Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Рузанна

Салаты

Салаты

Салат из обжаренной куриной грудки, авокадо, свежего перца и листьев салата «Айсберг».

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из филе сельди, отварного картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука, яблока под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из филе лосося с/с, отварного картофеля, моркови, корнишонов, зелёного лука, под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Классический салат из куриного филе, отварного картофеля, моркови, яиц, корнишонов, зеленого горошка с майонезной заправкой.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из ветчины, отварного картофеля, моркови, яиц, корнишонов, зеленого горошка, зелёного лука с майонезной заправкой.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из филе лосося, отварного картофеля, моркови, яиц, корнишонов, зелёного лука под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из телятины, отварного картофеля, перепелиных яиц, корнишонов, зеленого горошка, зелёного лука под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Классический салат из листьев салата «Айсберг» и «Романо» с жареной куриной грудкой, сыром «Пармезан», помидорами «Черри», пшеничными гренками под соусом «Цезарь».

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Дольки помело, жареные тигровые креветки, листья салата «Айсберг», классическая заправка «Цезарь».

Выход: 400г Ориентировочно 4 порции

Салаты

Салат из куриного филе, сельдерея, свежих яблок, грецких орехов под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из огурцов, болгарского перца, фунчозы, морских гребешков, кальмаров, мидий и креветок с кунжутной заправкой.

Выход: 400г Ориентировочно 4 порции

Салаты

Салат из мясного ассорти (куриная грудка, ветчина, отварной говяжий язык) с грибами и сельдереем под чесночно-майонезным соусом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Классический средиземноморский салат из свежих овощей: помидор, огурцов, сладкого перца, салата «Айсберг», красного лука, зелени, с маслинами и брынзой под пряным маслом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из «Рукколы», авокадо, помидоров «Черри», тигровых креветок «Гриль» под бальзамическим соусом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Листья салата «Айсберг», «Радиччо», авокадо, маслины, грейпфрут, сёмга с/с пряного посола с чесночными пшеничными гренками.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салатный микс, помидоры «Черри», шарики «Моцареллы», оливки, перепелинные яйца с соусом «Песто».

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Микс салатов, язык говяжий, перепелиные яйца, зеленая спаржа, помидоры черри, огурец, имбирная заправка.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Микс салатов, филе розового тунца, сельдерей, красный лук, дайкон, чука салат, соус восточный с кунжутным маслом.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Утиная грудка, руккола, сегменты апельсина, мини моцарелла, помидоры черри, смородина, малиновая заправка, кедровые орешки, виноград, крем бальзамик.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Раковые шейки, огурец, томаты, айсберг, майонезная заправка.

Выход: 250г Порционная подача

Салаты

Угорь японский, тайское манго, огурец, руккола, соус терияки.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Осьминог, руккола, мангольд, бейби-картофель, томаты Черри, трюфельное масло.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Камчатский краб, фунчоза, огурец, кукуруза, микс салатов, кунжутно-соевая заправка.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Вырезка говяжья, огурцы, томаты, сельдерей, красный лук с заправкой из масла виноградной косточки.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Камчатский краб, руккола, сельдерей, свежие томаты, яблочно-лимонная заправка.

Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"

Рецепт: Салат с орзо и баклажанами Великолепный

Предлагаю вам салат, в состав которого входит паста Орзо. Она похожа на рисовые зернышки. С этой пастой получаются потрясающие салаты, легкие и полезные. Есть и еще одно название Орзо- Пунталетте. Очень полезная и вкусная паста из твердых сортов пшеницы, употребляя которую, как говорят в Италии, можно еще и похудеть.

Ингредиенты для «Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"»:

  • Баклажан — 0,5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Оливки зеленые — 5 шт
  • Оливки черные — 5 шт
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паста (на выходе 7 столовых ложек пасты Орзо.) — 0,5 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 40 г
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
49.5 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
172.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
1 г
жиры
11 г
углеводы
13 г
Читайте так же:
Салат с нутом

Рецепт «Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"»:

Нарежте лук полукольцами и обжарьте.

Добавьте кубиком нарезанный баклажан. все обжарьте. добавьте тимьян.

Переложите в лоток. отварите пасту Орзо. добавьте к баклажанам, перемешайте.

Уберите в холодильник до полного остывания.

Достаньте Орзо с баклажаном. Нарезьте редис кольцами, томаты и оливки.

Сделайте соус. Смешайте мед, оливковое масло, бальзамик. Заправке салат.

Все! Сервируйте и угощайте своих мужчин. Самых смелых, Любящих, Преданных и Прекрасных!

Удивите своего любимого в его праздник 23 Февраля! Подайте салат с невероятно эффектной пастой Орзо и медово пряной заправкой! Сочетание нежного баклажана и хрустящего редиса только дополнят Праздничный букет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"

Рецепт: Салат с орзо и баклажанами Великолепный

Предлагаю вам салат, в состав которого входит паста Орзо. Она похожа на рисовые зернышки. С этой пастой получаются потрясающие салаты, легкие и полезные. Есть и еще одно название Орзо- Пунталетте. Очень полезная и вкусная паста из твердых сортов пшеницы, употребляя которую, как говорят в Италии, можно еще и похудеть.

Похожие рецепты

Салат "Коулсло" в азиатском стиле
  • 8
  • 81
  • 1122
Салат из одуванчиков
  • 51
  • 60
  • 24769
Салат "Красна девица"
  • 8
  • 72
  • 3124
Салат из пекинской капусты с сельдереем и проростками
  • 46
  • 65
  • 9895
Овощной салат со сливами и авокадо
  • 38
  • 63
  • 4553
Салат "Французская осень"
  • 46
  • 83
  • 2937
Салат "Киото"
  • 159
  • 1607
  • 20558
Салат «Time Asia»
  • 33
  • 43
  • 4267
Баклажаны закусочные острые
  • 121
  • 1417
  • 16593

Попробуйте приготовить вместе

Коул сло с ананасами
  • 32
  • 540
  • 5735
Куриные котлеты "Для разнообразия"
  • 350
  • 3271
  • 87677
Грудинка в луковой шелухе
  • 56
  • 878
  • 30192

Фотографии «Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2017 года lila piskaridze #

17 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Nika #

3 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Ирушенька #

24 апреля 2016 года Rencha1 #

24 апреля 2016 года Ирушенька #

24 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Ирушенька #

28 апреля 2016 года lelikloves #

28 апреля 2016 года Ирушенька #

17 октября 2016 года Nika #

17 октября 2016 года Ирушенька #

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Kuss #

17 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Гуррикап #

17 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года khris n2011 #

17 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ирушенька #

17 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года krolya13 #

16 февраля 2016 года polenta #

17 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года khris n2011 #

17 февраля 2016 года polenta #

17 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года Sweet Genius #

16 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года tomi_tn #

16 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года tomi_tn #

16 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года прошутто75 #

16 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года прошутто75 #

16 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года lada l09 #

16 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года lamer #

16 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Рузанна

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте так же:
Бюджетный салат вкусняшка

‘Русский’ салат по-турецки — Türk usulü rus salatası

Именно так я называю наш знаменитый салат "Оливье", когда вижу и ем его в Турции. Здесь этот салат очень популярен. Его можно увидеть как составляющий ингредиент в турецком фаст-фуде, как холодную закуску-аперитив в ресторанах и т.д. Турки называют оливье "русским" салатом. Внешне и даже внутренне он похож на оригинал, но все же это не оливье, тот, который мы готовим на праздничные столы или просто так. Здесь этот салат имеет облегчённую версию 🙂 Однажды, на новогодний вечер, пригласив некоторых наших турецких друзей, я решила приготовить настоящий салат "Оливье". Говоря "настоящий", имею ввиду общепринятый современный салат, который делает большинство хозяек в наши дни. Приходя на какой-нибудь званый ужин, у турков принято приносить с собой какие-нибудь блюда к столу. Вот и наши гости принесли тогда кое-что к столу, в том числе. рус салатасы (!), который наш гость приготовил собственноручно, а не купил в маркете (В большинстве маркетов русский салат можно встретить очень часто, продаётся он в отделе готовых холодных закусок). Так вот, наш гость, наверное, забыл к кому он шёл 🙂 В итоге у нас на столе было две версии русского салата: турецкая и русская 🙂 И чтобы вы думали? Мой салат, который мои друзья на родине едят с удовольствием, среди турецких друзей совсем не имел популярности! Т.е. в основном ели турецкую версию. Не поняли они, наверное, вкуса мяса и яиц в нашем салате "Оливье", хоть и похвалили для приличия 🙂

Этот пример подтверждает мои наблюдения о том, что турки, в большинстве, очень скептически относятся к непривычным им вкусам. Они, конечно, попробуют новое заморское блюдо, и даже отвесят вам комплимент в знак вежливости, но, как правило, часто они это есть не захотят, и, возможно, вообще никогда не захотят 🙂 Знаменитая фраза: "Damak zevkime uygun değil" , что значит примерно: 'Это непривычно моему вкусу' очень часто произносится турками в таких случаях. Например, в известной турецкой программе "Yemekteyiz" ("Званый ужин") если кто-то готовит иностранное блюдо, то, как правило, блюдо это получает огромную порцию критики. И даже, если блюдо получается вкусным, его всё равно критикуют, говоря мол, ЧТО на нашем ТУРЕЦКОМ столе делает это иностранное блюдо? Мы, турки, привыкли к турецкой еде, турецкая кухня очень богата, самая лучшая в мире, какой смысл готовить иностранное блюдо!? И т.д, и т.п. Вот такие патриоты даже в еде 🙂
Это я говорю о большинстве турецкоподданных граждан, есть, конечно и исключения.

На 2 порции салата:

2 средних картофеля
1 большая морковь
1 небольшой солёный огурец
3 стол. ложки зелёного горошка
2 стол. ложки майонеза
2 стол. ложки йогурта
Соль по вкусу

Сварить в мундире картофель, морковь. Очистить, нарезать кубиками овощи и огурцы, добавить промытый зелёный горошек, заправить йогуртом, майонезом, при желании подсолить. Салат получается вкусным и более лёгким из-за отсутствия яиц и мяса.

Толкование и значение имени Рузанна

Рузанна

Спорить не слишком любит, хотя и стоит признать, что у Рузанны всегда имеется вполне определенное мнение по поводу того или иного вопроса. Другое дело, что в силу своей дипломатичности имя Рузанна не показывает того, что мнение окружающих для нее значит не так много, как это может показаться. Если ее не спрашивают, она никогда не станет докучать советами и рекомендациями. В то же время, когда к Рузанне обращаются за помощью, она всегда предлагает свою поддержку, являясь человеком добрым и отзывчивым, готовым поделиться своими знаниями и опытом с окружающими. Однако стоит сказать, что часто значение имени Рузанна определяют по времени года ее рождения, и именно Рузанна, рожденная зимой, является более прямолинейной. Она не умеет приспосабливаться и притворяться, из-за чего может испытывать ряд проблем в общении с окружающими людьми.

Характер имени Рузанна

Положительная характеристика имени: По своей натуре Рузанна – человек очень гибкий, а потому, она старается идти людям навстречу, искать компромиссы.

Читайте так же:
Салат с говяжий

Отрицательная характеристика имени: Фанатичная любовь к порядку может приводить к ссорам, поскольку слишком сильно Рузанна станет стремиться поддерживать чистоту, пытаясь превратить дом в музей. Поэтому, неопрятный человек вызывает у имени Рузанна отторжение, и при всей своей доброте, она ничего не может с собой поделить.

Судьба имени Рузанна в любви и браке

При этом, семейная жизнь не поглощает Рузанну полностью – она всегда старается следить за тем, что происходит в мире. К людям, которые спокойны, неторопливы и пассивны, относится с раздражением. То же самое относится к недалеким и невежественным личностям.

По своей натуре значение имени Рузанна является прекрасным психологом, хотя этой премудрости и не учится в университете. Она может проникнуть в самую суть человеческой души, но если речь идет о понравившемся мужчине, то здесь Рузанна теряет способность к рациональному и объективному мышлению. Она способна нарисовать идеал, основываясь на образе своего избранника, после чего свято верит, что в реальной жизни он обязательно будет именно таким. Влюбляясь, перестает видеть недостатки человека, что приводит к последующим проблемам. Хотя это также способствует уживчивости Рузанны и может, напротив, способствовать построению крепкой и надежной семьи.

Таланты, профессия, карьера

Выбор профессии: По жизни обладающая именем Рузанна привыкает рассчитывать исключительно на себя саму, прилагая все усилия к достижению поставленных целей. У нее много талантов, которые можно воплотить в работе. Так, например, Рузанна может стать отличным врачом, учителем, журналистом, инженером, швеей, актрисой, переводчиком. Если имя Рузанна родилась осенью или зимой, то вполне возможно, что ощутимых результатов она достигнет и в спорте.

Благосостояние: Она ответственна и серьезна, пытается не только строить карьеру, но и уделять время детям.

День ангела Рузанны: не отмечается, поскольку имя Рузанна не включено в список католических и православных праздников.

Салат Айсберг – 6 рецептов приготовления праздничной закуски с листьями салата

Плотные зеленые небольшие кочанчики с хрустящими листочками, напоминающими собой по консистенции и вкусу пекинскую капусту – это салат айсберг, пришедший к нам из далекой Америки. Этот продукт весьма полезен и питателен.

salat-ajsberg

Листья айсберга, как и листья белокочанной капусты, наполнены большим количеством витаминов и минералов. Использовать салат айсберг можно, если идет приготовление мяса или рыбы, бутербродов или овощей. В этих случаях листья могут служить «подушкой» для подачи пикантных блюд.

Мы же рассмотрим рецепты приготовления угощений с использованием салатных листиков в качестве одного из основных ингредиентов. Прямо сейчас несколько интересных рецептов закусок с разнообразными заправками, плюс советы по приготовлению блюд с использованием вкусных и полезных зеленых листьев.

Основные хитрости использования зелени в блюдах

– Обрывать зеленые листочки лучше всего перед приготовлением и делать это специалисты рекомендуют руками, так зелень лучше сохраняет имеющиеся в ней микроэлементы и витамины.

Основные хитрости использования зелени в блюдах

– Не стоит вырезать с листьев плотные прожилки – это самые нежные, хрустящие и полезные части.

– Для того, чтобы листочки не утратили свою сочность и вкус, перед применением их следует некоторое время выдержать в ледяной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

– При термической обработке (тушение, варка, запекание, обжарка) зелень на 65% теряет свои полезные свойства, а посему растение рекомендовано употреблять исключительно в сыром виде.

– Если вы ведете приготовление мяса или рыбы, плотные красивые листья могут стать съедобной «тарелкой» для их подачи.

– Лучшими заправками для блюд с использованием зеленых салатных листов являются оливковое масло, лимонный сок, винный или бальзамический уксус, горчица, творожно-соевая заправка. Лучшими специями, которые рекомендуют использовать известные шеф-повара – пряная зелень, молотый черный и красный перец, чеснок.

Итак, используем салат айсберг в закусках, оригинальные рецепты с полезным ингредиентом.

Салат “Айсберг” с шампиньонами и курицей

Вариант закуски, который можно выполнить двумя способами – смешав все ингредиенты или выложив их слоями. Украшением в данном случае может быть отварная морковь, зелень, оливки (маслины). Время приготовления – 30-40 минут.

Читайте так же:
Салат фунчоза

Салат "Айсберг" с шампиньонами и курицей

  • Салат айсберг – 160 гр для подложки и 150 для самого блюда.
  • Филе курицы – 200-300 гр.
  • Банку консервированных шампиньонов – 250-300 гр.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой сорт) – 70 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, маслины или отварная морковь для украшения.

Рецепт по шагам:

1. Куриное филе помыть, обсушить, отварить в соленой воде 15 минут, достать, остудить, нарезать на кусочки среднего размера, отправить на сковороду, обжарить в масле до золотистого оттенка.

2. Открыть шампиньоны, слить жидкость, порезать продукты или, если вы взяли нарезанные грибы, оставить, как есть.

3. На терке с крупными делениями натереть сыр.

Зелень порвать руками на мелкие части, 5-6 листочков оставить целыми для подложки.

4. Укропчик, лук зеленый свежий, петрушку мелко порубить, часть смешать с майонезом, туда же по желанию можно добавить немного перчика молотого и чеснока.

5. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, потереть, как сыр, только в отдельную посуду.

6. Выложить на красивую тарелку листья «айсберга» (используем целые, оставленные на подложку), поверх уложить слой из тертого картофеля, смазать соусом.

7. Следующим слоем кладем кусочки курицы, далее измельченное американское растение, слой майонеза, шампиньоны, снова пропитываем заправкой, посыпаем сыром.

8. Верх салата украшаем на свой вкус зеленью, маслинами, «решеткой» из майонеза, розочками, скрученными из моркови.

С королевскими креветками и болгарским перцем

Отличный вариант праздничного салата – закуски для романтического вечера, для любителей морепродуктов. Готовится очень быстро и просто, подавать можно красиво в фужерах или порционно в пиалах, красивых тарелочках.

С королевскими креветками и болгарским перцем

  • Салат айсберг – 1 кочан.
  • Креветки отварные – 200 грамм.
  • Помидоры Черри – 12-15 шт.
  • Болгарский перчик (лучше всего для этого рецепта взять плод желтого цвета) – 1 шт.
  • Лимон (использоваться будет сок из цитруса) – 1,5-2 ложки.
  • Масло растительное (лучше всего из оливы) – 3 ложки.
  • Гранулированный чеснок и соль на собственный вкус.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите, всыпьте креветки, варите 2 минуты с момента закипания морепродуктов.

2. Откиньте креветки на дуршлаг, а затем залейте холодной водой и вновь сцедите жидкость. Отложите продукты в сторону, дайте им обсохнуть.

Если вы приобрели в магазине готовые отварные замороженные морепродукты, их нужно будет просто разморозить, отваривать уже не нужно.

3. Влейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте креветки с двух сторон с добавлением рубленого чеснока до приятного оттенка. Данное действие можно не выполнять, для блюда подойдут просто отваренные морепродукты.

4. Смешайте масло оливы, сок лимончика, соль, гранулированный чеснок.

5. Порвите на части полезное растение.

6. Болгарский перец промойте, удалите семена и перегородки, нарежьте на красивые полоски.

7. Помойте помидоры, разрежьте пополам каждый плод.

8. Возьмите бокалы, всыпьте несколько грамм салата айсберг на дно, затем выложите помидорчики, перчик, опять немного салатных листьев. Теперь осталось заправить соусом свой шедевр и в центре фужера разместить по одной или по несколько креветок. Все готово, блюдо можно подавать на стол с шампанским и хорошим настроением.

Рецепт вкусного салата”Айсберг” с яйцами и жареной курицей

Вроде, как и мясной, но все-же диетический салатик.

Рецепт вкусного салата"Айсберг"

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Куриное мясо отварное – 0,25-0,3 кг.
  • Сыр Чеддер – 200 граммов.
  • Томаты Черри – 5 шт.
  • Огурец – 50 гр. (1-2 шт).
  • Куриные или перепелиные яйца – 6 и 12 шт. соответственно.
  • Душистый молотый черный перец – 2 щепотки.
  • Соль на вкус.
  • Для заправки по собственному усмотрению майонез, натуральный йогурт или сметана – 150 мл. Так же можно приправить этот вариант закуски оливковым маслом с добавлением лимонного сока или творожно-соевой заправкой.

– Отварную курицу остудить, обжарить и измельчить. Шкурку в блюдо не используем, ее нужно будет отделить и выбросить.

– Яйца отварить, дать им остыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом. Если используется перепелиный продукт достаточно разрезать одно яйцо на 4 части.

– Черри промываем, разрезаем пополам или на 4 части.

Читайте так же:
Многокомпонентный белковый салат

– Огурчики моем, крошим полосками.

– Листья рвем руками произвольно, но не слишком крупно.

– На терке натираем чеддер.

Все компоненты угощения, кроме сыра, выложить в миску, смешать, залить подготовленным соусом, выложить порциями, присыпать сыром, подавать гостям.

Полезный совет! Куриное мясо в данном рецепте можно использовать любое – отварное, жаренное, копченое.

С гранатовыми зернами и крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо, которое всегда уходит со стола первым. Любят его дети и взрослые. Такую закуску хорошо подать на праздничный стол, а использование в рецепте граната и ананаса делает угощение еще более загадочным и оригинальным.

С гранатовыми зернами и крабовыми палочками

  • 200 гр. салата айсберг (1 кочанчик, можно использовать 300 грамм или больше, как кому нравится).
  • 200-250 граммов крабовых палочек.
  • Малую банку консервированных ананасов (используются только кусочки без сока).
  • 1 гранат небольшого размера.
  • 100 мл. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • Соль по собственным предпочтениям.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как делать такую закуску:

– Зеленые листы нашинковать или порвать на мелкие части.

– Крабовые палочки раскрыть, нарезать кружками (можно потереть на терке, измельчить кубиками).

– Ананасы порезать мелко.

Если не желаете возиться с нарезкой ананаса, можно приобрести консервированный фрукт кусочками и оставить, как есть в банке, останется только слить сок.

– Гранат почистить, вынуть зерна.

– С майонезом смешать измельченную зелень, соль.

– Яйца покрошить мелко.

Смешать продукты, залить соусом салат айсберг и другие ингредиенты, наверх покрошить зелень, подавать к столу.

“Айсберг ” с рукколой и тунцом

Диетический рецепт салата с интригующим оригинальным вкусом. Быстрая закуска на все случаи жизни.

"Айсберг " с рукколой и тунцом

  • Салат айсберг – 1-2 небольших кочанчика.
  • Тунец (консервы) в собственном соку – банка (от 230 гр).
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Руккола – пучок.
  • Салатный синий лук – 1 головка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1⁄2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное – 2-3 ложки.
  • Бальзамический уксус – в том же количестве, что и масло.
  • На вкус немного подсаливаем, добавляем перчик молотый.

Вместо тунца можно использовать в блюде слабосоленого лосося или семгу.

– Порвать салатные листья и рукколу, предварительно зелень не забыть помыть.

– Отваренные, заранее остуженные яйца почистить, порезать дольками.

– По принципу яиц накрошить томаты.

– С тунца взять 2 ложки сока в отдельную глубокую посуду, добавить масло и уксус, смешать.

– Оставшийся сок с рыбки слить, а сам тунец порезать ножом или размять вилкой.

Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать 30-40 минут настояться и можно угощать родных и близких.

Простой и очень вкусный салат с рукколой и сухариками (видео-рецепт)

Отлично подчеркнут вкус айсберга и рукколы вяленые помидоры, а все остальные ингредиенты велликолепно дополнят его.

Калорийность и польза американской зелени “Айсберг”

Любая зелень относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться людьми, сидящими на диете и следящими за своей фигурой. В 100 граммах салатных листьев содержится в среднем 13- 15 Ккал.

Полезные свойства листьев

  1. Листья, благодаря своему составу, участвуют в обменных процессах организма, улучшают метаболизм, кишечную перистальтику, выводят шлаки.
  2. Благотворно пришедшее из Америки растение влияет на нервную и кровеносную систему (при потреблении продукта наблюдается улучшение состава крови, укрепление нервной системы, улучшение состояния при нервных перегрузках и депрессиях).
  3. Богатое содержание в продукте клетчатки и иных элементов способствует устранению запоров, восстановлению водно-солевого баланса в организме.
  4. Листовые блюда повышают гемоглобин и мозговую активность, улучшают работу почек, сердца, способствуют восстановлению зрения и похудению.

Теперь вы знаете, куда и как правильно применить салат айсберг, указанные на сайте рецепты приготовления вы можете сохранить в свою записную книжку.

закуски с листьями салата

Надеюсь, найденные рецепты с моего сайта непременно пригодятся, и вы сможете не только удивить описанными блюдами своих гостей/домочадцев, но и показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, которые наверняка заинтересуются, как и из каких продуктов, вы приготовили тот или иной вид закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector