Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Пушистый

Салат «Пушистый» — король новогоднего стола

По названию салата можно судить сразу о его внешнем виде, ведь он на вид пушистый, воздушный и похож на пух. Все продукты идеально сочетаются между собой и в целом представляют из себя блюдо с нежным вкусом.

Основной продукт в салате – кальмар, которого нужно уметь правильно готовить, чтобы он не был похожим на резину. Вы можете купить в магазине целого морского гада или уже порезанного на кольца, которые к тому же будут очищенные.

Выкладывается салат слоями, которые промазываются майонезом. Ингредиенты можно, как нарезать в виде кубиков, так и натереть с помощью терки. Такой салат станет прекрасным вариантом для праздничного стола, ведь он сытный, нежный и невероятно вкусный.

  • Три картофелины;
  • 600 г кальмаров;
  • 3-4 яйца в зависимости от размера;
  • Одна луковица;
  • Два плавленых сырка;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • 100 г майонеза.

Заранее нужно отварить картошку в мундире. После закипания картофель варится приблизительно 15-20 минут. После остывания, натереть клубни при помощи терки с крупными отверстиями.

Понадобится плоское блюдо, на которое необходимо установить кольцо для сервировки (диаметр 18-20 см).

Первым слоем будет тертая картошка. Утрамбовать ее ложкой, посолить и сделать довольно густую сеточку из майонеза, распределить ложкой.

Далее необходимо закипятить воду в кастрюле и опустить в нее кальмары. Время варки – 1-2 минут, а после слить воду.

С готовых кальмаров снять снаружи снять пленку, из-за которой они жесткие. Нарезать в виде кубиков маленького размера и уложить на картошку. Покрыть майонезом.

С лука снять шелуху, мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Эта процедура избавит овощ от горечи. После этого переложить лук на сито и дать полностью стечь воде. Затем выложить сверху кальмаров и тоже смазать майонезом.

Яйца сварить, дать остыть и очистить. Крупно натереть и посыпать лук. Покрыть майонезом.

Предварительно плавленые сырки нужно заморозить, чтобы потом было легче натирать. Сырки мелко натереть сразу сверху яиц и разровнять. Вместо плавленых сырков можно взять твердый сыр.

Поместить салат на полчаса в холодильную камеру, чтобы все слои пропитались.

Салаты на новый год 2018: простые и вкусные

Салаты в форме собаки на Новый год 2018. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года – желтой собаки. Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно – форма собаки.

Собаку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда. Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина, колбаса, почти везде присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно. Как приготовить салат в виде собаки на новый год 2018?

Слоеный салат «Собачка «Дружок» — идеальный вариант для гостей Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Читайте так же:
Теплый салат

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны – 800 гр;
  • Обезжиренная колбаса – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Отварная морковь – 4 шт.;
  • Картофель отварной – 8 шт.;
  • Облегченный майонез – 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом.
  3. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга.
  4. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом.
  5. Из готового салата формируем собачку.
  6. Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса.
  7. Для носа и глаза используем оливки.
  8. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Простой и вкусные салат «Желтая собачка» — настоящая изюминка праздничного застолья. Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.


Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина – 150 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца – 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята – 200 г.);
  • Натуральный соевый соус – 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.
  1. Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата – тертый картофель, пропитанный майонезом.
  2. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом.
  3. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой.
  4. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца.
  5. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками.
  6. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата.
  7. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Салат «Пушистый дружок» — великолепие вкуса. Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Ингредиенты:

Закусочный торт-салат "Пушистый"

Согревающий чай со специями

300 грамм куриного филе,
1 луковица,
1 стакан муки,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
100 грамм твердого сыра,
300 грамм моркови по- корейски,
70 грамм майонеза,
соль и перец.

Куриное филе разбиваем в блендере вместе с луком,добавляем сюда молоко, яйца, соль, перец и муку. Как следует все взбиваем блендером.
Теперь из полученной массы пожарим четыре блинчика, остужаем.
Собираем торт-салат.
Будем чередовать куриные блинчики с морковью по-корейски, каждый блинчик необходимо слегка прижать. На верхний блинчик кладем небольшой гнет и на пару часов убираем для пропитки в холодильник
Перед подачей на стол обмазываем наш салат майонезом и присыпаем с верху и боков тертым сыром, украшаем.

Читайте так же:
Салат «Вегетерианец»

P.S. Не использовала морковку по-корейски. Натерла морковь, сыр и чеснок. Добавила немного майонеза. чуть посолила и промазала блинчики. У меня получилось три блинчика.
И муки положила меньше, чем в рецепте. Положите сначала половину или одну столовую ложку, посмотрите на густоту теста. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
Получилось очень вкусно и нежно.
Рецепт с сайта «Проверенные салаты. ru»

5 3 Рейтинг: Голосовало: 3 Просмотров: 4570 Комментариев: 6 Версия для печати

Комментарии

Версия для печати

Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011

Версия для печати

Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19146
Благодарили: 1190, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010

Версия для печати

Кухарочка — модератор

Мои рецепты (1034)
Город: Москва
Активность: 29801
Благодарили: 3343, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005

Версия для печати

Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19146
Благодарили: 1190, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010

Версия для печати

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 19294
Благодарили: 848, Блог: 149
Регистрация: 27.10.2011

Версия для печати

Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19146
Благодарили: 1190, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010

Рецепт салат пушистый. Рецепт салат пушистый Салат пушистый слоями

Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.

Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
  2. Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
  3. Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
  4. Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
  5. Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.

Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

  1. Покрошить на тарелку чипсы.
  2. Морковь потереть на мелкой терке.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать со сметаной и выложить на чипсы.
  4. Натереть яйца, выложить на морковь и смазать сметаной.
  5. Натереть колбасу на терке и выложить следующим слоем, промазав сметаной.
  6. Уложить сверху кусочки ананаса, смазать сметаной.
  7. Натереть сыр и посыпать салат сверху. Поставить в холодильник для пропитки на час.
Читайте так же:
Салат «Венеция»

Ингредиенты рецепта «Салат Пушистый»:

  • Чипсы — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Пушистый» (на 100 грамм):

Калории: 217.9 ккал.

Углеводы: 11.5 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

РецептовМного.РУ

Вкусный салат, который нравится обычно всем из-за довольно консервативного набора продуктов, а верхний «пушистый» слой говорит о названии салата.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Салат «Пушистый»

  • Колбаса
  • Картофель
  • Огурец
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез

вкусный, легкий, очень красивый салат.

Сытный, но не тяжелый салат, с ноткой свежести и остроты, с очень пикантной заправкой — его очень любят мужчины (да и дамы не откажутся), и он прекрасно подойдет на праздничный стол 23 февраля! Эта роза и этот салат для вас, наши защитники!

Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола.

Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата «Сугробы здоровья» — легкого и низкокалорийного — этот салат очень сытный, согревающий… Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам… за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.

Салат «пушистый»

150 г зеленого салата или 300 г пекинской капусты, 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.

Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на масле, посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры. Салат или капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть и смешать с майонезом и сметаной. В глубокий салатник выложить слоями: салат, грибы, помидоры, майонезно-сметанный соус. Сверху посыпать сыром. При желании украсить салат зеленью.

Вы прочитали статью: Салат «пушистый» 655 просмотров

Page 2

200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г зеленого салата, 75 г корни- » шонов или 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 ст. л. 3% уксуса, соль.

Читайте так же:
Салат «Дельфинчик»

Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.

Перед подачей салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые ^ букетики из лис-» тьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.

При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.

Вы прочитали статью: Салат ((Праздничный» 319 просмотров

Салат «Лохматый»

  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

колбаса копченая — 250-350 граммов;

картошка — 3 средних корнеплода;

морковь — 2 крупных корнеплода:

свекла — 1 штука среднего диаметра;

репчатая луковица — 1 штука;

чеснок — 2-3 зубка;

Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.

Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.

Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.

Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

Читайте так же:
Салат Харбинский

Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

С курицей и грибами

«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;

вешенки — 300 граммов;

яйца вареные — 2 штуки;

одна небольшая луковица;

орехи грецкие — 50-100 граммов;

свежий огурец — 50-100 граммов;

майонез и соль — по обстоятельствам.

Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками

Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

С блинчиками и куриной грудкой

Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;

пекинская капуста — половина кочана;

редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;

яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;

соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);

соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.

Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

Представляем вам рецепт очень просто и нежного салатика с кальмарами. Его приготовление не вызовет у вас особенных сложностей. Главное правильно отварить кальмары и все! Салат понравится каждому в вашей семье и получается таким легким, что его можно подавать даже летом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector