Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из киви не только вкусный, он еще и выглядит эффектно и празднично

Салат из киви не только вкусный, он еще и выглядит эффектно и празднично

Салат из киви не только вкусный, он еще и выглядит эффектно и празднично

Хочу с вами поделиться рецептом салата, который сделает любой стол, праздничным.

Салат получается сочный, сытный и просто вкусный. На столе не останется без внимания.

Готовить такой салат не сложно, из доступных продуктов и с минимальной затратой времени.

Может вас насторожит необычное сочетание продуктов, но это только на первый взгляд.

На самом деле салат действительно вкусный. Готовить такой салат лучше слоями. Киви придаст салату необычный вкус и пикантность.

Отварить в подсоленной воде куриную грудку. Добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить, не вынимая из бульона, так отварная грудка не будит сухой.

Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.

Почистить лук и чеснок.

Остывшее филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.

Лук порезать небольшими кубиками, по желанию можно замариновать или обдать кипятком.

Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

Помидоры нарезать дольками.

Киви очистить и порезать произвольно.

Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

На блюдо положить разъёмное кольцо.

Первым слоем выкладываем куриное филе.

Смазать майонезном с чесноком.

Следующим слоем выложить половину нарезанного лука.

Смазать майонезом с чесноком.

Затем — слой сыра, майонез с чесноком.

Далее выкладываем помидоры. На помидоры выложить остатки лука и также смазываем майонезом с чесноком.

Следующий слой — яйца и майонез с чесноком.

Завершающим слоем выложить киви.

Поставить в холодильник для пропитки на 1 час. Снять разъёмное кольцо и поддать на стол.

Красный гималайский мед: польза, вред, состав, рецепты

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Красный медКрасный мед из Гималаев. Отличие от продуктов пчеловодства иных сортов. Полезные и вредные свойства, рецепты блюд. Интересные факты про красный мед.

Красный мед — это редкий продукт пчеловодства, собираемый гималайскими крупными пчелами особого вида Apis Laboriosa. Нектар — вязкий, прозрачный, с красновато-коричневым оттенком, вкус — насыщенный, сладкий, без горчинки. Привычного першения после употребления почти не возникает. Запах — сладкий, душистый, выраженный. Кристаллизация по сравнению с остальными сортами — длительная, в течение 9-10 месяцев.

Состав и калорийность красного меда

Гималайский красный мед

Пищевая ценность нектара этого типа такая же, как сортов темного цвета, несмотря на то, что дополнительными медоносами являются цветы, произрастающие в области пасеки.

Точно состав не изучен. При введении в рацион следует учитывать средние значения.

Калорийность красного меда на 100 г продукта — 316-334 ккал, из них:

  • Белки — 0,7-0,9 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 81,5-84 г.

Гликемический индекс продукта — 84-90 ед.

В составе красного меда преобладают:

  • Пантотеновая кислота — снижает психоэмоциональное напряжение, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и улучшает всасывание жирных кислот.
  • Витамин РР — участвует в белково-липидных обменах, снижает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие инфаркта.
  • Калий — без него начинаются сердечные приступы, портится кожа, выпадают волосы, быстро развиваются возрастные изменения.
  • Хлор — при его недостатке нарушается регенерация эпителия, развивается обезвоживание.
  • Фосфор — признаком недостаточности являются постоянная слабость, переутомление, не связанное с физическими нагрузками, развитие остеопороза.
  • Железо — при дефиците этого вещества появляются железодефицитная анемия, тахикардия, снижается иммунитет и ухудшается память.
  • Фтор — при нехватке микроэлемента появляется близорукость, разрушается зубная эмаль.

Но польза и вред красного меда определяются не только стандартным набором нутриентов, которые содержатся в этом продукте, но зависят и от содержания алкалоида андромедотоксина, который оказывает воздействие на нервную систему, сначала выраженно возбуждая, а затем угнетая импульсную проводимость, и дубильных веществ, усиливающих его действие из-за замедления метаболизма кишечника. В организме накапливаются токсины, что в дальнейшем негативно влияет на общее состояние. Больше всего андромедотоксина содержит свежий красный мед, а уже осенью алкалоида в составе намного меньше.

Полезные свойства красного гималайского меда

Красный мед из Непала

Действие продукта пчеловодства, добываемого самыми крупными в мире пчелами, заметили еще народные целители. Его использовали для лечения многих заболеваний.

Читайте так же:
Сладкие тарталетки

Польза красного меда:

  1. В небольших количествах является антидепрессантом, расслабляет, ускоряет засыпание. Подавляет чувство тревоги и беспокойства, стимулирует выработку гормона счастья — серотонина. Курсовое применение поможет восстановиться после стрессов, вернуть работоспособность.
  2. Повышает иммунитет, предупреждает заражение вирусными заболеваниями в сезон эпидемий, уменьшает частоту рецидивов хронических воспалительных процессов в организме. Облегчает интоксикацию при ОРВИ и гриппе, останавливает вторичное инфицирование.
  3. Оказывает анестетическое действие, устраняет болезненную симптоматику при обострении заболеваний пищеварительных органов — гастрите, язве. Нормализует баланс между полезной и условно-патогенной микрофлорой кишечника, угнетает болезнетворные микроорганизмы.
  4. Купирует приступы головной боли.
  5. Оказывает антипаразитарное и антигельминтное действие.
  6. Останавливает развитие дисбактериоза.
  7. Помогает справиться с хронической диареей, вне зависимости от этиологии.
  8. Снижает артериальное давление, устраняет спазмы сосудов.
  9. Обладает антиоксидантным действием, изолирует свободные радикалы, курсирующие в кровеносных сосудах кишечника.
  10. Нормализует уровень сахара в крови.
  11. Усиливает кровоток при воспалительных заболеваниях органов дыхания, помогает восстановиться после осложнений, вызванных бактериальной инфекцией.

Полезен нектар этого сорта для мужчин. Непосредственное употребление перед романтическим свиданием поможет расслабиться, стать более раскрепощенным, повышает потенцию и улучшает выработку спермы.

Наружное нанесение помогает предупредить развитие инфекционно-воспалительных процессов, стимулирует регенерацию эпителия. При введении как ингредиента в косметические маски улучшает качество кожи и волос, оказывает омолаживающее действие, убирает целлюлит.

Противопоказания и вред красного меда

Язва желудка у девушки

Употребление продукта подобного вида, независимо от сорта, вызывает более или менее выраженное покалывание языка и горла. Поэтому при воспалительных процессах слизистой рта и миндалин — стоматите, ангине, фарингите — желательно отказаться от использования.

Вред красного меда не ограничивается обострением воспалительного процесса. Действие алкалоидов, которые находятся в составе, усиливается. Они быстро всасываются в кровоток, не попадая в желудок, что может спровоцировать интоксикацию.

Желательно отказаться от красного гималайского меда:

  • при поливалентной аллергии — повышается вероятность выделения гистамина;
  • при хронических дерматологических заболеваниях неинфекционного характера — псориазе, нейродермите, экземе;
  • при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, если один из симптомов — снижение артериального давления;
  • при язве желудка или эрозийных повреждениях пищевода — увеличивается всасывание.

Нельзя знакомить с новым продуктом детей до достижения 14 лет, беременных и женщин при лактации.

Передозировка опасна. При переедании давление сначала опускается, а затем резко поднимается, усиливается сердцебиение. Появляются перевозбуждение на фоне общей слабости, галлюцинации. Возможен летальный исход из-за пареза легких или остановки сердца. Регулярное употребление вызывает привыкание.

Рецепты блюд с красным медом

Красная рыба с медом

Очень редко этот продукт добавляют в выпечку, десерты или пьют с ним вечером чай — слишком он дорогой. Но если средства позволяют, нектар вводят в небольшом количестве в салаты или оттеняют вкус мясных или рыбных блюд, которые подают к дорогим винам.

Рецепты с красным медом:

  1. Морепродукты. Очищают крупные королевские креветки, удаляя не только пищевод, но также панцирь и лапки. Если продукт замороженный, для удаления кишечника придется сделать надрез вдоль спинки. Взбивают блендером лимонный сок — 2 плода, половину стакана оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Приправляют порошком красного перца. Маринуют 800-900 г креветок 1,5 часа. Нарезают тонко бекон, заворачивают в него креветки. Разогревают духовку до 180°С, запекают морепродукты с одной стороны 10 минут, со второй — 5 минут. Выкладывают готовые рулеты на блюдо и на каждый наносят по 1 капле красного меда.
  2. Красная рыба с медом. Смешивают маринад: сок половины сладкого апельсина, по 2 ст. л. рисового вина и кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, по четверти чайной ложки чили в хлопьях и смесь «пять специй». Присаливают морской солью по вкусу. 700 г филе красной рыбы на выбор нарезают поперек волокон, ставят мариновать, оставляют на ночь в холодильнике в плотно закрытой посуде. Выстилают пароварку листьями китайской капусты и выкладывают маринованное филе. Время приготовления — 10 минут.
  3. Райский салат. Миндальные орехи очищают. Нужно получить 30 г ядер, для этого их обжаривают на сухой сковороде и толкут в крошку. В самодельный несладкий йогурт, 200 мл, вмешивают 1 ч. л. меда и понемножку различных специй — корицу, тертый имбирь, кориандр. Нарезают одинаковыми кубиками манго, банан, апельсин, лайм, предварительно сняв с него цедру. Раскладывают салат на блюде слоями, все фрукты по отдельности, разделяя листьями салата «Лоло-россо». Заливают заправкой, сверху посыпают толчеными орехами и цедрой. Оставляют постоять в течение 3-4 часов, чтобы фрукты пропитались. Подают с белым вином.
Читайте так же:
Гранатовый браслет

Интересные факты про красный гималайский мед

Добыча гималайского меда

Гималайские пчелы лепят свои гнезда на отвесных скалах. Они сами заботятся об условиях проживания и строят их на высоте не менее 3 тыс. м над уровнем моря. В этих же горах растут рододендроны нескольких видов — желтый, золотисто-бархатный и понтийский, розово-лиловый. Сопутствующими медоносами являются бассия веничная, зупаториум одоратум и черная горчица.

Мед собирают потомственные сборщики. К походу в горы готовятся долго, команда из 10-12 человек специально тренируется, забираясь по лианам и канатам на высокие деревья. Непосредственно перед выходом из деревни проводят религиозную церемонию, приносят богам в жертву овцу, фрукты и злаки. Когда-то подъем не начинали без человеческой жертвы.

Традиционные ритуалы пасечников гималайских гор:

  • Поход лучше начинать во вторник, нельзя в среду. Остальные дни допускаются, но не желательны.
  • Нельзя посещать колонию пчел в определенные дни лунного цикла — 8, 11, 23, 26 и 30-й.
  • Ни в коем случае нельзя брать с собой женщин. Уже за 7 дней до «медовой» охоты мужчины уединялись в специальных шатрах, где возносили молитвы и готовились добывать «insane nectar».
  • Мужчин, у которых были беременные жены или дни менструации близких женщин во время похода, от сбора отстраняли.

Лагерь разбивали под скалой, затем поджигали факел или разводили костер около гнезда, чтобы выкурить пчел. Бортник, одетый в рубашку из крапивы, взбирался по лестнице из бамбука на скалу, «вооруженный» только бамбуковым шестом и острым ножом. Никакой наружной защиты от разгневанных пчел и страховки от падения не предусмотрено. Соты срезают, перекладывают в корзину и выкачивают мед дома. Очень важно так срезать соты, чтобы пчелы не покинули место обитания.

За сбор отвечают 12 деревень, за год собирают всего 3053 кг ценного продукта. В настоящее время описано только 26 мест обитания редких пчел Apis dorsata laboriosa.

Косметические средства из красного меда идеально подходят белокожим блондинкам:

  1. Для лица. Наносить требуется без всяких добавок, оставлять на 20-30 минут. Применение в течение 2-3 недель останавливает возрастные изменения, разглаживает мелкие морщины, возвращает бархатность и здоровый цвет.
  2. Для волос. Обязательно майский, начинающийся засахариваться мед втирают в зону роста волос. Это ускоряет кровоток, устраняет спазмы периферических сосудов, стимулирует обменные процессы в области фолликул. Локоны становятся мягкими и блестящими.

Если красный мед предложили в магазине, сразу можно сделать вывод — это не оригинальный продукт. Обычно это нектар гималайских пчел, которых переселили поближе к деревне. Такой продукт сохраняет характерный красноватый цвет и совершенно безопасен при употреблении.

Смотрите видео о красном меде:

Определить по внешнему виду и вкусу, откуда получен нектар, нельзя. Но следует ориентироваться на цену — обычно она в 4-6 раз выше, чем на обычный дикий мед. Сбор можно купить в Непале, Китае или Корее, но лучше всего посетить Гималаи и приобрести непосредственно у сборщиков.

Салаты

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Круглова А.И (далее – «Доставка», юридический адрес: 33 микрорайон дом 1 пом 162) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pizzburg411.ru и его поддоменов *.pizzburg411.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Читайте так же:
Салат «Щетка»

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Рецепт: Салаты с маслинами

Салаты с маслинами

Маслины содержат больше масел, поэтому гораздо чаще именно их сразу отправляют на маслодельни. На стол маслины попадают не часто, так как считается, что по вкусовым показателям они уступают оливкам.

Маслины как в прочем и оливки содержат массу полезных веществ. Особенно много витаминов С, В, Е, F и Р. Также в избытке присутствуют железо, фосфор, магний и клетчатка. Кроме того, маслины являются источником полезнейших растительных жиров. Именно благодаря наличию этих жиров существенно снижается риск заболеть сердечно-сосудистыми недугами и столкнуться с проблемами с ЖКТ.

Маслины обладают слабым противомикробным и антитоксическим действием. В древности и сейчас в традиционной народной медицине эти ягоды применяются для лечения язв желудка, мигреней, отравлений, судорог. Древние греки, к примеру, очень редко мучились запорами и болезнями кожи, а все благодаря частому употреблению маслин.

Калорийность маслин достаточно значительная и составляет 165 ккал на 100 г. Эту солнечную ягоду, конечно, не порекомендуешь для диетического питания. Однако для разнообразия рациона питания маслины годятся.

Далее в этом выпуске мы познакомим Вас с лучшими рецептами салатов с маслинами. И даже если Вы сидите на диете и беспокоитесь о своем весе, Вы можете себя порадовать и приготовить один из ниже приведенных салатиков. Поверьте, они не нанесут существенного вреда Вашей фигуре, зато Вы обогатите свой организм полезными жирными кислотами, витаминами, улучшите состояние кожи и пищеварения. Итак, салаты с маслинами.

Рыбный салат из лосося с маслинами

Рыбный салат из лосося с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 190 г
  • авокадо — 1 шт.
  • лосось консервированный – 90 г
  • свежие томаты — 5 шт.
  • маслины – 75 г
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • листовой салат

Макароны отварить . Скинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Авокадо очистить , вынуть косточку. Мякоть порезать кубиками. Консервированный лосось размять вилкой прямо в банке.

Маслины порезать кружочками. Соединить все ингредиенты в салатнике. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Тщательно перемешать. Украсить измельченным листовым салатом и дольками томатов.

Райский салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 35 г
  • томаты — 3 шт.
  • стручковая отварная фасоль — 2 стакана
  • петрушка
  • сметана – 0,5 стакана
  • уксус винный — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 шт.
  • неострая горчица — 2 столовые ложки
  • черный перец
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовые ложки
  • йодированная соль
Читайте так же:
Салат «Барин»

Помидоры порезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки на более 2 см длиной.

Яйца отварить вкрутую , желток и белок мелко порубить. Маслины класть целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.

Для заправки в отдельной мисочке смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком.

Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса . Дать салату настояться в течение 15 минут, затем только подавать к столу.

Рисовый салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 90 г
  • отварной рис – 325 г
  • дыня – 235 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • огурцы — 80г
  • оливковое масло – 5,5 столовые ложки
  • розовая редиска – 75 г
  • базилик
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до того момента, как он начнет развариваться. После варки пересыпать его в дуршлаг и остудить под струями прохладной воды.

Переложить в марлю и обсушить. Мякоть дыни тщательно очистить от косточек и порезать кубиками. Из красного болгарского перца достать все семечки , порезать полукольцами.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Розовую редиску протереть на средней терке. Базилик нашинковать ножом. Все ингредиенты переложить в просторную салатницу. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Оформить маслинами без косточек.
Салат с маслинами по-гречески

Салат с маслинами по-гречески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 75 г
  • адыгейский сыр – 135 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • салат зеленый листовой
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • паприка
  • специи по вкусу

Адыгейский сыр порезать кубиками средних размеров. Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый листовой порвать руками на мелкие кусочки. Маслины нашинковать.

Для соуса смешать масло оливковое, лимонный сок, соль, молотый черный перец и паприку (при желании можно добавить своих любимых специй). Перемешать соус с основными компонентами салата. Украсить веточками петрушки и укропа.

Морской салат с креветками и маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 25 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • красный перец жгучий — 1 шт.
  • цедра и сок лимона
  • креветки – 230 г
  • томаты — 2 шт.
  • укроп
  • петрушка

Цедру лимона нашинковать. Маслины порезать кружочками. Креветки отварить и очистить от панциря (лучше брать мелкие креветки, чтобы дополнительно не измельчать).

Красный жгучий перец мелко порубить ножом. Помидоры порезать ломтиками. Петрушку и укроп измельчить произвольно и использовать только для украшения салата.

Все остальные ингредиенты объединить. Сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Свекольный салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 100 г
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • тертый хрен — 1 столовая ложка
  • уксус столовый — 1 чайная ложка
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • соль мелкая

Хрен протереть на терке самостоятельно или купить уже приготовленный. Маслины порезать на половинки. Яйца отварить и мелко нашинковать.

Свеклу запечь в духовке , затем порезать кубиками. Компоненты будущего салата соединить, полить уксусом и оливковым маслом. Кинуть щепотку соли. Перемешать.

Овощной салат с маслинами и макаронами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслина – 65 г
  • консервированная фасоль – 420 г
  • макароны – 320 г
  • стеблевой сельдерей — 3 шт.
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • укроп
  • кинза
  • для соуса:
  • уксус винный– 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубец
  • масло оливковое– 3 столовые ложки
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец

Макароны отварить. Стеблевой сельдерей мелко нашинковать ножом. Репчатый лук порезать кубиками. Укроп и кинзу порвать руками.

Маслины и консервированную фасоль в зависимости от размеров порезать напополам. В качестве заправки использовать смесь из винного уксуса, измельченных зубчиков чеснока, оливкового масла и перетертого с солью в ступке базилика. По желанию добавить в заправку черного молотого перца.

Читайте так же:
Салат из чечевицы

Приготовленные продукты соединить. Полить самодельной заправкой. Тщательным образом перемешать наш салатик. Украсить измельченными укропом и петрушкой.
Грибной салат с маслинами

Грибной салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 125 г
  • грибы белые — 900 г
  • стеблевой сельдерей – 90 г
  • зеленый болгарский перец – 90 г
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима
  • соль

Грибы помыть , порезать на небольшие кусочки и отварить в солоноватой воде. После варки заправить грибочки уксусом и промариновать в течение получаса.

Маслины порезать кружочками. Перец болгарский и репчатый фиолетовый лук ножом нашинковать достаточно мелко. Листья петрушки оборвать с веточек.

Все смешать в просторной салатнице. Посолить. Полить оливковым маслом холодного отжима. Оформить листочками свежей петрушки.

Легкий салат с маслинами и капустой брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины
  • брокколи капуста
  • яйца куриные
  • репчатый лук (фиолетовый)
  • оливковый майонез
  • соль
  • специи

Маслины измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и нарезать кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить. Причем желток (на украшение) и белок (в салат) отдельно. Репчатый лучок нашинковать.

Компоненты объединить в салатной посуде. Посолить и поперчить. По вкусу внести своих предпочтительных специй и пряностей. Полить все оливковым майонезом. Украсить легкий салат ровненьким слоем желтка яичного и половинками маслин.

Салат с тунцом и маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки — 550г
  • копченый тунец – 170 г
  • маслины – 45 г
  • масло оливковое – 35 г
  • орегано
  • молотый перец
  • соль

Кабачки порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до появления румяности. Тунец освободить от костей , порезать ломтиками.

Маслины класть прямо так, удостоверившись, что в них нет косточек. Необходимые ингредиенты соединить. Приправить молотым перцем, орегано и солью. Спрыснуть оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Питательный салат с оливками и ветчиной

Питательный салат с оливками и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины
  • руккола – 190 г
  • соленая ветчина
  • оливковое масло
  • пармезан
  • семечки подсолнечные
  • паприка
  • кориандр
  • уксус

Рукколу порезать произвольно , но главное мелко. Маслины положить в салат целиком. Соленую ветчину нарезать кубиками . ? сыра пармезан порезать кубиками (в салат), другую ? протереть на терке (для посыпки).

Семечки очистить и измельчить в ступке слегка. Уксус смешать с сухим кориандром и паприкой. К этой смеси добавить оливкового масла. Перемешать ее. Влить затем в салатницу с основными приготовленными ингредиентами. И опять перемешать.

Салат с маслинами диетический – «Цезарь»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубцов
  • горчица — 2 столовые ложки
  • тофу – 375 г
  • филе анчоусов — 2 шт.
  • мелкозернистая соль
  • черный молотый перец
  • лимон — 2 шт.
  • холодного отжима оливковое масло — 1 стакан
  • салат листовой зеленый

Чеснок порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тофу нарезать кубиками. Маслины мелко нашинковать. Филе анчоусов порезать тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, горчицей, добавив черного молотого перца и соли. Выложить всю салатную смесь в салатницу, выстланную листьями зеленого салата.

Полить нехитрой заправкой. Динамично перемешать. Дать диетическому салату настояться в течение некоторого времени, после чего подавать на обеденный стол.

Цитрусовый салат с маслинами и луком-шалот

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 12 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • специи
  • масло оливковое– 2,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 3 столовые ложки

Апельсины очистить от кожуры , разделить на дольки. Затем снять с апельсиновых долек пленочку, а мякоть уже порезать кубиками. Сок, выделяющийся при этом не выливать, а добавить в салатницу.

Лук-шалот нашинковать достаточно мелко. Заправку приготовить самостоятельно: взять отдельную мисочку, в нее выжать сок из лимона, добавить оливкового масла и специй по вкусу. Заправить ей салат. Перемешать все компоненты салата. Украсить маслинами без косточек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector