Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат во всем многообразии: готовим со вкусом

Салат во всем многообразии: готовим со вкусом

Чтобы получить пользу от зеленых листочков, надо научиться в них разбираться и грамотно сочетать друг с другом, с мясом, рыбой и морепродуктами.

Недавно ученые Техасского университета пришли к выводу, что зеленый салат спасает людей от онкологии (для профилактики надо съедать минимум 4 тарелки в неделю). Немецкие ученые тоже изучали сочные листочки, но они проверяли их влияние на умственные способности человека. Выяснилось, что и здесь салат оказался на высоте: в группе пожилых людей, которые ели много зелени, наблюдалось заметное улучшение мозговой деятельности и укрепление памяти. Перечислять результаты подобных исследований можно долго, ведь на Земле трудно найти более полезный продукт. Салат – поставщик фолиевой кислоты, без которой невозможно деление клеток и рост тканей. Еще он богат аскорбинкой, каротиноидами (для остроты зрения), калием (для мышечного тонуса) и клетчаткой. Последняя улучшает моторику кишечника и помогает усвоиться съеденному вместе с травкой жареному мясу. В общем, салат идеален для всех, кто хочет оставаться умным, стройным и здоровым.

Кочан

Кочан, но не капуста

Листовые салаты делятся на два типа. Первые растут отдельными листочками или в виде кустика (рукола, латук, лолло россо). Вторые образуют кочан – айсберг, китайская капуста, радичио. Разновидностей тех и других много, но самых популярных можно насчитать около десятка.

Ледяной горою айсберг…

Айсберг – кочанчики с ярко-зелеными листочками – вывели селекционеры Калифорнии еще в XIX веке. Сначала растению дали имя «салат хрустящий», но в 20-х годах прошлого столетия продавцы придумали новое название. В то время для доставки кочанов в соседние штаты их пересыпали льдом – отсюда и появилось прозвище айсберг. Вкус у салата чуть сладковатый, без ярких ноток и горчинки, но зато листья сочные и хрустящие. Хранится айсберг в течение 2-3 недель. Желательно завернуть кочан (немытый!) во влажное полотенце и положить в холодильник. Естественно, изначально салат должен быть свежим, поэтому при покупке не бери экземпляры с вялыми и пожелтевшими листочками и обрати внимание на плотность кочана: если он пустоватый, значит, недозрел, если очень плотный – пересидел на грядке.

В кулинарии айсберг универсален – можешь нарвать его, посолить, заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и смешать с овощами. Также он отлично ведет себя в компании с другими листовыми салатами и гармонирует с мясом, рыбой или морепродуктами.

Капуста по-китайски

Китайская (пекинская) капуста по сочности сильно уступает айсбергу, зато стоит она дешево, хранится долго и купить ее можно круглый год. Салат представляет собой неплотный, немного вытянутый кочан со светло-зелеными листочками. Чтобы они оказались не горькими и приятными на вкус, не бери пожелтевший экземпляр и не гонись за гигантами – идеальная длина 25-30 см. К сожалению, у китайской капусты есть один серьезный минус – у нее очень большая кочерыжка, которая занимает почти половину продукта. Правда, и ее можно пустить в дело. Для этого кочерыжку нарежь тонкой соломкой.

Из «пекинки» делают борщи, щи, голубцы и салаты. Только вот сочетать китайскую капустку с более элитными салатами (рукола, радичио) повара не советуют – она упрощает блюдо.

Роман с «Цезарем»

Романо, ромэн, римский – это все названия салата, который ведет свою историю еще со времен Древнего Рима. Кочанчик у него довольно рыхлый, листочки крупные, плотные, хрустящие, яркие снаружи и нежно-зеленые внутри. У салата терпкий вкус и тонкий аромат. Романо хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими салатами.

Именно романо, а не айсберг или китайская капуста входит в классическую рецептуру салата «Цезарь». Листья порви и хорошо размешай с жидкой заправкой из анчоусов, каперсов, чеснока, соевого соуса, ворчестера, желтков, пары капель табаско и оливкового масла. На салат выложи кусочки жареного куриного филе, белые гренки с чесночком и тонкие ломтики пармезана.

Итальянец радичио

Итальянский салат радичио – фиолетовый, с крупными белыми прожилками. Вкус у него довольно горький, пряный и резкий. Секрет такого странного сочетания кроется в особой технологии выращивания кочанов – сначала им дают укрепиться, а потом закрывают от солнечного света и подмораживают, поэтому в листьях накапливается не зеленый хлорофилл, а фиолетовый пигмент, который считается отличным антиоксидантом. Радичио хранится в холодильнике около двух недель – даже если верхние листочки подвянут, нижние будут сочными. Правда, для домашнего использования покупать этот салат невыгодно, ведь из-за горечи он кладется в блюда в минимальных количествах.

Читайте так же:
Томатный коктейльсалат

В Италии принято обжаривать листья в оливковом масле – тепловая обработка убирает горечь. В остальных странах его кладут только в салаты, причем обязательно в сочетании с другими овощами. Всего 2-3 фиолетовых кусочка украсят блюдо и подарят ему горчинку.

Мнение специалиста

Сергей Лопаткин, шеф-повар ресторана «FMcafe»

Когда покупаете салаты, обращайте внимание на то, чтобы они были не только не пожелтевшими и не вялыми, но еще и здоровыми. Болезненные экземпляры можно распознать по червоточинам, плесени, дырочкам, наростам. Приобретая кочан или пучок, смотрите на верхние листочки – если они здоровы, значит, и весь салат хороший. Вот только болезненный лолло россо не всегда можно распознать – иногда снаружи кустик бывает совершенно нормальным, а внутри оказывается испещрен ржавыми пупырышками.

Листья

Листочек к листочку

Кочанные салаты лучше хранить целиком, а вот листовые желательно оторвать друг от друга, перебрать, завернуть во влажную салфетку и положить в холодильник. Мыть их перед этим не стоит, иначе они сгниют.

Старый знакомый латук

Если о существовании айсберга и радичио мы узнали совсем недавно, то латук с незапамятных времен рос чуть ли не на каждой грядке русского человека (а ведь родился в Древнем Риме, где считался афродизиаком, улучшающим мужскую потенцию). Разновидностей салата встречается огромное количество – есть полностью зеленые листочки, с бордовой каемкой, простые и вьющиеся. Горечи в латуке быть не должно – она появляется лишь тогда, когда растению во время роста не хватало света и влаги. Кроме того, салат становится невкусным, если он успел перезреть и завязаться в кочан, поэтому всегда выбирай собранные в пучок свободные листочки. Впрочем, многого от них не жди – латук довольно пресный и по степени хруста никогда не сравнится с айсбергом или радичио.

Латук идеально смотрится в сочетании с другими, более сильными на вкус салатами, а также со свежими овощами. Его можно положить в сандвич или завернуть в него начинку и сделать голубцы. А вот использовать латук как «подушку» для стейка или бифштекса повара не советуют – тонкий листочек быстро потеряет внешний вид.

Лолло россо – самый курчавый!

Салат с эффектным названием «лолло россо» на самом деле является ближайшим родственником латука и даже похож на некоторые разновидности последнего – собран в пучок, зелененький, курчавенький и бордовый по краям. Кстати, выбирая его на рынке или в магазине, в первую очередь обрати внимание на окраску салата – если он полностью пурпурный, значит, перезрел и будет невкусным. Красноватый оттенок должен быть лишь в середине листа и по «бортику», а все остальное – зеленым. Хранится салат совсем мало – не больше пары дней, поэтому заранее его не закупай и перед отправкой в холодильник перебери листочки. Но не мой их, а просто аккуратно сложи друг на друга и заверни во влажное полотенце – в полиэтиленовом пакете они «задохнутся» и испортятся.

Курчавый фиолетовый лолло россо дарит микс-салату красоту, хороший объем и нежный ореховый вкус. А вот в одиночестве он выглядит скучно и грубовато.

«Золотая» рукола

Говорят, что человек, который привез и разрекламировал в России руколу (она же эрука, индау, гусеничник, рокет), по-настоящему озолотился – травка стала безум- но популярной и даже культовой. А ведь в некоторых южных уголках нашей страны руколу, немного напоминающую листья одуванчика, знали давным-давно и считали чуть ли не сорняком. Кстати, этот салат один из немногих растет не кочаном и не пучком, а отдельно по листочкам. Будешь выбирать руколу, не покупай длинную «траву» – идеально, если вместе со стебельком она будет не больше 10-15 см. Кстати, «палочку» надо срезать (она горьковатая) и использовать только листочки, обладающие ароматным горчично-орехово-перечным вкусом.

Рукола прекрасно сочетается с другими средиземноморскими продуктами – моцареллой, помидорами черри, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ее можно класть в салат, добавлять в пасту, пиццу, ризотто или использовать вместо базилика в соусе песто.

Фризе без солнца

Ты наверняка замечала в микс-салатах мелкие витиеватые листочки от бледно-зеленого до желтого и даже белого цвета. Это фризе (фриссе) – ближайший родственник цикория и индивия, которые растут без солнечного света, поэтому получаются белесыми, горьковатыми и очень полезными – содержащийся в них интибин улучшает пищеварение и кровообращение.

Читайте так же:
Салат «Вырви глаз»

Из одного фризе салат не делают, а сочетают его с другими листовыми овощами – для красоты и пикантной горчинки. Он хорош с мягким сыром, мясом, креветками.

Салат Радиччио зачищенный, полуфабрикат (ТТК0653)

Салат Радиччио зачищенный, полуфабрикат

Технико-технологические карты

Технико-технологическая карта № Салат Радиччио зачищенный, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Радиччио зачищенный, полуфабрикат, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления зачищенного полуфабриката салата Радиччио, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Салат Радиччио представляет собой продолговатый кочан фиолетового цвета с большими белыми прожилками. Отличается довольно горьким, пряным и резким вкусом. Из-за этой горечи он кладется в блюда в минимальных количествах, причем обязательно в сочетании с другими овощами, хорошо сочетается с резким маринадом. Тепловая обработка убирает горечь.

Обычно салат радиччио используют в миксе зеленых салатов. Горьковатый ореховый привкус радиччио прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Рецептура

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Салат Радиччио1493,033,001000,00,001000,0
Выход1000

Технология приготовления Салат Радиччио зачищенный, полуфабрикат

Салат Радиччио промывают под проточной водой. Вымытый кочан обсушивают бумажными салфетками. Листья отделяют от кочана, удаляют утолщенные части стеблей. Рвут руками на небольшие кусочки. Складывают в пищевой контейнер, накрывают влажной салфеткой. Хранят при t +(4+6) *С.

Характеристика готового блюда, полуфабриката Салат Радиччио зачищенный, полуфабрикат

  • Внешний вид – листья салата Радиччио отделены от кочана, зачищены от утолщений, нарваны аккуратно на небольшие кусочки.
  • Цвет — фиолетовый.
  • Консистенция – сочная, хрупкая.
  • Вкус – Радиччио имеет горьковатый ореховый привкус.
  • Запах – свежей зелени. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению Салат Радиччио зачищенный, полуфабрикат

Полуфабрикат зачищенного салата Радиччио хранят в глубокой гастроемкости, под влажной салфеткой. Допустимый срок хранения зачищенного салата Радиччио, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более 18 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели салата Радиччио должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Фото: twizz.ru

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Фото: legkovmeste.ru

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Салат с курицей и рукколой

Фото: autogear.ru

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Фото: legkovmeste.ru

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Салат с рукколой и говяжьим языком

Фото: donatewales.org

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Читайте так же:
Салат Палочкавыручалочка

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Фото: attuale.ru

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Фото: broccolivibes.com

Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Салат с рукколой и свеклой

Фото: donatewales.org

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Салат с красной рыбой и рукколой

Фото: photorecept.ru

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Салат с вяленым мясом и рукколой

Фото: donatewales.org

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Фото: spmguild.ru

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Теплый салат с говядиной и рукколой

Фото: zverjata.ru

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Салат с куриной печенью и рукколой

Фото: stroiniashka.ru

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Салат из рукколы, манго и хамона

Фото: gotovim-doma.ru

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

Читайте так же:
Салат “Табуле

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Фото: bonduelle.ru

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Фото: donatewales.org

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

Салат с рукколой, овощами и тунцом

Фото: delo-vcusa.ru

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Фото: drlauryn.com

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Фото: jam-bakery.ru

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Салат из рукколы и перепелиных яиц

Фото: zolotoy-mayatnik.ru

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Салат с рукколой и клубникой

Фото: kostroma.sm-news.ru

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

5 небанальных зеленых салатов на каждый день

Вечно худеющие к лету девушки, грустно поедающие свои салатики на фоне майской шашлычной вакханалии, даже не подозревают, как на самом деле им повезло! Ведь рукола, фриссе и романо — это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Правильные зеленые салаты могут стать основой вкусного и здорового блюда, а если вы выбираете заботливо вымытый и нежно обсушенный салат Белая Дача, то вам остается только приготовить аппетитный обед или ужин по нашим рецептам.

Рукола

Благодаря пряному, слегка острому вкусу и яркому аромату армия поклонников руколы растет день ото дня, хотя еще совсем недавно эту модную зелень считали сорняком. Оказывается, рукола еще и очень полезна. Ее листья способствуют пищеварению и активизируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, снижают отложение солей, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина из организма, помогают при ожирении и диабете. Сочетать руколу можно с креветками, куриной грудкой, орешками (особенно вкусно с кедровыми!) и сырами. Проще всего сбрызнуть салат смесью оливкового масла и лимонного сока и добавить соль и перец по вкусу, но мы рекомендуем попробовать сэндвич с ростбифом и руколой. Умопомрачительно вкусно и всего за пять минут!

Читайте так же:
Салат «Летний вегетарианский»

Сэндвич с пряной руколой, яйцом, ростбифом и сыром рикотта

Сэндвич с пряной руколой, яйцом, ростбифом и сыром рикотта

Вам понадобится:

  • салат Пряная рукола Белая Дача — 20 г
  • мини-багет — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ростбиф — 150 г
  • рикотта — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • крупная морская соль по вкусу

Как приготовить:

Разрежьте мини-багет на четыре части, две из них намажьте рикоттой. Выложите слайсы ростбифа на багет с рикоттой. Сверху положите крупную горсть руколы. Пожарьте глазунью. Выложите яичницу на хлеб с рикоттой, ростбифом и руколой. Поперчите, посолите. Накройте сэндвич сверху оставшимися частями мини-багета и подавайте.

Фрисcе

Во вкусе фриссе вы почувствуете пикантную горчинку — это содержащиеся в нем интибин и инулин, которые обладают целебными свойствами и благотворно влияют на органы пищеварения и кровообращения. Этот французский салат способствует регулированию водного обмена в организме и препятствует отложению солей. Хрустящие листики фриссе с ажурными краями отличаются сочностью, а изысканную горчинку легко превратить в нежную вкусовую нотку, если сбрызнуть салат апельсиновым соком. Фриссе вообще хорошо сочетается с цитрусовыми — смешайте несколько листьев с очищенными дольками грейпфрута и кедровыми орешками, заправьте смесью оливкового масла и грейпфрутового сока. Готово! Еще один оригинальный салат с фриссе — это сочетание зелени с грушей и овечьим сыром.

Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан

Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан

  • салат Пикантный фриссе Белая Дача — 1 упаковка
  • груши сорта Конференц — 2 шт.
  • китайские груши — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл
  • тростниковый сахар — 1 ч. ложка
  • орехи пекан — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • сыр из овечьего молока — 75 г
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Очистите груши от кожуры. Разрежьте их на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части нарежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

Разогрейте сковороду, влейте в нее вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину и выложите в сковороду груши Конференц. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими. Нарежьте сыр на пластинки или небольшие куски.

Выложите фриссе на тарелку. Сверху — жареные груши Конференц, свежие Китайские груши, сыр. Полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте орехами пекан, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте.

Микс Тоскана (романо, фриссе, радиччо)

Микс Тоскана (романо, фриссе, радиччо)

Итальянский микс Тоскана — это смесь трех салатов: романо, фриссе и радиччо. Количество витаминов в этом зеленом коктейле зашкаливает: тут есть витамины группы К, Е, А, С и даже несколько витаминов группы В. Корн же, удивительно гармонично дополняющий микс, способствует их эффективному усвоению. «Тоскана» отличается не только изысканным, оригинальным вкусом, но и эффектным внешним видом. Маленькие темно-зеленые листья корна, насыщенный бордовый радиччо, ажурный, с легкой горчинкой фриссе и хрустящий, сладкий романо поднимают настроение одним своим видом. Именно в этом миксе каждому из салатов удается полностью раскрыть свои вкусовые качества, он настолько самодостаточен, что даже не требует добавления каких-либо еще ингредиентов. Просто заправьте его оливковым маслом с бальзамико — и салат готов!

Сырные тортеллини со смесью Тоскана и зеленым горошком

Сырные тортеллини со смесью Тоскана и зеленым горошком

Вам понадобится:

  • салатный микс Тоскана Белая Дача — 1 упаковка
  • замороженный молодой горошек — 1 упаковка
  • лук-шалот — 1-2 шт
  • сырные тортеллини — 1 упаковка
  • пармезан по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Отварите тортеллини согласно инструкции на упаковке. В последнюю минуту приготовления добавьте к ним зеленый горошек. Слейте воду, верните в сухую кастрюлю тортеллини и горошек. Мелко нарежьте лук-шалот, добавьте его в кастрюлю, бросьте туда же салатную смесь, кусочек сливочного масла, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector