Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат — конструктор Радуга

Салат — конструктор » Радуга «

салат радуга

Салат «Радуга» с сухариками
Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:
колбаса или балык – 300 г;
помидоры(гранат) – 4 шт.;
огурцы – 2 шт.;
Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
кукуруза – ¾ банки;
майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление
Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт
Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

салат радуга с картошкой фри

Ингредиенты:
свекла – 3-4 шт.;
морковь крупная – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
зеленый салат или капуста – полголовки;
картошка – 3-4 шт.;
мясная нарезка или копчености – 300 г;
зеленый горошек – ¾ банки;
майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление
Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

салат радуга с чипсами

Ингредиенты:
зеленый горошек – 1 банка;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
капуста – 200 г;
грецкие орехи – 200 г;
чипсы – 2 маленькие пачки;
копчености – 400 г;
сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
соль, специи по вкусу.

Приготовление
Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.
Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»
Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним. Ингредиенты могут быть любыми на ваш вкус.

салат радуга с овощами и клубникой

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
перец сладкий желтый – 1 шт.;
перец сладкий красный – 2 шт.;
листья салата – 1 пучок;
красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
кукуруза консервированная – 1 банка;
виноградный уксус – 3 ст. ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соевый соус – 5 ст. ложек.

Читайте так же:
Баклажаны покорейски

Приготовление
Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.
Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.
В помощь вам при составлении салатов:
конструктор салатов

Салат «Радуга» — рецепт и фото

Салат «Радуга» — это сочетание разных оттенков. Традиционно в данном блюде используются легкие и яркие овощи, а сытность салату добавляют мясные или рыбные составляющие. Для того чтобы такое блюдо выглядело наиболее привлекательно, все ингредиенты нарезают одинаково. То есть либо все овощи и мясо кубиками, либо – соломкой. Так салат «Радуга» не только выглядит эстетично, но и удобен в употреблении.

Рыбный вариант салата

Для того чтобы приготовить такой вариант данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм филе любой рыбы;
  • одна крупная свекла;
  • одна морковь;
  • пара картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • консервированный горошек – маленькая банка;
  • маринованный огурец – один крупный;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • пучок любимой зелени.

Как видно из рецепта, салат «Радуга» содержит полезные ингредиенты. При желании, маринованный огурец можно заменить свежим, а майонез – сметанным или йогуртовым соусом.

салат с овощами

Пошаговый рецепт

Фото салата «Радуга» помогают представить, как должно выглядеть блюдо. Кипятят небольшое количество воды, добавляют соль, перец и пару гвоздик. Опускают филе рыбы и ждут, когда оно сварится. Затем его следует охладить и нарезать небольшими кубиками.

Также необходимо сварить свеклу, картофель и морковь. Все режут примерно одинаковыми небольшими кубиками. Если кто-то не любит свеклу, порезанную кусочками, можно натереть ее и морковь на крупной терке.

Если огурец свежий, то его нужно очистить. Маринованный оставляют как есть. Нарезают его и лук мелкими кусочками.

Теперь следует взять круглое блюдо. В центре кладут рыбу, вокруг нее выкладывают овощи, по секторам. Порядок может быть любым. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Соус лучше подавать отдельно. Такое блюдо выносят на общий стол, а потом каждый из гостей самостоятельно смешивает себе ингредиенты, заправляет.

Вегетарианский салат

Салат «Радуга» может состоять только из овощей. Он станет красивым вариантом для легкого ужина, а также для тех, кто по какой-либо причине не есть рыбу или мясо.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • два красный болгарских перца;
  • один желтый сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • пучок любого салата;
  • половина банки консервированной красной или белой фасоли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • две ложки виноградного уксуса;
  • соевый соус – пять столовых ложек.

Желательно использовать именно оливковое масло для заправки салата «Радуга». Рецепт с фото, к сожалению, не передает, какой аромат получается у данного варианта блюда.

Читайте так же:
Салат свежий

сытный салат

Быстрый салат с красивым исполнением

Для данного блюда ничего не нужно предварительно варить. Поэтому он считается одним из самых быстрых вариантов для праздничного стола.

Сначала готовят маринад. Для этого смешивают уксус и соевый соус. Примерно треть этой жидкости оставляют. Лук режут на мелкие кубики и отправляют к этой части маринада. Он избавится от горечи и приобретет интересный вкус.

Перец моют, убирают семена и нарезают на тонкие полосочки. Фасоль и кукурузу избавляют от жидкости. Первую промывают. Теперь начинают раскладывать салат.

На тарелку выкладывают листья салата. Теперь все овощи раскладывают кучками, стараясь не смешивать их между собой. Сверху сбрызгивают растительным маслом, а затем поливают равномерно оставшимся маринадом.

ингредиенты для салата

Список ингредиентов для салата

Для того чтобы приготовить еще один вариант салата, с картофельными чипсами и капустой, нужны следующие продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • майонез;
  • чипсы – 50 грамм;
  • по 200 грамм куриного филе и моркови;
  • 250 грамм свеклы.

Чтобы приготовить такой салат, филе курицы сначала нужно сварить и остудить. Затем его нарезают на кубики. Капусту шинкуют, посыпают солью, мнут руками и оставляют так минут на пятнадцать.

Морковь и свеклу трут на мелкой терке. Аналогично поступают и с огурцом. Чипсы лучше измельчить до состояния крупной крошки.

Для подачи на середину тарелки кладут майонез, а вокруг распределяют остальные ингредиенты, курицу, свеклу, огурец, морковь, чипсы. Также можно просто посыпать все сверху чипсами. Фото салата «Радуга» всегда выглядят красиво и эстетично. Поэтому их часто выбирают из остальных блюд.

салат радуга

Салат с картофелем фри

Салат «Радуга» может быть очень сытным. К примеру в данном рецепте используют картофель фри и копченую курицу. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • грудка копченая;
  • картофель;
  • сыр;
  • белокочанная капуста;
  • свекла отварная;
  • морковь по-корейски;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Количество ингредиентов зависит от размера блюда, в котором будут подавать салат. Сначала нужно подготовить картофель и морковь. Чтобы сделать вкусную морковку дома, нужно натереть ее на терке, посыпать специями, натереть пару долек чеснока. Специи можно использовать уже готовые, для моркови по-корейски. В это время ставят пару столовых ложек растительное масла на газ, а когда оно закипит, выключают и вливают ложку уксуса. Заливают морковь горячей смесью. Дают постоять.

Картофель очищают, промывают каждый кусочек, затем сушат полотенцем. Готовят на фритюре. При желании можно добавить мускатный орех. Солят уже готовую картошку, иначе она размокнет.

Капусту шинкуют. Свеклу трут на терке. Куриное филе разделяют на волокна. Сыр трут на крупной терке. В центре тарелки кладут картофель. По противоположным сторонам распределяют сыр и курицу. Между ними морковь, свеклу и капусте. Сверху украшают зеленью.

салат с фото

Салат «Радуга» — это отличный вариант украсить любой стол. Его просто готовить, а выглядит он достаточно эффектно. Также можно сделать как вегетарианский вариант, так и мясной. Также используют и любую рыбу. Украшения для такого салата обычно не нужны. Однако свежая зелень всегда будет смотреть очень нежно и нарядно.

Читайте так же:
Сырные шарики «Рафаэлло»

Салат Радуга

Салат РадугаРецепт приготовления салата «Радуга» с соленой селедкой и картофелем. Салат «Радуга» – это, скорее всего, одна из вариаций самого популярного новогоднего салата «Селедка под шубой». Разница, как говорится, налицо: все овощи выкладываются не слоями, а яркими рядками (полосками), под ними спрятана рубленая сельдь с картофелем и щедро добавленным майонезом. Единственный ингредиент который не совсем традиционен для «шубы» – это варёные яйца, они разделены на желтки и белки, плюс часть белков смешана с соком свеклы для появления нового цвета.

Как выкладывать рядки и в какой последовательности каждая хозяйка решает сама, но будет лучше, если вам удастся имитировать цвета самой радуги. Особо хочется отметить, что для такого типа салатов репчатый лук желательно предварительно либо замариновать, либо ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.Салат Радуга

Необходимые ингредиенты:

  • 1 селедка соленая;
  • 150 г свеклы (вареной);
  • 150 г моркови (вареной);
  • 150 – 200 г картофеля (вареного);
  • 3 – 4 яйца (вареных);
  • щепотка куркумы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 150 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса (винного, рисового, яблочного).

Как приготовить:

Для приготовления салата Радуга заранее отварите следующие продукты: морковь, свеклу и картофель в мундире. Три больших или четыре маленьких яйца сварите отдельно вкрутую. Еще понадобится половинка головки репчатого лука и 3 – 4 стебля зеленого лука. Для заправки возьмите половину стакана майонеза, подготовьте все ингредиенты для маринада.

Первым делом замаринуйте репчатый лук. При помощи острого ножа порежьте половину головки мелким кубиком. Залейте водой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 30 минут.Салат РадугаТем временем разделайте селедку. Очистите рыбу от шкурки, отделите хребет, удалите косточки. Затем нарежьте филе сельди на маленькие кусочки, попутно удаляя все попадающиеся мелкие косточки. Выложите кубики сельди одним слоем на сервировочное блюдо.Салат РадугаСверху разложите ровным слоем процеженный маринованный лук.Салат РадугаЗатем, сверху на лук выложите половину майонеза и промажьте этот слой. Для удобства можно майонез переложить в целлофановый пакетик, срезать уголок и сделать решётку на поверхности.Салат РадугаКартофель очистите, натрите на мелкой терке и аккуратно руками разложите равномерно на салате. При желании этот слой можно слегка приправить солью.Салат РадугаНа картофель нанесите решетку из оставшегося майонеза. Отложите.Салат РадугаВареные яйца разделите на белки и желтки. Если у вас магазинные яйца, то желток в них чаще всего бледный, а чтобы получился яркий желтый цвет можно в него добавить щепотку куркумы. Желтки разомните руками, приправьте специей, еще раз перемешайте до однородной консистенции. Белки натрите на мелкой терке, разделите на две части.Салат РадугаВареную свеклу почистите, половину натрите на крупной, а остальную на мелкой терке – это нужно для того, чтобы свекольный слой был более «рыхлым» и объёмным. Отожмите ложечку сока в отдельную миску.Салат РадугаОдну половину белков аккуратно перемешайте (покрасьте) со свекольным соком руками.Салат РадугаВареную морковь почистите, натрите на мелкой терке.Салат РадугаЗеленый лук порубите мелко ножом.Салат РадугаСоберите салат Радуга.

Читайте так же:
Слоеные салаты

На основные ингредиенты салата выложите рядочками (полосками) подготовленные ингредиенты, имитируя цвета радуги, то есть от более темного к более светлому.Салат РадугаСалат Радуга готов, можно подавать к столу. Такая вот у нас получилась оригинальная радуга из сезонных овощей с соленой селедкой – отличная шубка для рыбки.

Яркий салат «Радуга» и другие овощные салаты для праздничного стола

Каждая хозяйка стремится сделать свои блюда вкусными и полезными, но и приятными для взгляда. Существует несколько разновидностей красочного салата, который принято называть радугой из-за изобилия разноцветных ингредиентов. Среди них есть как мясные и рыбные, так и полностью вегетарианские варианты.

Салат радуга

Радуга из овощей: море пользы на одном блюде

В народе это блюдо известно просто как салат «Радуга», но с появлением интернета, в сети можно встретить огромное количество его вариаций. Диетический или постный вариант этого салата полностью состоит из овощей. Но для тех, кто хочет внести в него немного пикантности, можно добавить к основному рецепту варенную куриную грудку и украшение из картофельных или рисовых чипсов.

  • Морковь (сырая).
  • Свекла (варенная).
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный).
  • Лук репчатый.
  • Гранат (зерна).
  • Капуста (сырая).

Для начала, необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Морковку, лук и капусту взбрызгиваем несколькими каплями уксуса, добавляем щепотку соли и сахара. Для выкладки лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Все продукты выкладываются секциями или полосами, и не перемешиваются до тех пор, пока салат не начнут есть.

Совет: Постарайтесь выбирать самые яркие овощи, а при варке грудки лучше добавить в воду немного куркумы для придания золотисто-желтого оттенка. Чипсы лучше брать с беконом или грибами, так как они имеют красивый коричневатый оттенок.

Идеальным можно считать такой порядок продуктов: гранат, морковь, курица или чипсы, капуста, лук. При таком раскладе, цвета будут образовывать радугу.

Для заправки можно использовать оливковое масло со специями или подсолнечное масло и пару капель лимонного сока.

Сказочный салат «Невеста»

Салат Невеста

Этот вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Свое название он получил благодаря нарядному внешнему виду и нежному вкусу. Продукты для этого блюда незамысловаты и не требуют материальных вложений.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (1 шт.).
  • Морковь (1 большая или 2 средние).
  • Свекла (2 небольшие).
  • Репчатый лук (1 головка).
  • 3 куриных или 6 перепелиных яиц.
  • Твердый сыр (50 — 55% жирности).
  • Майонез по вкусу (200 г).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Молотая сладкая паприка (по желанию).
  1. Картошку, свеклу и морковь отварить и натереть на терке. Лучше оставить половинку картофелины и свеклы для вырезания украшений.
  2. Лук измельчить (как на поджарку) и подрумянить на подсолнечном масле. Тем, кто не любит жареный лук, можно просто замариновать его в уксусной воде.
  3. Сварить яйца, отделить белки и желтки, и натереть все отдельно на мелкой терке.
  4. Сыр так же, как и яйца, пропускается через мелкую терку.
  5. Лучше всего подавать салат «Невеста» в прозрачной креманке или пиале, чтобы гости смогли рассмотреть все разнообразие и насыщенность цветов ингредиентов. На самое дно посуды выкладываем тонкий слой заранее посоленного и приперченного картофеля, за ним последует лук. Закрепляем слои майонезом так, чтобы они утрамбовались и выглядели однородно.
  6. Морковь, смешанная с луком, станет третьим слоем, который так же, как и предыдущий, необходимо закрепить с помощью майонеза. Четвертый «этаж» блюда – свекла с луком, пятый – желток смешанный с сыром, шестой – белок с майонезом.
  7. Для украшения, можно вырезать из оставленных нами продуктов, звездочки, сердечки и разнообразные фигуры. Для этой цели можно использовать кондитерские формочки. Немного паприки на верхнем слое майонеза, сделают его цвет нежно-розовым.

Совет: Для того чтобы порции получились одинаковыми, лучше сразу поровну распределить все ингредиенты. Если все слои уже уложены, а креманка еще не заполнена, можно повторить слой картофеля, белка и сыра.

Пикантный салат «Орхидея»

Салат орхидея

Это блюдо привлекательно не только тем, что оно выгодно выделяется среди остальных на столе, но и очень просто и быстро готовится.

Читайте так же:
Салат Дамское счастье

Салат радуга

Салат Радуга – это красиво оформленный, очень яркий салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов. Благодаря оригинальной подаче приятно удивит ваших близких и гостей.

Состав:

  • Майонез — 300 мл.
  • Филе куриное (отварное) — 300 гр.
  • Морковь (средняя, отварная) — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Свекла (средняя отварная) — 2 шт.
  • Перец красный болгарский — 2 шт.
  • Яйца (отварные, 3 на слой, 2 на украшение) — 5 шт.
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Капуста краснокочанная — 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Далее выкладываем салат слоями.

Шаг 2: Слой 1. Очищенную морковь нарезать кубиками, затем выложить в форме дуги на широкое, плоское блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставить на украшение.

Салат радуга (3)

Шаг 3: Слой 2. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить на морковь, смазать небольшим количеством майонеза.

Салат радуга (5)

Шаг 4: Слой 3. Огурцы нарезать кубиками, выложить на куриное филе, смазать небольшим количеством майонеза.

Салат радуга (6)

Шаг 5: Слой 4. Очищенную свеклу нарезать кубиками, выложить на огурцы, смазать небольшим количеством майонеза.

Салат радуга (8)

Шаг 6: Слой 5. Перец красный нарезать кубиками, выложить на свеклу, смазать небольшим количеством майонеза. Оставить немного для украшения.

Салат радуга (9)

Шаг 7: Слой 6. Три яйца нарезать кубиками, выложить на перец, смазать небольшим количеством майонеза.

Салат радуга (11)

Шаг 8: Далее необходимо украсить наш салат в цвета радуги. Для начала натереть на мелкой терке 70 гр. краснокочанной капусты и выжать в отдельную чашку полученный сок. Затем 2 вареных яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на мелкой терке и смешать с соком капусты, белок окрасится в голубой цвет.

Салат радуга (12)

Шаг 9: Начинаем выкладывать все слои нашей радуги: 1. Красный перец – небольшими кубиками, 2. морковь – на мелкой терке, 3. желток – на мелкой терке, 4. зеленый лук – мелко рубленный, 5. голубой белок, 6. краснокочанная капуста или свекла – на мелкой терке. Вот и все, наш салат Радуга готов!

Салат радуга (13)

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector