Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные салаты, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясные салаты, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Приготовление мясного салата «Ромашка» с сыром и яйцом:

Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски — это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши «листики» ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. В общем можете повторить украшение салата так — как показано на фото. Когда наш салат готов — оставляем его на . Все наш салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — для того, чтобы мясо у вас быстрее остыло вы его можете разрезать на небольшие кусочки.

– — чтобы ваш потертый сыр не засох, пока вы готовите все остальное для салата, тарелку с ним следует обмотать пищевой пленкой, либо просто поставить тарелку в полиэтиленовый кулек и завязать его.

Видео

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).
  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.
  1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.
  2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.
  3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.
  4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Черный перец — щепотка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — опционально

Приготовление:

Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.

Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.

Очистить яйца, нарезать на кубики.

Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.

В салат можно добавить копченую куриную грудку.

Натереть крупной стружкой сыр.

Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «Клубничка»

Ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Салат Курочка

Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи — необычный восточный акцент.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез или сметана – опционально

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.

Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.

Натереть твердый сыр.

Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.

Очистить орехи и измельчить.

Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.

Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.

Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.

Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир, если есть. Положите филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно 20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке. 7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зел

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатни

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

Продукты:

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

Читайте так же:
Салат «Простецкий»

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почи

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

4. Сыр тоже порезать кубиками:

4. Сыр тоже порезать кубиками:

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Может

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса не яркий, можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красо

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

3 простых совета, как варить картошку в кожуре

Некоторые рецепты салатов требуют присутствия отварного картофеля. Для этого обычно отваривают картошку «в мундире», а как сварить картошку в кожуре, мы сейчас и рассмотрим. Казалось бы, нехитрое дело – забросил картошку в кастрюлю и вари до готовности. Но, нет, тут есть некоторые секреты, как правильно варить картошку с кожурой в кастрюле, чтобы она не переварилась, и не была сырой внутри.

Можно ли варить картошку в кожуре?

Старую картошку прошлого сезона можно варить в кожуре, если на ней нет признаков гнили, неприятного запаха, и не очень много ростков. Если зимой картошка перемерзала, скорей всего, к весне она будет вялая и сморщенная. Такая картошка лишь испортить вкус блюда и может стать причиной пищевого отравления. Переберите картошку, и для варки в кожуре выбирайте плотные крепкие клубни, с не более чем десятком ростков, примерно одинакового размера.

Для варки картофеля в кожуре лучше использовать некрупную картошку. Клубни среднего размера проварятся более равномерно и процесс варки проще контролировать.

3 простых совета, как варить картошку в кожуре

Подготовьте картошку: вымойте её в проточной воде и оборвите ростки. На таком этапе, зелёные ростки картошки несколько ядовиты, и лучше не испытывать судьбу и свой желудок на крепость.

Сколько варить картошку в кожуре?

Время варки картошки индивидуально. Ведь существует множество сортов картошки и у каждого сорта есть свои особенности. В среднем, время варки картофеля средних размеров составляет 20-25 минут, после закипания.

Это в том случае, если вы не воспользуетесь некоторыми хитростями при варке картошки «в мундире». Это время можно увеличить, или сократить.

1. Картошку нужно залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, и сразу после закипания, нужно уменьшить огонь, чтобы вода едва кипела. Дело в картофельном крахмале. При резком и сильном нагревании он слишком быстро набухнет, и картошка лопнет, наберётся воды и станет невкусной.

2. Если картошка мелкая, и времени особо нет, можно налить в кастрюлю одну-две столовых ложки растительного масла. Это ускорит варку картофеля в кожуре минут на пять. Такой же эффект даёт соль. Одна столовая ложка соли повысит плотность воды, и картошка сворится быстрее.

Читайте так же:
Салат Лошадка

3. Если картофель крупный, он непременно растрескается при варке. Причём сверху картошка разварится, а внутри будет сырой, и тут есть свой рецепт, как этого избежать.Перед варкой наколите картошку вилкой в нескольких местах. А сразу после закипания, налейте в кастрюлю с картошкой несколько ложек столового уксуса, или стакан рассола с огурцов. В кислой среде картошка будет вариться чуть медленней, но более равномерно. Эта же кислота не позволит картошке лопнуть.

Для проверки картошки на готовность, проколите самый крупный клубень острым, тонким ножом. Нож должен легко входить в картошку, и также легко выходить. Если картошка готова, не оставляйте её в воде. Сразу же слейте воду, и оставьте кастрюлю с картошкой открытой. Так, вода быстрее испарится, и картошка не будет водянистой.

Для приготовления салатов, нужно дождаться, пока картошка полностью остынет. Тогда крахмал полностью остынет, и картошка не будет липнуть к ножу и рукам.

Пиретрум красный (ромашка красная): садовые сорта, секреты выращивания

Пиретрум красный (другие названия садовая красная ромашка, персидская или кавказская ромашка) — нечастый гость на приусадебных участках. Растение не поражает экзотическим внешним видом, крупными соцветиями (кроме нескольких подвидов) или необыкновенными листьями. Привлекательность данной ромашки скромна и целомудренна. Её неброская красота достойна гораздо большего внимания. Ведь красные садовые ромашки могут не только украсить придомовую клумбу или палисадник, но и принести пользу здоровью.

Описание растения

Пиретрум красный растёт в виде травянистого цветущего куста. Высота стебля зависит от подвида и варьируется от 60 до 90 см. Стебель крепкий, прямой и не сгибается даже под тяжестью крупных соцветий некоторых сортов, например, «Гиганты Робинсона». Снизу стебель усыпан листьями насыщенно зелёного цвета. Форма листьев сложная, перисто-рассечённая, состоящая из разного количества небольших сегментов. Центральная часть цветов в зависимости от сорта бывает плоской или чуть выпуклой, имеет жёлтую плотную форму. Красные лепестки располагаются в несколько рядов, как у хризантем или гербер. Корневая система растений слабо разветвлённая, ползучая.

Красные садовые ромашки неприхотливы в уходе, любят солнечные участки с небольшим притенением. Если же ромашки высажены на сильно освещённой клумбе, то красный цвет лепестков быстро выгорает.

Подвид садовой красной ромашки определяет период цветения — алые цветы украшают сад с июня до конца сентября. Предпочитает влажную землю, но неплохо себя чувствует и на сухой почве.

Пиретрум красный не предъявляет особых требований к почве, идеальной будет лёгкая земля, которая хорошо пропускает воду. Нельзя сажать растение на болотистой местности, а также на влажных тяжёлых субстратах. Ромашка откликается на подкормки обильным цветением и яркими красками лепестков.

После того, как у кустов заканчивается период цветения, стебли с сухими соцветиями нужно срезать. Данная процедура сохранит силы растения для дальнейшего успешного размножения. Тяжесть цветов крупных сортов нередко заставляет стебли склоняться к земле, поэтому такие кусты необходимо подвязывать.

Рассмотрите фото пиретрума красного, чтобы представить, как выглядит этот цветок на клумбе:

Сорта

К настоящему времени селекционерами выведено множество сортов ромашки пиретрум различной окраски и размеров, среди которых непременно можно выбрать один или несколько интересных вариантов. Подавляющее большинство декоративных растений являются многолетниками, без проблем переносящими морозы без дополнительного укрытия, поэтому ежегодно высаживать такую ромашку не следует.

Сорт ромашки пиретрум включает в себя около 100 разновидностей. Среди красных садовых ромашек наибольшую популярность показали следующие:

Читайте так же:
Салат «Нежность»

«Пиретрум розовый». В высоту данные ромашки достигают 60-70 см, диаметр соцветий небольшой — до 6 см. Цветок состоит из жёлтой, чуть выпуклой серединки и ободка из 2 – 3 рядов розовых лепестков.

«Пиретрум красный» — этот сорт в отличие от пиретрума розового имеет красный окрас лепестков.

«Алая звезда» — высота ромашки составляет 70-80 см, соцветия относительно крупные и вырастают до 12 см.

«Гармония» — ярко-розовая средне-крупная ромашка. Высота стеблей до 70 см, диаметр соцветия 10 см.

«Гиганты Робинсона» — самый популярный сорт пиретрума красного, который от остальных красных и розовых собратьев отличается высотой. Крепкий и прямой стебель достигает чуть менее одного метра. Красивый ярко-алый цветок с небольшим количеством листьев, расположенных от низа до середины стебля. Многие сравнивают пиретрум «Гиганты Робинсона» с герберами. Цветёт со второй декады июня до конца июля. Отлично выглядит на клумбах и рабатках, также органично смотрится в букетах, как яркое дополнение.

Все виды красной садовой ромашки цветут продолжительное время.

На подборке фото показаны сорта цветка ромашки красной или пиретрума красного, продемонстрированы их отличительные признаки:

Размножение

Красная садовая ромашка размножается делением куста, молодыми боковыми черенками или семенами. Семенное размножение считается самым простым, однако имеет один существенный недостаток: если в саду есть другие виды ромашек, то они часто переопыляются, поэтому саженцы нередко наследуют характерные признаки и цвет лепестков материнских растений. Даже если сажать семена из одной семенной коробки, то могут вырасти совершенно разные ромашки.

Для выращивания пиретрума красного с помощью семян необходимо подготовить неглубокую ёмкость, заполненную питательным грунтом. Семена рекомендуется сеять в грунт в первой декаде марта. Ёмкость накрыть плёнкой, сделав несколько отверстий для вентиляции, и поставить около солнечного окна.

Когда в ящике появятся маленькие ростки, плёнку можно убрать. Рассада пикируется по отдельным горшкам при появлении двух настоящих листьев. Со временем ёмкость с рассадой рекомендуется выносить на свежий воздух для закаливания.

Во второй половине мая при устойчиво тёплой погоде окрепшие саженцы можно высаживать в открытый грунт. В первый год жизни молодые ромашки не цветут.

Еще один простой способ размножить пиретрум красный — это разделить взрослый куст. Процедуру следует проводить после полного завершения цветения. Ромашка выкапывается из почвы, освобождается от земли и руками разделяется на несколько частей. Делить куст на слишком маленькие части нельзя.

Размножение черенками — самая сложная и трудоёмкая процедура. В июне с взрослого куста нужно нарезать молодые прикорневые побеги. Их потребуется укоренить в полутени в питательной почве и накрыть плёнкой.

Побеги следует хорошо поливать и периодически проветривать. Приблизительно через полмесяца черенки укореняются, после чего их можно выкопать и пересадить на постоянное место на клумбе.

Правила посадки

Посадочную яму для садовой ромашки лучше делать небольшую, чуть больше чем её корневая система. Перед посадкой саженца яму залить водой. После того как влага уйдет в грунт, на дно углубления желательно поместить немного питательного грунта и песка, также можно добавить горсть древесной золы, которая обеспечит куст необходимыми питательными веществами.

Саженец поместить в яму, засыпать землёй, еще раз полить. Сверху поместить немного мульчи. В качестве мульчи можно использовать торф или измельчённую траву.

Чтобы обновить разросшийся куст, а также освежить его корневую систему, каждые 4 – 5 лет его необходимо делить и пересаживать на новое место. На зиму все стебли ромашки срезаются, укрывать нужно только молодые кусты.

Пиретрум красный — неприхотливая во всех отношениях культура, поэтому справиться с уходом смогут даже новички в цветоводстве. В поливе он нуждается лишь в засушливую жаркую погоду. Дополнительный полив ей необходим только в период цветения.

Читайте так же:
Салат «Камдича»

Подкормки для красной ромашки необходимо вносить на второй и последующие годы жизни. Первую подкормку рекомендуется вносить весной до начала бутонизации и цветения. Цветоводы используют настой коровяка или минеральные удобрения.

Вторая подкормка производится после завершения цветения. В это время растению необходимо дать любое комплексное удобрение с минеральными веществами. Осенью желательно пару раз полить ромашковые кусты настоем из измельчённых сорняков.

Культура устойчива к вредителям и болезням. Единственное исключение — садовые слизни, которые покушаются на листву ромашки.

Яркие и сочные красные и розовые цветы пиретрума идеально оживляют садовые цветники. Они сочетаются с садовой гвоздикой, колокольчиками, белой ромашкой, дельфиниумом и прочими цветущими растениями. Неплохо пиретрум выглядит и в одиночных посадках. Красная ромашка часто используется в букетах — цветы выглядят мило и ярко.

Яичница с сосисками «Ромашка»

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая яичница с сосисками «Ромашка»

Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут
  • Сардельки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:

Сарделька разрезана пополам

1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.

Сарделька нарезана вдоль полосками

2. С одной стороны сардельки, по всей ее длине, сделайте одинаковые надрезы на расстоянии 3-5 мм, не доводя нож до конца.

Сарделька свернута кругом и скреплена зубочисткой

3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.

Сарделька жарится в сковороде и в середину вылит белок

4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.

Яичница жарится

7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.

В середину сардельки помещен желток

6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.

По кругу сардельки обрезаны излишки белка

7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».

Из готовой яичницы удалена зубочистка

8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.


Мясные шарики с рисом «Ёжики»Мясные шарики с рисом «Ёжики»
Куриный суп со щавелемКуриный суп со щавелем
Гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перцаГарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца
Полезен ли горький шоколад при похудении?Полезен ли горький шоколад при похудении?
Проростки чечевицы – идеальный завтракПроростки чечевицы – идеальный завтрак
Как сделать интимную эпиляцию в домашних условиях?Как сделать интимную эпиляцию в домашних условиях?
Применение отбеливающих масок для лица в домашних условияхПрименение отбеливающих масок для лица в домашних условиях
Как сделать пилинг тела в домашних условиях?Как сделать пилинг тела в домашних условиях?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector