Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцем

Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцем

Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцемСалат «Рыжик» с помидорами, морковью и перцем – вкусная, простая заготовка из недорогих овощей, которая вас очень выручит зимой. Салат можно предложить как закуску, а если вдруг не оказалось времени готовить овощную поджарку для первых или вторых блюд, две-три ложки салата заменят ее и блюдо будет готово гораздо быстрее. Основной ингредиент – морковь, ее должно быть примерно столько же, как остальных овощей. Помидоры, сладкий перец и лук лишь дополняют морковку. Цвет яркий, аппетитный, салат сочный, ароматный и на вкус тоже хорош: в нем есть и сладость, и легкая кислинка, а едва уловимая острота, которую дает перец чили, совершенно не мешает. Но если даже толика перца не уместна, исключите его, салат получится более мягким.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцем

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт. (по желанию);
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л;
  • масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • вода – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Лук шинкуем четвертинками колец или режем по высоте луковицы тонкими перьями. В казанок наливаем масло, хорошо разогреваем. Высыпаем луковую нарезку, помешивая, пассеруем до полупрозрачности.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцемНатираем морковь крупной стружкой (если подходящей насадки нет, можно воспользоваться корейской теркой, но полоски делать короткими). Выкладываем к луку, смешиваем. Обжариваем примерно пять минут, пока морковь не напитается маслом.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцемВливаем воду, накрываем и оставляем на самом малом огне тушиться минут на 15, периодически помешивая. При такой подготовке морковь полностью пропарится, станет мягкой и не переварится при этом.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцемСладкий перец нарезаем соломкой, предварительно срезав прожилки с семенами и удалив плодоножку. Добавляем к овощам, тушим еще минут десять.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцемПомидоры перемалываем блендером в пюре или натираем через терку. Выливаем в салат, перемешиваем. Тушим не накрывая крышкой десять минут, пока томат слегка не упарится.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцемДобавляем в салат соль, сахар. Для остроты при желании можно положить несколько колечек свежего перца чили или пару щепоток молотого.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцемВливаем уксус, все перемешиваем. Готовим салат пять минут. Пробуем на соль/сахар/кислоту, если вкус чем-то не устраивает – выправляем.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцемБаночки стерилизуем над паром или ставим в духовку, прогретую до +110 градусов либо прогреваем в СВЧ-печи. Крышкам даем покипеть несколько минут.

Раскладываем салат по горячим банкам, плотно наполняя под горлышко, и тут же герметично укупориваем. Даем остыть под пледом до комнатной температуры, затем убираем на хранение.Салат «Рыжик» на зиму с помидорами, морковью и перцем

Салат рыжик — яркое многообразие

Отличительной чертой салата «Рыжик» является его внешний вид. Здесь само название говорит о сочных и ярких красках этого блюда. Но вариантов приготовления этого кулинарного шедевра очень много. Под таким названием есть много рецептов изумительных салатов. Каждый из них по-своему хорош. В этой статье рассмотрим несколько вариантов. Возможно, салат «Рыжик» в какой-нибудь интерпретации станет вашим традиционным блюдом.

Читайте так же:
Салат «Ноль холестерина»

«Рыжик» с маринованными грибами

Салат Рыжик

Главными ингредиентами этого блюда станут лисички, морковь и сладкий болгарский перец. Оно получается очень ярким, со свежим, оригинальным вкусом. Для приготовления необходимо взять два стакана маринованных грибов, одну среднюю головку фиолетового лука, один болгарский перец (оранжевый), два варёных яйца, половину стакана консервированной кукурузы, одну морковь, майонез, зелень и специи. Яйца очищаем и режем кубиками. Грибы, если они маленькие, оставляем целыми. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку и режем его кубиками. Из моркови при помощи экономки делаем тонкие пластины. Лук нарезаем не очень мелко (на четвертинки кольца). В салатнице смешиваем все ингредиенты, кроме зелени. Затем заправляем салат «Рыжик» майонезом. После этого украшаем его зеленью и подаём к столу.

Салат с фасолью

Салат Рыжик рецепт

Для этого блюда надо очень мало ингредиентов, но его вкус получается просто восхитительным. Возьмём 200 грамм моркови по-корейски, одну банку белой фасоли, среднюю пачку чипсов со вкусом сметаны и зелени и 3 кружка консервированного ананаса. Ананас режем мелкими кубиками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к нему фасоль, предварительно слив из неё воду. После следует морковь и чипсы, которые можно немного поломать. Теперь заправляем салат «Рыжик» майонезом и сразу подаём к столу. Чипсы не должны размякнуть, иначе вкус и вид салата будет немного испорчен.

Простой салат с сухариками

Салат рыжик с морковью и сыром

Салат «Рыжик», рецепт которого будет предложен далее, приготовить очень просто. Это блюдо может выручить хозяйку, когда на пороге неожиданно появляются гости. Для приготовления необходимо взять две средних моркови, столько же лука, 100 грамм сыра, пачку сухариков, зелень, майонез, масло растительное и специи. Лук и морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле растительном. Они должны стать мягкими. На это уйдёт около 10 минут. В это время можно натереть сыр на тёрке и смешать его с сухариками и рубленой зеленью. Теперь добавляем к этой массе обжаренные овощи, специи и заправляем майонезом. Салат «Рыжик» с морковью и сыром следует сразу подавать на стол, пока сухарики не размокли.

Салат с рыбой

Этот рецепт очень часто используют опытные хозяйки, так как он является самым известным. Понадобится два стакана варёного риса, 5 средних солёных огурцов, одна банка рыбных консервов в масле, 10 солёных рыжиков (можно заменить опятами), три варёных яйца, специи и майонез для заправки. Салат «Рыжик» приготовить очень просто.

Все ингредиенты режем кубиками и смешиваем в салатнике. Затем заправляем блюдо майонезом. Добавляем по вкусу перец. Заранее солить не надо, так как многие составляющие уже содержат соль. Готовьте с удовольствием, фантазируйте, не бойтесь экспериментировать и радуйте окружающих новыми, интересными кулинарными шедеврами.

Салат из солёных рыжиков

Приготовить сытное блюдо можно не только из жареных, собранных заранее в лесу грибов, но и маринованных. Закуска из маслят, боровиков, груздей, на сегодняшний день менее популярна, чем салат из рыжиков солёных. Осенью их намного больше, чем других съедобных грибочков. А их размер, чуть больше среднего, позволяет наполнить корзину в разы быстрее, в сравнении с теми же опятами. Кроме того, содержание белка и других полезных макро- и микроэлементов, позволяют насытить организм, заменив даже мясные продукты в повседневном рационе организма.

Читайте так же:
Салат Днестровский

cалат из солёных рыжиков

Употреблять рыжики в пищу можно различно, но вкусно, сытно и быстро, приготовить блюдо можно с помощью элементарного рецепта салата из солёных рыжиков. Сегодня предлагается множество вариантов воспроизведения, включающих различные ингредиенты. Но только не все из них проверенные, а некоторые и вовсе – имеют негативные отзывы реальных людей. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подобрали только лучшие рецепты, включающие в себя сытные и лёгкие ингредиенты в одном блюде.

Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля

Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта – 55 ккал.

диетический салат из рыжиков солёных и картофеля

Ингредиенты для приготовления:

  • 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
  • 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
  • 300 г солёных рыжиков;
  • крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
  • укроп и петрушка для украшения;
  • сметана для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.

Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.

Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе

Если закуска готовится для всей семьи, стоит выбрать более сытный рецепт, включающий сочетание грибов с куриной грудкой, грецкими орешками и моркови, обжаренной с луком на подсолнечном масле. Придать дополнительный насыщенный вкус и аромат, помогут яркие специи, соль и душистый перчик.

сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе

  • 2 куриные грудка (можно использовать как отварную, так и копчёную);
  • 370 г солёных рыжиков;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 крупных моркови;
  • горсть молотых грецких орешков;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для пережарки;
  • майонез для заправки.

1) Если курица сырая, отварите его в пресной воде до закипания. После, добавьте соль, лавровый лист и щепотку перца. Сбавив огонь до минимума, варите мясо до готовности. Готовую куриную грудку выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2) Почистите морковь, натрите. Удалите с лука шелуху и нашинкуйте. Нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла, выложите лук. Дождитесь, пока лук приобретёт золотистый оттенок, а после – выложите морковь, и хорошенько перемешайте эти два ингредиента между собой. Обжаривайте до готовности, не забывая переворачивать овощи на сковороде.

3) Солёные рыжики выложите в тарелку, слив рассол.

4) Выложите салат слоями в следующем порядке:

  • 1 слой – куриная грудка;
  • 2 слой – пережарка из лука и моркови;
  • 3 слой – грибы;
  • 4 слой – орешки молотые.
Читайте так же:
Салат Гектор острый

При выкладывании каждого слоя, не забывайте промазывать ингредиент майонезом.

Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов

Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.

овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов

  • 370 г солёных рыжиков;
  • 120 г грецких орешков молотых;
  • 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
  • 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
  • 1 салатная луковица;
  • майонез или масло для заправки.

Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.

1) Выложите рыжики в салатник.
2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
3) Баклажаны приготовьте.
4) Орешки измельчите.
5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.

Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата

Для приготовления летнего салата, достаточно порезать помидоры и рыжики, нашинковать листья салата и салатный лук, добавить маслины и заправку, чтобы получить готовую закуску. В качестве последнего, можно использовать растительное масло, сметану с малым количеством жира или оливковый майонез.

Гурманам можно добавить несколько листиков мяты или базилик. Выбор в пользу определённого варианта зависит от желания кулинара и домашних, решающих ассортимент меню.

Другие ингредиенты для добавок:

  • отварные кальмары;
  • мидии;
  • креветки;
  • куриное филе;
  • мякоть индейки;
  • свежие огурцы;
  • корейская морковь;
  • квашеная капуста.

Любой из перечисленных выше ингредиентов, имеет место находиться в рецепте. Самое главное – не переусердствовать, добавив несочетаемые по вкусу продукты.

лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата

Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:

Вкусный и полезный салат из рыжиков солёных может подаваться к столу в качестве основного блюда или же закуски к горячительному или гарниру. Всё зависит от количества приготовленных рецептов и важности события.

Классический рецепт салата Рыжик с морковью и грибами

Способы приготовления салата рыжик

Салат «Рыжик» был назван так из-за своего цвета. Яркий оранжевый оттенок блюду придают овощи и фрукты, которые входят в его состав. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько. Главное, чтобы закуска получилась красочной и вкусной. Благодаря нехитрому, но оригинальному блюду под названием «Рыжик» можно украсить любой стол и наполнить его солнечным цветом.

Корейский салат с добавлением апельсина

Эта закуска предполагает добавление корейской моркови и оранжевого фрукта к мясу. Благодаря такому необычному сочетанию и стандартной заправке салатик получается не только сытным, но и неординарным. Он отлично подходит для празднования Нового года или дня рождения.

Компоненты блюда очень просты:

  • Куриное филе — 120 г.
  • Морковка по-корейски — 120 г.
  • Два апельсина.
  • Майонез и специи для заправки.

Продукты для салата рыжик

Вкусный салат «Рыжик» с корейской морковью готовится очень быстро:

Как приготовить салат с морковкой Рыжик

Копчёное или вареное филе нарезать небольшими кубиками. Апельсины измельчить не очень крупными кусочками. Морковку по-корейски просто добавить в салат, ведь она продается уже готовой.

Читайте так же:
Крылышки KFC

В ёмкость уложить филе, морковь и апельсины, добавить к ним майонез, соль и специи и хорошенько перемешать. В качестве украшения «Рыжика» можно использовать зелень. Зелёный цвет удачно будет выделяться на оранжевом фоне.

Новогодняя закуска с пармезаном

Салатик под звучным названием «Рыжик» станет изюминкой новогоднего стола. Для создания блюда потребуется купить:

  • Куриное филе — 250 г.
  • Корейскую морковку — 150 г.
  • Два солёных огурца.
  • Пармезан — 150 г.
  • Специи и майонез.

Рецепт предполагает такие пошаговые действия:

Филе отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать тоже кубиками.

Как приготовить салат рыжик

Все порезанные компоненты блюда необходимо высыпать в большую миску, добавив морковку и заправку из майонеза либо сметаны. Салат обязательно должен немного постоять и пропитаться, после чего его можно подавать к столу. Изюминкой такого блюда могут стать сухари, которые добавляются в закуску перед подачей. Если сухарики очень долго будут находиться вместе с майонезом, то они могут размокнуть и утратить свой вкус и привлекательность.

«Рыжик» из грибов и кукурузы

Не каждая хозяйка знает, что приготовить из солёных рыжиков, но возможность использования этих грибов станет удачным решением в приготовлении одноименного салата.

В качестве ингредиентов потребуется:

    0,5 кг маринованных грибов.
  • 1 болгарский перчик оранжевого цвета.
  • 1 фиолетовый лук небольшого размера.
  • 2 яйца.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • Укроп или петрушка.
  • Сметана либо майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Салат рыжик с морковкой

Такое количество продуктов рассчитано на 4 полноценные порции салата.

Яйца отварить и почистить, порезать небольшими кубиками. Грибы откинуть на дуршлаг, крупные лучше всего нарезать, маленькие — можно добавлять в блюдо целиком. Перец почистить и нарезать полукольцами, точно так же должен быть порезан и лук фиолетового цвета. Морковку почистить и порезать тонкими полукольцами, с кукурузы удалить весь сок.

Зелень помыть и предварительно просушить. Одна часть петрушки должна быть мелко порезана, а другая половина зелени — разделена на небольшие веточки для украшения салата.

Все компоненты блюда сложить в большую ёмкость и, добавив заправку из специй и сметаны или майонеза, тщательно перемешать. Сверху оранжевую композицию можно украсить зеленью. Лук в закуске может быть заменён на жареный вариант. Салат с маринованными рыжиками может стать самостоятельным блюдом или дополнением к основному.

Витаминное блюдо для всей семьи

Морковь и яблоко, как всем известно, содержат много витаминов, необходимых организму каждого человека. Этот вариант салата очень похож на салат «Рыжик», классический рецепт которого готовится без добавления яблока.

Основные составляющие закуски:

  • Морковка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Колбаса полукопченая — 150 г.
  • Сухари — 1 упаковка.
  • Майонез.

В этом рецепте колбасу можно поменять на куриное мясо.

Приготовить блюдо просто:

Морковь надо натереть, колбасу или мясо нарезать кубиками небольшого размера, а вот яблоко лучше всего просто нарезать соломкой.

Как готовить салат рыжик

К полученным компонентам добавить упаковку любых сухарей, майонез и перемешать. При необходимости майонез можно заменить сметаной, так салатик будет менее калорийным.

Салат «Рыжик» станет центром любого стола благодаря своим вкусовым особенностям и оригинальности. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а с его приготовлением справиться даже новичок в кулинарии.

Читайте так же:
Салат «Солнышко»

Моя мама когда-то приготовила салатик с таким названием. В его состав входила сметана, курица, яблоко и морковь. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным. Рекомендую приготовить.

Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала такой салатик. Обязательно надо попробовать блюдо с маринованными грибочками.

Зимнее лакомство – салат “Рыжик” на зиму

Салат “Рыжик” с помидорами, морковью и перцем лучше заготавливать осенью, в сентябре-октябре, когда еще есть спелые томаты с перцами и уже набрала сладость морковка поздних сортов. Поскольку морковь считается довольно «капризной» в заготовках, то ранние сорта для консервирования использовать не рекомендуется. Поэтому и все салаты, в которых большое количество этого овоща желательно заготавливать ближе к концу сезона. Смотрите пошаговый рецепт с фото, в котором подробно расписан весь процесс приготовления салата.

Он получается очень вкусным, сочным, ярким. Можно предложить как холодную закуску, добавку к мясу, картофелю, рису, гречке. Или использовать в качестве заправки для первых блюд, добавить в поджарку, овощное рагу, жаркое, соусы и приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150-200 г;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • соль поваренная – 1/3 ст. л. (по вкусу);
  • уксус 9% – 0,5 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – четверть стакана;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки.

Как приготовить салат “Рыжик” на зиму

Сразу подготовим все овощи для салата. Дольками или кусочками нарежем помидоры (выбираем спелые, посочнее), нашинкуем полукольцами лук, нарежем соломкой сладкий перец. Морковь измельчим короткой не очень тонкой стружкой. Можно натереть через корейскую терку, только не делать соломку длинной.

овощи

Помидоры помещаем в блендер, измельчаем до однородной консистенции. Либо пропускаем через мясорубку, натираем мякоть на крупной терке.

измельчить

Морковную стружку перекладываем в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник.

морковка

Вливаем воду, она нужна на начальном этапе чтобы морковь не пригорела, а распарилась, стала мягкой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, прикрываем крышкой. Тушим 15-20 минут до мягкости моркови.

вода

Добавляем к мягкой моркови лук, вливаем растительное масло. Тушим уже не накрывая крышкой еще 10-15 минут, периодически перемешивая овощи.

лук

Закладываем в кастрюлю соломку сладкого перца, приправляем молотым черным перцем. Все перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

в кастрюле

Заливаем морковь с луком и перцем томатом. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус. После закипания делаем самый малый огонь, неплотно прикрываем и оставляем томиться на 15-20 минут. В конце приготовления пробуем, корректируем на соль/сахар/кислоту, если это нужно. Либо добавляем еще острого перца по вкусу.

варить

Банки для салата обязательно стерилизуем, крышки моем с содой и кипятим или ошпариваем кипятком. Раскладываем яркий аппетитный салат по банкам, закатываем. Прячем баночки под плед до следующего дня, а когда остынут убираем на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector