Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Добрая теща – сытая теща»; рецепт с курицей на праздничный стол

Салат «Добрая теща – сытая теща» — рецепт с курицей на праздничный стол

салат добрая теща - сытая тещаЕсли вы составляете меню для праздничного стола, советую непременно включить в него безумно вкусный салат с курицей под прикольным названием «Добрая теща – сытая теща». Говорят, что когда тещи его готовят, зятья всегда спешат гости.

Я бы не обратила на салат внимания, если бы не подбирала для праздника легкие и низкокалорийные закуски из куриного филе. Блюдо не пресное, со своей изюминкой, да и само название вызывает интерес. Приготовив на ближайший ужин и опробовав рецепт, пришла к выводу, что не только зять, но и остальные члены семьи бодро подтянутся за стол, если узнаю, что среди закусок найдут оригинальное блюдо.

Салат «Добрая теща» — рецепт

Старайтесь точно придерживаться рецепта, тогда закуска получится гарантированно безумно вкусной. И пусть вас не удивляет в составе салата паприка и два вида перца, именно они придадут блюду особый вкус, аромат и пикантную остринку. Тогда салат с перчинкой полностью оправдает ваши ожидания. Лично я была сыта, добра и довольна жизнью.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Перец молотый красный и черный – по ½ чайной ложечке.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло.

салат добрая теща

Как приготовить салат

Накануне приготовления отварите яйца и курицу. При варке мяса советую добавить в бульон перец, луковку, иные приправы для птицы. И обязательно остудите филе прямо в кастрюле, не доставая. Тогда мясо станет очень сочным.

1

Нарежьте шампиньоны аккуратными пластинами. Выложите на хорошо разогретую сковороду без масла.

2

Грибы быстро дадут сок. Дождитесь, когда жидкость полностью выпарится, после плесните капельку масла.

2

Заправьте паприкой, красным и черным перцем, подсолите.

2

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.

3

Покрошите брусочками морковку.

4

Добавьте к грибам луковую нарезку. Перемешайте, продолжайте обжаривать вместе примерно 5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

5

Выложите на сковороду морковку. Жарьте грибы с овощами, пока морковные брусочки не станут мягкими. Спустя пару минут совместной жарки, рекомендую накрыть сковородку крышкой, чтобы морковка быстрее приготовилась. Жарьте ингредиенты до румяности, затем охладите, переложив на тарелку. Если подстелить на тарелочку бумажную салфетку, она впитает жир, забрав лишние калории.

6

Покрошите сваренные яйца произвольно, не слишком мелко.

Читайте так же:
Классическое приготовление салата

7

Порежьте куриное филе не очень длинными брусочками. Отправьте в ёмкость с яйцами.

8

Настрогайте соломкой маринованные огурцы, забросьте следом.

9

Слейте из банки с кукурузой консервант, отмерьте необходимое количество.

10

Переложите грибную зажарку.

11

Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте закуску.

13

В оригинале рецепта предлагается посыпать салат сверху паприкой и красным чили. Здесь решать вам, я не рискнула, мне итак достаточно остроты.

12

Видео-рецепт салата «Добрая теща – сытая теща»

Начинающим кулинарам будет интересно посмотреть все процессы приготовления пошагово. Автор ролика подробно расскажет, и вы сможете легко справиться с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда в праздники и будни.

Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ»

1 кг кочанной капусты (из расчета на трехлитровую банку), 2 штуки свежих огурцов, 3 штуки болгарского перца, 3 штуш красных томатов, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 штуки моркови, 2 кружочка кабачка.

1. Капусту нарезать крупными кусками и плотно заполнить одну треть трехлитровой банки.

2. Положить в банку вертикально огурцы.

3. Морковь разрезать вдоль пополам и затолкать по краю банки.

4. Перец разрезать на 4 части вдоль и затолкать вдоль края банки.

5. Луковицу положить в банку целиком.

6. Зубчики чеснока очистить и положить в банку.

7. Красные томаты (3 среднего размера плотных плода) положить в банку.

8. Два кружочка кабачка разрезать пополам и положить в банку на самый верх.

9. Приготовить маринад, для чего на каждый литр воды взять 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, полстакана 9 % уксуса (на трехлитровую банку потребуется 1,5 л воды) и довести до кипения.

10. Залить кипящим маринадом банки до верха, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.

И. Банки закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре.

Подавать к столу, красиво уложив все содержимое банки на большое плоское блюдо.

Рецепт М. Н. Поткиной

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Кошачья радость»

Салат «Кошачья радость» Требуется:1 банка рыбных консервов (желательно на растительном масле), 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, головка репчатого лука.Способ приготовленияРыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Смешайте

Салат «Зимняя сладость»

Салат «Зимняя сладость» Требуется:по 250 г творога и сладкого перца, 30–60 г растительного масла, 15 г лимонного сока, петрушка, соль.Способ приготовленияПерец мелко нарежьте, потолките в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешайте с

Читайте так же:
Лаваш с фаршем

Салат «Радость гурмана»

Салат «Радость гурмана» Ингредиенты: 100 г консервированного тунца, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г яблок (кислых), 50 г репчатого лука, 100 г сыра (любого), 50 г зерен граната, 50 г сметаны, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и залить

Салат «Зимняя фантазия»

Салат «Зимняя фантазия» Ингредиенты:200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 300 г картофеля, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 30 г мясного желе, 50 г майонеза, 50 г маринованной брусники, соль и перец по вкусу.Способ

Салат «Зимняя фантазия»

Салат «Зимняя фантазия» Ингредиенты: 200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 300 г картофеля, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 2 столовые ложки мясного желе, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки маринованных ягод, соль

Пицца «Зимняя»

Пицца «Зимняя» ИнгредиентыИз расчета на 4 человека : 500 г пресного теста по рецепту № 1, 200 г сыра типа «сулгуни», 300 г консервированных помидоров, орегано, растительное масло, соль и перец по вкусу, белок яйцаСпособ приготовленияПосле того как тесто поднялось, «шлепайте»

Пицца «Зимняя»

Пицца «Зимняя» Ингредиенты500 г пресного теста, 200 г сулугуни, 300 г консервированных помидоров, риган, растительное масло, яичный белок, перец, соль. Способ приготовленияПосле того как тесто поднялось, «шлепайте» им о деревянную поверхность некоторое время. Смажьте форму

Закуска «Зимняя»

Закуска «Зимняя» Ингредиенты1 кг кальмаров, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 200 г консервированного зеленого горошка, 3–4 соленых огурца, 150 г майонеза, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать маленькими кубиками. Яйца очистить и нарубить. лук очистить,

Салат «Заячья радость»

Салат «Заячья радость» Требуется: 1–1? кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1–2 луковицы репчатого лука средних размеров.Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.Способ

Глазунья «Зимняя»

Глазунья «Зимняя» Ингредиенты1 сельдь (среднего размера, лучше жирная, подойдет также селедочный фарш), 30 г сливочного масла, зеленый лук, 4–5 яиц.Способ приготовленияЕсли Вы взяли селедку, а не фарш, то отделите ее от костей и мелко порежьте. Перемешайте с яйцами и вылейте

Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ»

Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ» 1 кг кочанной капусты (из расчета на трехлитровую банку), 2 штуки свежих огурцов, 3 штуки болгарского перца, 3 штуш красных томатов, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 штуки моркови, 2 кружочка кабачка. 1. Капусту нарезать крупными кусками и

«Зимняя сладость»

«Зимняя сладость» Требуется: 250 г творога и 250 г сладкого перца, 30–60 г растительного масла, 15 г лимонного сока, петрушка, соль.Способ приготовления. Перец мелко нарежьте, потолките в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешайте с небольшим

Читайте так же:
Салат с фасолью

«Зимняя вариация»

«Зимняя вариация» Требуется: 300 г молодой говядины, 100 г риса, 2 соленых огурца, помидоры, чеснок, соль, несколько черных горошин, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Порежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.Помидоры ошпарьте

Глазунья «Зимняя»

Глазунья «Зимняя» Требуется: 1 сельдь среднего размера, лучше жирная (подойдет также селедочный фарш), 30 г сливочного масла, зеленый лук, 4–5 яиц.Способ приготовления. Если вы взяли селедку, а не фарш, то отделите ее от костей и мелко порежьте. Перемешайте с яйцами и вылейте

«Зимняя Вишня»

«Зимняя Вишня» Требуется: 6 яичных желтков, 300 г муки, 50–70 г сахара, 1 ст. л. спирта или водки, 200 г вишневого варенья без косточек, 600–700 мл растительного масла, 250 г взбитых сливок.Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое

Зимняя спячка

Зимняя спячка Напитки, способные прогнать холод Взгляните на маленькую этикетку бутылочек с сиропом от кашля, стоящих на полке в аптеке, и вы узнаете, что основными компонентами в нем являются глюкоза, сахароза, мед и алкоголь. Так что почему бы не взять свежие

Салат Козел в огороде: 8 домашних вкусных рецептов

Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла49211
Чипсы53671153
Огурцы150.80.12.6
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.35.7

Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

Читайте так же:
Салат Любимый попростому

Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Козел овощной с чипсами20 мин189+12
Салат Козел в огороде с сыром20 мин130+19
Салат Козел в огороде Радуга20 мин148+6
Салат козел в огороде с курицей25 мин119+18
Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами40 мин149+97

Все перечисленные — это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.

Салат (блюдо)

Сала́т (итал.  Salato, Salata — «солёное» [1] ) — холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов — например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок — в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат — смесь нарезанных овощей с сельдью (наиболее известна «сельдь под шубой»). Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, колбасы, дичи, раков, кальмаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так называемые русский, итальянский, польский салаты. Одним из самых популярных салатов этого вида является «салат Оливье».

Читайте так же:
Салат Вкусненький

Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.

Содержание

Правила составления салатов

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов. Единственное исключение из этого правила — салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат.

Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обычно содержат среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом.

Сладкий салат

Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д.

Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector