Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Радуга; отзывы

Салат Радуга — отзывы

Tatiana

Отзыв: Салат радуга я очень люблю. готовить его очень легко. просто берешь и нарезаешь все ингредиенты. зато получается очень вкусно и полезно. а еще красиво. хорошее сочетание ярких продуктов радует глаз и наполняет энергией.

Елена

Красиво

Достоинства: Быстро готовится, прекрасно смотрится.

Отзыв: Салат "Радуга" первый раз попробовала на прошлый Новый Год у подруги. Мне он сразу очень понравился своей простотой и красотой. Готовится буквально в два счета, путем натирания на разной величины терки разных овощей. На тарелке у гостей он смотрится, конечно, уже не так красиво, зато каждый берет себе то, что предпочитает. Это удобно при гостях с разными вкусовыми предпочтениями.

Yu.Malygina

Полезно

Достоинства: Полезно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я и мой сынок не очень любим овощи, но с помощью этого салаты мы кушаем пару раз в неделю и морковку и капусту и. т. д. Эта радуга очень красивый и интересный салат, и конечно же полезный. Рекомендую всем, особенно весной, осенью и ваш организм скажет вам спасибо.

Чуча

Разнообразие вкуса

Отзыв: Салат "Радуга" мне очень нравится. Прост в приготовлении: на тарелке красиво выкладываешь различные овощи (морковь (можно по-корейски), огурцы, редис, перец, свеклу (даже сырую!), зелень (укроп, петрушка, по вкусу- ботву моркови). В некоторых случаях добавляют мясо, колбасу, яйца. В середину майонез или сметану. Короче, кому что нравится! Фантазируйте! Очень бюджетный вариант. Если нет какого-то овоща или просто не любите его, легко можно заменить другим. Вкус от этого не пострадает. Угодите лю … Читать далее

Катеринка

На ваш выбор

Достоинства: Оригинальный, простой, с возможностью выбора компонентов, красиво смотрится.

Отзыв: Это и салатом-то толком не назовешь – красиво выложенная радуга натертых овощей и соуса посередине. Салат этот накладывается по вашим вкусам и смешивается с соусом уже на вашей тарелке. Это очень удобно для фуршетов и детских праздников – для приверед. Такое блюдо можно выполнять на ваше усмотрение и в зависимости от наличия продуктов в вашем распоряжении, что в принципе, очень удобно. Особая игра вероятна с цветовым решением и чередованием овощей.

Обожаю

Отзыв: Сколько в нем очень полезных витаминов и овощей. Огурцы, помидоры, морковка, свекла и так далее. Очень нравится оформление салата, не зря его называют радуга, все цвета практически там. Очень вкусный, дома сами делаем такой, а не покупаем в магазине.

Екатерина

Интересный

Достоинства: Очень вкусный и полезный.

Отзыв: Салат Радуга я пробовала у тети на дне рождении, который она отмечала в кафе — мне понравился! Во первых смотрится он очень красиво! Во вторых — много разных овощей — на любой вкус, ну и в третьих — я люблю разные диеты и такой не каллорийный салат мне понравился!

Ipuriska

Мало каллорийный дает право выбора

Достоинства: Полезен.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я люблю готовить этот салат. Ты ставишь все отдельно, а каждый решает, что он хочет поставить себе в тарелку. Один не любит морковку, другой свеклу. Угадать вкусы бывает сложно, а тут пожалуйста бери, что тебе нравится. И в основе почти все овощи, а значит полезно. Да и на столе он смотрится красиво.

Читайте так же:
Турецкий салат Кысыр

Красочный салатик

Достоинства: Красочность, вкус.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Такой салат всегда приятно поставить на праздничный стол, так как его "радужная" красочность привлекает внимание и вообще как-то оживляет стол. Ингредиенты — да какие угодно, побольше овощей, поменьшевсяких неполезностей. И еще я вместо майонеза беру сметану с укропом — тоже вкусно.

Полезно

Отзыв: Вкусный салат "Радуга"- очень полезный и не слишком калорийный, ведь в его состав входят свежие овощи с грядки, которые богаты витаминами и всеми необходимыми нам элементами. Приготовить салат несложно, именно поэтому им можно питаться и каждый день, и готовить для каких-либо семейных праздников.

Ирина

Позитивный салатик

Достоинства: Для разнообразия.

Недостатки: Ничего особенного.

Отзыв: Здравствуйте. Салат Радуга называется так за разнообразие цветов, в нем много овощей, морковь, огурцы, свёкла, картофель, зелёный горошек, плюс ветчина либо курица. Все овощи натираются, раскладываются по кругу, и лишь уже на столе все смешивается, и заправляется майонезом.

Анастасия

Оригинальный салат

Достоинства: Быстро, вкусно, красиво, небанально, можно собрать салат на свой вкус.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я решила в прошлом году на свой День Рождения порадовать подруг чем-то интересным. Просмотрела множество рецептов в интернете и остановилась на этом салате. В разных источниках он называется и "Студенческий", и "Калейдоскоп" — вариантов масса. Как и масса вариантов с ингредиентами. В моём случае это были "основные ингредиенты": морковь, свёкла, огурец, капуста и ветчина, а в другом варианте "мелочи" — кукуруза, сухарики, горошек, оливки, маслин, гранат и зелень. Специально купила два блюда с се … Читать далее

Рецепты салата “радуга” с чипсами с фото

Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются набором ингредиентов. Выбирать Вам, а мне хочется, чтобы Вы и Ваши гости остались довольны.

Готовится салатик из доступных ингредиентов, на приготовление тратится немного времени. Имеет оригинальную презентацию, что моментально привлечет внимание Ваших любимых гостей. Кстати, «Радугу» можно приготовить на скорую руку и с радостью встречать даже нежданных гостей. Почувствуйте себя волшебницей и сотворите свою «Радугу». Заранее приготовьте большое блюдо для подачи.

Для приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • 2 шт. копченой куриной грудки (можно и отварную грудку использовать)
  • 2 шт. столовой свеклы
  • 2 морковки
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 баночка горошка
  • 200гр. капусты
  • 2 луковицы среднего размера
  • Майонеза – 100гр
  • Сметаны – 100гр
  • Упаковка чипсов

Сейчас начинаем творить чудеса:

1 шаг: Грудку разделяем на волокна

2 шаг: Капусту шинкуем как можно тоньше

3 шаг: Свеклу и морковь крупно перетираем на терке

4 шаг: Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость

5 шаг: Тоненько режем лук полукольцами и обдаем кипятком (чтобы не «кусался»)

6 шаг: Приготовленные продукты выкладываем небольшими горками по кругу блюда, центр тарелки оставляем пустым (для удобства, чтобы ингредиенты не съехали в центр, пока вы выложите все, поставьте в центр стеклянный стакан вверх дном).

7 шаг: Затем, в одинаковых пропорциях, смешиваем сметану с майонезом, убираем стакан и вливаем соус в середину блюда

Читайте так же:
«Охотничья поляна»

8 шаг: Сверху на соус высыпаем чипсы.

9 шаг: Подаем на стол

10 шаг: Внимание! Перемешиваем салат прямо на столе перед самим употреблением.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Радуга» с чипсами (2 вариант)

Для этого варианта берем:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Морковка корейская
  • Зеленый лук, укроп
  • Чипсы
  • Ветчина (можно использовать в салате колбасу копченую или вареную)
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве.

1 Шаг: ветчину (колбасу), помидор, огурец, перец болгарский нарезаем соломкой

2 шаг: Корейскую морковку можно перерезать пополам, чтоб не очень длинной была

3 шаг: Выкладываем из банки кукурузу

4 шаг: Нарезаем зелень и смешиваем между собой

5 шаг: Подготовленные продукты выкладываем на блюдо примерно одинаковыми порциями

Яркий салат Радуга — поднимет настроение в любой день

Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками или сухариками: рецепт слоями

Преимущество салата в том, что его всегда можно готовить из разных ингредиентов, но лидирующее место все же занимают овощи. Они могут быть солеными или свежими, вареными или жареными. В качестве заправки используйте классический майонез или его смесь с соевым, томатным соусом, горчицей.

Что потребуется:

  • Свежий огурец – 2 шт. (среднего, не большого размера)
  • Соленый огурец – 2 шт. (средние, не крупные)
  • Грибы шампиньоны – 300-400 гр. (жареные с луком)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Маринованный лук – 1-2 шт. (замариновать заранее, нарубив полукольцами и оставив в смеси масла, уксуса и пряных специй).
  • Морковка «корейская» — 200-250 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
  • Картошка жареная соломкой – 2-3 шт. (очистить, мелко нарубить соломкой и поджарить около 5 минут в большом количестве кипящего масла).
  • Горошек консервированный – 1 баночка (небольшая)
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка (небольшая)
  • Сухарики или кириешки – 1 упаковка (большого или среднего размера).
  • Майонез – 1 упаковка (200-300 гр.)
  • Соевый соус – несколько ст.л. (классический)

Как приготовить:

  • Так как в салате есть мелкие ингредиенты (горошек и кукуруза), остальные продукты рекомендуется не резать соломкой, а мелко рубить кубиками.
  • Каждый подготовленный ингредиент выкладывайте на блюдо кольцом.
  • Старайтесь менять поочередно свежие овощи с другими (соленые, жареные).
  • В центр салата положите несколько ст.л. соуса (смешайте майонез и соевый соус по вкусу, можете выдавить зубок чеснока).
  • Украсьте зеленью и подайте

Подать соус можно, положив его в центр блюда, а можно налить в соусник

Подать соус можно, положив его в центр блюда, а можно налить в соусник

Салат «Радуга» с чипсами Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками Салат «Радуга» с крабовыми палочками Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой Салат «Радуга» «по-королевски» Овощной салат «Радуга» в стакане

Общие принципы приготовления

Идея этого салата состоит в том, чтобы объединить как можно больше разных цветов и питательных веществ. Классические варианты состоят из овощей, зелени и фруктов, подобранных по цветам радуги, и красиво уложенных на блюде. Имеются и более свободные версии, отступающие от радужного спектра и предлагающие добавлять всевозможные компоненты, в том числе и не относящиеся к здоровому питанию.

Различные текстуры и нарезки ингредиентов делают салат более интересным. Например, можно использовать терки разного размера, овощечистки и спирализатор, чтобы создать красивые ломтики. Список ингредиентов может быть различным, поскольку единого и «правильного» рецепта не существует. При приготовлении этого блюда большую роль играет собственная фантазия.

Читайте так же:
Грузинская аджика
Темно-зеленый цветКрасный и фиолетовый цветЖелтый и оранжевый цветСалатовый и светло-зеленый цвет
Капуста калеСвежие помидорыМорковьМолодой горошек
ШпинатКрасный перецЖелтый и оранжевый перецПроростки (люцерна)
Швейцарский мангольдРедискаТыкваМолодая капуста
Зелень горчицыСвеклаМолодой цуккиниЗеленый перец
Листовой салатКрасная капустаСладкий картофельЗеленый горошек
Свежие травыФиолетовый бататКартофельБрокколи
Красный лук



Как вкусно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт слоями

Картошка «фри» (домашнего приготовления) идеально подходит для приготовления салата «радуга». Ее совсем не сложно приготовить самостоятельно, нарубив картофель очень мелкой соломкой и обжарив несколько минут в кипящем масле до золотого цвета. Убрать лишний жир с фри поможет ее раскладывание на бумажных полотенцах.

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (подготовьте заранее, дайте время стечь лишнему жиру).
  • Яйцо – 3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски).
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (можно заменить горошком).
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  • В данном рецепте рекомендуется резать все ингредиенты тонкой соломкой.
  • Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  • В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  • Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Яркий и красочный салат «Радуга»

Описание приготовления:

Для приготовления салата “Радуга” с корейской морковью понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени. Готовится салат очень просто и быстро, достаточно соединить все ингредиенты и перемешать. Салат получается очень вкусный, нежный и аппетитный. Благодаря кукурузе и моркови по-корейски салат будет очень ярким и привлекательным. Салат “Радуга” отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваши повседневные будни.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Салаты

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?

Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».

Что потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
  • Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
  • Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
  • Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
  • Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
  • Зелень – можно использовать для украшения

Как готовить:

  • Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
  • Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
  • Отваренный с солью рис можно положить в центр
  • Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  • Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Читайте так же:
Утренний салат

Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»

Ингредиенты

НазваниеЗначение
1.Охотничьи колбаски250 гр.
2.Перец красный сладкий200 гр.
3.Огурцы200 гр.
4.Кукуруза консервированная200 гр.
5.Лук красный70 гр.
6.Яйца отварные3 шт.
7.Майонез100 гр.
8.Французская горчица2 ч. л.
9.Перец черныйпо вкусу
10.Сольпо вкусу

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
  • Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
  • Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
  • Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
  • Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
  • Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
  • Майонез – 1 упаковка (любой жирный)

Как готовить:

  • Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
  • Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
  • Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.


«Радуга» без майонеза

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?

Что подготовить:

  • Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
  • Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
  • Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
  • Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
  • Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
  • Майонез – 1 небольшая упаковка

Как готовить:

  • Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
  • Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
  • Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
  • В центр блюда налейте майонез


Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)

Интересно

Есть еще один вариант приготовления салата, когда его выкладывают отдельными горками на плоском блюде. В качестве ингредиентов берут ветчину, копченую курицу, помидоры, свеклу, огурцы, болгарский перец, сыр, кукурузу. В центр блюда кладут чипсы или сухарики. Эта вариация «Радуги» похожа на салат «Козел в огороде».

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно

Салат Радуга

Салат «Радуга»

Существует много видов этого салата, так как при желании можно любой салат превратить в радугу, согласитесь, ведь только услышав название, у нас пред глазами появляются яркие и неповторимые цвета настоящей радуги и хочется на блюдце тоже получить что-то подобное. Ну что же, всё в наших руках, а ещё этот салат хорош тем что его разновидность позволяет подавать и на завтрак, и на ужин, и на праздники, его любят и вегетарианцы, и мясоеды. Вот несколько вариантов салата Радуга:

  • салат Радуга с хрустящими сухариками- если гости на пороге
  • салат Радуга с овощами – любимый салат вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой
  • салат Радуга с картошкой фри- для сытного обеда
Читайте так же:
Салат с сухариками

Перед тем как поближе познакомиться с разными вариантами салата надо запомнить несколько особенностей: для салата надо брать большое широкое блюдо, ингредиенты надо сложить в определённом порядке стараясь сформировать радугу, и, конечно же, не забывать, что надо готовить с любовью.

Салат «Радуга» с хрустящими сухариками

Если внезапно заглянули гости и хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и весёлым не надо забывать этот вариант, так как он и готовится быстро и ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • колбаса – 300 г,
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Процесс готовки салата радуга с хрустящими сухариками

Все ингредиенты (кроме, конечно, кукурузы и сухариков) надо нарезать длинными кусочками. По центру большой круглой тарелки положить ложку майонеза, а остальные ингредиенты горками, по кругу. Этот салат уникален ещё тем что надо подавать не перемешивая, перемешивать надо сразу перед угощением.

Салат Радуга с овощами

Овощные салаты всегда можно приготовить они и вкусные и полезные, придут по вкусу всем и вегетарианцам, и любителям мясо. А если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным с пользой для фигуры, то этот вариант точно для вас.

Нам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • перец красный – 2 шт.;
  • зелёный салат – 1 пучок;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Процесс готовки салата радуга с овощами

Сперва надо нарезать лук кубиками и залить его соевым соусом и винным уксусом, можно добавить щепотку сахара и немного оставить так, чтобы горечь лука прошла. Перец и листья салата нарезать и добавить к луку, а напоследок кукурузу и фасоль. Потом добавить немножко масло, перемешать и подать. Это разноцветность и изысканный вкус понравится всем.

Салат Радуга с картошкой фри

салат «Радуга» с картошкой фри

Салаты в основном считаются закуской, но этот вариант с картошкой фри один из приятных исключении, так как можно получить вкусный и сытный ужин, который точно станет украшением вашего стола.

Нам понадобится:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маленькая головка капусты;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясо (говядина или телятина) – 300 г;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Процесс готовки салата радуга с картошка фри

Начнём с картошкой. Сперва надо приготовить картошку фри. Лук, капусту и мясо нарезать тонкой соломкой, а свеклу и морковь натереть на терке. Взять блюдо для подачи (оно обязательно должен быть круглым), выложите все ингредиенты кучками так чтобы картошка фри оказалось посередине, на фри выложить майонез и подать к столу. Салат надо перемешать, когда все гости соберутся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector