Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рыбки в пруду; со шпротами – невероятно вкусно

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами – невероятно вкусно

салат со шпротами

Сегодня приготовим простой, но невероятно вкуснейший салат, который украсит ваш праздничный или будний семейный ужин. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами по нашему рецепту с фото – оригинально, необычно и непривычно, стоит того, чтобы его попробовать. Если выбрать вкусные отменные шпроты, поверьте, вы будете приятно удивлены.

Такой салат однозначно оценят все любители рыбных салатов, сочетание ингредиентов здесь простое и понятное, нет никаких непривычных нашему вкусу сочетаний – шпроты, картофель, сыр, яйца, лук и морковь – просто изумительно!

Ингредиенты для салата:

  • шпроты в масле – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • домашний майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Рыбки в пруду»

Подготовить все компоненты по списку. Выбрать овощи среднего размера – морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке.

морковь и лук

В сковороде прогреть ложку масла, бросить в сковороду нарезку овощей, жарить пару минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы морковь и лук не пригорели.

обжарить лук

Картофель отварить заранее, почистить и натереть на средней терке. Подготовить тарелку для салата – первым слоем выложить картофель, слегка посолить и поперчить.

размять картофель

Смазать слой картофеля небольшим количеством домашнего майонеза.

промазать майонезом

Поверх картофеля разложить пассеровку овощей, также слегка смазать майонезом.

слой овощей

Выложить на овощи практически все шпроты, 3-4 штуки оставить для украшения.

добавить шпроты

Твердый сыр натереть на крупной терке и прикрыть стружкой полностью шпроты. Слегка салат утрамбовать. По желанию смазать слой сыра майонезом.

натереть сыр

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке. Уложить яйца завершающим слоем.

слой яиц

Хвосты шпрот вставить аккуратно в салат. Пропитать салат час и подавать к столу.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Готовим праздничный салат «Рыбки в пруду» с рижскими шпротами

Если вы планируете подать на праздничный стол какое-нибудь рыбное блюдо и ищете красочные рецепты – остановите свой выбор на слоеном салате «Рыбки в пруду». Он настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.

Вы можете варьировать слои по своему желанию, разбавляя их маринованным или зеленым луком, солеными огурчиками, квашеной капустой и т.д. Главное, чтобы приготовленное блюдо нравилось вам по вкусу и одним своим видом разыгрывало ваш аппетит! Подать в таком оформлении можно любой слоеный салат с рыбой.

Ингредиенты для салата:

  • 1-2 отварные картофелины
  • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»
  • 0,5 банки консервов «Шпроты в масле»
  • 1-2 шт. соленых огурцов
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 маслин для украшения
  • зелень и горчица в зернах для украшения

Рыбные консервы «Сардина в масле» можно заменить шпротами, сайрой, горбушей.

салат рыбки в пруду со шпротами

Пошаговый рецепт, как приготовить необычный салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Итак, как же сделать праздничный пруд и запустить туда рыбок? Сначала займемся основой — подготовим продукты.

Но сначала совет

Чтобы слоеный салат получился воздушным, не утрамбовывайте продукты. Если захотите смазать слои майонезом, наносите его тонкой сеточкой.

Картофель и куриное яйцо отварите заранее и охладите (картофель отварить в мундире), так как салаты с майонезом исключают создание из горячих ингредиентов – уменьшается их срок годности.

Читайте так же:
Салат с печенкой

Отварной картофель натрите на крупной терке в подготовленную емкость для салата. Она должна быть глубокой, например креманка или пиала.

салат рыбки в пруду со шпротами

На картофель выложите слой консервов «Сардина в масле». Можете между ними выложить и слой лука, если приветствуете его присутствие в салате. Слегка полейте слой оставшимся рыбным маслом, чтобы картофельная подушка лучше пропиталась.

Рыбные консервы стоит очистить от хребтов и слегка размять вилкой.

рыбный салат со шпротами

Отварное яйцо очистите и промойте. Отделите желток от белка и раскрошите желток на рыбный слой, добавив следом нарезанные соленые огурчики. За счет того, что в салате присутствует такой ингредиент, само блюдо уже нет необходимости солить.

салат со шпротами рыбки в пруду

Яичный белок натрите на мелкой терке и смешайте с подготовленным майонезом – его можно выбирать по своему вкусу: легкий, диетический и т.д.

рыбки в пруду салат

Покройте белковый слоем приготовленный салат. Основа для пруда готова, запускаем рыбок и украшаем!

салат рыбки в пруду

Аккуратно воткните в него шпроты так, чтобы они торчали вверх хвостиками.

салат рыбки в пруду со шпротами

Украсьте блюдо зеленым салатом, веточками укропа и французской горчицей, разместив ее возле шпрот – она будет символизировать рыбную икру.

рыбки в пруду рецепт

Дайте салату пропитаться в холодильнике около 1 часа и выставляйте его на стол.

салат рыбки в пруду со шпротами

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами готовила Улена.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и сыром

Бывает, ничего особенного от блюда не ждешь. А оно – бац! – и удивляет бесподобным вкусом. Именно таким и оказался салат “Рыбки в пруду” со шпротами. Рецепт с фото, честно говоря, я делать не собиралась. Но однажды попробовав это экономное и аппетитное блюдо, я решила повторить “банкет” и сделать подробную инструкцию по приготовлению. Изучайте!

Ингредиенты потребуются следующие:

шпроты – 200 гкартофель – 2-3 шт.
морковь – 2 шт. (среднего размера)лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
растительное масло – 2-3 ст. л.твердый сыр – 100-150 г
майонез – около 70-100 гсоль – по вкусу
перец молотый (не обязательно) – щепотказеленый лук – пара перьев (для украшения)

Готовим салат “Рыбки в пруду” со шпротами (пошаговый рецепт с фото):

Сразу поставьте вариться картошку. К моменту сборки блюда она должна полностью остыть. Помойте ее со щеточкой. Положите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите 30-40 минут после закипания. Готовая картошечка будет легко протыкаться ножом или вилкой. Вареные в “мундире” клубни остудите. Можно переложить их на лед, чтобы сэкономить время. Так, кстати, и кожура будет сниматься легче. А пока подготовьте остальные составляющие салата. Со шпротами все более-менее ясно. А овощи требуют предварительной подготовки. Морковь очистите. Помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Или просто крупно натрите.

Очищенный и чистый лук нарубите кубиком.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Если положить овощи в холодный жир, они им пропитаются. Салат получится более калорийным и жирным. Всыпьте морковку. Обжарьте до мягкости на среднем огне. Иногда перемешивайте.

Читайте так же:
Куриный рулет с сыром

Через пару минут положите луковую нарезку. Жарьте до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Овощи должны быть мягкими перед добавлением в салат. Сразу переложите обжарку на тарелку. Оставив максимальное количество масла на сковородке. Не переживайте, сухо не получится.

Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Можно взять любой сорт. Кроме элитных, с плесенью и ярким вкусом, пожалуй. Например, Российский, Голландский, Тильзитер и пр.

Осталась картошка. По фото вы уже, наверное, догадались, что с ней делать. Правильно, очистите и натрите. И еще нужно подумать о том, как украсить салат “Рыбки в пруду”, и разобраться со шпротами. Несколько шпротин разделите пополам. Хвостики отложите. Они понадобятся для украшения. А остальное (включая целую рыбу) разомните вилкой. Предварительно масло нужно слить. Пару ложек можно оставить, чтобы полить картошечку. Но и без этого салатик пропитается ярким шпротным ароматом.

Выберите подходящий “пруд” для “рыбок”, то есть салатник. Салат выкладывается слоями.

  • Тертая картошка. Ее можно сдобрить столовой ложкой масла, слитого со шпрот. Слегка присолите.
  • Выложите шпроты. Они придадут блюду пикантный привкус. Но не заглушат остальные ингредиенты.
  • Затем – луково-морковная обжарка. Майонез пока не нужен. Он только испортит вкус.
  • Максимально равномерно посыпьте сыром.
  • И покройте тонким слоем майонеза. Можно смешать его со сметаной в равных частях.

Сверху воткните отложенные рыбные хвостики. И кусочки стеблей зеленого лука, имитируя водоросли. Можно проявить фантазию и продумать тематическое украшение дальше. У меня получился вот такой салат “Рыбки в пруду”. Вкус – замечательный. Доступные овощи и сыр хорошо сочетаются со шпротами. Словом, рекомендую.

Салат Рыбка в пруду со шпротами: фото + рецепты

Тема нашей статьи – салат со шпротами: рецепт «Рыбки в пруду» и другие вкусности. Еще каких-нибудь лет 30-40 назад баночки с этой маленькой копченой рыбкой были деликатесом, который с огромным трудом доставали наши родители к праздникам. Каждая шпротинка аккуратно доставались из жестяных консервных банок и выкладывались в блюдца, в окружении ломтиков таких же редких тогда лимонов или маслинок без косточек.

салат со шпротами рецепт «Рыбки в пруду»

С тех пор многое изменилось, магазины ломятся от дефицитных некогда продуктов, и совершенно привычным стал для нас салат со шпротами. Рецепт «Рыбки в пруду» незамысловатый по составу продуктов. Но само блюдо симпатично по оформлению и очень вкусно. Вам потребуются для него всего-навсего 2 морковки, 3 картофелины, 4 яйца, баночка консервов и пакетик майонеза. Плюс грамм 100 твердого сыра. И еще листья салата.

Рецепт «Рыбок»

Каким образом готовится этот салат со шпротами? Рецепт «Рыбки в пруду» выглядит так: в подсоленной воде отварите морковь и картошку. Затем почистите и натрите на крупную терку. Вареные вкрутую и очищенные яйца мелко порубите. Вилкой разомните шпроты, только не забудьте оставить 5-7 штучек целенькими, для украшения. На тарелки уложите салатные листья. Они будут служить украшением. И теперь слоями выкладывайте салат со шпротами.

салат со шпротами и горошком

Рецепт «Рыбки в пруду» советует начать с консервов. Распределите размятые шпроты равномерно в форме круга. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Второй слой идет картофельный. Его можете присыпать молотым черным перцем и полить слегка шпротным маслом. И снова майонез. Третьей должна быть морковь. Ее слегка присолите, тоже сдобрите маслом и майонезом. Далее яйца, прослойка «Провансаля» и тертый сыр. Теперь внимание: вам необходимо украсить салатик со шпротами. «Рыбки в пруду» — совсем не зря блюдо так называется. Аккуратно черенком чайной ложки проделайте в салате отверстия и воткните в них целые рыбки хвостиками вверх. А между ними или в разместите перышки зеленого лука или веточки укропа или петрушки. Ну как, эффектно? И очень вкусно тоже!

Читайте так же:
Быстрый салат красное море

1_салат со шпротами Рыбки в пруду 2_салат со шпротами Рыбки в пруду 4_салат со шпротами Рыбки в пруду 8_салат со шпротами Рыбки в пруду 10_салат со шпротами Рыбки в пруду 14_салат со шпротами Рыбки в пруду 3_салат со шпротами Рыбки в пруду 5_салат со шпротами Рыбки в пруду 6_салат со шпротами Рыбки в пруду 7_салат со шпротами Рыбки в пруду 9_салат со шпротами Рыбки в пруду

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт

Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, остудить и очистить. Картофель натрите на средней терке.

Очистите и мелко покрошите репчатый лук.

Нарежьте яйца кубиками.

Натрите морковь на средней терке.

Достаньте шпроты из банки. Отложите 2-4 шт. самых красивых рыбок для украшения салата. Остальные разомните вилкой. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Первым слоем салата будет идти картофель. Выложите его в тарелку. Слегка примните ложкой.

Полейте этот слой майонезом.

Сверху вложите размятые шпроты.

Сделайте сеточку из майонеза.

Выложите следующим слоем морковь.

Следующий слой салата – яйца. Этот слой салата можно немного подсолить.

Присыпьте салат тертым сыром и рубленым укропом.

Ну и, последнее, и самое главное – украшение салата. Воткните в него пару рыбешек хвостиками вверх. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на 30 минут. Дополнительно украсить салат можно кувшинками лилий вырезанных из яйца или репчатого лука. Листья лилий можно сделать из петрушки, а камыши – из перьев зеленого лука. Приятного вам аппетита.

Салат из консервов

Следующее блюдо к нашему праздничному столу – салат со шпротами и горошком. В него входят также 2 крупных картофелины, несколько столовых ложек маринованных или соленых грибов, консервированный зеленый горошек, 1 луковица, майонез для заправки. Шпроты нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук. Соломкой нарежьте грибы, предварительно сполоснув их и откинув на дуршлаг. Соедините продукты, добавьте горошек. Полейте маслом от шпрот и заправьте майонезом. Перемешайте. Хорошо бы украсить кушанье половинками маринованных слив, и можно подавать на стол. Тоже блюдо будет нарасхват.

салат со шпротами и кукурузой

«Рыбки в пруду» салат: рецепт с фото

Такое название холодное блюдо получило из-за своего оригинального оформления. Основным ингредиентом его являются шпроты. Их втыкают в салат хвостиками вверх, создавая имитацию плавающих рыбок.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты в глубокой салатнице. В любом случае вкус получится восхитительным. Но если вы готовите такую закуску к праздничному столу, то стоит потрудиться и необычно его оформить.

В качестве заправки традиционно используют майонез. Классическая рецептура подразумевает добавление отварного картофеля, моркови, маринованных огурчиков и, конечно же, шпротов. Но ежедневно существующие рецепты преображаются, и в салате появляются новые продукты, например, фрукты, маринованные грибы, свежие томаты и т. п.

На заметку! В качестве украшения можно использовать укроп, который создаст иллюзию водорослей, а еще в пруду могут плавать кувшинки. Их легко сделать из сваренных вкрутую яиц.

Состав:

  • 3 шт. клубней картофеля;
  • 1 банка шпротов;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 50 г сыра твердого сорта.
Читайте так же:
Теплый салат с мясом

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые для приготовления салата продукты.
  2. Хорошенечко промоем сырой картофель в кожуре и морковь.
  3. Отвариваем картофельные клубни в мундире.
  4. Остужаем, снимаем кожицу и натираем на крупной или средней терке.
  5. На плоское блюдо или в салатницу первым слоем выкладываем тертый картофель.
  6. Слегка утрамбовываем каждый слой.
  7. Достаем шпроты из банки.
  8. Сливаем масло.
  9. Отбираем несколько шпротов для украшения, отрезаем хвостики.
  10. Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  11. Картофельный слой покрываем майонезом.
  12. Маринованные огурцы достаем из рассола.
  13. Просушиваем хорошенечко их бумажными полотенцами.
  14. Выкладываем измельченные маринованные огурчики следующим слоем.
  15. Отвариваем морковь.
  16. Очищаем от кожицы и тоже натираем на терке.
  17. Морковный слой покрываем майонезом.
  18. Теперь займемся подготовкой яиц.
  19. Отвариваем их вкрутую и очищаем.
  20. Одно яйцо разрезаем пополам, аккуратно убираем желток и разминаем его.
  21. Внутрь кувшинки, сделанной из яичного белка, вкладываем измельченный желток.
  22. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке, измельчаем ножом укроп. Можно использовать замороженную зелень.
  23. Натираем на меленькой терке оставшиеся куриные яйца.
  24. Украшаем салатик и втыкаем ранее нарезанные шпроты хвостиками вверх.

Рыбно-овощное ассорти

Необычным на вкус может вам показаться салат со шпротами и кукурузой. Однако, раз его попробовав, вы станете преданными поклонниками закуски. Тем более что кушанье состоит из большого количества овощей, а значит и очень полезно. Ингредиенты: 2 отварных картошины и по 1 моркови и репы (только репку не берите такую, как в детской сказке — для салата достаточно 1 маленькой или половинки средней!), несколько соленых или свежих огурчиков, баночка консервированной кукурузы. Шпроты нарежьте кусочками. Овощи отварные — кубиками, огурцы — тонкими ломтиками. Продукты соедините, присолите и поперчите, заправьте майонезом. Отдельно сварите 1 яйцо. Нарежьте его ломтиками, а огурец — удлиненными овальными кусочками. Салат выложите горкой, украсьте яйцом и огурчиком, дайте пару минут блюду настояться и пробуйте!

салат со шпротами и картофелем

Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами – рецепт

Отварите картофель в мундирах. Яйца в отдельной кастрюле сварите вкрутую. Картофель и яйца очистите. Затем картошку следует натереть на средней или крупной терке. Достаньте желтки. Раскрошите их в крошку. Белки, плавленый сыр и маринованные огурцы натрите на средней терке. Как и в предыдущем рецепте, необходимо отложить пару шпротин для украшения, а оставшиеся рыбешки растереть вилкой до состояния паштета.

Салат выкладывается слоями в такой поочередности. Первым слоем идут шпроты, потом – картофель. Картофель смазывается майонезом. Далее выкладывается консервированная кукуруза, маринованные огурцы, крошка желтка. Опять промазывается все майонезом. Следующий слой – плавленый сырок.

Осталось самое интересное – украшение салата. Чтобы сымитировать пруд, необходимо подкрасить белки синим красителем в голубой цвет. В небольшом количестве воды растворите синий краситель. Выложите в него тертые белки и оставьте буквально на 5-10 минут настоятся. Белки выложите на салфетки. Подсушите их слегка.

Шаг 1: Готовим овощи.

Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной
Шаг 2: Готовим салат.

Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Второй слой — выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!
Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Салаты уже давно стали обыденными блюдами. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Из простых продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Создайте свое произведение и назовите его «Рыбки в пруду». Салат с таким необыкновенным наименованием готовится достаточно просто. Об этом и поговорим сегодня.

И снова грибная тема

Замечательная разновидность закуски из рыбных консервов – салат со шпротами и картофелем, тушеными грибами, яйцами, солеными огурцами и зеленым луком. Примерно 300 гр. свежих грибов отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте тонкими ломтиками и протушите их в белом соусе. Отварите 3 штуки картофеля, очистите кожуру и порежьте кубиками. Кусочками порубите шпроты и огурцы. Сварите вкрутую 4 яйца. 3 покрошите. Нашинкуйте небольшой пучок зеленого лука. Компоненты соедините в салат со шпротами и грибами, присолите по вкусу и заправьте грибным же соусом. Если его не хватит, добавьте немного майонеза или сметаны. Оставшееся яйцо нарежьте кружочками или ломтиками и украсьте им выложенный в тарелку салат. Хорошо также будут смотреться здесь и ломтики красного и желтого помидора или кольца сладкого болгарского перца. Посыпьте салат зеленью петрушки. Пусть все компоненты пропитаются заправкой, и поспешите насладиться чудесной трапезой!

«Рыбки в пруду» со шпротами

Это самый распространенный вариант приготовления салата. Рецепт можно готовить на новогодние праздники, дни рождения, на семейные обеды и ужины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector