Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Рафаэлло с ветчиной. Салат рафаэлло рецепт с фото

Салат «Рафаэлло» с ветчиной. Салат рафаэлло рецепт с фото

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, выглядит довольно празднично. В моём варианте салат с ветчиной, но его можно приготовить также с курицей или индейкой и добавить обжаренные шампиньоны. В любом варианте будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Рафаэлло» с ветчиной нам понадобится:

100 г моркови по-корейски;

100 г твёрдого сыра;

1 зубчик чеснока;

1 плавленный сырок;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.Далее выложить морковь по-корейски.

Далее выложить морковь по-корейски.
1 вареный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

1 вареный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.

На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.

Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.
Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те что останутся — во второй ряд. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» с ветчиной подать к столу.

Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те что останутся - во второй ряд. Красивый и вкусный салат "Рафаэлло" с ветчиной подать к столу.Приятного аппетита!

Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; > if (m==»2») < el.innerHTML = ""; > Дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами очень оригинальным рецептом салата “Рафаэлло”. Он отличается тем, что в качестве украшения для него используются сырные шарики, очень сильно напоминающие всем известные конфеты. Все ингредиенты салата выкладывается слоями и промазываются майонезом. Данное блюдо прекрасно дополнит праздничный стол и приятно удивит всех ваших гостей. На его приготовление уйдет около 50 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат Порций — 6 Время приготовления — 50 мин

Салат «Рафаэлло»: как приготовить

Перед тем как начать готовить, выложим на стол все необходимые для нашего салата продукты. Советуем вам заранее поставить вариться филе индейки и яйца. Теперь приступаем к приготовлению. Начнем прежде всего с грибов — их нужно будет помыть и почистить, затем нарезать тоненькими пластинками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Нарезанные шампиньоны и лук перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли, немного остудите и нарежьте соломкой. Пару ложек нарезанной индейки отложите на фрикадельки. Выложите филе на тарелку, сформируйте из него слой, немного посолите и смажьте майонезом. Далее возвращаемся к обжаренным шампиньонам — они к этому времени как раз немного остыли. Часть грибов отложите — они понадобятся нам для приготовления фрикаделек. Отделяем грибы с луком от излишков растительного масла и выкладываем вторым слоем поверх индейки. Также промажьте все майонезом. На очереди у нас корейская морковь. Небольшое количество необходимо отложить на “рафаэлки”. Порубите ее ножом, если она у вас слишком длинная, а затем выкладывайте третьим слоем. В качестве завершающего слоя у нас будут яйца и твердый сыр. Вареные яйца очищаем от скорлупы и одно убираем в сторону — на “рафаэлки”. Оставшиеся 2 мелко режем и выкладываем поверх корейской морковки. Солим яичный слой по вкусу и смазываем майонезом. Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке. 30 г у нас уйдет на фрикадельки, а оставшимся количеством посыпьте салат.
Теперь нам осталось приготовить из оставшихся продуктов так называемые “рафаэлки”. Для этого нам понадобится блендер (если у вас его нет, можно воспользоваться кухонным комбайном). Загружаем мясо, грибы с луком, морковь и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза. Включите режим мелкой нарезки, в результате у вас должна получиться вязкая масса. Далее сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте их в натертом сыре. Берем наш салат и выкладываем на него “рафаэлки” в качестве украшения. Также при желании вы можете украсить блюдо листьями петрушки. Наш салат с сырными шариками “Рафаэлло” готов, подавайте его на стол! Приятного вам аппетита! Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Читайте так же:
Запеченные творожносырные палочки

Салат «Рафаэлло», рецепт с курицей и грибами

Опубликовано: 16.12.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами довольно необычный как по своим вкусовым качествам, так и по способу подачи. Оригинальная идея — сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельчённом при помощи тёрке сыре. Приготовленные таким образом шарики очень напоминают любимый многими нежный десерт. Рецепт приготовления салата очень простой. Но нужно заметить, что и вкус у салата «Рафаэлло» с курицей такой же потрясающий, как и внешний вид. А достигается это благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, входящих в состав блюда. Основной компонент – куриное мясо (его можно использовать в любом виде — как в отварном, в обжаренном так и в копчёном). Курица и варёные яйца вносят в блюдо сытность, а обжаренные на масле грибочки (шампиньоны или лесные) делают его особенно ароматным. Для пикантности добавляются маринованные огурцы и можно добавить любимую зелень.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовленное для салата куриное филе (либо предварительно отвариваем или обжариваем свежее мясо, либо покупаем копчёное) режем небольшими кубиками.

Сваренные до крутого состояния яйца рубим ножом достаточно мелко. Если нужно, то счищаем у огурцов кожицу и только затем делаем нарезку кубиком.

Чистим грибочки и тонко режем их. Очищенный лук тоненько шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, а затем кладём в неё лук. Обжариваем пару минут, а после этого добавляем грибы. Готовим их 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Смешиваем в салатнике куриное мясо с грибами, добавляем огурцы, яйца и майонез.

Из полученной салатной массы формируем небольшие шарики. Хочу предложить вам еще один рецепт салата «Рафаэлло» с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Затем обваливаем их в измельчённом на тёрке сыре и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Салат Рафаэлло с рыбой

Любое блюдо в зависимости от ситуации можно подать по-разному: просто, буднично, или интересно, празднично. Сегодня я вам предлагаю давно известный рецепт рыбного салата в необычном исполнении. На любом торжестве эта закуска притягивает взоры всех гостей, и это неудивительно, ведь смотрится она очень оригинально и приятна на вкус, и каждый гость возьмет себе по шарику салата. А приготовить этот чудный салат нам опять поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • миндаль для обсыпки шариков – меньше 100 г
  • листья салата для оформления блюда
  • соль, перец, лимонный сок, зелень укропа — по желанию

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую на пару в мультиварке в течение 15 минут, остудить.

Филе рыбы посолить с двух сторон, по желанию можно полить соком лимона и также сварить на пару в корзинке 10-15 минут. Рыбу можно брать любую – треску, минтай, горбушу, семгу. У меня филе тилапии охлажденное. Если берете замороженную рыбу, её нужно предварительно разморозить.

Можно варить рыбу и в чаше в подсоленной воде, тогда на полученном бульоне можно сварить ещё и суп.

Рыбу остудить. Порезать очень мелко. Вареные яйца потереть на мелкой или на средней тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавить.

Миндальные орехи нужно очистить от верхней коричневой шелухи. Для этого миндаль залить кипятком минут на пять, после чего шкурка легко снимется руками. Очищенный миндаль помолоть в блендере. У кого нет блендера – мелко порезать. Можно пропустить через мясорубку на крупную решётку.

Смешать измельченные рыбу, яйца, сыр, чеснок, майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По желанию посолить, поперчить.

На этом можно было бы, и успокоиться, рыбный салат готов, уже можно есть. Но мы же хотим удивить гостей, поэтому из полученной массы скатаем небольшие шарики, величиной с мячик для пинг-понга. Шарики обвалять в молотых орехах и выложить на листья салата.

Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

закуска рафаэлло

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и на вид красивое, вызывающее аппетит и радующее гостей. И закуска в виде «Рафаэлло» уже давно заняла свое почетное место на любом застолье.

Готовится она просто, вариантов состава продуктов у нее множество. Расскажу свои самые любимые рецепты, которые точно вам понравятся. Можете экспериментировать, и каждый раз готовить ее в новом виде.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом

Посмотрите еще, как приготовить вкусную и простую закуску «Ложная икра» — отлично идет к любому застолью!

Закуска «Рафаэлло» с плавленым сыром и миндалем — рецепт с фото пошагово

рафаэлло из сыра

Как приготовить Рафаэлло из еврейской закуски? Самый простой вариант — из плавленого сыра, чеснока и майонеза, остальные варианты уже можно по ходу придумывать, дополнять любимыми продуктами, разнообразить вкус.

Нам понадобятся:

  • 3 плавленых сырка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • несколько штук миндаля;
  • майонез;
  • кокосовая стружка.

Сырки предварительно часик подержать в морозилке, чтобы они легче натирались, затем измельчить через крупную терку.

натереть сыр

Выдавить чеснок, добавить в сыр майонез, все смешать. Скатать шарики, внутрь положить по одному орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Выложить красиво на листики зелени.

выложить зелень Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками сюрприз (внутри орех)

Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

Продукты:

  • пачка крабовых палочек хорошего качества;
  • майонез;
  • орехи;
  • кусочек твердого сыра.

Замороженные палочки вытащить в упаковки, дать им разморозиться немного (не до конца), натереть на терке.

Сыр мелко натереть, смешать с палочками. Добавить майонез. Скатать шарики, внутрь положить по орешку (грецкий, миндаль, кешью – на ваше усмотрение). Красиво выложить на тарелочке.

Рецепты бутербродов со шпротами — к любому застолью на скорую руку, вкусно и просто!

Как сделать закуску Рафаэлло в домашних условиях с печенью трески

рафаелки

Очень нежное на вкус и пикантное блюдо, к любому праздничному застолью.

Продукты:

  • банка печени трески;
  • кусочек подмороженного сливочного масла (примерно 50 г);
  • 4 желтка (куриных);
  • 100 г сыра (лучше пармезан);
  • грецкие орехи.

Печень трески, отварные желтки вилочкой размять в миске. Добавить тертое масло, соль, перец, смешать. Сформировать шарик, внутрь положить орешек, обвалять в тертом сыре.

Закуска шарики на праздничный стол с крабовыми палочками и яйцом

закуска с крабовыми палочками

Такой состав делает блюдо нежным и тающим во рту.

Продукты:

  • крабовые палочки;
  • масло сливочное;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Палочки, слегка подмороженные, натереть крупно. Туда же отправить натертое подмороженное масло, сваренные вкрутую яйца.

Немного тертых палочек оставить для обваливания.

Свалять шарики, обвалять в натертой стружке и выложить на блюдо. Украшать по своему смотрению.

Шарики Рафаэлло из курицы, сыра и грецких орехов — очень вкусно

закусочные шарики

Это уже более сытная праздничная закуска, деликатная и вкусная.

Понадобятся:

  • отварное куриное филе;
  • сыр твердый;
  • подсушенные в духовке грецкие орехи;
  • майонез.

Процесс готовки

  1. Меленько нарезать филе.
  2. Натереть сыр.
  3. Измельчить орехи.

Немного сыра оставить на обваливание, остальные продукты смешать, скатать шарики, обвалять в сырно-ореховой смеси, выложить красиво на подходящую тарелку.

Холодная закуска «Рафаэлки» — диетическая несладкая

Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

В этом блюде главное — поменьше калорий. Не берем орехи, сырок покупаем малокалорийный, майонез заменяем сметаной, йогуртом, можно добавить маслины, крабовые палочки, тертую морковку, зелень, кокосовую стружку — будет красиво и вкусно.

Салат Рафаэлло – очень вкусный и простой

салат рафаело

Его еще называют «Сугробы» — состоит он из тех самых шариков, но сверху покрывается пеленой тертого меленько твердого сыра. Лучше брать Пармезан, он трется просто легким облаком, и получается очень красиво, как вроде покрыто снегом.

Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях

закуски из сыра

Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.

Читайте так же:
Морковь покорейски с томатами

Рецепт: Салат Рафаэлло

Салат Рафаэлло

Каждая хозяйка предстает перед задачей, что такого приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который, при всей своей доступности, выглядит очень красиво на столе, является салат Рафаэлло. Тем более есть еще несколько важных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.

Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но оформление и форма шариков всегда остается неизменной. Кроме того это блюдо простое, легкое, но сытное. А детки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать как с майонезом, так и со сметаной.

В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но в наше время существует настолько большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет любимый для себя.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Продукты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 250 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Плавленые сырки перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше терлись. Потом вынуть и натереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и смешать с сырками и яйцами. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. В каждый шарик вложить орешек и обвалять в кокосовой стружке.

Салат с красной рыбой

Продукты для приготовления салата с красной рыбой :

  • красная рыба – 400 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Красную маринованную рыбу порезать мелкими кусочками и смешать с натертым на средней терке Эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую , почистить и порезать очень маленькими кусочками. Добавить яйца к предыдущим компонентам. Раздавить туда же 4 дольки чеснока и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать шарики.

На подготовленное блюдо выложить салатные листья. Шарики обкатать в измельченных грецких орехах и выложить на оформленное блюдо.

Салат с маслинами

Продукты для приготовления салата:

  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 4 зубца
  • маслины черные без косточек – 30 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • палочки крабовые – 250 г

Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.

Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.
Салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком

Продукты для приготовления салата с маринованным луком :

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр белый – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лук маринованный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.

Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.

Салат с миндалем

Продукты для приготовления салата:

  • филе рыбы – 200 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • миндаль – 75 г
  • салатные листья – 6 шт.

Этот салат удобный тем, что каждый гость может взять себе по шарику, не испортив общего вида блюда.

Читайте так же:
Нежный запеченный паштет

Сначала нужно разморозить филе, а потом положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками.

Яйца также отварить, почистить и натереть на средней терке. Чтобы яйца лучше чистились, их после варки можно положить в холодную воду до полного остывания.

Сыр Эдам также натереть на средней терке. В приготовленный салатник выложить рыбу, яйца и сыр. Добавить туда майонез и раздавленный через пресс чеснок. Посолить по необходимости салат и поперчить. Перемешать в однородную массу.

Миндаль необходимо залить кипятком, чтобы очистить от кожуры. Затем порубит, но не очень мелко. Из приготовленного салата надобно скатать шарики и обвалять их в миндальной крошке.

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на приготовленное блюдо. Наверх разложить готовые шарики горкой и можно сразу подавать на стол, хотя если поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого не испортится.

Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика

майонез

чеснок

сыр

крабовые палочки

Шарики из крабовых палочек и сыра

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.
  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

крабовые шарики

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.
  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.
  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

Читайте так же:
Куриный рулет с курагой

рафаэлло

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

рафаэлло

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

рафаэлло

Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

Салат "Рафаэлло" с курицей

Салат "Рафаэлло" с курицей

Это салат "Рафаэлло", рецепт с курицей, грибами и морковью по корейски, настолько вкусный и оригинальный, что по праву может занимать почётное место на любом праздничном столе. Такой потрясающий вкус достигается благодаря идеально подобранному составу ингредиентов. Причём все продукты, которые используются для приготовления закуски, очень просты и главно, доступны, поэтому нет большой сложности в том, чтобы к столу приготовить такое блюдо.
Конечно, так как салат многокомпонентный, во время готовки используется несколько кулинарных приёмов обработки продуктов. Например, мясо нужно предварительно отварить, так же, как и яйца, а вот грибы (шампиньоны или вёшенки) обжарить с луком до румяности. Что касается самого яркого пряного компонента – корейской моркови, её можно купить уже в готовом виде, а можно по желанию сделать самостоятельно. Обяратите также еще на один рецепт салата "Рафаэлло" с курицей.
Блюдо выкладывается послойно, при этом каждый слой ингредиентов промазывается соусом майонез. После приготовления нужно дать салату пропитаться как минимум пару часов в прохладном месте.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо (курица, филе, свежее) – 300 гр.,
— гриб (шампиньон, свежий) – 300 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
— морковь (корейская) – 150 гр.,
— сыр (твёрдый сорт, неострый) – 150 гр.,
— соус (майонез, без пряных добавок).

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать мясо
Промываем филе, зачищаем от плёнок и помещаем в кастрюлю. Покрываем его горячей водой, присыпаем специями (куркума, паприка), солью и варим на небольшом кипении до готовности. Остужаем мясо и нарезаем.

Нарезать яйца
Яйца варим до твёрдого состояния (7-8 минут). Остужаем, чистим от скорлупки и измельчаем на кубики.

Обжарить грибы
Чистим грибы, промываем и режем пластинками.
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
В масло разогретой сковородки кладём лук и обжариваем его до румяности пару минут. Далее докладываем грибы и жарим их с луком 6-8 минут на умеренном нагреве до готовности.

Натереть сыр
Твердый сыр трем на средней терке.

Промазать майонезом
После приступаем к формированию салата.
На большое круглое блюдо первым слоем кладём куски варёной курицы и промазываем их майонезом.

Выкладываем грибы
Потом выкладываем обжаренные с луком грибы и тоже смазываем соусом.

Выкладываем морковь
Выкладываем слой из корейской моркови, размазываем её майонезом.

Выкладываем яйцо
Теперь раскладываем яйца и тоже перемазываем их соусом.

Готовое блюдо
Поверх посыпаем измельчённым твёрдым сыром и на пару часов помещаем закусь в прохладное место для пропитки.

Рецепт салата рафаэлло с курицей
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector