Салат; Ревнивец
Салат «Ревнивец»
Несложный салат с оригинальным названием "Ревнивец" станет однозначно украшением не только ежедневного, но и праздничного стола. Пикантная заправка и простые ингредиенты — залог чудесного результата.
Описание приготовления:
На приготовление этого салатика у вас уйдет всего около получаса. Курочку можно не только обжарить, но и отварить при желании. Добавление сливочного сыра с зеленью и цитрусовой нотки — интересная идея.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки
- Куриное филе — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Хлеб — 1-2 Ломтиков
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень и соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Ревнивец"»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.
3. Нарежьте кубиками хлеб.
4. И подсушите на сковороде, присыпав солью.
5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.
6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.
7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.
8. Обжаренную курицу выложите в салатник.
9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
10. Нашинкуйте капусту.
11. Добавьте кукурузу.
12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.
13. Влейте заправку и перемешайте.
14. Выложите шарики из сливочного сыра.
15. Дополните сухариками.
16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
салат ревнивец с курицей и сухариками
Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт
Попробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.
Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт
Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Пекинская капуста – 350 гр.
- Красный лук – головка.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Консервированная кукуруза – 90 гр.
- Семена кунжута – 10 гр.
- Батон – 150 гр.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
Для сырных шариков:
- Укроп – 20 гр.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сыр Фетакса – 100 гр.
- Базилик – ½ маленькой ложки.
- Майонез – 150 гр.
- Соевый соус – 15 мл.
- Мандариновый сок – 40 мл.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.
Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона
Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.
Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.
Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.
Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.
Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.
У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.
Мелким кубиком покрошите луковицу.
Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.
Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.
Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.
В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.
Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.
Сверху разложите сырные шарики.
Разбросайте по поверхности крутоны.
Щедро пролейте вкусной заправкой.
Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»
Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!
Салат «Ревнивец»: необычная подача и свежий вкус
Вкуснейший мясной салатик с необычным названием «Ревнивец» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но и в будни порадует домочадцев своим вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо стоит внести в свою копилку аппетитных и простых рецептов.
Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и пряными сырными шариками
Особенность салата «Ревнивец» заключается в секретном ингредиенте — пряных сырных шариках из феты. Именно они придают блюду изюминку и делают его непохожим на другие закуски. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие сухарики. Учитывайте, что сухари в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свой аппетитный хруст.
Ингредиенты для приготовления салата «Ревнивец»:
- 250 г куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 150 г сыра фета или другого рассольного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 30 г свежей зелени укропа;
- 3 кусочка белого батона для крутонов;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. зерновой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
Рецепт салата «Ревнивец»:
- Сначала нужно приступить к приготовлению сухариков (крутонов). Батон нарезать на кубики.
Батон для сухариков можно взять средней свежести
Крутоны, вымоченные в ароматном масле, можно подавать и как отдельную закуску
Запекание сухариков занимает примерно 12–15 минут
Для нарезки куриного филе понадобится острый нож
Огонь под сковородой должен быть средним, чтобы мясо не пригорело
Пекинку нужно выбрать свежую и сочную
Сладкий перец для салата должен быть исключительной свежести
У заправки из майонеза с соевым соусом очень нежный и одновременно пикантный вкус
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками обладает сбалансированным тонким вкусом
Не заменяйте домашние сухарики на покупные. Это значительно исказит вкус салата и придаст ему вид и аромат фастфуда. Домашние крутоны превращают закуску в блюдо ресторанного уровня, тогда как сухарики из пакета со множеством вкусовых добавок заглушают остальные ингредиенты.
Видео: салат «Ревнивец» от Елены Баженовой
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками просто покорил меня! Вроде бы такое простое сочетание свежей хрустящей пекинки, обжаренного филе и ароматных сухариков, а в результате получается необыкновенное блюдо. Шарики из феты с укропом — это вообще нечто. Они отлично подходят к свежему вкусу салата и создают праздничное настроение. Готовлю «Ревнивца» на каждый праздник, и гости неизменно встречают его с восторгом.
Салат «Ревнивец», появившись на столе, сразу выделяется своим необычным видом. И не стоит опасаться сложностей в его приготовлении — рецепт подробный, но на самом деле очень простой. Экспериментируйте на кухне, радуйте домашних вкусными и аппетитными блюдами!
Салат «Ревнивец» с курицей и овощами
1. Чеснок очистить, измельчить.
2. Батон нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Смешать раст. Масло с 1/2 чеснока, прованскими травами, солью. Выложить кубики батона на противень, поместить в духовку, разогретую до 170 °С, на 10-15 мин.
3. Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Запекать 15-20 мин в духовке при 180 °С.
4. Капусту и зелень укропа нарезать мелко, сладкий перец — тонкой соломкой.
5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся чесок, зелень, базилик, хорошо размять вилкой. Из сырной массы сформовать маленькие шарики.
6. Смешать капусту, кукурузу, перец, куриное филе, выложить на тарелку.
7. Сверху выложить сырные шарики и сухарики.
Совет!
• Чтобы сыр фетакса не прилипал к ножу при нарезании, его следует предварительно положить на 0,5 ч в морозильную камеру.
• Вместо сыра фетакса также подойдет плавленый сырок или брынза.
Салат ревнивец с курицей и сухариками
Фотография готового блюда салата ревнивец с курицей и сухариками
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 6
- Калорий: 169 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата с помидорами, перцем и курицей-гриль. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Интересный и вкусный салат с курицей, сухариками и шариками из фетаксы
Этот салатик послужит украшением любого праздничного стола, готовится несложно, а на вкус даже очень и очень.
Готовим салат ревнивец с курицей и сухариками
Ингредиенты на шесть порций
- #Куриное филе — 250 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Кукуруза консервированая — 4 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
Для сухариков:
- Батон — 100 г
- Чеснок — 1 зубч
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Смесь трав — по вкусу
Для сырных шариков:
- Чеснок — 1 зубч
- Фетакса — 80 г
- Укроп — по вкусу
Для заправки:
- Чеснок — 2 зубч
- Смесь трав — по вкусу
- Майонез — 3 ст.л.
- Мандарины — 0.5 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой
Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать
Куриное филе нарезать тонкими брусочками
Посолить, поперчить, соединить с кунжутом
Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым
Салат Ревнивец
Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт
Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт
Попробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.
Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт
Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Пекинская капуста – 350 гр.
- Красный лук – головка.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Консервированная кукуруза – 90 гр.
- Семена кунжута – 10 гр.
- Батон – 150 гр.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
Для сырных шариков:
- Укроп – 20 гр.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сыр Фетакса – 100 гр.
- Базилик – ½ маленькой ложки.
- Майонез – 150 гр.
- Соевый соус – 15 мл.
- Мандариновый сок – 40 мл.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.
Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона
Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.
Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.
Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.
Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.
Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.
У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.
Мелким кубиком покрошите луковицу.
Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.
Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.
Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.
В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.
Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.
Сверху разложите сырные шарики.
Разбросайте по поверхности крутоны.
Щедро пролейте вкусной заправкой.
Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»
Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!
Салат «Ревнивец»: необычная подача и свежий вкус
Вкусный мясной салат с необычным названием «Ревность» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но в будние дни порадует членов семьи своим оригинальным вкусом и подачей. Стоит добавить такое блюдо в свою копилку вкусных и простых рецептов.
Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и пряными сырными шариками
Особенностью салата «Ревность» является секретный ингредиент: острые шарики феты. Именно они придают блюду вкус и отличает его от других закусок. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие гренки. Учтите, что сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они намокнут и потеряют аппетитный хруст.
Ингредиенты для приготовления салата «Ревность»:
- 250 г куриного филе;
- 2 ст.ложки растительного масла для жарки мяса;
- 1 сладкий красный перец;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 150 г феты или другого рассольного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- сушеных прованских трав;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 30 г свежего укропа;
- 3 ломтика белого хлеба с гренками;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч.л горчицы в зернах;
- 3 столовые ложки л. Майонез;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- солить по вкусу.
Рецепт салата «Ревнивый»:
- Для начала нужно приступить к приготовлению гренок (гренок). Буханку нарезать кубиками.
Батон с гренками можно брать средней свежести
Пропитанные ароматным маслом гренки тоже можно подавать как отдельную закуску
На приготовление гренок уходит около 12-15 минут
Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать куриное филе
Нагрев под сковородой должен быть средний, чтобы мясо не пригорело
Пекину нужно выбирать свежее и сочное
Салатный перец должен быть исключительно свежим
Заправка на основе майонеза с соевым соусом имеет очень нежный и в то же время пряный вкус
Салат «Гелосия» с курицей и гренками обладает нежным и сбалансированным вкусом
Не заменяйте самодельные сухарики покупными. Это сильно исказит вкус салата и придаст ему вид фаст-фуда. Домашние гренки превращают закуску в ресторанное блюдо, а гренки из мультифункционального пакета заглушают остальные ингредиенты.
Видео: салат «Ревнивец» от Елены Баженовой
Салат Гелосия с курицей и гренками просто покорил меня! Кажется, что это такое простое сочетание свежего пекинского хрустящего картофеля, филе во фритюре и ароматных крекеров, и в результате получается необыкновенное блюдо. Шарики фета с укропом – это что-то. Они отлично сочетаются со свежим вкусом салата и создают атмосферу праздника. Я готовлю «Ревнивый» на каждый праздник, и гости неизменно встречают его с радостью.
Салат «Гелоза», появившись на столе, сразу выделяется необычным внешним видом. И не бойтесь трудностей при его приготовлении: рецепт подробный, но на самом деле очень простой. Экспериментируйте на кухне, радуйте своих близких вкусными и аппетитными блюдами!