Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рождественский венок

Салат «Рождественский венок»

салат "Рождественский венок"

Как и все салаты, сформированные в виде кольца, такое блюдо выглядит празднично и сразу же становится центром внимания всех гостей.Чтобы приготовить салат «Рождественский венок» нам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г твердого сыра
  • 400 г консервированных ананасов кусочками
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко (лучше сорт Семиренко)
  • 200 г майонеза (или домашнего натурального йогурта для диетического варианта салата)

Для украшения салата подготовим:

  • пучок свежего укропа, который послужит имитацией еловых веточек
  • 1-й вариант: гранат, помидорки черри
  • 2-й вариант (как на фото): 100 г ягод клюквы

Кроме этого, нам потребуется просторное плоское блюдо и полулитровая банка, которую необходимо установить в центр блюда, чтобы получить свободное пространство в центре рождественского венка. Аналогичную технологию приготовления можно посмотреть в рецепте салата «Гранатовый браслет».

Салат «Рождественский венок»: приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном и приправленном специями бульоне, а затем охлаждаем.

Мясо птицы нарезаем маленькими кусочками.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем в сковороде до тех пор, пока не выпарится весь сок, добавляем соль и смесь перцев.

При желании можно их обжарить вместе с репчатым луком.

Из консервированных ананасов сливаем весь сироп, а яблоко нарезаем маленькими кубиками.

Сыр необходимо натереть на крупной терке (по желанию можно и на мелкой).

А теперь начинаем укладывать салат «Рождественский венок» слоями вокруг банки:

  • 1/2 куриного филе, а сверху сеточка из майонеза
  • 2/3 всего количества ананасов,
  • 1/2 тертого сыра, сверху майонез,
  • слой шампиньонов (выкладываем все),
  • оставшееся куриное филе и майонез сверху,
  • 1/3 оставшихся ананасов и кубики яблока,
  • оставшийся сыр, а сверху — сеточка майонеза.

С помощью силиконовой лопаточки или другого кухонного инвентаря аккуратно подровняйте салат-кольцо со всех сторон, распределите равномерно майонез по слою сыра и извлеките банку из середины салата.

Читайте так же:
Салат Пражский

Салат «Рождественский венок» готов к украшению, которое можно сделать несколькими способами.

1. Украшаем клюквой, словно ёлочными бусами и веточками свежего укропа, выступающего в роли еловой хвои.

2. Мелко крошим укроп и густо декорируем им поверхность салата. Получается зеленое кольцо.

Сверху на него выкладываем в несколько рядов зерна граната, как алые ленты, обвитые вокруг рождественского веночка.

Свободные места на зеленом фоне украшаем половинками помидорок черри — имитация новогодних шаров.

В принципе, салат «Рождественский венок» является именно тем блюдом, где можно проявлять бескрайнюю фантазию в украшении и приготовлении для получения настоящего праздничного угощения.

Друзья, в очередной раз накануне праздника приглашаю вас посетить рубрику сайта (искать в боковой колонке справа), которая называется «Салат-бар», здесь вы найдете множество праздничных рецептов салатов, которые, надеюсь, помогут вам составить меню к Новому году и Рождеству.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Название этого салата скорее описывает форму, оригинальное оформление праздничного блюда, а не конкретный состав ингредиентов. В подобной «Рождественскому венку» интерпретации можно приготовить любой салат, заправленный майонезом. Сюда входят популярные и многими любимые «Оливье», «Мимоза», салат из крабовых палочек и кукурузы, салат с ананасом и курицей и др. Всё дело в фантазии и личных предпочтениях. Важно компоненты салата выкладывать слоями, создавая своеобразное кольцо. В качестве ограничителя и ориентира, расположенного в центре, подойдут круглые ёмкости с желаемым диаметром или свернутый, как в приведённом примере, в трубочку картон.

Броский, живописный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжество, поднимая даже внешним видом настроение собравшихся. Попробуйте вместе с нами приготовить съедобную атрибутику новогодней атмосферы!

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественский венок»:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • маринованные огурцы – 300 г
  • майонез – 400 г
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 2 пучка
  • зелёный лук – 2-3 пера
  • твёрдый сыр – 30 г
  • ягоды брусники или клюквы – 10-20 шт.
  • каперсы – 10-20 шт.
  • морковь – ¼ шт.
Читайте так же:
Капрезе “Эмилия

салат рождественский венок - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Рождественский венок»:

Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на крупную тёрку. Разместив вспомогательный цилиндр по центру тарелки (цилиндр можно сделать из картона), вокруг него выложить натертый картофель первым слоем салата.

картофель

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками (или разобрать на волокна руками). После нанесения майонезной прослойки на картофель следующим слоем выложить мясо. Снова смазать салат майонезом.

мясо

Следующий слой салата «Рождественский венок» – мелко нарезанный репчатый лук. Если вы не любите горечь лука, то его можно предварительно ошпарить кипятком.

лук

Маринованные огурцы нарезать соломкой (или натереть на тёрке) и выложить поверх лука. Смазать слой майонезом.

огурцы

При помощи лопаточки, слегка трамбуя, придать салату четкую форму.

салат рождественский венок

Предварительно отваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкую тёрку. Выложить измельчённые яйца следующим слоем.

яйца

Убрав картонку из центра венка, промазать майонезом кольцо изнутри.

салат рождественский венок

«Укутать» венок зеленью, символизирующей сосновые/еловые ветви.

салат рождественский венок

Украшать салат «Рождественский венок» можно произвольно, но согласно новогодне-рождественской тематике и поставить до подачи в холодильник.

Салат рождественский венок

Праздничный, новогодний и очень красивый салат для вашего праздничного стола.

Общее время: 01 ч 00 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 134 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зерна граната — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 4-5 ст.л.

Как приготовить

Куриное филе отварить и остудить.

салат рождественский венок

Овощи и яйца отварить, отсудить и очистить.

салат рождественский венок

В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат из кольраби

салат рождественский венок

Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.

салат рождественский венок

Грецкие орехи измельчить.

салат рождественский венок

Выложить слой орехов.

салат рождественский венок

Добавить слой тертого сыра.

салат рождественский венок

Добавить слой тертой моркови.

салат рождественский венок

Добавить слой тертых яиц.

салат рождественский венок

Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.

салат рождественский венок

Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.

салат рождественский венок

Салат Рождественский венок готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Рецепт Салата с баклажанами

баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.

Рецепт Салата Сладкого лук

Лук — 2 шт. (маленький); Винный уксус — 3 ст.л.; Мед — 1 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Дижонская горчица.

Рецепт Салата с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь.

Рецепт Салата из фасоли

фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.

Интересует что-то еще?

Салат Афродита

100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;.

Салат Свежесть

перец сладкий — 800 шт.; кедровые орешки — 4 ст.л.; чеснок — 2 стак.; салат — 500 шт.; оливковое масло.

Салат Шкатулка

грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное.

Салат в арбузе

Арбузы — 1 шт.; Ягоды — 200 г; Мёд — 2 ст.л.

Салат Дамский

апельсин 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; сельдерей черешковый 1 шт.; Ананас консервированный 5 шт.; сыр.

Салат к водке

Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Сельдь соленая — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Свекла средняя —.

Комментарии

otrutidi

Приготовила салат рождественский венок по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

atsai

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Читайте так же:
Краб стеки

enedsins

Спасибо.
за рецепт.

Тоня Петришина

Делала салат рождественский венок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

itareda

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

soteseds1970

Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат рождественский венок на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат рождественский венок — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат рождественский венок.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

uldati

4 филе селедки; 6 ст.л. майонеза; 2 вареных картофелины; 0,5 ст. горошка (консервированного или мороженного);.

Груша — 1 шт.; Руккола — 100 г; Морковь — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Миндаль — 10 г; Бальзамико — по в.

Чудесный салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото пошагово

Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты, поэтому нужно заранее подготовить меню и решить, что приготовить такого интересного, чтобы вкусно накормить своих гостей, а также удивить их новым, оригинальным блюдом. Салат «Рождественский венок» — это чудесное сочетание всем знакомых ингредиентов. Особенную изюминку блюду придают маринованные грибы в сочетание с копченной курицей и сладкой кукурузой. На вкус салат получается незаурядным, а благодаря красочному и оригинальному декору, его смело можно назвать, настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок – 350-400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маринованные опята или шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
Читайте так же:
Салат «Пикантный Челентано»

Для украшения:

  • свежий укроп– 1 пучок;
  • морковь вареная (заранее отварить) – 1 шт.;
  • зерна граната – 1 ст. л.

Способ приготовления

Разобрать копченый окорок, отделив мясо от костей. Измельчить мясо небольшими ломтиками.

Нарезать мясо

Грибы я использовала домашние маринованные опята, однако можно их заменить и на шампиньоны, вкус от этого хуже не станет. Так как, опята со слизью, нужно их тщательно промыть в проточной воде. Затем, слить на дуршлаг и удалить лишнею жидкость.

Подготовить грибы

Измельчить грибы небольшими кусочками.

Измельчить грибы

Твердый сыр натереть на терке. Пучок зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарубить.

Сыр и лук

Соединить все компоненты в одной глубокой тарелке. Добавить консервированную кукурузу (столовую ложку кукурузы оставить для украшения) и соль по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать.

Смешать

Теперь, нужно сформировать салат. Для этого, я используйте разъёмную форму для выпечки. На плоскую тарелку, поставить форму, в центр которой поместить стеклянную банку или стакан. Затем, равномерным слоем разложить салат по всему периметру.

Сформировать салат

Аккуратно снять разъёмную форму. Большой пучок свежего укропа мелко измельчить. Посыпать зеленью салат со всех сторон. Должен получиться круг, с пустотой посередине.

Посыпать укропом

Украсить салат полосками вареной моркови, зёрнами граната и кукурузой.

Украсить салат

Вот так и получился очень красивый, вкусный и сытный салат с прекрасным названием «Рождественский венок»!

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото пошагово

Уверенна, что ваши родные и близкие по достоинству оценят приятный вкус такого праздничного блюда!

FavoriteПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector