Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец» — это отличное блюдо для праздничного или романтического ужина.

Салат

Если у Вас намечается торжество и нужно накрыть праздничный стол.

Классические праздничные салаты надоели, а Вы хотите удивить гостей новым и интересным блюдом.

Тогда Вы можете приготовить очень вкусный и необычный салат — салат «Ревнивец» .

Рецепт приготовления этого блюда довольно прост.

Салат «Ревнивец» рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат

  • куриное филе – 200 грамм;
  • семена кунжута – 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста – 150-200 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука (можно взять по ½ перца красного и желтого или зеленого цвета);
  • лук красный – ½ луковицы;
  • консервированная кукуруза – 0.5 банки.

Для приготовления сухариков:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр «фета» – 80 грамм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • базилик – ½ чайной ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Для заправки нам понадобится:

  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • сок мандарина;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

В начале подготовим основные ингредиенты.

Приготовление куриного филе

Куриное филе режим на полоски, обжариваем на растительном масле в течение 7 минут, постоянно помешивая. Нельзя допускать поджаривания мяса, иначе оно будет твердым.

Салат

В конце жарки добавляем кунжут.

Батон режим кубиками 1.5 на 1.5 сантиметра.

Обваливаем в смеси растительного масла, прованских трав, молотого чеснока и соли.

Готовим сухарики

Подсушиваем в духовке. Сухарики готовят при температуре от 160 до 170° С в течение 20 минут.

В процессе приготовления кусочки хлеба рекомендуется периодически перемешивать.

Приготовление сырных шариков

Сыр «фета» выкладываем в тарелку.

Мелко нарезаем укроп.

Чеснок пропускаем через пресс.

Приготовления соуса

Добавляем чеснок, укроп, базилик и ложку сметаны или сливок. Все это хорошо разминаем вилкой.

Готовим сырные шарики

Из полученной массы руками формируем маленькие шарики.

К майонезу через чесночный пресс выдавливаем чеснок.

Заправка к салату

Добавляем прованские травы, соевый соус и сок мандарина. Хорошо перемешиваем.

Нарезаем пекинскую капусту

Пекинскую капусту режем небольшими полосками.

Салат

Нарезаем болгарский перец. Для красоты и яркости салата можно использовать перец разных цветов – нарезаем половину перца красного и половину желтого цвета.

Нарезка красного лука

Мелко шинкуем красный лук.

Готовим салат

Смешиваем кукурузу, перец, лук, курицу и капусту.

Добавляем сухарики в салат

Сверху украшаем сухариками и сырными шариками.

Готовый салат

Поливаем салат соусом. Салат готов к подаче.

Салат «ревнивец» хорошо подходит к праздничному столу или романтическому ужину.

Салат «Ревнивец» рецепт с фото. Салат ревнивец рецепт

Салат «Ревнивец» с курицей и сыром, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

перец сладкий болгарский

для сырных шариков:
для крутонов:
для заправки:

Приготовление:

  • Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 минут, за это время несколько раз перемешать.
  • Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
  • Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.
Читайте так же:
Салат Чафан

Добавить свою фотографию блюда

Салат «Ревнивец» пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Куриное филе — 180-200 г.,
  • Кунжут — 2-3 ч.л.,
  • Пекинская капуста — 1,5 стакана.,
  • Болгарский перец — 0,5 шт.,
  • Лук синий — 0,5 головки.,
  • Кукуруза — 2 ст.л.
  • Сыр фетакса — 70 г.,
  • Чеснок — 1 зуб.,
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.,
  • Укроп — по вкусу.
  • Батон — 2 ломтика.,
  • Масло растительное — 30 мл.,
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.,
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 4 ст.л.,
  • Соевый соус — 10-15 мл.,
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мандариновый фреш — 0,5 мандарина.

Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой.

Как приготовить салат ревнивец. — рецепт, ингредиенты и фотографии

Куриное филе — 180-200 гКунжут — 2-3 ч. л.Пекинская капуста — 1,5 стаканаБолгарский перец — 0,5 шт.Лук синий — 0,5 головкиКукуруза — 2 ст. л.

Сырные шарики:Сыр фетакса — 70 гЧеснок — 1 зуб.Сушеный базилик — 0,5 ч. л.Укроп — по вкусу

Для крутонов:Батон — 2 ломтикаМасло растительное — 30 млПрованские травы — 0,5 ч. л.Чеснок — 1 зуб.

Заправка:Майонез — 4 ст. л.Соевый соус — 10-15 млЧеснок — 2 зуб.Мандариновый фреш — 0,5 мандарина

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

Читайте так же:
Быстрые салаты

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Салат Ревнивец. — фотографии

Салат «Ревнивец» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат с курицей, пекинской капустой и сыром

по этому рецепту

Добавлен: 13.09.13 в 13:49

от 14 кулинаров

О рецепте салата «Ревнивец»

Приготовление салата «Ревнивец»

  • Шаг 1 1 приготовить крутоны. нарезать батон кубиками. Смешать оливковое масло с чесноком, прованскими травами и солью.поместить нарезанные крутоны емкость для запекания и залить смесью, перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов.
  • Шаг 2 2 куриное филе режим полосками, солим посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне 5 минут часто помешивая. Не допускайте пережаривания филе.
  • Шаг 3 3 пекинскою капусту, перец болгарский режим тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем.
  • Шаг 4 4 для сырных шариком мы смешиваем сыр, мелко рубленный укроп,чеснок через пресс и скатываем шарики небольших размеров
  • Шаг 5 5 для заправки:майонез, чеснок, соевый соус и мандариновый фреш смешать..
  • Шаг 6 6 Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.

Салат РЕВНИВЕЦ — видео рецепт

Категория: Салаты от Цептер (Zepter).

Готовим салат из пекинской капусты с курицей

Внешне салат, скажем так, «ресторанного» типа: красивый и необычный. Но при чём тут ревнивец? Наверное, влияет благотворно на ревнивых мужчин. С одной стороны, салат очень сытный, что действует успокаивающе. А с другой, — обилие чеснока и лука отобьёт у любого желание общаться с Вашей дамой после трапезы 🙂

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 4 ломтика батона, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка французских трав, 4 зубчика чеснока, 3 стакана пекинской капусты, 1 болгарский перец, 1 синий лук, 400 г куриного филе, 150 г мягкого сыра (Фета и т.п.), пучок укропа, 8 ст.ложек майонеза, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 мандарин, 4 ч.ложки семян кунжута, 4 ст.ложки консервированной кукурузы, соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат Щедрый

Способ приготовления: в разогретый гриллeр Цептер (Zepter) наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла, добавляем французские травы, выдавливаем зубчик чеснока и кладём нарезанный кубиками батон (сторона кубика 1-1,5 см). Готовим крутоны на среднем огне, периодически помешивая, пока хлеб на зарумянится.

В разогретую до бегущих шариков воды сковороду Цептер выкладываем нарезанное полосками куриное филе и обжариваем на среднем огне. Жарим до тех пор, пока мясо не будет отставать от поверхности сковороды (несколько минут). Затем переворачиваем филе на другую сторону, накрываем крышкой и готовим 10 минут на медленном огне. Отключаем нагрев и оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут. После этогоснимаем крышку и даём филе остыть.

Разминаем сыр с выдавленным зубчиком чеснока, добавляем мелко порубленный укроп и хорошо замешиваем сырную массу.

В мерочном стаканчике мискера Микси (mixSy) от Цептер при помощи многофункциональной насадки измельчаем 2 зубчика чеснока с майонезом и соединяем с соком мандарина и соевым соусом.

В комби-миску Цептер нарезаем соломкой сладкий перец, пекинскую капусту и лук. Добавляем приготовленное куриное филе, кунжут, соль, перец и всё перемешиваем.

Подготовленный салат выкладываем на тарелки, украшаем крутонами, шариками из сырной массы, сверху поливаем приготовленным соусом и подаём к столу.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): гриллер, сковорода, миксер Микси, комби-миска, ножи, солонка и поднос.

Пошаговый Рецепт салата Ревнивец с фото

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 169 килокалорий

Интересный и вкусный салат с курицей, сухариками и шариками из фетаксы

Этот салатик послужит украшением любого праздничного стола, готовится несложно, а на вкус даже очень и очень.

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе 250 гр
  • Пекинская капуста 150 гр
  • Болгарский перец 0.5 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Кукуруза консервированая 4 стол. л.

Пошагово

  1. Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой
  2. Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать
  3. Куриное филе нарезать тонкими брусочками
  4. Посолить, поперчить, соединить с кунжутом
  5. Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым
  6. Тем временем сухарики уже готовы
  7. Капусту нашинкуем тонкой соломкой
  8. Перец соломкой
  9. Лук мелко нарезать
  10. Добавить кукурузу
  11. Обжаренную курицу
  12. Перемешать
  13. Для шариков сыр фетакса разомнем вилкой, здесь можно добавить немного сливок для более однородной консистенции, я же не добавляла
  14. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс
  15. Перемешать
  16. Руками сформировать шарики. Такие шарики можно с успехом заменить готовыми шариками моцареллы, которые продаются в магазине
  17. Для заправки возьмем майонез, соевый соус, чеснок через пресс, прованские травы
  18. Хорошо перемешаем
  19. Выкладываем на тарелку, сверху сухарики, шарики из фетаксы, поливаем заправкой. Дегустируем!
  20. Приготовьте этот салатик на любое торжество, да и просто так и останетесь довольны!
Читайте так же:
Салат Глехурад

Простой Рецепт салата Ревнивец пошагово с фото

Интересный и вкусный салат с курицей, сухариками и шариками из фетаксы

Этот салатик послужит украшением любого праздничного стола, готовится несложно, а на вкус даже очень и очень.

Салат Ревнивец

Салат Ревнивец Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 200 гр

Кунжут — 2 чайн.л.

Пекинская китайская капуста — 200 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Кукуруза консервированая — 2 стол.л.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Смесь трав — 0.5 гр

Майонез — 4 стол.л.

Соевый соус — 10 мл

Мандарины — 0.5 шт.

Шаг 1

Салат Ревнивец - шаг 1

Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см.

Шаг 2

Салат Ревнивец - шаг 2

Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.

Шаг 3

Салат Ревнивец - шаг 3

Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

Шаг 4

Салат Ревнивец - шаг 4

Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом.

Шаг 5

Салат Ревнивец - шаг 5

Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.

Шаг 6

Салат Ревнивец - шаг 6

Мелко режем капусту.

Шаг 7

Салат Ревнивец - шаг 7

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Шаг 8

Салат Ревнивец - шаг 8

Мелко режем синий лук.

Шаг 9

Салат Ревнивец - шаг 9

Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик сушеный.

Шаг 10

Салат Ревнивец - шаг 10

И хорошенько разминаем вилкой (я добавляла немножко сливок для более мягкой консистенции).

Шаг 11

Салат Ревнивец - шаг 11

Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.

Шаг 12

Салат Ревнивец - шаг 12

Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок( выдавленный с половинки мандарина).

Шаг 13

Салат Ревнивец - шаг 13

Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу.

Шаг 14

Салат Ревнивец - шаг 14

Укладываем на тарелку или в салатницу, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.

Салат «Ревнивец»

Салат "Ревнивец"

Несложный салат с оригинальным названием "Ревнивец" станет однозначно украшением не только ежедневного, но и праздничного стола. Пикантная заправка и простые ингредиенты — залог чудесного результата.

Описание приготовления:

На приготовление этого салатика у вас уйдет всего около получаса. Курочку можно не только обжарить, но и отварить при желании. Добавление сливочного сыра с зеленью и цитрусовой нотки — интересная идея.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 Штуки
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Мандарин — 1 Штука
  • Хлеб — 1-2 Ломтиков
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Зелень и соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
Читайте так же:
Салат Студенческий

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Ревнивец"»

Салат "Ревнивец"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Ревнивец"

2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.

Салат "Ревнивец"

3. Нарежьте кубиками хлеб.

Салат "Ревнивец"

4. И подсушите на сковороде, присыпав солью.

Салат "Ревнивец"

5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.

Салат "Ревнивец"

6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.

Салат "Ревнивец"

7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.

Салат "Ревнивец"

8. Обжаренную курицу выложите в салатник.

Салат "Ревнивец"

9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.

Салат "Ревнивец"

10. Нашинкуйте капусту.

Салат "Ревнивец"

11. Добавьте кукурузу.

Салат "Ревнивец"

12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.

Салат "Ревнивец"

13. Влейте заправку и перемешайте.

Салат "Ревнивец"

14. Выложите шарики из сливочного сыра.

Салат "Ревнивец"

15. Дополните сухариками.

Салат "Ревнивец"

16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Ревнивец»

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 29
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userРуслан

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214500
  • statsВсего тем: 133301
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13150 | Сообщений: 19935
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10333 | Сообщений: 14326
  • boardПолит информация
  • Тем: 7138 | Сообщений: 10422
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7607 | Сообщений: 10322
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5801
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector