Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Романтика

Салат «Романтика»

Готовый салат

Будем готовить вкусный и легкий салат «Романтика». Блюдо в плане калорийности очень легкое. Это салат можно использовать как закуска и как отдельное блюдо. Очень разноплановое блюдо, можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Особенно этот салат понравится занятым хозяйкам, поскольку приготовление не занимает много времени, но в тоже время сочетает в себе отменный вкус и красивую подачу. Приступим к приготовлению.

Необходимые продукты:

  • Копченая курица — 300 гр.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Помидоры черри — 250 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Майонез;
  • Специи.

Приготовление

  1. Копченую курицу обираем от кожицы и костей и нарезаем кубиками.
    Нарезаем курицу
  2. Маринованные грибы мелко нарезаем.
    Нарезаем грибы
  3. Мелко нарезаем лук.
    Нарезаем лук
  4. Помидоры черри разрезаем на 4 части, если у вас обычные грибы нарезаем кубиками.
    Нарезаем помидоры
  5. Натираем на мелкой терке сыр.
    Натираем сыр
  6. Начинаем выкладывать в глубокий салатник. Первый слой — курица, далее лук и майонез.
    Слой курицы и лука
    Слой майонеза
  7. Далее слой грибов, выбирайте грибы не сильно кислые, от этого зависит вкус салата.
    Слой грибов
  8. На грибы выкладываем помидоры, солим и сверху покрываем майонезом.
    слой помидоров
  9. Последний слой — сыр. Сверху украшаем салат половинками помидоров.
    Украшаем салат
  10. Приятного аппетита!
    Готовый салат.

Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…

Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина. Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся :-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию

Для гарнира, если хочется:

  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления

Начнем!

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

Читайте так же:
Салат Арбуз

Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…

Романтический ужин на двоих

Салат «Романтический»…

Романтический ужин на двоих

Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

Десерт «Клубничка». А какой еще :-)?

Романтический ужин на двоих

Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

Как правильно взбить сливки?

Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.

Когда сливки слегка загустеют, добавьте сахарную пудру (1 чайная ложка на каждые 100 г жидких сливок). Еще взбивайте, скорость можно увеличить.

Выкладываем клубнику со сливками слоями в большой фужер. Больше всего подходит фужер для мартини.

Романтический ужин: новогодняя версия

Провести новогоднюю ночь наедине с любимым человеком – что может быть прекрасней? Волшебство и романтика, аромат хвои, мигание елочных огоньков и танец язычков пламени свечей – все это создает неповторимую атмосферу и особое настроение, которое хочется сохранить как можно дольше.

Сегодня Passion.ru рассказывает о том, что приготовить на новогодний ужин, если вы планируете праздновать наедине с любимым человеком и в романтической обстановке.

На новогодний стол для двоих не стоит подавать чрезмерно тяжелые блюда. Лучше сделать ставку на разнообразие, а главное – на свойства ингредиентов. Мы предлагаем вам использовать продукты, которые считаются природными афродизиаками: рукколу, кедровые орешки, грибы шиитаке, морепродукты, маслины и другие деликатесы, вызывающие страсть.

Салат с рукколой и языком

Легкий, но при этом питательный салат станет прекрасным началом новогоднего ужина. Кроме того, входящие в него компоненты не позволят первому же глотку шампанского затуманить вам голову.

Читайте так же:
Картофельный мексиканский салат

Романтический ужин: новогодняя версия

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Руккола – 75 г,
  • Сыр «Гауда» – 100 г,
  • Язык в желе – 4 круглых кусочка,
  • Кедровые орешки – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В миске смешайте рукколу, крупно натертый сыр, соль и оливковое масло. На порционные тарелки выложите по 1 кусочку языка в желе, накройте металлическими кольцами для сервировки, в них положите салат из рукколы и плотно утрамбуйте его ложкой.

Аккуратно снимите кольца, на салат выложите еще по одному ломтику языка в желе, при необходимости обрезав его тем же кольцом до диаметра всего салатного «столбика». Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Салат в креманках разноцветный

Очень эффектно смотрятся салаты в прозрачных креманках – виден каждый слой, что в свою очередь является отличным украшением праздничного стола.

Романтический ужин: новогодняя версия

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Брокколи – 2 небольших соцветия,
  • Сладкий перец красный – 1 шт.,
  • Кукуруза (консервированная сладкая) – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Брынза – 10 маленьких кубиков,
  • Базилик зеленый – 4 листочка,
  • Маслины без косточек – 6 шт.,
  • Соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Брокколи приготовьте на пару в течение 5 минут. Дайте остыть, разберите на мелкие соцветия, выложите на дно креманок и сбрызните соевым соусом или бальзамическим уксусом. Перец нарежьте очень тонкой соломкой и уложите на капусту.

Следующий слой – консервированная кукуруза (по 1 столовой ложке на креманку), на нее – по 5 кубиков брынзы и по 2 мелко порубленных листочка базилика. Все полейте оливковым маслом. Маслины разрежьте вдоль на половинки и произвольно выложите на базилик (по 6 половинок в каждую емкость).

Вариант рецепта: свежий перец можно заменить печеным или консервированным.

Салат с говядиной

Красное мясо считается действенным афродизиаком, поэтому для романтического ужина лучше использовать именно его, а не диетическую курицу или индейку.

Романтический ужин: новогодняя версия

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Говядина деликатесная запеченная – 200 г,
  • Картофель (вареный, крупный) – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 50 г,
  • Сыр «Пармезан» (измельченный) – 100 г,
  • Майонез – по вкусу.

Для украшения:

  • Укроп – 1 пучок,
  • Гранат – 1 шт.

Приготовление:

Говядину нарежьте тонкой длинной соломкой, картофель измельчите на крупной терке, морковь нарежьте так, чтобы она по размеру совпадала с кусочками мяса. Все смешайте с пармезаном и майонезом. На порционные тарелки поставьте сервировочные кольца, в них выложите салат, плотно утрамбуйте ложкой.

Читайте так же:
Салат «Вкусненький»

У укропа отрежьте жесткие стебли, зелень мелко порубите. Из граната аккуратно извлеките зерна. Вокруг салата плотным кольцом насыпьте укроп и на него выложите зерна граната. При желании это украшение можно съесть, смешав с салатом.

Тарелка с канапе

Вместо сырно-мясной нарезки мы предлагаем вам подать три вида канапе, разместив их на одной большой тарелке.

Романтический ужин: новогодняя версия

Ингредиенты:

  • Батон «Нарезной» (вчерашний) – 1 шт., слабосоленая (нарезка) – 1 упаковка (150 г),
  • Сыр плавленый сливочный (порционные ломтики) – 4 шт.,
  • Карбонат свиной сырокопченый – 150 г,
  • Сыр плавленый сливочный (баночный) – 100 г,
  • Скумбрия холодного копчения – 4 кусочка,
  • Лук зеленый – несколько тонких перьев,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Помидоры черри – 5-6 шт.,
  • Петрушка свежая (листья) – 0,5 пучка,
  • Шпажки – по количеству канапе.

Для соусов:

  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Хрен – 2 ст. ложки,
  • Горчица «Русская» – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

С батона срежьте корки и нарежьте хлеб вдоль на 6 пластин. Придайте им одинаковую прямоугольную форму, и, разложив на противне, слегка подсушите в духовке (достаточно буквально пяти минут).

Красную рыбу и карбонат нарежьте пластинами, подходящими по ширине к хлебным заготовкам. Скумбрию отделите от шкурки и костей и смешайте в комбайне с баночным плавленым сыром до однородной массы, добавив туда же мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры черри разрежьте на половинки, огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Половину листьев петрушки порубите и смешайте с майонезом и хреном. Горчицу разотрите с 1/2 сливочного масла (50 г).

Первый вид канапе: на один пласт хлеба нанесите смесь майонеза, хрена и петрушки, разложите ломтики карбоната, сверху – огурцы. Второй пласт тоже смажьте этим же соусом, уложите на огурцы заправкой вниз. Разрежьте заготовку на одинаковые канапе, каждое из них украсьте кружочком огурца и скрепите все шпажкой.

Второй вид канапе: на один пласт хлеба намажьте горчичное масло и массу из скумбрии, сыра и лука. Второй пласт смажьте маслом с горчицей с двух сторон и накройте им предыдущую заготовку. Разрежьте на порционные кусочки, скрепите каждый из них шпажкой и украсьте листиками петрушки.

Третий вид канапе: на смазанный обычным сливочным маслом пласт хлеба уложите красную рыбу, порционные ломтики плавленого сыра и оставшиеся листья петрушки. Все накройте вторым смазанным маслом пластом, разрежьте на кусочки. На каждый из них сверху поместите по половинке черри, скрепите шпажками.

Читайте так же:
Сухой посол сельди

Морепродукты под кремом из авокадо

И морепродукты, и авокадо считаются мощными афродизиаками и прекрасно сочетаются между собой. Кроме того, это по-настоящему изысканная праздничная закуска.

6 рецептов для ужина в честь Дня святого Валентина от шеф-поваров со всего мира

Рецепты 6 рецептов для ужина в честь Дня святого Валентина от лучших шефповаров мира

В этом году День святого Валентина у многих пройдет не так, как обычно — локдаун в России давно отменен, но все же некоторые по-прежнему не хотят посещать места большого скопления людей. Но ничто не мешает вам устроить романтический ужин с любимым человеком в домашней обстановке. Не знаете, что приготовить по особому случаю? Не беда, мы решили эту проблему за вас и попросили лучших шеф-поваров со всего мира поделиться своими фирменными рецептами, которые идеально подойдут для Дня всех влюбленных. В нашем списке вы найдете как и совсем простые рецепты, так и блюда для настоящих профессионалов, ведь, как мы знаем, путь к сердцу (почти) каждого лежит через желудок.

article image

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан от Фейсала Альделейгана

Успешно проработав десять лет в сфере финансов, Альделейган ушел из мира корпораций и посвятил себя своему любимому делу — кулинарии. Теперь его базирующаяся в Бахрейне компания Chef Faisal Consultancy курирует начинающих рестораторов и помогает им запускать успешные проекты.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан

Для заправки:

  • 15 мл кленового сиропа
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 мл соуса шрирача
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Щепотка лимонной соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка чесночного порошка

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на протяжении одной минуты.

Для орехов пекан:

  • 5 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 мл кленового сиропа
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 20 г орехов пекан

На небольшом огне подогрейте оливковое масло, сироп, соль и корицу, не доводя до кипения. Добавьте орехи и перемешайте.

Для салата:

  • 130 г салата-латука
  • 100 г салата айсберг
  • 40 г руколы
  • 20 г свеклы
  • 200 г приготовленной на гриле курицы
  • 30 г козьего сыра
  • Горсть томатов черри

Промойте листья салата и руколу, стряхните лишнюю воду и нарежьте. Свеклу и курицу нарежьте тонкими полосками. Добавьте к зелени заправку из кленового сиропа. На тарелку выложите слоями листья салата, курицу и козий сыр. Сверху посыпьте слайсами свеклы, порезанными томатами и карамелизированными орехами пекан.

Форель в «конверте» от Доминик Кренн

В мире есть всего пять женщин шеф-поваров, удостоенных трех звезд «Мишлена», и Доминик Кренн — одна из них. Ее называют лучшей женщиной-шефом в США, и не зря: благодаря своему французскому происхождению и легкому, непринужденному отношению к жизни Кренн удается создавать настоящие кулинарные шедевры.

article image

Форель в «конверте»

Читайте так же:
Салат московский

Для соуса беарнез:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 головка мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 столовых ложек белого вина
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек сухого вермута
  • 4 столовые ложки порезанного на кусочки сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Разбейте яйца в небольшую емкость и отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску среднего размера и отставьте в сторону.

Наполните водой небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего. В другую маленькую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте около пяти минут, пока он не начнет карамелизироваться. Затем добавьте белое вино, уксус и вермут и дегласируйте в течение десяти минут, или пока смесь не сократится в объеме, а запах алкоголя не исчезнет. Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лука. Получился выпаренный соус.

Поставьте миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой и тщательно взбейте. Готовьте желтки, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, медленно вливайте выпаренный соус, но следите за тем, чтобы смесь не разделилась на фракции. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. В итоге у вас должен получиться густой соус однородной текстуры. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. До подачи на стол соус должен оставаться теплым.

Для форели в «конверте»:

  • 4 куска форели среднего размера, примерно по 150 г каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте бумагу для выпечки на четыре прямоугольника и положите их на противень. Каждый кусок рыбы полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, после чего разместите их на пергаменте так, чтобы половина листа оставалась свободной. Полностью накройте рыбу второй половиной бумаги, тщательно прижмите и запечатайте края. Поместите противень в духовку на 7-10 минут до полного приготовления форели. Подавайте сразу же, не вынимая рыбу из бумаги, — для этого нужно сделать вертикальный разрез посередине «конверта». И не забудьте про соус беарнез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector