Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рандеву

Салат "Рандеву"

Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку. Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат "Рандеву"

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рандеву"

Шаг 1

Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.

Шаг 2

Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.

Шаг 4

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко.
Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)

Шаг 5

Морковь мешать с орехами.
Сыр смешать с чесноком и яичными белками.

Шаг 6

Сборка салата.
Выкладывать салат слоями:
1. Куриное филе.
2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.

Шаг 7

3. Яичные белки с сыром.

Шаг 8

4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.

Шаг 9

Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.

Шаг 10

Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно!
В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте так же:
Салат «Правительственный»

Салат «Рандеву»

Хотите знать, как приготовить салат «Рандеву» Тогда вы нашли то, что искали. Блюдо очень легкое в приготовлении. Вы успеете его сделать, даже если гости уже практически звонят в дверь.

Рецепт «Салат «Рандеву»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Огурец свежий, Помидор свежий, Брынза, Лук фиолетовый, Кукуруза консервированная , Укроп, Масло подсолнечное, Соль, перец .

Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Если есть желание, счистите перед нарезкой с них кожуру. Тогда овощи будут иметь более мягкую и приятную структуру в салате.

Томаты также нарежьте на кусочки. Лучше брать плотные помидоры, сорта типа «сливка», чтобы они не раскисали в салате и не пускали много сока.

Лук нашинкуйте полукольцами. Выбирайте сладкий сорт, так как обычный белый или репчатый лук может дать дополнительную горечь.

Положите все ингредиенты в пиалку. Добавьте консервированную кукурузу без сиропа, а также рубленный укроп и нарезанную кубиками брынзу. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Набор ножей

Кухонный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Рандеву»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Салат с говяжий

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат слоеный «Рандеву»

Салат слоеный "Рандеву"

Праздничный слоеный салат "Рандеву" я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить салат слоеный "Рандеву", очень простой и неморочливый. Здесь нет никаких труднодоступных ингредиентов, все они, можно сказать, под рукой и совсем обыденные, но они настолько удачно подобраны, что создается целая гармония вкуса. Салат получается очень сытным благодаря курице, яйца придают салату нежность, а капуста — легкость. Особую пикантность салату придает картофельная стружка, с нею салат получается необычным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Капуста свежая — 100 Грамм (белокочанная)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 200 Миллилитров (для фритюра)
Читайте так же:
Салат с яблоками

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат слоеный "Рандеву"»

Салат слоеный "Рандеву"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту я заранее мелко нашинковала, куриную грудку отварила в слегка подсоленной воде. Яйца я отварила вкрутую.

Салат слоеный "Рандеву"

Первым делом подготовьте картофель фри. Картофелину натрите на терке для корейской моркови или овощечистки. Должна получиться тонкая соломка. Эту соломку залейте холодной водой на 5-7 минут, затем воду слейте и еще несколько раз промойте картофель, так вы уберете большую часть крахмала, и картофель получится более хрустящим. Обжарьте картофельную соломку в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте посолить и поперчить.

Салат слоеный "Рандеву"

И сразу начинаем собирать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо или обрезанную бутылку. На дно выложите мелко нарезанную капусту, сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат слоеный "Рандеву"

Куриную грудку мелко порежьте и выложите вторым слоем. Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Салат слоеный "Рандеву"

Следующий слой — мелко порезанные яйца, затем майонез и немного мелко нарезанного зеленого лука.

Салат слоеный "Рандеву"

Завершающий этап — обжаренная картофельная стружка. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он немного пропитался. Затем очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат слоеный "Рандеву"

Салат можно украсить розочками из картофельных чипсов, зеленью.

Салат слоеный «Рандеву»

Салат слоеный "Рандеву"

Праздничный слоеный салат "Рандеву" я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить салат слоеный "Рандеву", очень простой и неморочливый. Здесь нет никаких труднодоступных ингредиентов, все они, можно сказать, под рукой и совсем обыденные, но они настолько удачно подобраны, что создается целая гармония вкуса. Салат получается очень сытным благодаря курице, яйца придают салату нежность, а капуста — легкость. Особую пикантность салату придает картофельная стружка, с нею салат получается необычным и праздничным.

Читайте так же:
Салат «Снежные сугробы»

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Капуста свежая — 100 Грамм (белокочанная)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 200 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат слоеный "Рандеву"»

Салат слоеный "Рандеву"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту я заранее мелко нашинковала, куриную грудку отварила в слегка подсоленной воде. Яйца я отварила вкрутую.

Салат слоеный "Рандеву"

Первым делом подготовьте картофель фри. Картофелину натрите на терке для корейской моркови или овощечистки. Должна получиться тонкая соломка. Эту соломку залейте холодной водой на 5-7 минут, затем воду слейте и еще несколько раз промойте картофель, так вы уберете большую часть крахмала, и картофель получится более хрустящим. Обжарьте картофельную соломку в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте посолить и поперчить.

Салат слоеный "Рандеву"

И сразу начинаем собирать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо или обрезанную бутылку. На дно выложите мелко нарезанную капусту, сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат слоеный "Рандеву"

Куриную грудку мелко порежьте и выложите вторым слоем. Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Салат слоеный "Рандеву"

Следующий слой — мелко порезанные яйца, затем майонез и немного мелко нарезанного зеленого лука.

Салат слоеный "Рандеву"

Завершающий этап — обжаренная картофельная стружка. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он немного пропитался. Затем очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат слоеный "Рандеву"

Салат можно украсить розочками из картофельных чипсов, зеленью.

Салат «Рандеву»

Салат "Рандеву"

Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку. Угощайтесь!

Читайте так же:
Гранатовый браслет

ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чернослив 80 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Майонез 150 г
  • Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.

Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.

Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)

Морковь мешать с орехами. Сыр смешать с чесноком и яичными белками.

Морковь мешать с орехами. Сыр смешать с чесноком и яичными белками.

Сборка салата. Выкладывать салат слоями: 1. Куриное филе. 2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.

Сборка салата. Выкладывать салат слоями: 1. Куриное филе. 2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.

3. Яичные белки с сыром.

3. Яичные белки с сыром.

4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.

4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.

Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.

Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.

Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно! В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector