Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Греческий; классические рецепты в домашних условиях

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.

Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!

салат греческий классический

Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.

Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

Классический Греческий салат

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

огурцы для классического греческого салата

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

сладкий перец и лук для классического греческого салата

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

томаты и маслины в салате Греческий

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

заправка для салата Греческий

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

салат Греческий классика

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод.

Читайте так же:
Салат «Круговой»

Греческий салат с сухариками без маслин

Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.

А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.

салат Греческий с сухариками

  • Огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат — пучок.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Сыр фета (можно фетаксу)
  • Томаты черри красные.
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.

Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).

Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.

Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

греческий салат с брынзой

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Салат Греческий с курицей — классический рецепт

Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!

салат Греческий с курицей

  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Куриное филе запеченное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья салатные красные и зеленые.
  • Орегано.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета.
  • Оливковое масло для заправки.

Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.

Читайте так же:
Салат Ро Фуд

Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.

Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.

Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

салат Греческий с моцареллой

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Рецепт греческого салата с авокадо

Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!

салат Греческий с авокадо

Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):

  • Листья шпината или другая зелень без горечи.
  • Помидоры черри.
  • Сладкий красный перец.
  • Авокадо.
  • Лук.
  • Маслины.
  • Сыр фета.
  • Кедровые орешки.
  • Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.

Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.

Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.

Исключительная вкуснятина и польза!

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

миска с греческим салатом

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.
Читайте так же:
Салат «Мартышка»

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

Роскошный салат «Фиалки»

Роскошный салат «Фиалки»

Хотите удивить гостей шикарным блюдом собственного приготовления? Тогда вы обязательно должны научиться готовить праздничный салат под названием «Фиалки». Рецепт этого блюда довольно прост, так что справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяюшка.

Роскошный салат «Фиалки»

Список ингредиентов

  • Куриные окорочка – 300 гр. Если хотите приготовить пикантное блюдо, возьмите копченые окорочка, а для любителей здорового питания больше подойдет вареное мясо.
  • Мягкий кислый чернослив без косточек – 200 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Соль, перец, зеленый лук.
  • Майонез. Если следите за своей фигурой, берите продукт с низкой жирностью.
  • Свежие хрустящие огурчики – 300 гр.
  • Салат из корейской моркови – 200 гр.
  • Крупный редис – несколько штук.
  • Крекеры.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Яичный желток – 1-2 шт.

    Отделите мясо курицы от костей и нарежьте его тоненькой соломкой. Чернослив вымойте, подсушите и также нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и мелко порежьте.

    Шампиньоны хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Нагрейте сковороду на плите, налейте растительное масло и обжарьте в нем грибы, посыпав их солью, перцем и своими любимыми приправами.

    Когда грибы остынут, начинайте выкладывать ингредиенты на большую плоскую тарелку. Продукты должны лежать на блюде слоями в следующем порядке: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, огурчики, корейская морковь с зеленым луком. Между слоями делайте прослойку майонезом. Салат должен получиться в форме цилиндра. Выполнив эти действия, уберите тарелку с почти готовым блюдом в холодильник на несколько минут.

Читайте так же:
Салат «Любимый»

    Пока салат пропитывается соком, приготовьте украшение. Вымойте редис, обрежьте кончики и нарежьте тоненькими кружочками. Промойте шпинат и отделите листья от черешков. Промокните их бумажным полотенцем.

    Достаньте салат из холодильника и украсьте его «фиалками». Для этого нужно выложить кружочки редиса на салат так, чтобы получились красивые цветочки. В центр каждого цветочка накрошите немного желтка. Вокруг цветов аккуратно выложите листья шпината. А сам салат со всех сторон обложите крекером.

Роскошный салат «Фиалки»
Как видите, приготовление этого изумительного блюда не представляет сложности. Чуточку терпения и немного аккуратности – и на вашем праздничном столе появится сытный, вкусный и необычайно красивый салат «Фиалки».

Салат «Оливье». Оригинальные рецепты

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

  • Салат
  • Рецепты
  • Яйца
  • Майонез
  • Еда
  • Ингредиенты
  • Новый год
  • Оливье
  • Год дракона
  • Праздничный стол

Похожие материалы

  • что добавляется в оливьечем заправить салат оливьеоливье едазаправка для оливье

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Оливье классический (по-домашнему)

Способ приготовления
Сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску. Мелко нарезать огурец; положить в миску с картофелем. Колбасу мелко нарезать, добавить лук. Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску. Добавить 100 гр. зелёного горошка. Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое.

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Способ приготовления
Картофель, морковь и яйца отварите по отдельности. Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, мясо птицы, очищенное яблоко нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Добавьте горошек и майонез, по вкусу посолите, поперчите. Все смешайте.

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Способ приготовления
Отварите картофель, перепелиные яйца. Очистите картофель, яйца. Нарежьте кубиком картофель, яйца, отварную телятину, куриное филе, зеленый лук, огурец, зеленый горошек. Добавьте майонез, соль, перец. Всё аккуратно перемешайте.

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Способ приготовления
Картофель, морковь и яйца сварите по отдельности, охладите, нарежьте кубиками. Крабовое мясо нарежьте кусочками. Не забудьте про огурец. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатник.

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Оливье с цветной капустой

Способ приготовления
Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Оливье с рябчиками
Способ приготовления салата
Нарезать бланкетами филе изжаренного рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Оливье с кальмарами и красной икрой

Способ приспособления
Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Креветки отварить и почистить. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и добавить красную икру. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

Читайте так же:
Салат «Капитанский»

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Оливье с ананасами
Способ приспособления
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать. Лук мелко порезать. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. Подавать на листьях салата.

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Оливье с мясом индейки, грушами и курагой

Способ приспособления
Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат. Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.

Салат "Оливье". Оригинальные рецепты

Оливье с печенью

Способ приготовления
Печень замочить на 2-3 часа в молоке, не солить ее. Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой. Картофель отварить в мундире, порезать соломкой и перемешать. Яйцо отварить, очистить от кожуры, порезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить порезанный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Роскошный праздничный салат

Розкішний святковий салат

Сегодня приготовим красивый и оригинальный салат к праздничному столу. Его можно подать как порционную блюдо так и на отдельном блюде.

Ингредиенты:
майонез — 100 г;
запеченная куриная грудка — 150 г;
гранат — 15-20 зернышек;
помидор — 2 шт.;
киви — 2 шт.;
укроп, зеленый лук;
соль;
яйца — 4 шт.

Процесс приготовления роскошного праздничного салата.

Сначала подготовим все ингредиенты. Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Розкішний святковий салат1

Вареные яйца разделяем а желток и белок. Натираем их на мелкой терке.

Розкішний святковий салат2

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Розкішний святковий салат3

Мелко режем зеленый лук.

Розкішний святковий салат4

Очищенные киви нарезаем небольшими кубиками.

Розкішний святковий салат5

Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Салат собираем в креманке. На дно креманки кладем порезанную куриную грудку.

Розкішний святковий салат6

Сверху посыпаем зеленым луком и делаем сеточку из майонеза.

Розкішний святковий салат7

Следующим слоем кладем тертый желток, немного солим и смазываем майонезом.

Розкішний святковий салат8

Далее кладем порезанные помидоры.

Розкішний святковий салат9

И последним слоем кладем тертый белок. Его немного солим.

Розкішний святковий салат10

Сверху салата выкладываем горочкой порезанные на кусочки киви. Эту елку украшаем гирляндой из майонеза и размещаем зернышки граната. Украсим маленькими віточками укропа.

Розкішний святковий салат11

Салат готов. Из этого количества ингредиентов получается три таких креманки.

Розкішний святковий салат12

Это блюдо получается очень легкой, вкусной и красивой, как раз на новогодний праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector