Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой; 10 рецептов

Салат с рукколой — 10 рецептов

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.

Салат с рукколой

По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!

Фото рецепт вкусного салата с рукколой

Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).

Нарвите чистую рукколу руками.

Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.

Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.

Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.

Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!

Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.

Салат с рукколой и креветками

Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.

Салат с рукколой и кедровыми орешками

Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.

Салат с рукколой и печенью

Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.

Салат с рукколой и сыром

Рецепт теплого салата с рукколой

Полакомиться теплым салатом с рукколой весьма приятно, ведь это блюдо непременно подарит вам и вашим близким аромат лета. К примеру, можно приготовить ароматный салат с оливковым маслом, красным вином, тушеной молодой телятиной, томатами черри, медом, шампиньонами и неповторимым соусом Balsamico. Не менее хорош салат с рукколой с плавленым сыром, грибами и сладким перцем.

Рецептов теплого салата с рукколой во всемирной паутине великое множество, и главное — отыскать из них именно те, которые будут радовать вас и ваших близких еще долгое время. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте теплую закуску с добавлением мясных шариков, заправленную имбирно-брусничным соусом и прочие, не менее аппетитные лакомства.

Салат «Радичио» с салями

Картофель нарезать крупно, яйца, салями и очищенный огурец – кубиками. Смешать и залить заправкой. Украсить салатными листьями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из яиц и маринованного шпината с салями и майонезом

Салат из яиц и маринованного шпината с салями и майонезом Ингредиенты 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г маринованных листьев шпината, 100 г салями, 100 г майонеза. Способ приготовления Яйца очистить и измельчить в комбайне. Салями также измельчить в

36. Салат итальянский с салями

36. Салат итальянский с салями продукты 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины. Для чесночной приправы: 3 ст. л. оливкового

Читайте так же:
Капуста «5минутка»

Салями

Салями 1 кг очищенной от костей лопаточной части свинины, 750 г жирной свинины, 1 кг постной свинины, порубленной в крупный фарш, 80 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры, 2 ч. л. молотого белого перца, 1 / 2 ч. л. черного перца горошком, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст. л. сухого красного

С салями

С салями ИнгредиентыКартофель средней величины – 4 шт.Морковь – 2 шт.Куриные яйца – 3 шт.Белый репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 210 гСвежие огурцы – 2 шт.Майонез «Провансаль» – 230 гСалями – 230 гСоль по вкусуСвежая зелень кинзы для украшения готового

С салями

С салями Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 450 г салями, 250 г сыра, по 100 г болгарского перца, томатов и сливок, 50 г репчатого лука.Способ приготовления. Дрожжи перемешайте со щепоткой сахара и залейте 1

Пицца с салями

Пицца с салями Ингредиенты для теста250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинкиПо 200 г свежих шампиньонов, тертого мягкого сыра, салями, 100 г швейцарского

Салат из салями с яйцом и фенхелем

Салат из салями с яйцом и фенхелем 50 г тонко нарезанной салями, мелко нарезанные головки фенхеля, измельченные 1 ст. ложка лука и 1 вареное яйцо, 6 – 8 черных маслин, 3 ст. ложки французского соуса, несколько листиков салата и петрушки. Колбасу (отложив 2 кусочка),

Салат из салями с овощами и рисом

Салат из салями с овощами и рисом 200 г вареной салями, по 3 чашки вареного холодного риса и свежезамороженных разных овощей, 1 яблоко, 1/4 клубня сельдерея, 2 ст. ложки разных рубленых трав. Для заправки:6 ст. ложек растительного масла, 500 мл йогурта, 2

Пицца с салями

Пицца с салями Для теста: 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г шампиньонов (свежих), 200 г сыра (любого, мягких сортов, тертого), 200 г салями, 100 г швейцарского сыра,

Большая салями

Большая салями 800 г постной свинины (тазобедренная часть), 800 г постной говядины (огузок), 400 г спинного шпика (без шкуры), 3 ст. ложки посолочной смеси, 1 ст. ложка молотого белого перца, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 тертый зубок чеснока, 1 ч. ложка глюкозы.

Салями макси

Салями макси 800 г говядины постной (с огузка), 800 г свинины постной (с тазобедренной части), 400 г шпика спинного, высококачественного (без шкурки), 3 ст. ложки с небольшим верхом смеси для посолки, 1 ст. ложка без верха перца белого молотого, 1 средний зубчик (тертый)

Салями di Milano

Салями di Milano 2,3 кг свинины, 0,4 кг говядины, 0,6 кг свиного сала, мускатный орех, корица, черный перец (свежемолотый), чеснок (сок). Это самая популярная салями. Изготавливают ее только из мелко рубленой свинины. Но есть рецепты и с добавлением говядины. Колбаса

Салат из бобов с салями и сыром

Салат из бобов с салями и сыром Состав: бобы (можно свежезамороженные) — 600 г, красный лук — 2 шт., измельченная петрушка — ? пучка, салями — 30 г, сыр — 30 г, салат — 1 пучок, соль, для заправки: растительное масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, нарезанный шнитт-лук — 1

Макси-салями

Макси-салями 800 г постной свинины с тазобедренной части, 800 г постной говядины с огузка и 400 г высококачественного спинного шпика без шкурки положить на 3 часа в морозильную камеру. Затем пропустить через мясорубку мясо (диаметр отверстий решетки 4,5 мм) и шпик (диаметр

Салат итальянский с салями

Салат итальянский с салями 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины.Для чесночной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

САЛАТЫ. Микс «Примавера» гр. 150 Салат «Руккола», «Айсберг», «Радичио», «Латук», огурец свежий, помидоры «Черри» лимонно-масляная заправка.

2 САЛАТЫ Микс «Примавера» гр. 150 Салат «Руккола», «Айсберг», «Радичио», «Латук», огурец свежий, помидоры «Черри» лимонно-масляная заправка. Салат «Мистер Лечо» гр. 180 Салат «Руккола», «Айсберг», «Радичио», «Латук», помидоры «Черри», маринованный болгарский перец, гренки с сыром «Пармезан», лимонно-масляная заправка. Салат «Вегетариано» гр. 290 Салат «Руккола», «Айсберг», «Радичио», «Латук», белые грибы, помидоры вяленые, помидоры свежие, бальзамическая заправка. Салат «Греческий» гр. 200 Салат «Латук», помидоры «Черри», маслины, огурец свежий, перец болгарский, сыр «Фета», лимонно-масляная заправка. Салат с сыром «Бри» гр. 270 Салат «Латук», груша, яблоко, сыр «Бри», апельсиновый соус. Салат «Сицилия» гр. 350 Куриное филе, апельсин, виноград, чернослив, кешью, форель слабосоленая, салат «Латук», сливочный соус. Салат «Рафинато гамберони» гр. 380 Салат «Латук», базилик, мята, креветка салатная, креветка тигровая, виноград, лимонно-масляная заправка. Салат «Морино» гр. 430 Форель малосоленая, креветка салатная, огурец свежий, помидоры «Черри», салат «Руккола», крем-соус «Бальзамик». Салат «Средиземноморский» гр. 360 Креветка тигровая, кальмар, гребешок, салат «Латук», маринованный болгарский перец, заправка из свежей зелени и оливкового масла. Салат с тунцом гр. 230 Салат «Латук», тунец консервированный, огурец свежий, помидоры «Черри», маслины, яйцо куриное.

Читайте так же:
Летний салат из кабачков

3 САЛАТЫ Салат «Котто алла Моцарелла» гр. 280 Окунь тилапия, салат «Руккола», «Айсберг», «Радичио», «Латук», сыр «Моцарелла», сыр «Пармезан», горчица зернистая, картофельные дольки. Салат «Цезарь» с тигровой креветкой гр. 390 Креветка тигровая, помидоры «Черри», салат «Латук», «Айсберг», чесночные гренки из темной муки, сыр «Пармезан». Салат «Цезарь» с куриным филе гр. 300 Куриная грудка, помидоры «Черри», салат «Латук», «Айсберг», чесночные гренки, сыр «Пармезан». Салат «Неаполитано» гр. 300 Копченая индейка, свежий огурец, помидоры, сельдерей, авокадо, чесночные гренки, оливки, красный лук. Салат с говядиной гр. 350 Ростбиф из говядины, салат «Латук», помидоры «Черри», капуста брокколи, заправка на основе сыра «Дор Блю». Салат со свининой в сливочном соусе гр. 300 Салат «Руккола», «Айсберг», «Радичио», «Латук», свинина, бекон сырокопченый, сливки, горчица. Салат с фасолью и копченой индейкой гр. 170 Индейка копченная, корнишоны, салат «Руккола», грибы маринованные, помидоры вяленные, фасоль красная консервированная, фасоль стручковая, дайкон. Микс из листьев салата с куриной печенью гр. 310 Салат «Руккола», «Айсберг», «Радичио», «Латук», орех кедровый, печень куриная, соус «Песто», сыр «Пармезан», помидоры «Черри».

4 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Сырная тарелка. 250/50 гр. 460 Сыр: «Бри», «Пармезан», «Моцарелла», «Дор Блю» с голубой плесенью, мед, виноград, грецкий орех. Разносолы гр. 380 Корнишоны, помидоры «Черри» маринованные, квашеная капуста, ассорти из грибов, маслины, лук красный маринованный. Форель малосоленая гр. 320 Форель малосоленая, лимон. Ассорти из рыбы и морепродуктов. 270/40 гр. 740 Гребешок, креветка тигровая, кальмар, форель малосоленая, палтус подкопченный, соус «Тар-тар». Мясная тарелка. 260/40/40 гр. 550 Ростбиф говяжий, бекон сырокопченый, индейка копченая, салями, корейка свиная сырокопченая, хлеб датский, маслины, горчица «Дижонская». Карпаччо из лосося гр. 530 Лосось свежий, заправка бальзамическая, сыр «Пармезан», каперсы, салат «Руккола». Карпаччо из говядины гр. 550 Говядина свежая маринованная в травах и специях, сыр «Пармезан», салат «Руккола».

5 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Блинчики на ваш выбор: с медом. 90/30 гр. 120 со сгущенным молоком. 90/30 гр. 120 со сметаной. 90/30 гр. 120 Блинчики с малосольной форелью гр. 250 Блинчики, форель малосоленая, лимон. Омлет вегетарианский. 250/40 гр. 180 Шампиньоны, перец болгарский, кабачки, сливочный сыр, кетчуп. Омлет с морепродуктами. 230/40 гр. 290 Гребешок, креветка салатная, кальмар, помидоры, кетчуп. Омлет с курицей и шампиньонами. 240/40 гр. 220 Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливочный сыр, кетчуп. Брошет из морского гребешка и тигровой креветки гр. 350 Гребешок, креветка тигровая, ананас, соус апельсиново-ананасовый, салат «Руккола», апельсин. Кальмары с грибами гр. 150 Кальмар, шампиньоны, лук репчатый. Куриные шашлычки под бруснично-имбирным соусом гр. 120 Шашлычки из куриного филе, перец болгарский, цуккини, лук репчатый, чеснок. «Куриная горка». 230/50 гр. 260 Куриное филе в сухарях, картофель фри, соус «Тар-тар».

6 СУПЫ Итальянский рыбный суп гр. 290 Палтус, семга, мидии, креветка тигровая, форель, гребешок, лук репчатый, сельдерей. Томатный суп с морепродуктами гр. 320 Семга, палтус, креветка тигровая, морской коктейль, томаты в собственном соку, лук репчатый, сельдерей. Суп-лапша с белыми грибами гр. 120 Лапша яичная, грибы белые, лук репчатый, морковь, перец болгарский, куриный бульон. Суп-лапша с курицей гр. 110 Лапша яичная, куриное филе, лук репчатый, морковь, перец болгарский, куриный бульон. Суп со шпинатом гр. 110 Шпинат, помидоры, сельдерей, морковь, куриный бульон. «Минестроне» гр. 280 Классический итальянский овощной суп с фасолью и пене, куриный бульон. Крем-суп из шампиньонов. 300/20/20 гр. 240 Шампиньоны, лук репчатый, сливки, чесночные гренки, сыр «Пармезан», куриный бульон. Крем-суп из брокколи. 250/20/20 гр. 180 Брокколи, сливки, чесночные гренки, лук репчатый, сыр «Пармезан», куриный бульон. Сырный суп с копченостями. 300/20 гр. 260 Плавленый сыр, копченая индейка, морковь, сельдерей, сливки, лук репчатый, чесночные гренки, куриный бульон. Суп из чечевицы с копченой индейкой гр. 150 Чечевица красная, индейка копченная, лук репчатый, морковь, сельдерей, куриный бульон.

7 ПАСТА, РИЗОТТО Феттучини с морепродуктами гр. 420 Феттучине, шпинат, помидоры «Черри», форель, гребешок, креветка тигровая, томатный, сыр «Пармезан». Феттучини с форелью гр. 420 Феттучине, форель, сливочный соус, сыр «Пармезан». Феттучини с белыми грибами гр. 400 Феттучине, грибы белые, шампиньоны, оливки, сливочный соус, сыр «Пармезан». Феттучини с курицей гр. 280 Феттучине, куриная грудка, маслины, сливочный соус, сыр «Пармезан». Пене с телятиной гр. 440 Пене, телятина, болгарский перец, томатный соус, сыр «Пармезан». Спагетти «Карбонара» гр. 300 Спагетти, ветчина, бекон, сливочный соус, сыр «Пармезан». Спагетти «Болоньез» гр. 300 Спагетти, свинина, говядина, томатный соус, сыр «Пармезан». Черные спагетти с морепродуктами гр. 440 Спагетти с чернилами каракатицы, креветка тигровая, мидии, кальмар, томатный соус. Тальятелле со шпинатом гр. 290 Тальятелле, шпинат, сливочный соус, сыр «Пармезан». Тальятелле с тунцом гр. 390 Тальятелле, тунец консервированный, томаты консервированные, сливочный соус, сыр «Пармезан». Тальятелле с говядиной и шампиньонами гр. 450 Тальятелле, вырезка говяжья, шампиньоны, помидоры, сливочный соус, сыр «Пармезан». Ризотто с морепродуктами гр. 420 Рис, форель, гребешок, креветка, сливочный соус, сыр «Пармезан», крем-соус «Бальзамик». Ризотто с телятиной гр. 440 Рис, телятина, болгарский перец, сливочный соус, сыр «Пармезан», крем-соус «Бальзамик». Ризотто с шампиньонами гр. 300 Рис, шампиньоны, сливочный соус, сыр «Пармезан», крем-соус «Бальзамик».

Читайте так же:
Овощной салаткоктейль Витаминный

8 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Креветки по-итальянски гр. 520 Креветка тигровая, бекон, соус из вяленых помидор, чесночные багеты. Форель в красном вине гр. 450 Форель в красном вине, рис, зелень. Стейк из форели на подложке из шпината с креветочным соусом гр. 590 Стейк из форели, шпинат, сливочный соус с креветкой. Палтус на гриле с горчично-сливочным соусом гр. 440 Филе палтуса, брокколи, помидоры «Черри», соус горчично-сливочный. Филе семги в сливочно-грибном соусе гр. 460 Филе семги,спаржа, шампиньоны, сливки. Масляная рыба-гриль с рисом и букетом салатов гр. 310 Филе масляной рыбы, микс из белого и дикого риса, салат «Латук», «Радичио», «Руккола», соус из зернистой горчицы. Филе окуня в миндальной корочке гр. 470 Филе окуня, миндаль, шпинат, сливки.

9 МЯСО, ПТИЦА Телятина в сливочном соусе гр. 420 Телятина, картофельные дольки, морковь, сельдерей, лук репчатый, сливочный соус. Корейка ягненка с миксом из риса и болгарским перцем на гриле. 320/50 гр. 750 Корейка ягненка, микс из белого и дикого риса, перец болгарский, соус «Барбекю». Медальоны из свиной вырезки в беконе гр. 620 Вырезка свиная, бекон сырокопченый, фасоль стручковая, соус «Деми Глас». Стейк говяжий из тонкого края Стриплойн стейк гр. 870 Стейк говядина тонкий край, шпинат, соус «Деми Глас», грибы белые. Стейк говяжий из толстого края Рибай стейк гр. 850 Стейк говядина толстый край, перец болгарский, помидоры «Черри», лук маринованный, чеснок, спаржа, соус «Деми Глас». Стейк из телятины на кости гр. 890 Телятина на кости, помидоры «Черри», картофель, фасоль, соус «Деми Глас», грибы белые. Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе гр. 330 Куриная грудка, овощи гриль, сливочно-горчичный соус. Куриная грудка с фруктами под ежевичным соусом. 240/50 гр. 250 Куриная грудка, груша, яблоко гриль, ежевичный соус. Свиные колбаски-гриль. 300/50 гр. 330 Колбаски свиные, помидоры «Черри», картофель, фасоль стручковая, соус «Барбекю».

10 ГАРНИРЫ Овощи-гриль гр. 180 Помидор, цуккини, баклажан, перец болгарский, маслины, сыр «Пармезан». Картофель по-итальянски гр. 150 Картофельные дольки в специях, помидоры «Черри», маслины, каперсы, лук репчатый. Микс из капусты гр. 100 Брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, чесночное масло, кунжут. Картофель, обжаренный с зернистой горчицей гр. 90 Картофель, горчица зернистая. Рататуй Фрикасе из свежих овощей гр. 130 Цуккини, перец болгарский, баклажан, сельдерей, лук репчатый. Спаржевая фасоль с беконом гр. 170 Фасоль стручковая, бекон сырокопченый. Микс из белого и дикого риса гр. 80 Картофель-фри. 150/40 гр. 90 Картофель фри, кетчуп.

11 СОУСЫ Соус «HP». 50 гр. 50 Соус «А1». 50 гр. 50 Соус «Барбекю». 50 гр. 50 Соус «Бальзамико». 50 гр. 50 Соус «Тар-тар». 50 гр. 50 Соус «Цезарь». 50 гр. 50 Соус из зернистой горчицы. 50 гр. 50 Соус сливочно-горчичный. 50 гр. 50 Соус «Песто». 50 гр. 50 Соус «Лечо». 50 гр. 50 Масло оливковое. 50 гр. 50 СЭНДВИЧИ Сэндвич с форелью гр. 200 Сэндвич с тунцом гр. 170 Сэндвич с беконом гр. 150 Сэндвич с ветчиной и сыром гр. 160 Сэндвич с курицей гр. 140 Сэндвич с овощами гр. 120 Хлебная корзинка. 90 гр. 30

12 БЛЮДА НА ПАРУ Мясо, рыба, птица, морепродукты Стейк из форели гр. 450 Филе семги гр. 370 Филе палтуса гр. 420 Филе окуня гр. 200 «Морской микс» гр. 380 Мидии, гребешок, тигровая креветка, кальмар. Гребешок гр. 260 Тигровая креветка гр. 340 Стейк из говядины гр. 640 Филе куриное гр. 150 Гарниры Микс из капусты гр. 100 Капуста брокколи, брюссельская, цветная. Рататуй гр. 130 Баклажан, кабачок, перец сладкий, сельдерей, помидоры черри. Фасоль спаржевая гр. 70 Капуста брокколи гр. 70 Капуста брюссельская гр. 70 Капуста цветная гр. 70 Спаржа гр. 130

13 ДЕСЕРТЫ Тирамису гр. 240 Штрудель. 150/50 гр. 230 Яблоко, изюм, корица, миндаль, соус манго, шарик мороженого. Сочные фрукты со сливочным соусом гр. 290 Клубника, банан, виноград, гренадин, сливочный соус. Творожная запеканка гр. 180 С ванилью, с брусникой. Панакотта с соусом «Манго» гр. 120 Чизкейк малиновый гр. 230 Мороженое «Париж» 3 шарика с фруктами (апельсин, киви, банан) гр. 150 с шоколадом (шоколадный топинг, шоколадное печенье) гр. 140 с орехом (миндаль, кешью, грецкий орех) гр. 170 Торт «Шоколадный дуэт» гр. 200 Кофейный бисквит, шоколадно-сливочный крем. Торт «Соблазн» гр. 150 Миндальный бисквит, клубничный крем, соус ванильный. Торт «Сливочно-фисташковый» гр. 160 Крем из белого шоколада, фисташковый крем, бисквит. Сырный мусс с ежевикой гр. 220 Сыр «Филадельфия», «Маскарпоне», сметана, ежевичный соус, тонкая бисквитная основа. Фруктовое ассорти гр. 450 Апельсин, груша, яблоко, банан, киви. Фруктовое ассорти (mini) гр. 350 Апельсин, груша, яблоко, банан, киви. Блинчики с ягодой гр. 180 Блинчики, сыр «Маскарпоне», клубника, смородина. Блинчики с фруктами гр. 180 Блинчики шоколадные, сыр «Маскарпоне», яблоко, киви, груша, виноград. Выпечка Круассан «Инь Янь» 2 шт гр. 60 Темный, белый шоколад. Улитка. 85 гр. 70 Слоеное тесто, изюм, кунжутное семя, грецкий орех, корица.

Читайте так же:
Огурцы покорейски с капустой

14 ПИЦЦА Пицца с гребешком и копченой индейкой. большая 690 гр. 490 Гребешок, копченная индейка, малая 300 гр. 260 помидоры, Пицца с кальмаром и тигровыми креветками. большая 680 гр. 480 Кальмар, тигровые креветки, малая 320 гр. 260 помидоры, маслины, Пицца грибная. большая 700 гр. 370 Грибы, помидоры, малая 320 гр. 190 маслины, Пицца с кальмаром и грибами. большая 670 гр. 380 Кальмар, грибы, малая 300 гр. 220 помидоры, маслины, Пицца «Романо». большая 640 гр. 350 Ветчина, колбаса п/к, малая 300 гр. 190 копченная индейка, помидоры, маслины, Пицца с куриным филе. большая 640 гр. 360 Куриное филе, перец болгарский, малая 320 гр. 200 помидоры, Пицца с ветчиной. большая 640 гр. 310 Ветчина, помидоры, малая 300 гр. 160 маслины, Пицца «Гавайская». большая 640 гр. 330 Ветчина, ананас, малая 320 гр. 170 Пицца вегетарианская. большая 750 гр. 310 Баклажаны, лук, малая 300 гр. 160 сладкий перец, помидоры, маслины,

15 ПИЦЦА Пицца «Маргарита». большая 530 гр. 270 Базилик, помидоры, малая 250 гр. 140 Пицца «Комбинированная». большая 640 гр. 420 Говядина, свинина, малая 320 гр. 220 ветчина, грибы, помидоры, лук, оливки, Пицца «Мясная». большая 640 гр. 440 Говядина, свинина, малая 320 гр. 230 сладкий перец, помидоры, маслины, Пицца «Фруктовая». большая 630 гр. 420 Клубника, киви, банан, малая 300 гр. 220 груша, персик, ананас, Пицца «Пеперони». большая 620 гр. 400 Салями, помидоры, малая 310 гр. 210 маслины, соус табаско, Пицца «4 сыра». большая 420 гр. 460 Сыр «Бри», малая 210 гр. 240 «Дор Блю» с голубой плесенью, «Пармезан», «Моцарелла». Пицца сырная. большая 450 гр. 230 Сыр «Моцарелла». малая 220 гр. 120 Фокаччо. 80 гр. 70 Итальянская лепешка с соусом «Песто».

Салат Радичио

Внешне салат Радичио похож на кочанчик капусты, оснащенный яркими бордовыми прожилками. Для него характерна округлая форма, а его листики окрашены в эффектные пурпурные тона.

Впервые данную разновидность салата получил бельгийский агроном, а сделал он это посредством ограничений в объемах поглощаемого света. Бордовые оттенки Радичио обусловлены именно его выращиванием в темноте, ведь при отсутствии солнечного света фотосинтез становится попросту невозможным. А раз листочки не контактируют с потоками света, зеленых оттенков у них никак быть не может. Некоторое время спустя подобная технология нашла свое применение и при выращивании не менее популярного салата Фризе.

В настоящий момент известно несколько сортов салата Радичио.

Применение

Чаще всего Радичио используется в качестве добавки к различным блюдам или как невероятно эффектный элемент декора. Итальянцы охотно обжаривают эти яркие листики с солью на растительном масле – у них такое кушанье принято считать полноценным самостоятельным блюдом. Изначально вкус у такого салата горький, однако в результате термической обработки он быстро меняется на сладкий. Кроме того, Радичио отлично сочетается с чесноком, луком, тмином и мясом. Порой эти листики можно увидеть и в некоторых рецептах ризотто, так как они образуют гармоничный союз и с рисом, а на исторической родине, в Италии, их нередко готовят и на гриле, в результате чего они получаются чуть сладковатыми и на удивление мягкими.

Хранится салат Радичио очень неплохо – если поместить его в холодильник, можно будет наслаждаться его превосходным вкусом на протяжении нескольких недель. Если верхние листики чуть и подвянут, то внутренние в любом случае не утратят пригодность к употреблению. Соответственно, чтобы освежить данный продукт, нужно просто оборвать подвявшие листики.

Салат Радичио – лучший помощник для поддержания здоровья кровеносной и сердечно-сосудистой систем. А антиоксиданты в его составе способствуют замедлению процессов старения. 100 г такого салата содержит всего лишь 20 ккал, а это значит, что его без каких-либо опасений могут употреблять все желающие распрощаться с лишними килограммами.

Фосфор, содержащийся в этих эффектных листочках, активно участвует в выработке некоторых ферментов и целого ряда гормонов, а также в поддержании надлежащего функционирования нервной системы. Кроме того, он очень благоприятно воздействует на работу мозга. А калий делает такой салат невероятно полезным для сердца (в частности, быстро помогает отладить сердечный ритм), более того, он снабжает клетки мозга жизненно необходимым им кислородом и способствует повышению выносливости и активизации умственных способностей. Немало в этих листиках и фолиевой кислоты, которая не только способствует выведению плохого холестерина, но и принимает активное участие в происходящих в организме кроветворных процессах. И, конечно же, фолиевая кислота жизненно необходима всем людям, находящимся под воздействием повышенных нервных нагрузок, а также будущим мамочкам – риск развития различных патологий у ребенка в данном случае будет сведен к минимуму.

Есть в салате Радичио и незаменимая для пищеварения клетчатка, а также крайне важное для кроветворения железо. Кстати, железо отлично помогает поддерживать и происходящие в организме процессы детоксикации.

Помимо всего прочего, салат Радичио является отличным помощником в поддержании здоровья и красоты кожи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector