Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым

Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым

naniki Author avatar Автор рецепта

Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску для замеса теста вылить кефир.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разбить туда же парочку яиц.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолить, добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца измельчить, можно вилкой,

Шаг 8:

Шаг 8.

смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залить оставшимся тестом поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Остудить и подавать на завтрак или ужин хоть теплым, хоть холодным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат картофельный «Простецкий»

Теплый картофельный салат из простых ингредиентов. Особенно вкусный в сезон молодой картошечки Простая повседневная еда.

Ингредиенты для «Простецкий теплый картофельный салат»:

  • Картофель (лучше молодой, небольшого размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 0.5 шт
  • Йогурт (густой, или мягкий творог) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Огурец (маленький) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простецкий теплый картофельный салат»:

Картофель и яйца варим до готовности. С такого молодого я не счищаю кожицу, а просто хорошенько мою картошку со щеточкой.
Лук мелко режем.

Пока все варится, делаем соус — смешиваем йогурт, горчицу, лук, соль и перец.

Готовую картошку еще горячей разрезаем пополам, а затем каждую половинку на 2-4 части, в зависимости от размера. Быстренько, пока все не остыло, режем яйца и огурец небольшими кубиками.

Все перекладываем в салатник, заправляем соусом. Просто и вкусно. Удобно готовить тем, кто, как и я живет один, (к сожалению, не все рецепты, которые хочется, получается готовить на одну порцию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Убийца»
  • 44
  • 220
  • 3627
Простецкий теплый картофельный салат
  • 26
  • 104
  • 6773

Похожие рецепты

Картофельный салат по-сербски
  • 111
  • 340
  • 6058
Салат «Анастасия»
  • 67
  • 222
  • 8926
Салат с красной капустой и сельдереем
  • 3
  • 15
  • 1616
Свекольный салат с сухофруктами
  • 5
  • 22
  • 3229
Салат из капусты и маринованных огурцов
  • 128
  • 515
  • 4811
Африканский салат «Качумбари»
  • 32
  • 101
  • 2437
Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами
  • 40
  • 23
  • 1464
Салат «Ода помидору»
  • 22
  • 16
  • 1499
Салат со свекольным муссом
  • 31
  • 72
  • 2290

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»
  • 167
  • 152
  • 12299
Жареные креветки
  • 130
  • 426
  • 266270
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
  • 304
  • 2830
  • 160171

Фотографии «Простецкий теплый картофельный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2019 года Ялорис #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Ялорис #

18 июля 2013 года Арина А #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Арина А #

18 июля 2013 года Моя лакомка #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года tanvik #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года GASH #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Rencha1 #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Rencha1 #

18 июля 2013 года mixrutka #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Друидка #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Друидка #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года 3лата #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Друидка #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Друидка #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Друидка #

18 июля 2013 года 3лата #

Читайте так же:
Баклажаны покорейски
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат картофельный «Простецкий»

Описание

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Ингредиенты

Огурец маринованный — 100 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

Пошаговый рецепт

Тут и писать-то, собственно, нечего. Овощи заранее отварить в мундире. Они спокойно могут храниться в холодильнике дня три. Овощи очистить и нарезать кубиками.

Огурцы вынуть из маринада и тоже нарезать кубиками.

Все перемешать, добавить соль, черный перец и столовую ложку растительного масла. Бабушка клала пахучее подсолнечное, а у меня в фаворитах нерафинированное льняное. Еще очень вкусно выходит с маслом из тыквенных семечек, салат приобретает изумительный ореховый вкус и зеленоватый оттенок.

Дать постоять минут 10 и подавать, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты

Простецкий теплый картофельный салат

Лук репчатый — 0.5 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель и яйца варим до готовности. С такого молодого я не счищаю кожицу, а просто хорошенько мою картошку со щеточкой.

Лук мелко режем.

Пока все варится, делаем соус — смешиваем йогурт, горчицу, лук, соль и перец.

Картофельный салат

Укроп свежий — — По вкусу

Луковица — 1/2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 1/2 Стакана

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Стакан

Соль, перец — — По вкусу

Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.

Заправка для салата делается следующим образом — просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.

В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.

Классическая немецкая кухня: картофельный салат

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.

В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.

Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?

Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Немецкий классический салат

Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Читайте так же:
Салат огород

Салат по немецки с салями

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • салями — 100 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.

Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.

Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Салат «Берлинский»

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

Рецепты

Небольшой цыпленок, 2 больших (по 250-300 г) грейпфрута, 400 г консервированной стручковой фасоли, средних размеров луковица, небольшой вилок салата.

Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Цыпленка отварить, отделить мякоть от костей, нарезать ее мелкими кусочками.

Грейпфруты очистить и разрезать на дольки. Мясо и фрукты поместить в глубокую миску, добавить нарезанный кольцами лук, отцеженную и разрезанную по 2-3 см фасоль.

Приготовить приправу (смешать все ингредиенты), залить ею мясо с фруктами и овощами и слегка встряхнуть миску. Затем, накрыв ее крышкой, поместить в холодильник.

Через полчаса готовое блюдо можно выложить в глубокую салатницу, на промытые и осушенные листья зеленого салата.

Салат «Курочка Ряба»

300 г отварного куриного мяса, 2-3 крупных луковицы, 4-5 вареных яиц, 2 крупных кислых яблока, 100-200 г сыра, 200 г майонеза, зелень по вкусу.

Этот салат — многослойный: 1-й слой — обжаренный мелко нарезанный лук; 2-й слой — мелко нарезанное куриное мясо; 3-й слой — белки вареных яиц, натертые на крупной терке; 4-й слой — майонез; 5-й слой — желтки, натертые на крупной терке; 6-й слой — яблоки, натертые на мелкой терке; 7-й слой — сыр, натертый на крупной терке; 8-й слой — майонез; сверху зелень.

Читайте так же:
Салат Московский классический

В этом салате оригинально сочетание куриного мяса, яблок и сыра.

Салат «Простецкий»

300 г отварного куриного мяса без костей, 2 крупные моркови, несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец, 80 г майонеза.

Нарезать мясо «лапшой», морковь натереть на терке и смешать с мясом. Добавить толченый чеснок и перец по вкусу. Заправить смесь майонезом, а солить не стоит. И салат «Простецкий» готов.

Салат «Сельская идиллия»

200 г отварного белого мяса цыпленка (грудка), по 150 г отварных картофеля и моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 свежих огурчика, 2 небольших луковицы, 100 г консервированной кукурузы или горошка, 100 г майонеза, 70 г тертого сыра; соль, черный молотый перец — по вкусу, горсть зелени.

Нарезать белое мясо тонкой «лапшой» и половину уложить на дно глубокой салатницы, дальше слой мелко нарезанного картофеля, моркови, пластики огурца, натертый на крупной терке белок, кукуруза или горошек, затем разместить оставшееся мясо, слой мелко порезанного желтка, лук кольцами, тертый сыр.

Через фигурное отверстие бутылки выдавливать майонез так, чтобы он лег на поверхность салата красивым узором. В качестве украшения использовать также зелень.

«Цыпа с орехами»

Средней величины цыпленок, 150 г ядер грецких орехов, 100 г тертого сыра, 100 г майонеза, чеснок по вкусу, соль.

Цыпленка отварить, отделить мякоть, измельчить («лапша»). Добавить к мясу измельченные ядра орехов, заправить майонезом и украсить тертым сыром.

Поставить готовый салат в холодильник для пропитки.

Холодец «Экономный»

Никогда не выбрасывайте остающиеся при разделке тушки цыпленка култышки ног, края крылышек и т.п. Расчетливая хозяйка собирает такие «отходы» в течение месяца — спасибо холодильнику.

Все, что осталось от нескольких разделок, в конце месяца нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, после чего, добавив кусочек курицы, варить на открытом огне 1-1 1/2 часа, положить соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

Холодец получается нежный и вкусный, он застывает без добавления желатина. Лучшей закуски и не придумать.

Яблоки, фаршированные куриным мясом

500 г куриного филе, 12 кисло-сладких крупных яблок, 3 ст. ложки растительного масла, молотая гвоздика, соль.

Из яблок вырезать сердцевины. Филе нарезать мелко, добавить соли по вкусу, масло, гвоздику. Фарш перемешать и заполнить яблоки.

Быстрые и вкусные салаты: рецепт приготовления с фото

Как часто нам хочется удивить близких чем-нибудь вкусненьким! Для этого годятся быстрые, и вкусные, и простые салаты. Они не требуют много времени, не съедают семейный бюджет и пользуются большой популярностью. Перед вами несколько рецептов, по которым можно сделать салаты на скорую руку.

«Каприз»

Быстрые и вкусные салаты, как правило, готовятся из доступных продуктов. «Каприз» — не исключение. Для того чтобы его сделать, нужно включить в список покупок следующие ингредиенты:

  • мясо (отваренное или подкопченное) — один стакан;
  • яблоко (лучше зеленое) — 1 штука;
  • сыр — 100 граммов;
  • орехи грецкие — 100 граммов;
  • магазинный или домашний майонез — пятьдесят граммов.
  1. В первую очередь мясо и яблоко нужно нарезать соломкой.
  2. Потом — растолочь грецкие орехи толкушкой.
  3. После этого нужно измельчить сыр на терке с крупными отверстиями.
  4. На заключительном этапе все ингредиенты необходимо соединить и полить майонезом.

Солить блюдо не рекомендуется. Можно поэкспериментировать с мясом. Копченая курочка сделает наш салат ярким и пикантным, а отварная — мягким и нежным.

салат с грецкими орехами и мясом

«Пятиминутка»

Название этого быстрого и вкусного салата говорит само за себя. Блюдо действительно готовится за пять минут.

  • маринованные или соленые огурцы — семь штук;
  • лук — 1 головка;
  • масло оливковое — три ложки (столовые);
  • зелень — две ложки (столовые);
  • поваренная соль — по вкусу.
  1. Для начала необходимо измельчить огурцы. Каждый из них нужно разделить на четыре части, а потом разрезать поперек.
  2. После этого следует измельчить лук.
  3. На следующем надо покрошить зелень. Она может быть любой — петрушка, укроп, листовой салат и т. д.
  4. Далее следует все смешать между собой и заправить майонезом.

Блюдо готово! «Пятиминутка» — это салат из разряда «гости на пороге». Он всегда спасает положение.

быстрые и вкусные салаты

«Нежность»

С этим угощением также не нужно долго возиться. Набор продуктов минимальный. Из них можно приготовить аппетитный салат, который наверняка понравится вашим домашним.

  • капуста — 300-400 граммов;
  • колбаса (вареная или копченая) — 200 граммов;
  • чеснок — три дольки;
  • петрушка — три веточки;
  • майонез — 100 граммов;
  • поваренная соль — одна щепотка.
  1. Сначала нужно нарезать капусту соломкой.
  2. Потом — разделить колбасу на небольшие кусочки.
  3. Далее следует очистить чеснок и раздавить его в чеснокодавке.
  4. После этого капусту нужно посолить и немного пожать руками.
  5. Затем все ингредиенты необходимо смешать в салатнике с майонезом.
  6. В готовое блюдо лучше добавить зелень. Например, кудрявую петрушку или душистый укроп.
Читайте так же:
Салат «Восточный»

Как видите, все просто. Любой человек может освоить приготовление легких, и быстрых, и вкусных салатов. Фото поможет сделать это с минимальными затратами сил и средств.

салат с колбасой и капустой

«Моментальный»

Еще один салат с говорящим названием. Его приготовление с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.

  • палочки крабовые — 200 граммов (одна пачка);
  • подсушенный хлеб — 40 граммов;
  • кукуруза сахарная из банки — 200 граммов;
  • пекинская капуста — 200-300 граммов;
  • сыр (лучше твердый) — 200 граммов;
  • домашний или магазинный майонез — по вкусу;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — по вкусу.
  1. Порежьте на кусочки слегка оттаявшие крабовые палочки.
  2. Потом натрите на терке твердый сыр.
  3. После этого покрошите соломкой сочную пекинскую капусту.
  4. Затем тщательно измельчите чеснок.
  5. Далее извлеките из пачки сухарики и откройте банку с кукурузой.
  6. На заключительном этапе перемешайте все ингредиенты в одной миске вместе с солью, приправами и майонезом.

Многие хвалят этот быстрый и вкусный салат. На праздничном столе он будет весьма кстати.

салаты с сыром, сухариками и капустой

«Венеция»

Это блюдо выглядит очень изысканно. Постарайтесь нарезать все ингредиенты красиво, чтобы угощение элегантно смотрелось на столе.

  • копченая колбаса — 100 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • огурчик — одна штука;
  • морковка — одна штука;
  • кукуруза — одна баночка;
  • майонез — 100 граммов.

В способе приготовления этого быстрого и вкусного салата нет ничего необычного.

  1. Сначала нужно измельчить на кубики копченую колбасу.
  2. Потом необходимо нарезать сыр.
  3. После этого следует покрошить тщательно вымытые огурцы.
  4. Далее нужно потереть на терке для овощей хрустящую морковку.
  5. Следом необходимо вскрыть банку с кукурузой и слить с нее маринад.
  6. Теперь надо все ингредиенты поместить в глубокую миску, тщательно перемешать между собой, полить майонезом и ни в коем случае не солить.

Угощайтесь на здоровье!

салат с колбасой и свежим огурцом

«Простецкий»

Перед вами еще один рецепт быстрого и вкусного салата. Понадобятся следующие продукты:

  • сухарики — одна пачка;
  • яблоко — одна штука;
  • кукуруза — одна банка;
  • зелень — один пучок;
  • колбаса — 200 граммов;
  • майонез — по вкусу.
  1. Сначала нужно помыть, почистить и нарезать кубиками яблоки.
  2. Потом необходимо открыть пачку с сухариками.
  3. После этого следует вскрыть банку с кукурузой, вылить из нее жидкость и выложить на тарелку зерна.
  4. Далее нужно тщательно промыть и мелко накрошить зелень.
  5. Затем необходимо поместить все продукты в глубокую салатницу и смешать их с майонезом.

Аппетитное кушанье получилось! Действуйте, и вам не придется долго ломать голову над тем, чем угостить своих домашних.

«Обжорка»

Это быстрый и вкусный салат, который готовится из копченой курочки и овощей. Он получается невероятно сытным и в той же степени вкусным. Давайте попробуем приготовить это любимое всеми блюдо.

Перечень продуктов для салата:

  • подкопченая куриная грудка — 450 граммов;
  • морковка — три-четыре штуки;
  • зеленый горох (консервированный) — 200 граммов;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 100 граммов.

Ингредиенты для маринада:

  • 9-процентный уксус — одна чайная ложка;
  • вода — две столовых ложки;
  • сахар — одна ложка (чайная).
  1. Прежде всего, необходимо почистить и помыть лук. Потом его нужно нарезать полукольцами толщиной 1,5-2,0 миллиметра.
  2. После этого лук следует замариновать. Для этого нужно приготовить смесь из уксуса, воды и сахара. В ней необходимо замочить овощ на один час.
  3. Затем следует почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
  4. Далее в сухую сковородку нужно выложить морковь и подержать ее на среднем огне пару минут, пока она не станет мягкой.
  5. После этого овощ должен остыть.
  6. Теперь необходимо нарезать копченую курицу аккуратными брусочками.
  7. Следом за этим нужно вскрыть банку с консервированным горохом и вылить из нее маринад.
  8. На следующем этапе требуется выложить все ингредиенты в салатницу, смешать с майонезом и украсить зеленью.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике наш вкусный салат быстрого приготовления. От этого он только выиграет.

салат с куриной грудкой и зеленым горохом

«Императорский»

Это блюдо захочется попробовать всем. Оно представляет собой замечательную закуску под водочку и другие горячительные напитки. В мужской компании роскошный салат непременно оценят по достоинству.

  • куриная грудка (отваренная) — четыреста граммов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • растительное масло — 3 ложки (столовых);
  • соль — по вкусу;
  • майонез — три-четыре ложки (столовых);
Читайте так же:
Салат «Киото»

Ингредиенты для маринада:

  • сахар — половина чайной ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • 9-процентный уксус — одна-две чайные ложки.
  1. Начнем с того, что нужно отварить куриную грудку.
  2. Потом ее необходимо порезать на аккуратные кусочки или порвать на полосочки.
  3. После этого следует сделать яичные блинчики. Для этого нужно взбить яйца вместе с подсолнечным маслом в пышную пену. Потом вылить треть содержимого на раскаленную сковородку, равномерно распределить тесто по всей поверхности и выпекать с одной стороны минуту, с другой — полминуты.
  4. После того как у вас получится три яичных блинчика, их нужно остудить, свернуть в плотную трубочку и нарезать на ленточки толщиной 3-4 мм.
  5. Затем нужно вымыть, очистить и разделить на полукольца репчатый лук.
  6. Далее его необходимо залить маринадом из воды, сахара и уксуса и оставить на пять минут.
  7. На следующем этапе требуется собрать все ингредиенты в миску, посолить и заправить майонезом.

Это уникальный рецепт быстрого и вкусного салата. С фото вы освоите его без особых хлопот.

«Нежный»

Эта закуска делается очень оперативно. Скорость приготовления зависит от вашего умения быстро резать колбасу и другие продукты. Смешать все ингредиенты вам не составит никакого труда. Итак, приступим!

  • колбаса вареная — 150 граммов;
  • сыр плавленый — 90 граммов;
  • огурчик свежий — одна штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • горох консервированный — пара столовых ложек;
  • соус майонез — сто граммов;
  • поваренная соль — по вкусу.
  1. Прежде всего, нужно сварить вкрутую яички. Затем их необходимо накрошить на кубики.
  2. После этого следует разделить вареную колбасу на кубики.
  3. На следующем этапе нужно нашинковать свежий огурчик. Кожуру с него можно не снимать. Кусочки должны совпадать по размеру с ломтиками колбасы.
  4. Плавленый сырок требуется просто натереть на крупной терке. Чтобы он легче поддавался обработке, его нужно положить на пятнадцать минут в холодильник.
  5. Далее нужно открыть банку с зеленым горошком, вылить из нее жидкость и перевернуть горошины на тарелку.
  6. Затем все ингредиенты необходимо поместить в глубокую миску, залить майонезом, перемешать и посолить.

Рецепт вкусного и быстрого салата должен быть под рукой у каждого кулинара. «Нежный» отлично подходит на эту роль.

«Быстрее некуда»

Этот салат вполне оправдывает свое название. На него уйдет буквально десять минут.

  • колбаса копченая — 150 граммов;
  • сыр — сто граммов;
  • яйцо куриное — две штуки;
  • крупная морковка — 1 штука;
  • майонез — две ложки (столовые);
  • чеснок — две дольки;
  • соль, смесь перцев, зелень — столько, сколько пожелаете.
  1. Сначала нужно очистить морковь от шкурки и промыть ее в проточной воде.
  2. Потом необходимо натереть ее на терке для овощей по-корейски.
  3. Затем на этом же инструменте следует измельчить твердый сыр.
  4. Далее нужно разбить яйца, смешать с солью, хорошенько взбить и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом пару блинчиков.
  5. Затем их необходимо выложить на тарелку, остудить, свернуть в трубочку и нарезать тоненькими полосочками.
  6. После этого копченую колбасу надо превратить в некрупную соломку.
  7. На следующем этапе нужно измельчить зелень и смешать ее с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Туда же нужно выдавить пару долек чеснока.
  8. Далее все требуется вновь тщательно перемешать и залить майонезом.

Блюдо готово. Вполне может стать украшением праздничного стола быстрый и вкусный салат. Рецепт с фото разъяснит вам все тонкости приготовления.

салат из моркови и колбасы

«Шпротный»

Эта закуска готовится в мгновение ока. В ней очень удачно сочетаются консервированные продукты, зелень и сухарики. По сути, техника приготовления заключается в том, что нужно просто открыть несколько банок с различными продуктами. Впрочем, все по порядку.

  • консервированные шпроты — одна банка (240 граммов);
  • консервированная кукуруза — полбанки (200 граммов);
  • консервированная белая фасоль — полбанки (250 граммов);
  • сыр — сто граммов;
  • чеснок — две дольки;
  • ржаные сухарики — 80 граммов;
  • зелень — четыре веточки;
  • майонез — три-четыре столовых ложки.
  1. Прежде всего, нужно открыть шпроты и полить маслом от них готовые сухарики.
  2. Потом рыбу необходимо размять вилкой.
  3. После этого фасоль и кукурузу нужно по отдельности друг от друга опрокинуть на дуршлаг и разложить по мискам.
  4. Далее нужно раздавить чеснок и натереть сыр.
  5. Затем все продукты требуется соединить в одной посуде, заправить майонезом, перемешать, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Конечно, салаты легкие, и быстрые, и вкусные не могут стать основой рациона. Но они отлично подойдут к гарнирам, первым или вторым блюдам. Лакомиться ими — одно удовольствие! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector