Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбный браслет»

Салат «Рыбный браслет»

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

— 200 грамм горбуши слабосоленой;
— 4 яйца;
— 200 грамм сыра твердого;
— 3 помидора;
— 100 грамм майонеза.

06.08.2021

Слоёный салат «Новогодние часы»

Ингредиенты: лук фиолетовый, сардина в масле, картофель, яйцо, сыр, соль, перец чёрный молотый, майонез, сок лимона, сахар, морковь, колбаса копчёная, петрушка, красные ягоды

Предлагаем рецепт приготовления слоеного салата в виде новогодних часов. Прекрасная закуска для праздничного меню готовится на основе сардин в масле. Вкусно, красиво, несложно.

Ингредиенты:
— 130 г картофеля,
— 100 г твердого сыра,
— 240 г сардин в масле,
— 70 г фиолетового лука,
— 2 куриных яйца,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез по вкусу.

Для маринада:
— 1 ч.ложка сахара,
— 1 ст.ложка сока лимона.

Для украшения:
— копченая колбаса,
— вареная морковь,
— петрушка,
— красные ягоды.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат "Мимоза" готовится традиционно с рыбными консервами — это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
— 80-100 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1-2 яйца;
— 70 г твердого сыра;
— 15 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.06.2019

Салат "Северное сияние" с красной рыбой

Ингредиенты: горбуша, рис, лук, салат, яйцо, икорная паста, креветка, куркума, майонез, укроп, лимон, перец

Салат "Северное сияние" получается не только очень красивым, но еще и вкусным, а так же довольно сытным. Это отличный вариант закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
— 250 г вареной горбуши;
— 80 г риса арборио;
— 50 г салата ромен;
— 3 яйца;
— 50 г икорной пасты;
— 3-4 шт креветок;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы;
— майонез, укроп, лимон, черный перец.

20.04.2019

Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром

Ингредиенты: консерва, яйцо, лук, сыр, масло сливочное, майонез, укроп

Приготовить салат "мимоза" сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если под рукой у нее будет наш подробный мастер-класс. Это очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
— 100 гр рыбных консервов;
— 2 яйца, сваренные вкрутую;
— 0,3 небольшой фиолетовой луковицы;
— 20 гр сливочного масла;
— 50 гр твердого сыра;
— майонез;
— укроп для украшения.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 пучок рукколы,
— 15-17 креветок,
— 10 штук томатов черри,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм кедровых орешек,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. меда.

Читайте так же:
Мясной салат «Виноградный»

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

— 200 грамм сёмги или лосося;
— 2 яйца;
— 50 грамм сыра;
— 20 грамм укропа;
— пол ч.л. куркумы;
— 1 апельсин;
— 120 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 30 грамм икры лососевой красной;
— 30 грамм маслин;
— 1 перепелиное яйцо;
— веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

— листовой салат – 2-3 листа;
— слабосоленая красная рыба – 50 гр;
— огурец – 0,5 шт;
— кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
— кальмар консервированный – 50 гр;
— креветки – 6-8 шт;
— оливки – 2-3 шт;
— маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 250 гр майонеза;
— 2 яйца;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки — символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
— 300 гр крабовых палочек;
— 300 гр слабосоленая горбуша;
— 250-300 гр варено-мороженных креветок;
— 3-4 помидора;
— 0,5 банки консервированной кукурузы;
— 100 гр майонеза;
— 2 кружочка вареной колбасы;
— 1-2 маслины.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

— 100 грамм отварного риса;
— 400 грамм семги слабо солёной;
— 1 авокадо;
— сок 1 лимона;
— 200 грамм кальмаров;
— 500 грамм креветок;
— 5 ст.л. майонеза;
— 2 яйца.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

— 1-2 банки консервы «Сардина»,
— 1 яблоко,
— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 3-4 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм сыра,
— майонез.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

— 250 грамм сёмги,
— 200 грамм твердого сыра,
— 4 яйца,
— 1 перепелиное яйцо,
— 1 апельсин,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 4-5 оливок.

03.05.2018

Салат "Сельдь под шубой" с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, картофель, морковка, яблоко, лук, майонез, соль

Салат "селедка под шубой" уже давно стал классикой, любимой всеми. При этом есть некоторые отличия в его приготовлениях у разных хозяюшек. Так, многие готовят его с яблоком. Вы пробовали такой вариант? Если нет, то давайте это исправим.
Ингредиенты:
— слабосоленая сельдь — 250 гр;
— свекла — 200 гр;
— картофель — 200 гр;
— морковь — 150 гр;
— зеленое яблоко кислое — 1 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— майонез — 150-180 гр;
— соль по вкусу.

02.05.2018

"Сельдь под шубой" с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат "Сельдь под шубой" очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:

— 1 сельдь;
— 2-3 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 морковь;
— 3-4 картошины;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. уксуса;
— 2 щепотки соли;
— 2 щепотки сахара;
— майонез.

06.04.2018

Салат "Золотая рыбка"

Ингредиенты: шпрот, лук, морковь, картофель, огурец, яйцо, майонез

Простой салат со шпротами может заиграть новыми красками, если приготовить его в виде рыбки, да еще не простой, а золотой. Такое блюдо станет настоящим шедевром на любом празднике!
Ингредиенты:
— 100 гр шпрот;
— 0,5 луковицы;
— 2 шт некрупной моркови;
— 1 картофелина;
— 3 маленьких маринованных огурца;
— 2 яйца;
— 100 гр майонеза.

14.03.2018

Салат из красной рыбы с помидорами

Ингредиенты: красная рыба, помидор, сыр, яйцо, майонез, лук, соль, перец

Салат с красной рыбой я просто обожаю. Они очень вкусные, нежные. Сегодня я подготовила для вас рецепт одного из таких салатиков.

Ингредиенты:

— 150 грамм красной рыбы,
— 1-2 помидора,
— 80 грамм сыра твердого,
— 2 яйца,
— 4 ст.л. майонеза,
— 8-10 перьев зеленого лука,
— соль,
— черный перец.

05.03.2018

Салат с минтаем

Ингредиенты: филе минтая, морковь, лук, яйцо, сыр, майонез, соль, перец, масло

Рыбные салаты мне очень нравятся. На праздничный стол я часто готовлю этот вкуснейший салат с минтаем. Рецепт я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 250 грамм филе минтая,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 40 грамм сыра твердого,
— 3-4 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец черный молотый,
— 2 ст.л. масла растительного.

18.02.2018

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты: консервы, яйца, сливочное масло, твердый сыр, майонез, лук

Читайте так же:
Салат из печеной свеклы

Салат "Мимоза", как многие популярные рецепты, имеет много вариаций. Но самой вкусной остается классическая "Мимоза", в составе которой, кроме рыбных консервов, только яйца, сыр и сливочное масло. Наш рецепт расскажет, как ее правильно готовить.

Ингредиенты:
— консервы рыбные — 1 банка;
— яйца — 3 шт;
— масло сливочное — 50 гр;
— твердый сыр — 50 гр;
— майонез;
— лук репчатый — 20 гр.

Салат рыбный (I категория)

Технологическая карта блюда: Салат рыбный (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, оформлен ломтиками рыбы, помидоров, листьями салата, полит майонезом. Вкус и запах — приятные; привкус рыбы и морепродуктов. Цвет — свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 150 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Окунь (филе) припущенный нарезанный ломтиками4040г
2Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками2020г
3Огурцы свежие нарезанные ломтиками2525г
4Помидоры свежие нарезанные ломтиками2525г
5Салат листовой нарезанный1010г
6Майонез столовый молочный3030г
7Соус «Южный»55г
ИТОГО155155г

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом «Южный». Салат выкладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салата, поливают оставшимся майонезом. Соус «Южный» можно заменить майонезом.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Вкус: приятные; привкус рыбы и морепродуктов..
  • Запах: приятные; привкус рыбы и морепродуктов..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, оформлен ломтиками рыбы, помидоров, листьями салата, полит майонезом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Салат «Рыбный браслет»

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Сила Пикабу"

Аватар сообщества "Движение F.I.R.E."

Аватар сообщества "Все о медицине"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Лига тыжпрограммистов"

Тенденции

Вкусный салат с консервированным тунцом на скорую руку

В данном рецепте я покажу как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом. Этот салат отлично подойдёт как повседневное блюдо, однако он на столько вкусный, что вы легко можете разнообразить им праздничный стол, наприммер на Новый год! Готовится он без добавление майонеза, поэтому людям следящим за своей фигурой такой салат тоже придётся по вкусу! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Тунец консервированный – 160гр;

Консервированная кукуруза – 170гр;

Сметана 15% — 50гр;

Отвариваем яйца вкрутую и ставим их охлаждаться.

Вкусный салат с консервированным тунцом на скорую руку Видео рецепт, Салат, Тунец, Рецепт, Видео, Длиннопост, Салат рыбный, Кулинария

Из консервированного тунца сливаем масло. Выкладываем его в глубокую миску и разминаем вилкой. Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу.

Вкусный салат с консервированным тунцом на скорую руку Видео рецепт, Салат, Тунец, Рецепт, Видео, Длиннопост, Салат рыбный, Кулинария

Огурцы нарезаем некрупным кубиком. Лук нарезаем также и перекладываем его вместе с огурцом в миску к салату. Также мелко нарезаем зелень укропа и отправляем её туда же.

Вкусный салат с консервированным тунцом на скорую руку Видео рецепт, Салат, Тунец, Рецепт, Видео, Длиннопост, Салат рыбный, Кулинария

Очищаем остывшие яйца и нарезаем их кубиком, примерно такого же размера как остальные овощи. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.

Вкусный салат с консервированным тунцом на скорую руку Видео рецепт, Салат, Тунец, Рецепт, Видео, Длиннопост, Салат рыбный, Кулинария

Присаливаем содержимое миски и заправляем его сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, то используйте греческий йогурт. Перемешиваем салат.

Вкусный салат с консервированным тунцом на скорую руку Видео рецепт, Салат, Тунец, Рецепт, Видео, Длиннопост, Салат рыбный, Кулинария

Перекладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Богатое Юкхе с курицей

Вкусный салат с консервированным тунцом на скорую руку Видео рецепт, Салат, Тунец, Рецепт, Видео, Длиннопост, Салат рыбный, Кулинария

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Салат с сайрой, яйцом и огурцом Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Салат, Сайра, Яйца, Салат рыбный, Длиннопост

Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!

— баночка консервированной сайры (250 гр)

— 2 свежих огурца

— 4 отварных яйца

— половинка красного лука

1. Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.

2. Огурцы помоем и нарежем кубиками.

3. Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.

4. Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.

5. Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.

Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом готов! Всем приятного аппетита!

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский» Салат, Салат рыбный, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол.

Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр.

Огурец свежий – 1-2шт.

Зеленый укроп – 5 веточек.

Майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Скумбрию копченую разделим на филе, и нарежем кубиком, яйца порежем кубиком, свежий огурец нарежем соломкой. Зелень укропа мелко порубим. В миску кладем отварные яйца, огурцы, рыбу, зелень, добавляем 2ст.л. майонеза или сметаны, кладем немного соли по вкусу, черный перец. Все перемешиваем. Перекладываем в салатник и разравниваем.

Свежий помидор нарежем кубиком. Укладываем помидор наверх салатика, украшаем зеленью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Пальчики оближешь: 5 самых вкусных рыбных салатов на Новый год 2020

Пальчики оближешь: 5 самых вкусных рыбных салатов на Новый год 2020

Новогодние праздники — самое время порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Помимо привычных новогодних блюд, разнообразить праздничный стол помогут новые рецепты рыбных салатов.

Рыбный салат «Фламинго»

«Фламинго» — оригинальный слоеный салат, не требующий больших затрат.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 упаковка майонеза.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке, выложить на дно салатницы и смазать сверху майонезом.
  2. Зеленый лук промыть, мелко нарезать, выложить поверх яиц.
  3. Достать сливочное масло из холодильника, натереть на терке и выложить третьим слоем.
  4. Горбушу поместить в миску, размять с помощью вилки. По желанию можно добавить немного сока из банки или растительного масла. Рыбу выложить сверху масла, аккуратно распределить и полить майонезом.
  5. Плавленый сырок подержать в холодильнике. Натереть на терке, выложить пятым слоем и покрыть заправкой.
  6. Морковку почистить, потереть на крупной терке, распределить поверх сырка и обильно смазать майонезом.
  7. Репчатый лук мелко порезать, подсолить, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и дать остыть. Затем выложить на салат заключительным слоем.

Готовый салат следует убрать в холодильник на 5-7 часов, чтобы он смог пропитаться.

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Салат на хрустящей тарелочке-тарталетке — это не только красиво, но и необычайно вкусно.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 150-200 г;
  • 1/3 стакана риса, предпочтительно — Басмати ТМ «Мистраль»;
  • 1 сладкое яблоко средней величины;
  • 1 банка форели в масле;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • лук-порей — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яичный желток для смазки;
  • майонез или сметана для заправки.
Читайте так же:
Печеночный торт

Приготовление

  1. Тесто нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.
  2. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Взять силиконовую форму для кексов. Тонко раскатать слоеное тесто, вырезать из него кружочки и вложить их в формочки так, чтобы получились «корзинки». Сверху смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 210 °С.
  4. Перец и лук-порей измельчить, яблоко натереть на средней терке, а форель размять вилкой. Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом или сметаной и выложить салат в готовые тарталетки.

Блюдо можно украсить зеленью.

Рыбный салат «Приятная гармония»

Гармоничное сочетание ингредиентов порадует своим вкусом.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного горошка;
  • консервированная скумбрия или тунец — 230 г;
  • 2 куриных яйца;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу размять в миске с помощью вилки.
  2. Лук мелко измельчить, залить на 15 минут холодной водой и отжать;
  3. Горошек выложить в салатницу, добавить к нему рыбу, лук и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
  4. Яйца отварить, остудить, нарезать средним кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить блюдо бальзамиком и майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Украсить салат веточками петрушки.

Рыбный салат в рисовой шубе

Оригинальный салат в рисовой шубе не потребует больших усилий в приготовлении.

Ингредиенты

Для рисовой шубы:

  • рис Жасмин ТМ «Мистраль» — 1/3 стакана;
  • 1/4 ч. л. горчицы;
  • сыр творожный — 50 г.

Для рыбного салата:

  • 1 средняя вареная морковка;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1 яблоко;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Для создания шубы нужно отварить рис, остудить, добавить к нему сливочный сыр и горчицу, все тщательно перемешать.
  2. Взять небольшую глубокую миску, смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Сверху тонким слоем равномерно распределить полученную массу, чтобы получилась своеобразная «шапка», и отправить на полчаса в холодильник.
  3. Для приготовления начинки натереть морковь и яйцо на средней терке, рыбу размять вилкой и все смешать.
  4. Мелко нарезать лук, яблоко и добавить к остальным ингредиентам.
  5. По истечении времени достать «шубу» из холодильника, наполнить ее салатом и выровнять края. После перевернуть блюдо на тарелку и можно подавать к столу.

Салат можно украсить вареной морковью и зеленью.

Салат «Рыбный с икоркой»

Оригинальный салат позволит разнообразить ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозернового риса;
  • 1 небольшая горбуша холодного копчения;
  • листовой салат или пекинская капуста, можно использовать и то, и другое;
  • 1 большая луковица;
  • 1 баночка красной икры;
  • нежирный майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от косточек и разобрать на филе. Если она сильно соленая, можно вымочить в воде. Филе нарезать кубиками и отправить в салатницу.
  2. Рис отварить без добавления соли, остудить и добавить к горбуше.
  3. Листья салата, капусту и лук мелко нарезать, и отправить к остальным компонентам;
  4. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат зеленью и красной икрой.

Это блюдо можно приготовить слоями. Для того чтобы салат приобрел насыщенный вкус, ему нужно настояться в течение 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector