало понадобится тонкими брусками. Его нужно переложить в раскаленный сотейник и жарить, пока не выделится достаточное количество жира. Кусочки не должны быть полностью сухими, достаточно их только подрумянить. Остудить.
  5. Лук нарезать полукольцами. Залить водой. Подсолить. Насыпать сахар и влить немного уксуса. Перемешать и оставить на полчаса. Овощ за это время промаринуется и станет более нежным по вкусу. Маринад слить.
  6. Все подготовленные компоненты соединить. Полить жиром, выделившимся из сала. Перемешать.
  7. Если салат получился суховатым, то нужно добавить растительное масло.

Рецепты салатов с маринованными рыжиками

Очень удобно использовать для приготовления маринованный продукт, который не требует предварительной подготовки. Достаточно лишь слить ненужный маринад. Готовить салат можно с добавлением мяса, яиц и овощей. В качестве заправки подходит майонез, масло, несладкий йогурт или сметана.

С огурцом

Удивительно легкий свежий салат, который можно приготовить за считанные минуты.

  • морковь – 120 г;
  • маринованные рыжики – 250 г;
  • сметана – 120 мл;
  • огурец – 350 г;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • перец;
  • зелень – 20 г.
  1. Промыть и просушить салфетками огурцы. Лишняя влага сделает салат более водянистым. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать луковицы. Если они горчат, то залить кипятком на пять минут, после чего хорошо отжать.
  3. Натереть морковь на мелкой терке. Промыть рыжики и просушить на бумажном полотенце.
  4. Соединить все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить майонез. Перемешать.
  5. Посыпать порубленной зеленью.

Салат с курицей

Приготовление салата из рыжиков и сыроежек не займет много времени. Идеально подобранное сочетание продуктов произведет на всех впечатление с первой ложки.

  • вареные сыроежки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • маринованные рыжики – 300 г;
  • майонез;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • вареный в мундире картофель – 600 г.
  1. Нарезать мелко филе. Измельчить грибы.
  2. Картофель, яйца и морковь натереть на терке.
  3. Выложить на блюдо грибы, распределить часть картофеля, укрыть морковью, затем снова грибы и слой картофеля. Выложить курицу и посыпать яйцами.
  4. Каждый слой солить и смазывать майонезом.
Читайте так же:
Салат «Звездочка»

С морковью по-корейски

Для приготовления подходят мелкие маринованные рыжики. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую в магазине. Подходит обычная и острая.

  • маринованные рыжики – 250 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • укроп;
  • отваренный картофель в мундире – 250 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • консервированная белая фасоль – 100 г.
  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить ровным слоем. Посолить. Смазать майонезом.
  2. Яйца нарезать кубиками. Распределить следующим слоем. Промазать майонезом.
  3. Слить жидкость с фасоли и выложить в салат. Укрыть морковью по-корейски.
  4. Украсить мелкими грибами и зеленью. Настоять минимум два часа в холодильнике.

Рецепты салатов с жареными рыжиками

Салаты из жареных грибов рыжиков получаются насыщенными, питательными и на долго утоляют чувство голода. Чаще всего все подготовленные продукты перемешивают и заправляют соусом. Но можно выложить все компоненты слоями, и придать салату более праздничный вид.

С овощами

Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. В качестве заправки используют сметану, но можно заменить ее на греческий йогурт или майонез.

  • рыжики – 300 г;
  • сахар – 3 г;
  • морковь – 230 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • помидоры – 360 г;
  • огурец – 120 г;
  • соль;
  • сладкая паприка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоко – 130 г.
  1. Слайсами нарезать лесные плоды. Отправить в сковороду со сливочным маслом. Жарить до готовности.
  2. Нарезать кубиками яйца, огурцы и томаты. Вырезать сердцевину у яблок и нарезать их кубиками.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. Оливковое масло перемешать со сметаной. Подсластить. Добавить соль и паприку.
  5. Соединить все продукты. Перемешать.

С сыром

Рецепт с фото поможет правильно приготовить салат с жареными рыжиками с первого раза.

  • свежие рыжики – 170 г;
  • вареная курица – 130 г;
  • сыр – 120 г;
  • болгарский перец – 360 г;
  • яблоко – 130 г;
  • морковь – 170 г;
  • апельсин – 260 г.
  • греческий йогурт – 60 мл;
  • горчица – 5 г;
  • мед – 20 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 г;
  • лимонный сок – 30 мл.
  1. Промытые грибы нарезать тонкими слайсами. Жарить в сковороде с маслом до готовности. Жидкость должна полностью испариться. Остудить.
  2. Срезать кожуру с яблока и нарезать мелкими кубиками. Чтобы мякоть осталась светлой, можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Очистить апельсин. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Измельчить сыр. Нарезать соломкой болгарский перец, предварительно удалив семена и курицу.
  5. Натереть морковь. Терка подойдет средняя или крупная.
  6. Перемешать подготовленные продукты.
  7. Соединить все компоненты для соуса. Перемешать до однородности. Перелить в салат и перемешать.

С жареным сыром

Салат получается аппетитным и хрустящим. Вместо брынзы, можно использовать сыр моцарелла или Чеддер.

  • сырые рыжики – 100 г;
  • латук – один кочан;
  • морковь – 280 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • черри – 10 плодов;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • брынза – 200 г.
  1. Очистить, промыть, затем просушить грибы. Нарезать слайсами. Отправить в сковороду. Влить масло и жарить три минуты.
  2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. В сотейник влить указанный в рецепте объем масла. Нарезать брынзу кубиками и обвалять в сухарях. Отправить в кипящее масло. Жарить до румяного цвета. Достать шумовкой.
  5. Порвать латук руками. Нарезать на половинки черри.
  6. Соединить все компоненты. Полить оливковым маслом. Перемешать и сразу подавать.

Заключение

Салат из соленых рыжиков – праздничное блюдо, которое подходит для любого праздника. Не надо бояться экспериментов. Можно добавлять в состав любимые специи, пряности и овощи, тем самым создавая каждый раз новое произведение кулинарного искусства.

Салат рыжик – рецепт с фото

Как приготовить салат «Рыжик». Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки.

Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез.

Круговыми движениями равномерно перемешать массу. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

Оранжевый салат

Салат «Рыжик» яркого солнечного цвета и такой же яркий на вкус. В нём необычно, но достаточно гармонично сочетается пряная и острая морковь по-корейски и кусочки нежного, сладкого и сочного апельсина. Сытости салату добавляют кусочки варёного куриного филе. Салат готовится быстро и просто, и должен занять достойное место в копилке хозяек в рубрике «Вкусно и просто»!

В видео приготтовление салата начинается с 0:18.

Готовим салат Рыжик с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл; петрушка.

Приготовление:

Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат Снежок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат Рыжик с корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.

Приготовление:

Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.

Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать.

На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Салат Рыжик с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • колбасу «Сервелат» — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • легкий майонез — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.

Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.

Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат». Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:187 ккал
Белков:6 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:19 / 65 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Рецепт «Салат “Рыжик”»:

Грудку освободить от костей и нарезать кубиками.

Перец нарезать кубиками и добавить к курице.

Морковку по-корейски измельчить, добавить туда же.

Добавить в салат кукурузу и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче обложить чипсами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Рыжик

Очень приятный салатик, сытный, пикантный и остренький. Простые продукты в необычном и одновременно гармоничном сочетании, особую изюминку придает морковка по-корейски. Красиво выглядит на столе и вкусно пахнет:) Порадуйте себя и близких!

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Рыжик”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Салат «Рыжик»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата «Рыжик» нам понадобится морковь по-корейски, апельсин, куриное филе, майонез.

Фото к шагу 2

Апельсин очистить от плёнок, нарезать кусочками.

Фото к шагу 3

Филе отварить до готовности и нарезать кубиком.

Фото к шагу 4

Соединить апельсин, морковь по-корейски, куриное филе, майонез.

Фото к шагу 5

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться салату в холодильнике 5-10 минут.

Помидоры Рыжики

Помидоры Рыжики

Состав салата следующий:

  • 1 крупная морковка
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г тёртого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 5 средних помидоров
  • 2-3 веточки кучерявой петрушки

Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

Салат «Рыжик»: рецепты приготовления классических холодных закусок и консервации на зиму

В советское время на наших столах можно было встретить только два салата – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Сегодня количество закусочных блюд увеличилось в геометрической прогрессии. Для разнообразия можно приготовить салат «Рыжик». Единого рецепта нет, каждая хозяйка вправе импровизировать и фантазировать.

Читайте так же:
Салат «Вечеринка»

Салат «Рыжик»: классический рецепт

Вообще, салат с удивительным солнечным названием «Рыжик» готовят с добавлением двух обязательных ингредиентов — филе курицы и моркови. Далее вы можете проявить свою кулинарную фантазию, добавив маслины, отварной картофель, сухарики, грибочки, плавленый или твердый сыр и т. д.

Существует еще и бюджетный вариант приготовления салата, который можно назвать классическим. Сочетание свежей сочной моркови с нежнейшими сливочными плавлеными сырками никого не оставит равнодушным.

Салат «Рыжик»: классический рецепт

Состав:

  • 2-3 шт. плавленых сырков;
  • 2 шт. свежей моркови;
  • по вкусу майонез или сметана;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • зелень или сухарики – для украшения.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы.
  2. Хорошенечко их промываем проточной водой.
  3. Очищаем чесночные зубки.Очищаем чесночные зубки
  4. Морковь натираем на мелкой терке.Морковь натираем на мелкой терке
  5. Плавленые сырки предварительно на 5-10 минут помещаем в морозильную камеру.
  6. Теперь на крупной или средней терке измельчаем сырки.на крупной или средней терке измельчаем сырки
  7. Чесночные зубки измельчаем с помощью пресса.
  8. В глубокой салатнице соединяем измельченную морковь с плавленым сыром.соединяем измельченную морковь с плавленым сыром
  9. Добавляем измельченный чеснок и майонез. 3-4 ст. л. будет достаточно.
  10. Перемешиваем, и салатик готов.

Только польза!

Сторонникам правильного питания просто необходимо попробовать салат «Рыжик» с морковью. Такое яство можно смело назвать витаминной бомбой. О пользе моркови, сухофруктов и арахиса говорить не стоит. Этот салатик лучше заправлять натуральным йогуртом или сметаной.

салат «Рыжик» с морковью

Состав:

  • 3 шт. корнеплодов моркови;
  • 6 шт. чернослива;
  • 6 шт. кураги;
  • 30 г арахиса;
  • по вкусу йогурт или сметана.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и промываем корнеплоды проточной водой.
  2. Излишки влаги устраняем полотенцем.
  3. Арахис обжариваем на раскаленной сухой сковороде.Арахис обжариваем на раскаленной сухой сковороде
  4. Чернослив и курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  5. Оставляем сухофрукты в таком виде на четверть часа.
  6. Затем воду сцеживаем.
  7. Морковь натираем на самой мелкой терке.Морковь натираем на самой мелкой терке
  8. Выкладываем морковь в салатницу.
  9. От шелухи очищаем арахисовые орешки.
  10. Измельчаем их ножом.От шелухи очищаем арахисовые орешки
  11. Нарезаем меленькими кусочками сухофрукты.
  12. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  13. По вкусу приправляем обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и ароматизирующих компонентов.

На заметку! Если вы готовите праздничную закуску, обратите внимание на салат с солеными рыжиками. Обязательно добавьте в него отварное филе курицы или ветчину. Сытнее такие закуски делают отварные яйца, картофель, а для украшения используйте сухарики, зелень или маслины.

Проверенный рецепт

Некоторые хозяйки салат «Рыжик» готовят по такому рецепту. Закусочное блюдо получается сытным и имеет божественный вкус. Как правило, в него добавляют консервированный зеленый горошек, но вы можете его заменить десертной кукурузой.

Салат «Рыжик» (классический, на зиму, с морковью)

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – по вкусу;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 6 шт. огурцов маринованных.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем, снимаем пленку.
  2. Хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  3. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
  4. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажными салфетками.
  5. Очищаем морковь и лук.Очищаем морковь и лук
  6. Лук шинкуем в форме полуколец.
  7. Прогреваем в сотейнике растительное масло.
  8. Выкладываем в него лук и обжариваем несколько минут.Выкладываем в него лук и обжариваем
  9. Тем временем измельчаем на терке морковь.
  10. Добавляем ее к обжаренному луку.измельчаем на терке морковь
  11. Перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
  12. Филе курицы варим в соленой воде до готовности.
  13. Остужаем его и нарезаем меленькими кубиками.Филе курицы варим
  14. Маринованные огурчики тоже нашинкуем кубиками.огурчики тоже нашинкуем кубиками
  15. В салатницу выкладываем обжаренные овощи.
  16. Добавляем отварное филе курицы, зеленый консервированный горошек и майонез.Добавляем отварное филе курицы
  17. Хорошенько перемешиваем салат, при необходимости приправляем по вкусу солью.приправляем по вкусу солью
  18. Немного настаиваем его и подаем к столу, украсив веточкой зелени или маслинами.

Заготовки на зиму

Опытные хозяйки часто готовят салат «Рыжик» на зиму. Консервированная закуска имеет отменный вкус. Даже зимой вы сможете почувствовать летнее тепло и увидеть яркие краски.

салат «Рыжик» на зиму

Состав:

  • 0,5 кг свежей моркови;
  • 0,2 кг сладких болгарских перцев;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. уксуса с концентрацией 9%.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды и лук очищаем и хорошенечко промываем.
  2. Морковь натираем на мелкой или средней терке.
  3. Головки лука нарезаем кубиками.
  4. Пополам разрезаем сладкий болгарский перец.
  5. Убираем прожилки и вычищаем семена.
  6. Хорошенечко промываем перец и нарезаем мелкими кубиками.
  7. В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Первым делом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до золотистости.
  9. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с морковью.
  10. В последнюю очередь выкладываем в сковороду нашинкованный сладкий болгарский перец.
  11. Томим овощи до готовности, а затем добавляем сахарный песок, приправы, пряности и поваренную соль.
  12. Перемешиваем до полного растворения специй, вводим уксус с 9% концентрацией.
  13. Добавляем томатную пасту. Этот продукт должен быть густым и натуральным.
  14. Снова перемешиваем.
  15. Накрываем сотейник крышкой и на минимальном огне томим салат примерно 20-25 минут.
  16. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
  17. Горячий салат раскладываем в подготовленные емкости и закрываем крышками.
  18. Закаточным ключом фиксируем крышки.
  19. В теплом месте ставим баночки вверх дном.
  20. В прохладное место перемещаем салат для хранения после полного остывания.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием, не переставайте удивлять своих домочадцев новыми кулинарными шедеврами. Салат «Рыжик» в любом исполнении впишется в ваше домашнее меню и займет почетное место на столе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector